Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 17 декабря 2013 18:50
    Скарбник:

gelauwt, Если для Вас капитал - это свыше 5 000 000 долларов в месяц - соглашусь.
    Вы не представляете сколько "личного дохода" снимают ИП со своих счетов налом. Даже Якобсон недавно кричал что пора прикрывать эту лавочку.

сколько снимают все ип я не представляю, я представляю сколько может снять один ип более-менее "рентабельно" и без проблем с надзорными органами.
    называть "капиталом" ту тыщу-две в месяц?
    так у меня толковый специалист больше зарабатывает.

да и прикроют действительно эту лафу на днях...

кстати, можно на ты, я простой парень :-)

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 17 декабря 2013 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 17 декабря 2013 21:02

valerra1976, емнип на каком-то совещании была информация от кгк.

а вообще за текущей ситуацией в стране следить надо... да и не только в стране, вона в рашке что щас с обналом творится.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 декабря 2013 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

merkyri, я чуть позже подробно отвечу, пока прочитаю все остальные посты...

PavelV90:

merkyri, я бы это всё на ИП оформил. Выхлоп больше гораздо был бы. А на ЧУП (ООО и т.п.) всегда успеешь перейти, как попрет. А не попрет - с ИП проще.

гиперы не будут работать с ИП, хоть ты танцы с бубном танцуй

gelauwt:

да и вообще... в рб у ип стремает штаны покупать, а тут видеть в качестве подрядчика... хез.

смотря что за подряд ;)

gelauwt:

капитал по другим схемам идет.
    а жалкие крохи да, можно и через ип.

Как же тоскливо и грустно читать такие сообщения...

Добавлено спустя 4 минуты

Скарбник:

Вы не представляете сколько "личного дохода" снимают ИП со своих счетов налом. Даже Якобсон недавно кричал что пора прикрывать эту лавочку.

только я хотел Скарбника привлечь... :D

gelauwt:

сколько снимают все ип я не представляю, я представляю сколько может снять один ип более-менее "рентабельно" и без проблем с надзорными органами.
    называть "капиталом" ту тыщу-две в месяц?
    так у меня толковый специалист больше зарабатывает.

тыщу-две? это о чем? а 3% от банка только за обналичку более 200 млн в месяц (своих, честно заработанных денег, и это помимо налогов) не хо-хо? :D Кстати, когда-то лично знал и общался с владельцем бизнес-центра - он же ИП :D

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

merkyri,

1. Я не видел эту стиральную машину, но предполагаю, что ковры необходимо будет досушивать, поэтому коммунальные платежи (как и площадь помещения) подлежат уточнению. Не владею информацией по стоимости э/энергии, да и помещение придется в этом случае поискать с хорошей вентиляцией либо придумать как избежать парилки, это помимо противопожарной безопасности и т.д.
    Возможно я и ошибаюсь - если тема интересна, можно правдами попытаться попасть в чистый след на экскурсию - поглядеть на технологический процесс. Либо могу поискать визитку девушки, которая работала там технологом и ушла на вольные хлеба (ИП) и занимается продажей ковриков для входных групп. Нашел ее случайно в прошлом году т.к. по просьбе брата искал 2 коричневых коврика для коттеджа (в Чистом Следе не нашлось нужных цветов). Сама она занималась на тот момент только продажей. Коврики бай по-моему.

2. По стоимости замены надеюсь изучили конъюктуру - проверять не будем. (естественно - она должна быть на 7-10% поначалу дешевле, чем у конкурентов).

3. Дальше расчеты непонятны - если не затруднит - можно выложить prnt+Screen Exel файла.

4. По кол-ву работающего на производстве персонала - тоже не все так просто (где Вы видели работающего бесконтрольно человека, который нон-стопом будет что-то там делать). Это суровая белорусская действительность ). Ну разве что офис и директор рядом. Ладно - на первом этапе может быть.
    Менеджера за оклад Вы не найдете вообще, менеджер тут будет локомотивом первые полгода-год. Я бы переманивал у конкурентов, тем более некоторые мастодонты делают глупые ошибки занимая почетные места лидеров, после этого переставая платить людям деньги.
    Менеджер = 500 минимум + % и будет текучка однозначно (опытному с КБ можно дать и 1500 на руки за результат, но его еще нужно найти), хотя вопрос решаемый со временем.

По остальному - расчеты непонятны, кол-во замен и тд... Я бы однозначно параллельно торговал ковриками, причем знаю в лицо много розничных покупателей :D

Что касается выхода на рынок - необходимо для себя понять, что Вы сможете предложить такого (кроме геммороя клиентам на этапах становления), что не могут предложить Ваши конкуренты, которые успешно и давно освоили уже этот рынок.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 01:20

Prada Sport, у меня был в 2008 один подрядчик ип... дернул черт... минус 6к евро. мне хватило.

а про обналичку я и говорил тут несколько стр. назад, что безболезненно и дешево через ип можно снять небольшие суммы, все, что крупнее идет через помойки, либо свои схемы.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 декабря 2013 01:37

gelauwt, через ИП можно снять ЛЮБЫЕ суммы - хоть миллиард.
    Такая вот дырка в законодательстве. И только за жопу его укусить можно. Заключил договор на маркетинг "изучений рынка ковриков" стоимостью в этот самый миллиард, написал отчет на 2 страницы, подписали акт выполненных работ, получил деньги, заплатил свой УСН - и прошу до кассы.
    Почему КГК и писает кипятком - под носом легальный обнал, а ничего не сделать. Вот, придумали лимит на снятие денег установить.
    Но, думается, хрен. Так как после уплаты налога - все деньги на счету - ЛИЧНЫЕ.

Дорогу осилит идущий
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 02:31

Скарбник, не включай дурака, ты понял о чем я. ;-)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 18 декабря 2013 10:49
    Скарбник:

через ИП можно снять ЛЮБЫЕ суммы - хоть миллиард.
    Такая вот дырка в законодательстве.

вроде как для усн максимум чуть больше 8 млрд в год. Но для gelauwt это ваще не деньги.

gelauwt:

безболезненно и дешево через ип можно снять небольшие суммы, все, что крупнее идет

интересно, что для уважаемого топа "небольшие" и "крупнее"

gelauwt:

я представляю сколько может снять один ип более-менее "рентабельно" и без проблем с надзорными органами.

и сколько же?

gelauwt:

да и прикроют действительно эту лафу на днях...

не всё, что предлагает якобсон, сбывается. Т3.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 18 декабря 2013 11:40
    gelauwt:

не включай дурака, ты понял о чем я.

Он не включает. Сегодня это рабочий и относительно безопасный фин инструмент в белке.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 декабря 2013 12:38
    krum:

вроде как для усн максимум чуть больше 8 млрд в год.

12 млрд для усн+ндс, что более выгодно для белых схем.
    я никак не могу понять какие выгоды может дать работа с помойкой. приходы на левый товар делать? так ведь придут не завтра, так послезавтра и предъявят.
    выводить прибыль? есть более безопасные способы. и схема с ИП не единственная. :-?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 12:53

а тут я погляжу собрались акулы белорусского бизнеса наличащие через ип по 7.9 млрд. в год. :-)

ребята, по вопросу обналички я высказался несколько страниц назад. :-) загляните туда, не ленитесь.

для тех, кто в танке поясню: я не отрицаю возможности данного обнала, я лишь говорю, что это может быть не совсем выгодно по сравнению с прачечными при наличии нормальных объемов.

называть "выводом капитала" обнал полутора нормальных з/п это просто смех.

давайте будем называть вещи своими именами. :-)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 14:10

gelauwt, между прочим, далеко не акулы поддержали этот бесполезный и скучный разговор, название темы не соответствует его продолжению.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 16:28

Prada Sport, разговор очень даже полезный в рамках данной темы, ибо в бсср вопрос обнала это неотъемлемая часть любого бизнеса.

и людям, начинающим свое дело необходимо этот вопрос учитывать. как собственно и многие другие, а то потом начинаются нелепые ситуации: как это я своими заработанными деньгами не могу распоряжаться? или: почему это я должен платить налог на прибыль не имея ее?
    :-)

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 декабря 2013 16:51

у вас какое-то болезненно повышенное внимание к незаконным методам ведения бизнеса. я не пойму - вы так для "конторы" клиентов ищите?
    ваш айпишник принадлежит организации, которую сложно назвать бизнес-инкубатором.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 декабря 2013 16:57
    AntoXa:

ваш айпишник принадлежит организации, которую сложно назвать бизнес-инкубатором

Спалился майор... :trollface:

Дорогу осилит идущий
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 17:01

AntoXa, незаконными способами пусть занимаются соответствующие органы, мы здесь обсуждаем вопросы ведения бизнеса. и очень глупо прятать голову в песок и там кричать какие все честные. это было, это есть и это будет, и это учтено везде, от булки хлеба в магазине до авто у дилера в салоне.
    а если тебя мой айпишник интересует постучись в личку, я его гляну и вышлю тебе :-)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gelauwt:

и людям, начинающим свое дело необходимо этот вопрос учитывать. как собственно и многие другие, а то потом начинаются нелепые ситуации: как это я своими заработанными деньгами не могу распоряжаться? или: почему это я должен платить налог на прибыль не имея ее?

1. Непонятна логика отца-благодетеля, ратующего за всех вокруг.
    2. Как это

не могу распоряжаться

? Распоряжайтесь - кто ж запрещал-то? На благо предприятия пускайте доходы, если не хотите выводить деньги, авто в лизинг возьмите, а лучше - два авто :D
    3. И кто требует платить налог на прибыль, если прибыли нет?
    При честном ведении бизнеса ну пальчиком погрозят пару раз, в случае убыточной деятельности, ну на какой-то раз вызовут, определят в зоны риска, ну придется закрыться - если уж так не идут дела, кто ж будет-то требовать платить-то?

Знатный троллинг местных

олигархов

позволяет развеять скуку унылыми зимними вечерами, эх - снега бы...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 декабря 2013 17:24
    Prada Sport:

3. И кто требует платить налог на прибыль, если прибыли нет?

Да вот требуют как раз.
    Называется "авансовый платеж" по итогам прошлого года.
    Если Вы в прошлом году работали ОФИГЕННО и платили по 100500 млн налогов в квартал, а в этом Вы в полной ж...пе - Вы все равно обязаны оплачивать эти 100500 млн ( с каким-то коэффициентом, не помню, бухгалтер считает ).

У меня в 2011 вообще анекдот был.
    Я платил квартально авансом по схеме "планируемая годовая прибыль / 4".
    В январе запланировал примерно как в 2010. И вот надо же было случиться девальвации, в связи с чем моя прибыль только по итогам 4-го квартала дала двойное увеличение по году.
    И говорит мне налоговая - "Вы попали на штраф и пеню, потому как недоплачивали авансовые платежи с начала года".
    На вопрос - как я мог в январе догадаться о троекратной девальвации - "не наши проблемы".

Вопрос, конечно, решил. Но вот нахрена такие дела ?

Дорогу осилит идущий
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 19:32

что и требовалось доказать :-)

ребятишки, вы элементарных вещей не знаете, вместо того, чтобы впитывать поступающую информацию лезете дядек поучать, да стращать карающим мечом правосудия.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Скарбник, тебя этот пост не касается ;-)

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 декабря 2013 20:47
    gelauwt:

ребятишки, вы элементарных вещей не знаете, вместо того, чтобы впитывать поступающую информацию лезете дядек поучать

подскажите, это этот серьезный дядька, от которого полагается впитывать поступающую информацию, предлагал в бизнес-плане с расчетной прибылью в 7К лезть в помойку вместо уплаты налогов?

да уж, нечего сказать...

gelauwt:

что и требовалось доказать

:trollface:

Скарбник, тебя этот пост не касается

походу, "дядька" ждет откровений от скарбника по сдаче финарей. в личку еще не написал? :lol:

Добавлено спустя 9 минут

уважаемые начинающие предприниматели!

никогда не начинайте свой бизнес с расчетом на подобные схемы ухода от налогов.
    потому что при изменении ситуации (а в криминальных схемах это происходит всегда внезапно) ваш бизнес если и останется, то останется неконкурентоспособным.

все эти тупые схемы с "помойками" выгодны только самим помойкам и тем, кто эти "помойки" крышует. они же потом сами и сдадут вас, как стеклотару, поимев, таким образом, двойной профит.