тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
Revolt:может кто знает, что за камера появилась на столбе с право ?
Появилась уже давно. Вроде как работает в тестовом режиме на скорость, движение по полосам (там первая полоса для общественного транспорта) и другим нарушениям...
[censored by Juv4ik]
pupsik69:vvvvvvvvv
Добавлено спустя 5 минут 47 секундА где вообще почитать информацию как правильно должны действовать инспектора ГАИ с фото и видеосьемкой на дороге. А то вдруг у меня вид не пристойный, или я не причесан или рядом бабенция чего делает, что не всем можно видеть, ведь видео и фото они копируют и отправляют с материалами по месту разбора, а для того чтобы копировать эти фото и видео и для обзора всем, должны были от вас разрешения я так понимаю взять мол вы не против. Когда вы заходите в ГАИ или в какие другие места общего пользования там на дверях висит предупреждение ВАС СНИМАЮТ!!! ну вы тут сразу и прекратили ерундой заниматься. Кто знает ? Где какой закон почитать. Инспектор вроде как лицо гласное и общественное и прятаться (за остановкой) наверно не имеет право, а должен открыто с поднятой гордо вверх головой стоять и предупреждать своим грозным видом и действиями что нельзя нарушать скоростной режим. А они прячутся......
Есть устный приказ: только явный контроль! Никаких из за столба и из под куста чтобы не было... но людям на низах видимо как то пох.
Давайте их что ли фоткать прячущихся за деревьями, столбами и авт остановками... и выкладывать где нить... а?
Внимание!!!
Всем, кто ездит в Степянку на заметку! В лесном проезде, от ул. Скорины до Экспедиции, сегодня был замечен экипаж с Визиром, стреляли спрятавшись за остановку. Ранее никогда их там не видел, хоть и ездят люди там 70-120 км/ч вместо 60. Будьте внимательны и соблюдайте правила!
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Перечитывая посты ветки за полгода, несколько раз встречал упоминание, что иногда некоторые сотрудники ГАИ работают по следующей схеме: Один сотрудник становиться "на видном месте" в засаду. Фотографирует на "Визирь" (или нечто аналогичное) и посредством мобильной связи передаёт картинку своему напарнику, находящемуся в паре-тройке км. по пути следования. Там "бедолагу" водителя встречают хлебом-солью полосатым жезлом и предлагают купить фотографию на память оплатить штраф на месте.
А вот у меня в связи с этим возник вопрос: А если по какой-то причине водитель, совершивший нарушение скоростного режима, не доедет до напарника. Свернёт в подворотню, объедет по просёлочной дороге, развернётся и уедет в обратном направлении... В этом случае сработает правило автоматической фотофиксации и владельцу авто стоит ждать письма счастья или "на нет и суда нет"?
Андрей Радоман, во-первых, "Визир". Во-вторых, письма счастья рассылаются только с сертифицированных комплексов, работающих в полностью автоматическом режиме.
Андрей Радоман, ничего не будет. У мобильных гайцов - задача зарабатывания денех и штрафов. Делать им нечего, как отправлять чьи-то фотки в центр.
|
офлайн
CognacVSOP
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
ОСТОРОЖНО, НОВЫЕ ТРЮКИ!!!
Суть трюка: просто кусты или гражданская машина на обочине - там засел "невидимка" с радаром. А через 3-4 километра стоит машина ГАИ и оформляет превышение.
Подвох: подвох в том, что 3-4 километра до кассы - это ОЧЕНЬ много! Встречка моргает фарами, но тебя уже сняли.
Где: сегодня днем на трассе Минск-Гродно в сторону Минска.
Лечение: всегда ездить с радар-детектором. Радарники пока еще не опытные - стреляют в каждую машину
Так что есть время услышать и не влететь.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
CognacVSOP,
Да ну, старый проверенный способ.
По гродненской трассе пару лет так стреляют.
Я 3 года назад в Минске так попал.
DeathInfector:CognacVSOP,
Я 3 года назад в Минске так попал.
Задумался, где это в Минске можно устроить засаду, а через 3-4 км - пункт приёма наличности?.. Как-то нереально, очень большое расстояние для города, такое только на трассах видел.
|
офлайн
CognacVSOP
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:старый проверенный способ
не совсем так
первая засада - это был просто лес вдоль дороги, я ОЧЕНЬ старался заметить стрелка/его машину/да хоть что-нибудь!! но увы: никаких признаков, т.е. без радар-детектора это чистый залёт на все сто процентов!
P.S. для любителей точности: это был ровный прямой участок дороги с широкой заасфальтированной обочиной (фуры обычно идут по это обочине - места хватает!). короче, ну НИКАК не аварийно-опасный участок дороги: тупо кормушка в кустах!
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
stanley:Задумался, где это в Минске можно устроить засаду, а через 3-4 км - пункт приёма наличности?.. Как-то нереально, очень большое расстояние для города, такое только на трассах видел.
В Минске расстояние было около 500 метров.

CognacVSOP:не совсем так
Вы не верите, что раньше так стреляли по той же Гродненской трассе? Я ничего доказывать не собираюсь.
Стреляли и с машин (из приоткрытых багажников, просто через лобовое стекло), и с камер на треногах автоматических (еще до введения писем счастья), и в лоб и в спину.
CognacVSOP:ОСТОРОЖНО, НОВЫЕ ТРЮКИ!!!
Не нов этот трюк, но писать о таких случаях стоит.
Я так попадался более года назад на М-1 в районе Федьковичей: на выезде (до таблички "окончание нас.пункта" оставалось 50 метров) стоял гражданский бус изнутри велась съемка. Принимали нарушивших перед мостом над Мухавцом, то есть через 5км. Все подробности узнал от инспекторов, которые оформляли, показали тот ноутбук с 3g-модемом и моё фото.
nook2004:Я так попадался более года назад на М-1
после этого купили РД?
РД купил, но не помню после этого случая или другого, примерно 8 месяцев назад обзавелся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
993 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь сталкивался с новой фишкой ГАИ, которая заключается в следующем:
Трасса Минск-Могилев. Там установленно ограничение 120 для легковы. ГАИ становятся за знаком "премыкание второстепенной дороги", которые судя по ППД таки отменяет знак 120 и стригут всех кто без всякого зазрения совести едет ровно столько сколько "положенно"...
Итого не жданно не гаданно - получаешь +30 в плечи.
Ну вот и как так можно?!
Delpher, купите РД и почитайте ПДД. Возле Корчмы таже фигня только там автоматика всё делает
Belugin:М3. Повезло.
Мне как-то с таким повезло когда я на обгон пошел, там естественно не смотришь на спидометр, а стараешься быстрее обогнать.
И вот я на встречной, скорость за 120 и тут начинает пиликать антирадар, серебристая машина вдали оказалась гаишной.
Обгон закончил, притормозил, догонять меня не стали, а может радар у них не сработал.
Всем рекомендую установить на телефон программу Zello и подключиться к каналу probki.by(минск)
http://probki.by/pages/intierniet-ratsiia/about/
Пересечение Аранской и Свердлова стреляют в направлении Партизанского, стоят прямо на дороге ответвляющейся в сторону вокзала