Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 21 мая 2012 16:00
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

jrf458rf, извините конечно, ничего личного, но очень странно читать ваш пост в этой теме, после просмотра ваших тем...

Ага, я тоже посмотрел, походу опытный кидала кинул новичка.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 21 мая 2012 21:40
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

jrf458rf, извините конечно, ничего личного, но очень странно читать ваш пост в этой теме, после просмотра ваших тем...

внатуре троль какой-то :znaika:

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • amarinka Neophyte Poster
    офлайн
    amarinka Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #258375

Написать сообщение

29
    # 22 мая 2012 01:01

Мошенник с посудой VERSAILL и ножами появился на Ждановичском рынке... Сценарий похож . Будьте бдительны.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 22 мая 2012 10:58

Купили с женой пемолюкса по акции на рынке-две банки по цене чуть дороже одной. В итоге оказалось что обе банки наполнены на 3/4! Полный развод..

Fire walk with me..
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 22 мая 2012 12:22
    Iam:

Купили с женой пемолюкса по акции на рынке-две банки по цене чуть дороже одной. В итоге оказалось что обе банки наполнены на 3/4! Полный развод..

Уверяю вас, неакционные банки наполнены также.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 22 мая 2012 12:42

надо не по наполнению смотреть, а по весу...
    а вообще на рынке и отсыпать могут...

Belarusians Lives Matter
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 22 мая 2012 13:49
    Iam:

Фактический вес отличается от заявленного? :spy:

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 22 мая 2012 13:59

такое чувство что, три вида людей: те которые обманывают, которые обманываются и которых обманывают.

THE LiMiT iS THE SKY
  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

699

15 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

699
    # 22 мая 2012 20:03 Редактировалось astor1, 1 раз.

Наш народ настолько любит халяву, что готов платить за неё последние деньги!

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 мая 2012 23:03 Редактировалось jarett, 1 раз.
    astor1:

Русский народ настолько любит халяву, что готов платить за неё последние деньги!

Мне кажется что идиотов хватает и среди других народов мира ;)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • class_small Neophyte Poster
    офлайн
    class_small Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #351950

Написать сообщение

13
    # 23 мая 2012 13:46

Здравствуйте!
    В общем у меня такая ситуация:
    девушке решить купить планшетку, нашел на онлайнере объявление "типа заказ планшеток с китая", там они писали что все серьезно, даем гарантии и тому подобное. в объявление была ссылка на группу Вконтакте, страница пацана который типа этим занимается ,номера телефонов, . Ну я позвонил по объявлению, поговорил, вроде все норм, поговорили - договорились... скинули они мне свои данные валютной карточки Приорбанка, я отправил им 160$.... жду!....... планшетки все нет и нет, ну заказывал через бесплатную доставку, так что должна была она придти где-то за дней 25-30....ну я им все писал "что да как с планшеткой?".. они: все типа нормально, не беспокойтесь, ждите"...... потом прошли уже эти 30 дней, потом еще 10, еще 10.... короче в итоге мне сообщили что планшетка уже в минске, мы вам отправим почтой. Сам проживаю в городе Пинске. ну ждал я ее неделю, потом начал в течении недели ходить на почту, достал там всех - в итоге ничего нет! Этот пацан типа мне сказал что отправил ее 7 марта, сказал что там наверное перегруз, потом уже сказал что типа он ходил на почту, ему сказали что посылка была утеряна и что типа ему вернули стоимость посылки. Ладно, я хоть и понимал что дело уже пахнет киросином, в общем мне он предложил подождать типа сейчас у них на заказах есть еще такие планшетки, если что типа мне подгонит. короче ждал я этую планшетку еще месяц. НИЧЕГО. перестали отвечать на телефон, мой номер вообще добавили в черный список. ну я с другого позвонил, сказал что пойду в милицию или ОБЭП, этот пацан сразу и вконтаке начал отвечать и позвонил сам. ну в общем я сказал ему чтобы сбросил деньги, он хорошо давайте реквизиты - деньги перечислю через 3-5 дней.... вот прошло уже две недели, опять такая же песня. собираюсь сегодня или завтра идти в милицию.
    по телефоне я все время разговаривал с пацаном: Сергей Левчук (раньше стояла фамилия Колмыков) http://vk.com/id15291146, +375257718402. у меня есть вся переписка вконтакте, есть записанные разговоры на телефон, есть квитанции, есть реквизиты карточки.

офлайн

1083

14 лет на сайте
    пользователь #214918

1083
    # 23 мая 2012 13:55

время работает не на Вас, чем раньше пойдёте тем лучше, так что не тяните

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.5]
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 23 мая 2012 15:10

class_small, ну есть же код почтового отправления в конце-то концов.Нужно сразу спрашивать его,чтобы следить за посылкой не бегая на почту.
    А на Вашем месте я бы уже перешёл от угроз к действиям и давно написал бы заявление.

