buen_mozo:
Шуман:
viccc:
evgen53, да, наверное, у нас сейчас квартира площадью 68,69 кв.м 2-х комнатная, а мы хотим немного перенести стены и попробовать сделать 3-х комнатную, ванную объединить с туалетом и т.д., вот и хотела узнать, сколько может стоить такой проект нарисовать, который потом отдавать на утверждение архитектору Минскпромстроя и др. инстанциям
Нужна именно 3-х комнатная и при этом с совмещенным санузлом? Давно в очереди не стояли? Вы ее потом продать не сможете. Даже однушки в 11-м доме (напротив вашего через дорогу) из-за совмещенного санузла продавались с большим дисконтом. А тут такой диссонанс. Вы еще балкон к комнате присоедините, чтобы слепить абсолютно неликвидную хату.
Продайте эту, купите трешку за теже деньги, что вы готовы расходовать на эту+перепланировку. Многие новые панельные трехи не так плохи, как кажется.
а выскочка Шуман и сюда свой нос всунул, вот скажи мне, какая тебе разница кто и что хочет сделать? тебе не все ли равно? ты достал со своими советами, советчик херов. Я понимаю людей которые хотят помочь, но этот же вечно наровит претензий навешать... Достало уже читать.
Перечитайте мои посты и свой. Мои информативны, с ними можно дискутировать, продолжать разговор, ваш пост - куча негативных эмоций, не более. Не согласны - возразите.
По сути поста. У меня есть личный опыт, есть опыт родственников. Квартир им поменял и отремонтаровал немало. Даже друзьям помогаю. Вот теперь один из них переехал в ваш дом, да еще и "подарил" мою помощь хорошему соседу.
Со всей ответственностью заявляю, что эксклюзивные перепланировки, сделанные под свой уникальный вкус, превращают универсальную квартиру в неликвидный товар. Покупателей и так мало - единицы, а найти среди этих единиц близкую по духу - анриал.
Не престало даме думать о нюансах технологии типа канализации и вентиляции. Так не думайте, поручите мужику. Ванна это пар, в вашем доме вентилируется медленно. Туалет это запахи, аналогично.
Итого ванна час-полтора до повторного комфортного использования, туалет - минут 20-30. Зачем эти временные отрезки пересекать? Даже если один живешь? Где тут комфорт? А представьте утро, проснулись одновременно. Кто-то пошел умываться/причесываться, кто-то только что встал. Знаете знаменитый лозунг санитарных кабин? "Утро начинается не с кофе." Оцените степень дискомфорта. Не пробовали? Поверьте опыту. Привезли погостить свекровь, например... Относительная теснота (а все ваши планировки не теснее брежневок, а есть и лучше) не самый чувствительный недостаток. При оптимизации на круг 99 % пожертвует визуальным простором ради комфорта. Умывальник в туалете, если позволяет площадь - хорошо, нет - увы.
Да и как "дизайнеры" от "дачных ответов" используют простор? Угловая ванна из пластмассы. Огромная площадь, малюсенькая емкость, хиленькая в эксплуатации. На первом фото шикарно. В быту и на фото через год ... В фотографии жить не будешь.