Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 декабря 2011 11:56
    Arrow:

Dammit, я брал тестю nokian i3. Сам ездил два месяца, все ок, мне очень понравилась.

и я ездил на этих колесах - тож ничотак. И отец ездит на своей на i3 - вроде нормально все

• Dammit Senior Member
    офлайн
    Dammit Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #311934

Написать сообщение

1087
    # 18 декабря 2011 12:12

i3 шины интересные, но уже сошли с конвеера. На замену им пришла Hakka Green, которая через чур дороговата(

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 18 декабря 2011 18:51
    ТРОЛЛЬ:

тут случайно нет товарищей с железными яйцами, которые нокиан Z или гудиер игл Ф1 эксплуатировали?

Случайно есть. Купил в феврале себе комплект Nokian Z G2 225/55 R17 101W. Поставил во второй половине марта эксплуатировал до начала ноября. Впечатления о резине положительные. Качество хорошее, несмотря на Made in Russia. Хорошо ведет себя как на сухой так и на мокрой дороге на разных скоростях (на сухой максимальная была 188 км/ч, на мокрой - 145 км/ч). Хорошо держится в колее (может это еще из-за достаточно широкой резины). Плавность хода хорошая.
    Из минусов только один - это шоссейная резина. В грязь на ней заезжать не советую т.к. протектор очень быстро забивается грязью и машина норовит забуксовать.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Dammit Senior Member
    офлайн
    Dammit Senior Member

1087

14 лет на сайте
    пользователь #311934

Написать сообщение

1087
    # 18 декабря 2011 22:45

Подскажите что взять. Срочно, времени почти нет
    Yokohama A.Drive AA01 ?
    Continental ContiEcoContact 3
    Nokian i3(хотя это врядли, так как уже они вроде не выпускаются
    Еще как вариант DuraGrip.

Пока что склоняюсь к первой резине

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 10:11
    sva75:

дороге на разных скоростях (на сухой максимальная была 188 км/ч,

если на этой скорости клацнуть по тормозам довольно активно, так чтобы сработал брэйк асист и врубилась аварийка, абс застрекочет или нет?
    У меня на конти СпортКонтакт 2 не стрекотала никогда АБС при оттормаживании с больших скоростей на сухом асфальте

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 19 декабря 2011 10:59 Редактировалось IOst, 1 раз.
    quattrik:

sva75:

абс застрекочет или нет?

должна,
    т.к. сцепление колес с асфальтом хуже

другое дело, что яйца должны быть железные, чтобы на 200 км/ч по педали тормоза ударить

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 11:08
    IOst:

другое дело, что яйца должны быть железные, чтобы на 200 км/ч по педали тормоза ударить

а когда на скорости ты замечаешь впереди что-либо что вынудит это сделать - есть варианты? правильно - нету. Трижды на трассах приходилось сильно давить педаль тормоза (правда не на 200, а на 150-170 где-то). Останавливалось авто просто замечательно и абс не било (на ровном хорошем асфальте). На на самом лучшем асфальте понятно что АБС будет потрескивать при оттормаживании на стиральной доске

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 19 декабря 2011 11:16 Редактировалось surta, 1 раз.

мне казалось что и на больших скоростях должно хватать давления в тормозной системе чтобы заблокировать колёса и включилась АБС. а если ещё и брэйк асист есть, так это его работа нагнать такое давление чтобы врубить АБС

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 11:31 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    surta:

такое давление чтобы врубить АБС

у меня при срабатывании брейкасиста (при резком нажатии на педаль тормоза) педаль становится мягче и плавно опускается а давление в тормозной системе увеличивается что приводит к гораздо более резкому замедлению и включением аварийки. НО при оттормаживании на хорошем сухом асфальте на КонтиСпортКонтакт2 у меня никогда не срабатывала АБС. И мне это очень и очень нравилось в этой резине! Ровно как и в повороты входилось на скорости ну просто замечательно (правда по 3 атмосферы в колесе было и 45-ый профиль) - это тоже очень нравилось.
    А вот то что она по колее "ездила" мне очень не нравилось. И шумела на плохом асфальте - тоже не нравилось.
    На мокром - срабатывала. На разметке - срабатывала.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2011 12:10
    quattrik:

НО при оттормаживании на хорошем сухом асфальте на КонтиСпортКонтакт2 у меня никогда не срабатывала АБС. И мне это очень и очень нравилось в этой резине!

Какие говорите спереди диски - колодки? Какой диаметр? :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 19 декабря 2011 12:12
    quattrik:

sva75:

дороге на разных скоростях (на сухой максимальная была 188 км/ч,

если на этой скорости клацнуть по тормозам довольно активно, так чтобы сработал брэйк асист и врубилась аварийка, абс застрекочет или нет?
    У меня на конти СпортКонтакт 2 не стрекотала никогда АБС при оттормаживании с больших скоростей на сухом асфальте

Честно говоря я не проверял (и не буду без необходимости). Причина проста - жить хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

quattrik:

у меня при срабатывании брейкасиста (при резком нажатии на педаль тормоза) педаль становится мягче и плавно опускается а давление в тормозной системе увеличивается что приводит к гораздо более резкому замедлению и включением аварийки.