Удалено
  • Яха_Шихан Senior Member
    офлайн
    Яха_Шихан Senior Member

1524

12 лет на сайте
    пользователь #496663

Написать сообщение

1524
    # 23 мая 2012 21:46 Редактировалось Яха_Шихан, 1 раз.

эх, народ. никогда не экономте на покупке вещей, лучше переплатите.

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 мая 2012 21:54

Яха_Шихан, смешно. Продажа б/у товаров с рук... Да еще там у нее все с фотками. Любите вы понты гнать, ой любите.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 23 мая 2012 22:12 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Яха_Шихан Senior Member
    офлайн
    Яха_Шихан Senior Member

1524

12 лет на сайте
    пользователь #496663

Написать сообщение

1524
    # 23 мая 2012 22:20

shpilka, :weep: да вот один раз решила попробовать... девчата знакомые так заказывали.... что тут сказать... неповезло однако...(((

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Mih-Mih, нее... хватит уже...

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
  • troloowner Member
    офлайн
    troloowner Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #373029

Написать сообщение

124
    # 23 мая 2012 22:24

Репост с этой темы

Почитал тему и подозрения у меня, что этот росконцерт некое подобие финансовой пирамиды. Кстати новая партия обманутых-пострадавших нарисовалась.
    Был подарен билет на концерт Смысловых Галлюцинаций на 20 мая 2012, в клубе РеПаблик. Концерт конечно же не состоялся и был отменен, без всяких предупреждений заранее. Можно было бы подумал, да, мол не получилось и всякое бывает, если бы не парочка но. Группа сейчас гастролирует по Дальнему Востоку, сибири РФ, т.е. 20 мая в Минске они физически никак оказаться не могли, да и альбома, который они должны были исполнять в Минске, нет) В общем развод чистой воды, точнее мошенничество. А схожесть с пирамидой в том, что они видимо делают фейковый концерт, берут деньги, организовывают следующий, и из денег второго фейк-концерта отдают жертвам первого, и все это занимает около полугода. Очень сильное желание написать заявление в прокуратуру, что бы проверили эту шарашкину контору. А пока думаю готовить исковое заявление в суд на них, поэтому ищу еще пострадавших от фейк-концерта Смысловых Галлюцинаций 20 мая 2012 г. и желающей вернуть свои деньги для подготовки коллективного иска. Организацию беру на себя.

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

13 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 24 мая 2012 00:25

Уже пару раз сходил в парк Горького и Челюскинцев, и заметил раводы на деньги(если так можно сказать), но не людей.
    То что прокатиться на атракционе можно без чека за сумму 50-60% от реальной стоимости, думаю знают многие. Есть один атракцион в Горького, как я понял ИП, оплата идет на месте. Направлена камера на стол с кассовым аппаратом, в ящике было видно небольшой монитор на котором было видно как честно пробивают все деньги через кассу. Понаблюдал минут 30, есть второй кассовый задрыпаный аппарат, которой боком от камеры меняют на настоящий..
    Есть еще такой атракцион "колобок". Одному и 5 тысяч хватает за двоих, второй было видно по разговору со всеми людьми, что он имеет психические отклонения. За 5 за двоих( стоимость 4400 за одного) он послал с этими деньгами на детскую площадку, однако спокойно берет деньги по стоимости полного билета у людей(даже сдачу выдает), так и не понял то ли в карман, то ли как честный работник идет и пробивает потом их в кассу(?):)
    В челюскинцев купил два билета на атракцион X, девушка давала билеты и один улетел за ограждение. Я полез за ним, оказалось кроме моего там лежит еще один чек. На наших чеках было время 17-10 и 17-11, на том чеке было 18-40. На часах 20-25. Увидел я это когда смотрел дату на том валяющимся чеке. Везде 23 число..Ну первая мысль была: неправильное время на кассе. Купил два билетика на автодром, время оказалось правильным. Так как оставался этот найденый чек от атракциона Х, купил еще один и там вообще оказалось время обеда:) Когда покупал чек, было видно как чек достают из нипонятно откуда, когда кассовый аппарат стоит совсем в другой стороне)
    С атракционом У такая же тема, две стоимости на одном чеке по времени 15-30, через 15 минут купил на тот же атракцион два чека по разному времени. В итоге из честно пробитых чеков оказались только два на автодром. На атракционе У пол стопки чеков порвали и выкинули в мусорку, вторую половину в карман. В принципе на любой атракцион где нету большой очереди можно пройти без чеков.
    По поводу чеков думаю все понимают, что это есть везде, даже в киосках в метро, что-то пробивают, что-то нет, видел часто как зажигалками своими торгуют с карманов, а так же всякой мелочовкой.
    Умеют наши люди крутиться, где-то на своем заработать, где-то >свои< же деньги забрать у тех кто платит копейку..

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 мая 2012 01:44

Kostbarkeit, Ну так а как эти нячэсные люди обманули/развели/кинули непосредственно тебя? Или за государственный бюджет душа болит?

Абу Яна аль-Кубинхани