Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 15:40 Редактировалось nano3D, 1 раз.

Контрастность отстой. Я для себя старое, но проверенное решил буду брать. Оно хоть и в несколько раз дороже этого лазерника, но того стоит. А уж за 25-то лет, выйдет и достойный лазерник, наверное :D

Heads Will Roll ..on the floor.
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 15:42

5к такая же как и у делла.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

nano3D, XGIMI H1 такого плана смотрели?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 16:17 Редактировалось nano3D, 1 раз.

Если биток, как и обещали будет по 20к, то возьму DLA-X7500, на него ориентируюсь. По началу смотрел телики, но какие-то цены космические. Про наличие вообще молчу. Затем я переехал в малую комнату и взял ультравайд моник 35", думал, раз близко буду сидеть, то то на то и выйдет, но картинка там ...швах просто. Вернул обратно в магазин. Пока на горизонте из ультравайдов маячат некоторые модели, но там ценник от 1,5к евро и ни одного обзора. Вот я и подумал, мне ж только для фильмов оно надо, значит можно просто хороший проектор взять лет на 5. Там получается около 6к$ за него надо. Но что такое моник... и что такое проектор с 1.300.000 статической контрастности. В конце-концов не буду ж я 24 часа в сутки на монике фильмы смотреть. Остальное время в браузере сижу, мне такой здоровый экран просто не нужен для серфинга.
    В общем в следующем году посмотрим, ибо все самое интересное перенесли на 18-й год. Под проектор однозначно нужно будет в зал переезжать. На таком вот я распутье.
    В этом году хотел видюху для мадвр-а взять гтх1080, но вы сами знаете, куда улетели цены. Год неудач прям какой-то. Так что я свои хотелки держу пока в узде. Не хочу обжечься сейчас от бракованных поголовно мониторов по цене дешевых лазерников , ни от видюх, которые стали стоить в 4 раза дороже. Как-нибудь пережду до лучших времен.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 17:27

Блин, а мне было бы жалко в квартиру пихать такой дорогой проектор)
    Я вот всё планирую в коттедже на цокольном этаже сделать зал отдельный. Жаль у нас как таковых специалистов по обустройству нету, не с кем посоветоваться как всё правильно организовать...
    На CU более-менее адекватные цены на моники и видюхи. Да и через полгода должны уже анонсировать новую линеку карт)
    А про биток оптимистично думаете :D

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 17:50
    Rexer193:

Блин, а мне было бы жалко в квартиру пихать такой дорогой проектор)

Пока нету своего дома, только в панельке и остается химичить. В разумных пределах конечно. По звуку вообще я забил на апгрейды. Мне не хватает пространства. Дальше апгрейд по звуку - покупка дома/коттеджа. Все, точка. В панельку просто нет смысла ставить что-то хорошее. Гонял демки, соседи с 3-го этажа пришли (через этаж услышали) пожаловались. А я любитель давилова и мощных взрывов для меня это такой кайф, вам не передать. Я почти на всех салютах теперь, стою, кайфую от звука, от вибраций, что-то глобальное такое при этом ощущаю. Не знаю как правильно описать. Это нужно чувствовать.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 18:04

Так я про это и говорю, а какой смсл вбухивать бабки в DLA-X7500 ? Если на 100% не получиться ощутить всю прелесть домашнего кинотеатра)
    Пока б взяли китай какой хорошего качества. А уже как будет дом, туда аккустику и проектор толковый, там уже модельки покруче и интереснее будут))

nano3D:

А я любитель давилова и мощных взрывов для меня это такой кайф, вам не передать.

Аналогичная ситуация. Только косяк в том, что я не особо в этом шарю (как что грамотно подобрать, расставить и настроить) и проконсультироваться нескем :(

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 18:31

Rexer193, ну смотри, даже если биток не выстрелит, просто забудем о нем. Если я с января откладывать начну, то за год с зарплаты у меня получается этот проектор прямиком к НГ. Дом не получается :) А проектор ...ну я что 100-110 дюймов под него не найду? Можно в одной из комнат экран на окно замутить. Люди вон в 18-ти квадратах и не такое мутят. Но там или хорошая обработка комнаты самой или вискарь соседям, кто знает..

Просто проектор - это для меня большая цель. Вон год-полтора назад я и не думал даже, что смогу в оригинале смотреть. Я только на дубляж надеялся. А теперь смотрю и даже сам себя ловлю на мысли "это что.. я двадцать минут смотрел и ни одного слова непонятного не встретил?", т.е. бывает так, что уже не перевожу, а сразу все понимаю. Вот это тоже было для меня большой целью.

А вдруг моники выстрелят? Сомневаюсь после последнего своего, ну а если вдруг? Только и шумихи сейчас, что о HDR, всяких там синк-ах и квантумных точках. Тоже было бы не плохо найти хорошую модель. Остался бы в малой комнате. Зато уже копил бы на дом 8)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35034

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35034
    # 11 сентября 2017 19:55
    nano3D:

Я только на дубляж надеялся. А теперь смотрю и даже сам себя ловлю на мысли "это что.. я двадцать минут смотрел и ни одного слова непонятного не встретил?", т.е. бывает так, что уже не перевожу, а сразу все понимаю. Вот это тоже было для меня большой целью.

Как удалось? Я смотрю обычно минут 10 и потом понимаю, что теряю 25% информации и переключаюсь на дубляж...

Добавлено спустя 27 секунд

nano3D:

взял ультравайд моник 35", думал, раз близко буду сидеть, то то на то и выйдет, но картинка там ...швах просто.

а чем плох моник то?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 сентября 2017 20:37

Rexer193, если когда решитесь обустраивать, пишите мне - у меня вот тоже комнатища огромная выделена в цоколе без окон и с одной дверью ;) Но у меня и дом-то не готов, поэтому когда еще обустраивать буду. Может подсобим друг другу советами и т.п.

nano3D, я тоже хотел пересидеть на 4K мониторе (попутно PS4 Pro к нему подключить) и покопавшись остыл... и цены не очень, и модели какие-то все ущербные... Все так и сижу на FullHD (2K) и жду проекторов.

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 21:01 Редактировалось nano3D, 8 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Как удалось?

Может сумма факторов.. я по совету девушки начал смотреть Друзей смотрел только с сабами, голоса оригинал (кстати не жалею). Думаю в какой-то степени просто натренировал слух на восприятие. С сабами жутко не удобно. Но что сделано - то сделано. Все сезоны.
    Потом я много чего читал на юс.форуме по дьябле. Это помогло мне в плане визуального распознавания слов, т.е. услышу слово и знаю как его правильно писать. Собственно и писал, с гугл-транслейтом. Ну а как еще?
    Потом как-то в епам хотел пойти на курсы, расписал в резюме, что мол на уровне владею, позвонила тетка и проинтервьюрировала меня по телефону на английском, я был не готов к этому и дико облажался, просто по жидкому :lol: , аж до сих пор стыдно. ....И я забил на все это дело, я тогда еще думал, что это очень сложно смотреть тупо в оригинале без сабов. Ну, а через некоторое время, кстати можно отследить по моим постам в этой ветке, мне не понравился MVO в сериале Декстер и я попробовал первый раз смотреть в оригинале. Ну и как-то само-собой пошло. 1/3 сериала с дубляжем, 1/3 с MVO и 1/3 чистый оригинал. Все сезоны ессно. Сейчас во все тяжкие смотрю, уже скоро 4-й сезон добью - желания уже просто нету уходить с оригинала.
    Видишь, почти одни сериалы смотрел. Приятное с полезным совмещал вечерами. И вот как вышло. Ну и дьябла тоже немалому научила, в плане того, что ты пишешь на амерском форуме на их языке и тебя должны понять, иначе твоя крутая идея улетит на задворки форума, а то еще и заминусят до кучи.
    Не хватает общения, но это уже мои проблемы. Круче всего опять же в какой-либо игре по воипу общаться. А когда не общаешься, то и навык падает.

Zloy Zhuk:

а чем плох моник то?

Ну как, у всех засветы. Начну с того, что есть только несколько серий матриц. Допустим 3, у всех определенные средние показатели. Остальное доводится "мозгами", т.е. электроникой. Кто-то экономит, кто-то вкладывается. Пока все типы на рынке присутствующие не впечатлили меня по тестам на засветы. Есть варианты получше, что в принципе можно было бы взять, но по ним меньше всего отзывов и в них "вложились" на заводе, подтянув электроникой их параметры. И то не факт, что подтянут нужные мне параметры. Вспомнить асусы РоГи по инпутлагу и шлейфам - круто, а по засветам иногда как новогодняя елка.(да там и сам моник - всеми цветами светится, экстаз школотрона прям) Самсы за косарь сплошной брак. Битые пикселы, субпикселы, там жуть просто, можете почитать отзывы. А мне для кино только нужен моник. Да, я в него буду пялиться. Значит нужен черный без засветов. Про контраст я умолчу. Сначала пусть научатся без засветов выпускать матрицы. Также отсутствие шлейфов - критический параметр. Т.к. игры не нужны, то джи-синк в топку. Хотя https://catalog.onliner.by/display/acer/umcz1eep01 вроде бы по двум параметрам в норме, но г-синк - и без того сделает его дороже в нашей рознице. А без проверки я больше не покупаю. Просто тупо два параметра и всего один моник, за который как мне кажется не адекватно накрутят. Я стараюсь новинки сразу не брать (исключение смартфон и SSD, которые позднее стали стоить дороже, чем я их купил). Пройдет пол-года, там или цена и отзывы появятся. Или анонсированные на 18-й год повыкатывают. Просто уйдет старый тип матриц, который уже никакой электроникой не вытянешь. А пока еще много брака, кто-то мирится и не замечает, но вот я замечаю все косяки. Я мог бы работать контролером качества, типа как Топ Гир, но на тесты "пригоняют" последние новинки мониторов.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 21:06
    nano3D:

ну я что 100-110 дюймов под него не найду?

Найдёте конечно. Просто я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ не вижу смысла покупать дорогой проектор туда, где не смогц реализовать всю сущность кинотеатра :P

nano3D:

в оригинале смотреть

А для меня пока тяжко с этим. Буду и хочу работать в этом направлении)

nano3D:

Сомневаюсь после последнего своего

А он curved был или обычный? Можно точную модель?
    alex_poehali, Ооо, отлично! Договорились :D А площадь какая?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 21:28 Редактировалось nano3D, 1 раз.

Rexer193, на тесты пригласите, плиз. Хочу сравнить как плющит у других НЕ в панельке :D

Rexer193:

А он curved был или обычный? Можно точную модель?

Ага. Benq xr3501. Сейчас они уже боятся на него цену повышать, он был по 1680р долгое время. Думаю мой отзыв отрезвил остальных покупателей. А как его только не нахваливали... И черный у него прям черный, писали! ..Я черного даже не увидел. И он адски косячный мне попался.
    После такого может и фобия появиться.
    Затем, как сдал его, то я начал было замену искать, хотел с горя на самс перейти, но уже меня отрезвили видео на трубе, плюс один чел сменил 9 таких моников, и только 10-й оказался по всем параметрам хороший. С нашей розницей даже посмотреть в живую негде. Про самс я больше слышать не хочу, вместе с бенками.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 22:01

Да пригласить не проблема. Боюсь проблема у меня будет всё это реализовать всё так как я хочу+так как оно должно быть правильно. Да и к этому времени вы уже 10 раз накопите на дом и сделаете свою киношку)))
    А я как-то с давних лет перестал доверять "бенеку", ещё со времен топовых 19" :D Теперь понимаю, что с того момента ничего не изменилось...
    А новый моник хотелось бы тоже >35" и curved ?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 11 сентября 2017 22:17 Редактировалось nano3D, 2 раз(а).

я 35-ку брал под определенные размеры, даже кривизна от 1800 до 2000 - то, что идеально подходит, к моему закругленному столу. На плоских, такой диагонали все "боковые" цвета немного но меняли бы свой цвет, если смотреть из условного центра. 37.5 и 38 пока достойных внимания нету вовсе.

Rexer193:

так как я хочу+так как оно должно быть правильно.

А как именно должно по вашему быть? Что-то не стандартное к общепринятым рекомендациям? Может на потолке с десяток каналов (на будущее)? Я подозреваю что-то встроенное. Вы вроде бы тут фото выкладывали с замурованными бэками, точно не вспомню уже.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 11 сентября 2017 22:40

Асус вроде должны что-то новое представить в начале следующего года. Будем надеяться, что-то толковое выйдет. Предаторы меня как-то не впечатляют, тоже хватает брака у них :(
    Да много всяких идей витает в голове) Да и вроде всё в стандартных рамках, просто хочется что б не так как у всех) а что нить эксклюзивное, так сказать). В общем, пообщался бы с удовольствием с людьми и по обсуждал, выслушал предложения, идеи и всё в этом духе.
    Каналы на потолке обязательны и они уже есть :D :D А фотка была когда-то для квартиры (тогда вроде обсуждали эстетичность в комнате).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35034

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35034
    # 11 сентября 2017 22:45
    nano3D:

Потом как-то в епам хотел пойти на курсы, расписал в резюме, что мол на уровне владею, позвонила тетка и проинтервьюрировала меня по телефону на английском, я был не готов к этому и дико облажался, просто по жидкому , аж до сих пор стыдно. ...

во я для этого и спросил :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3353

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3353
    # 12 сентября 2017 06:45 Редактировалось nano3D, 4 раз(а).

Старые предаторы в топку. X34A (ips), Z35P(VA) и будущий Х35(VA) - вот на что можно смотреть без предрассудков. Асусы все новые в стиле РоГ - мне по дизайну не нравятся, слишком школоло-вычурно. Переплачивать за дизайн подсветку подставки маркетологам я уж точно не стану. Я жду нек-а, ну конечно по цене ничего не сказали. Но нек - это ж вау!

Zloy Zhuk:

во я для этого и спросил :)

Ну, если так нужно, то в Минске есть клуб любителей английского, они собираются и общаются на разные темы. Походить туда пару недель, подтянуть свой разговорный и также понимание на слух. Интервью пройдешь зато. Сейчас у меня таких целей нет, повторно на курсы уже не хочу. Приоритеты другие.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 12 сентября 2017 09:33
    nano3D:

Переплачивать за дизайн подсветку подставки маркетологам я уж точно не стану.

Ааа, я забыл что требования под стол определенные. Я просто все свои моники на стену вешаю.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 13 сентября 2017 14:57
    Rexer193:

alex_poehali, Ооо, отлично! Договорились :D А площадь какая?

Почти 50 квадратов в виде прямоугольника ;) Жаль что высота потолков будет не суперской, все-таки это подвал. Но в задумках было сделать потолок наклонным, уменьшающимся к месту экрана, и правую + заднюю стенки тоже. чтобы все было не параллельным. А там как пойдет - мне бы хоть что-то в потрохах дома сделать, а то голая коробка...

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 13 сентября 2017 15:28

alex_poehali, О как, а я даже не думал такой вариант, чтоб менять уровень потолка. Надо примеры глянуть у кого нить, как это выглядит в домах))