точно также ведет себя и мой авто... правда я оттормаживался со скоросте до 110 км/ч (больше пока не доводилось).

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 12:15
    adminius:

quattrik:

НО при оттормаживании на хорошем сухом асфальте на КонтиСпортКонтакт2 у меня никогда не срабатывала АБС. И мне это очень и очень нравилось в этой резине!

Какие говорите спереди диски - колодки? Какой диаметр? :)

225/45/17 лето по 3 атм внутри
    Диски тормозные Zimmermann, колодки Textar (правда они лопнули(треснуло ферродо и запищали) от перегрева после поездки на Браславы :D )
    Сзади диски оригинал PSA и колодки Textar
    :) цвет корыта - дипломат есличо ;) надеюсь все рассказал

Добавлено спустя 30 секунд

sva75:

Причина проста - жить хочется.

именно по этой причине я и проверял. Тест пройден :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 декабря 2011 12:27

quattrik, диаметр... У меня 300 перед, 280 зад.... Перед настолько жестко хватает, что сорвать можно любую резину в юз....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 12:38
    adminius:

quattrik, диаметр... У меня 300 перед, 280 зад.... Перед настолько жестко хватает, что сорвать можно любую резину в юз....

283 перед, зад 290 :D
    передние диски могли бы и побольше сделать на такое корыто, ибо нагрузка на тормоза при активной езде весьма солидная и колодки заканчиваются очень быстро

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 19 декабря 2011 12:42

adminius, кроме диаметра тормозного диска, играет что за колодки, диск и какие машинки стоят, а также и сама резина и покрытие

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 12:42
    pypkin:

adminius, кроме диаметра тормозного диска, играет что за колодки, диск и какие машинки стоят, а также и сама резина и покрытие

вот тут :100500:
    ни добавить ни убавить

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 19 декабря 2011 14:23 Редактировалось ChelDm, 1 раз.

Выбираю резинку, вот думаю на чем бы остановиться:
    1)Dunlop SP Fastresponse
    2) Good Year F1 GSD-3
    3)Good Year Excellence
    4)Continental Sport Contact-2
    5)UNIROYAL Rainexpert -
    6)UNIROYAL Rain Sport 1 - 205/55R16 91W
    7) 205/55R16 PIRELLI CINTURATO P7

сейчас 2 лета катался на http://www.shina.ru/uniroyal_550.shtml очень понравилась особенно по мокрой дороге...

Вся резина R16 205/55. Чего бы еще добавить в список )

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 19 декабря 2011 14:26

и, тем не менее,

производитель при проектировании авто вынужден давать запас для критических ситуаций, т.е. предполагать, что в авто будет сидеть 5 человек + сзади прицеп с 500 кг картошки, при этом штатные тормоза обязаны блокировать колеса на любой скорости (вплоть до максимальной паспортной) до срабатывания АБС;

более того, сила нажатия на педаль тормоза до блокировки колес находится в обратной зависимости от скорости движения автомобиля, т.е. чем ниже скорость, тем сильнее нужно давить на педаль, чтобы заблокировать колеса, и наоборот, чем выше скорость, тем слабее может быть усилие на педали

и да, контиспортконтакт 3 летом блокировался у меня на раз-два, при том, что тормозуха просится под замену

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 20 декабря 2011 14:48 Редактировалось Dri_ver, 2 раз(а).

[
    adminius:

adminius:

пилил с Браслав постоянно 120-130 в июне как раз в сильные ливни - проблем не испытывал никаких.
    я как-то проехался волей случая с сидящим на хвосте одним из здешних ребят (как потом выяснилось на форуме) на Браславы 150-200 всю дорогу, в населенниках тоже сильно шалил (очень торопился), за что и был наказан в Шарковщине (на 40-те 120 или 140 не помню уже) - все было идеальнейше посуху на СпортКонтакт2, только колодки не выдержали и "спеклись". Держак к асфальту просто мегаофигене.
    Но по мокрому один раз жутко неприятно вильнуло на свежей асфальтовой заплатке на приличной скорости... Колея тоже чувствовалась очень даже (но у меня 225/45/17 и по 3 атмосферы в каждом колесе)

Чтож эта за тачки такие,? И где взять такую пустую трассу для таких скоростей :weep: По зиме тож так гоняете? :ura:

Fuck Fuel Economy!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 20 декабря 2011 14:59 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    ChelDm:

Выбираю резинку, вот думаю на чем бы остановиться:
    1)Dunlop SP Fastresponse

была такая у меня. На мокром (дождь) асфальте супер, а на сухом - как мне показалось, достаточно шумная.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman