Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 23 августа 2013 13:47

начнут просто уничтожать камеры и датчики. дизельные генераторы для системы BelToll наш человек тырить уже научился.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

geostimm:

Ksendz, я пытался сказать о том, что раз Вы не попали лично под действие данной акции (не ели омлет или борщ) Вы можете нечто сказать по этому поводу, но это будут пустые слова. Поэтому лучше ничего не говорить, чем быть пустобрехом.

можно получить определение, кто именно попал под действие этой акции? если не считать самих организаторов. гаишников, журналистов и библиотекаря на спорте.

проклятый антисутенерский закон!
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 13:51

_CAHEK_, об этом уже говорили. Европейцы верят в неотвратимость наказания, а наши верят в то, что их не поймают. А вот когда нас начнут ловить чаще и карать строже - большинство разумных, но не особо правильных, станет намного правильнее. Но все равно останутся индивидуумы...

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • andrey317 Junior Member
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 13:52 Редактировалось andrey317, 1 раз.
    _CAHEK_:

Recon55:

у нас в городе есть один человек, который ездил без водительского 21 год

к чему такой риск? или он убежденный анархист?

Соблюдение правил коллектива - необходимое условие

Многие начинают какое нибудь дело без должного оформления (будь то мото, или например новый бизнес) - но как только понимают, что это дело для них важно - все оформляется как надо.

Взаимопонимание - куда более необходимое условие успешного сосуществования и развития. Материальная часть реальности строиться на кооперации, но говоря коллектив, обычно подразумевают что-то более личное, типа коллег на работе. Все общество мне не коллектив, например.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 13:54
    zverjuga:

начнут просто уничтожать камеры и датчики. дизельные генераторы для системы BelToll наш человек тырить уже научился.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

geostimm:

Ksendz, я пытался сказать о том, что раз Вы не попали лично под действие данной акции (не ели омлет или борщ) Вы можете нечто сказать по этому поводу, но это будут пустые слова. Поэтому лучше ничего не говорить, чем быть пустобрехом.

можно получить определение, кто именно попал под действие этой акции? если не считать самих организаторов. гаишников, журналистов и библиотекаря на спорте.

Я не знаю. Значит никто. Но раз я не знаю - я ничего об этом и не говорю, в отличие от Вас.

офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 13:54
    geostimm:

_CAHEK_, об этом уже говорили. Европейцы верят в неотвратимость наказания, а наши верят в то, что их не поймают. А вот когда нас начнут ловить чаще и карать строже - большинство разумных, но не особо правильных, станет намного правильнее. Но все равно останутся индивидуумы...

Европейцы бывают разные. У меня есть друг из бельгии, который всегда возит нужный штраф и сознательно нарушает, когда это никому не мешает, просто потому что может.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 13:55 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    andrey317:

ПДД не исполняются беспрекословно

турция и россия ок. показательно. еще эту, хургаду добавь.

andrey317:

Я уверен, люди, которые их пишут, тоже об этом знают.

ну круто что ты уверен за европарламент.

конечно же нарушители есть везде. но в европе их ловят гораздо эффективнее чем у нас (и в россии с турцией), и там их в сотни раз меньше.

geostimm:

огда нас начнут ловить чаще и карать строже - большинство разумных, но не особо правильных, станет намного правильнее. Но все равно останутся индивидуумы...

вот именно.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 23 августа 2013 13:57
    geostimm:

Я не знаю. Значит никто. Но раз я не знаю - я ничего об этом и не говорю, в отличие от Вас.

а я - говорю. потому что у меня мнение, отличное от вашего. и я очень надеюсь на то, что вы не будете настаивать на том, чтобы я делал только то, что вам хочется.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 14:00

Так он сознательно это делает, и готов заплатить это штраф. А наши - не гладя на спидометр, а потом ... "Дядечька, у меня ж двое детей... Я водителем работаю... куда же я без работы.." и соплей полные штаны. Редко у кого в голове мысль "я же нарушаю скоростной режим. так нарушаю +10, теперь +20, это уже вторая часть..." В основном не з-адумываясь или с мыслью "Да пох..."

• Dave Onliner Moto Club
    офлайн
    Dave Onliner Moto Club

613

24 года на сайте
    пользователь #929

Написать сообщение

613
    # 23 августа 2013 14:02

Не знаю куда запостить.
    Разбавлю ваш холивар :)
    Смотреть первый сюжет

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 23 августа 2013 14:03
    geostimm:

Гаи, есличо, существует на мои деньги, как налогоплательщика. И я уже даже высказаться не могу, видя как вместо действенных мер по обеспечению безопасности, они занимаются детскими представлениями и показухой?
    А кто ж тогда может?

офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 14:05 Редактировалось andrey317, 2 раз(а).
    _CAHEK_:

andrey317:

ПДД не исполняются беспрекословно

турция и россия ок. показательно. еще эту, хургаду добавь.

andrey317:

Я уверен, люди, которые их пишут, тоже об этом знают.

ну круто что ты уверен за европарламент.

конечно же нарушители есть везде. но в европе их ловят гораздо эффективнее чем у нас (и в россии с турцией), и там их в сотни раз меньше.

я реально не понимаю людей, сочувствующих нарушителям.

Да ну, в европе просто снобов больше. А водил там всяких хватает. Про сочувствие нарушителям, это ты что-то придумал, я, сочувствую, например, пострадавшим в дтп, независимо от виноватости. И еще я знаю, что, если даже все резко станут ездить по правилам, магии не случиться и дтп и дальше будут происходить, просто их станет немного меньше. Так уж устроено, что у людей разная реакция, способность к концентрации и склонность к осознанному поведению. Правила исторически подгоняют под большинство, что вполне логично. Но это не догма, это просто результат работы бюрократического аппарата. Не нужно на них молиться. И не нужно сочувствовать всем подряд, надо просто научиться понимать друг друга.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 14:09
    geostimm:

Так он сознательно это делает, и готов заплатить это штраф.

Штраф лежит в юридической плоскости.

Нарушители вторгаются в зону комфорта действующих по правилам членов коллектива. И кроме долга перед властями (стоящими на защите законопослушных) нарушитель еще накапливает моральный долг.

Потому невозможно оправдать быдло оплачивающее штрафы.

Dave:

Разбавлю ваш холивар

почему же холивар... кто то оправдывает асоциальное поведение, кто то нет. Вторая сторона не видит предмета спора, ожидая действий государства по исполнению взятых на себя обязательств в рамках общественного договора.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 14:09
    zverjuga:

geostimm:

а я - говорю. потому что у меня мнение, отличное от вашего. и я очень надеюсь на то, что вы не будете настаивать на том, чтобы я делал только то, что вам хочется.

Да Вы что, как я могу нарушить Ваши гражданские права.
    Высказывать свое мнение - Ваше право. Но в данном случае Ваше мнение обоснованно лишь вашим восприятием мира и не имеет под собой никаких обоснований и фактов. Однако это Ваше мнение и вы его высказали. А вот поддержать Ваше мнение или опровергнуть, а также сделать для себя выводы о Вас, основываясь на Вашем мнении - это мое право.
    Мое мнение о Вас - знаток теоретик.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 14:13 Редактировалось _CAHEK_, 3 раз(а).
    andrey317:

Не нужно на них молиться. И не нужно сочувствовать всем подряд, надо просто научиться понимать друг друга.

а вот это уже интереснее предмет обсуждения) я считаю что взаимопонимания не существует. Взаимопонимание - производная от прибыли, страха, удовольствия итп.

Отчего ребята с мыслями "не уступлю" "не пропущу" "трубу шатал" "еду как хочу" "мне на 160 между рядами безопаснее" должны вдруг поменять свою позицию и начать понимать окружающих?

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 14:16

Если не нравится очень сильно - пиши претензию. Заяви о своем мнении официально. Действуй. Вырази свою гражданскую позицию.
    Или все останется "по беларусски". Абы папи...деть.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 23 августа 2013 14:17 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

geostimm, хоть на этом спасибо. правда остается не понятным, как выразить мнение официально? написать заявление в ООН?

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 14:33
    zverjuga:

geostimm, хоть на этом спасибо. правда остается не понятным, как выразить мнение официально? написать заявление в ООН?

Зачем в ООН. Председателю горисполкома.
    Уважаемый такойто. Я, такойто, как гражданин РБ обращаю ваше внимание на то-то и то-то. Проши принять меры для процветания нашей прекрасной страны.
    Ждешь ответ. Действуешь в зависимости от ответа.

офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 14:34 Редактировалось andrey317, 3 раз(а).
    _CAHEK_:

andrey317:

Не нужно на них молиться. И не нужно сочувствовать всем подряд, надо просто научиться понимать друг друга.

а вот это уже интереснее предмет обсуждения) я считаю что взаимопонимания не существует. Взаимопонимание - производная от прибыли, страха, удовольствия итп.

Отчего ребята с мыслями "не уступлю" "не пропущу" "трубу шатал" "еду как хочу" должны вдруг поменять свою позицию и начать понимать окружающих?

Не уступать дорогу, особенно, если для человека это значит полную остановку, или даже блокировку полосы - жуткий моветон. Всегда пропускаю и, часто-часто народ пропускает меня. Но, люди разные, и, я не знаю, что движет тем, кто, в общем-то, не нарушая правил, ведет себя по-свински. И мне не интересно, я просто знаю, что такие люди есть. Но, это не мой КОЛЛЕКТИВ, это просто дорога, с кучей самых разных людей. С большинством из них приятно и легко кооперироваться, вообще, я не вижу особой жести на наших дорогах, только отдельные эпизоды бескультурья. Лучше вот вам мотивирующее видео:

А поменять позицию можно уже потому, что так просто лучше для всех. Вопрос понимания.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 14:38

Всем до завтра или до понедельника!!!

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 14:58

andrey317, то что ты написал - это все понятно и известно. Единственное замечание - "это не мой КОЛЛЕКТИВ" - твой. От всех участников дорожного движения зависит твоя жизнь и здоровье, особенно если ты на 2 колесах.

мой вопрос - что заставит людей научиться взаимопониманию на дороге?

мое предположение - неотвратимость наказания. примерные методы я писал выше. но я как будто не нашел понимания у собеседников - и вот мне интресно - по вашему мнению -отчего ребята с мыслями "не уступлю" "не пропущу" "трубу шатал" "еду как хочу" должны вдруг поменять свою позицию?