Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 ноября 2010 18:00

Православный колорит:

Протодьякон Кураев посоветовал семинаристам отмиссионерить неверующих девушек

В блогосфере активно обсуждают слова протодьякона Андрея Кураева, сказанные на встрече с семинаристами. Кураев посоветовал будущим священникам не жениться на студентках регентского отделения, потому что такая жена «потом всю плешь проест», так как обычно эти девушки сами из семей священников и будут все делать с оглядкой на родителей.

«Я вам дам такой миссионерский совет. Идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизните по самое не могу», - сказал Кураев.

Позже протодьякон высказал крайнее возмущение тем, что слова, сказанные на закрытой встрече, были распространены по интернету.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 ноября 2010 18:00

Айда спасать души, брателлос :), а вот и рецепт от народного наставника РПЦ:

http://www.religio.ru/news/20759.html

Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 ноября 2010 18:04

VitalyVN, планируешь занятся спасением души на выходных?

То, что имеется в виду под отмиссионерить, думаю, что я понимаю.

Ну, а вот что бы катахезнуть, чувствую, что опыта маловато. А месье Кураев видно знает в этом толк:super:

Вы Победитель (с)
  • marstil Junior Member
    офлайн
    marstil Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #267621

Написать сообщение

91
    # 4 ноября 2010 18:23

семинаристы могут и без дискотек обойтись)

они и так облеплены желающими девицами.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 ноября 2010 18:25
    Rain:

Думаю, а чего до выходных тянуть.

Rain:

Ну, а вот что бы катахезнуть, чувствую, что опыта маловато.

Тоже не совсем понимаю. Надеюсь, что кто-нибудь из православных пояснит. По этой теме вообще было бы неплохо, если бы какой-нибудь Филарет дал толкования, показанные в новостях по БТ. Потому как вопрос тонкий и где-то даже скользкий. Как бы за это загадочное "отмиссионерить" не пришлось потом расплачиваться вечными муками в преисподней.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 ноября 2010 21:03
    VitalyVN:

Rain:

Rain:

Ну, а вот что бы катахезнуть, чувствую, что опыта маловато.

Тоже не совсем понимаю. Надеюсь, что кто-нибудь из православных пояснит. По этой теме вообще было бы неплохо, если бы какой-нибудь Филарет дал толкования, показанные в новостях по БТ. Потому как вопрос тонкий и где-то даже скользкий. Как бы за это загадочное "отмиссионерить" не пришлось потом расплачиваться вечными муками в преисподней.

VitalyVN, да брось ты брателло быть таким серьезным. Я вот Кураева за это как то и уважать начал. Живой человек и не в пример отморозкам с Боголюбского приюта издевавшимися над детьми.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 ноября 2010 22:07
    Rain:

VitalyVN, да брось ты брателло быть таким серьезным. Я вот Кураева за это как то и уважать начал. Живой человек...

Ну дык. Учебник "Основы православной культуры" для 4-5 классов абы кому отцы РПЦ писать не доверят.

Rain:

...и не в пример отморозкам с Боголюбского приюта издевавшимися над детьми.

В основном этим теткам была посвящена последняя передача "Честный понедельник". Истинно средневековый мрак. Там даже если бы не было издевательств - с какой психикой оказываются выпускники данного заведения.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 09:19
    Rain:

Можно и в одном. Познание.

А у Вас?

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 09:35

6ygy kpamok, многабукв...

расскажите мне серому, чем Ваше поклонение мертвому богу, ведь Иесус умер на кресте (будете отрицать :spy: ) отличается от поклонение идолам? однако церковь не признает, что она - идолопоклонническая. :-?

Rain:

Ну, а вот что бы катахезнуть, чувствую, что опыта маловато. А месье Кураев видно знает в этом толк

Вот я думаю в кабинках для исповедания нужно делать небольшие круглые окошечки...обмакнула устами нефритовый стержень, ой, указующий перст батюшке, а он грехи за это отпускает :super:

А вообще это можно рассматривать как продолжение дела божьего, ведь бог спустился к простой деве и показал ей силу мышцы своей, вот и Кураев предлагает своим ученикам нести слово и дело божие :lol:

:100500:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 09:49
    Фенрир:

расскажите мне серому, чем Ваше поклонение мертвому богу, ведь Иесус умер на кресте (будете отрицать ) отличается от поклонение идолам? однако церковь не признает, что она - идолопоклонническая.

Потрудитесь прочесть мой предыдущий пост хотя бы до середины - там содержится ответ на Ваш вопрос

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 ноября 2010 10:00

оэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Гы-гы-гы, похоже личная дружба о. Андрея с Иваном Охлабыстиным все-таки отражается на его словарном запасе.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 5 ноября 2010 10:00

Вообще насчет дочек попов Кураев прав, я имел опыт общения с одной такой, все было так, как он сказал. Другое дело, что большинство девок, независимо от вероисповедания, слушают своих родителей.

А в остальном Кураев конечно грубый у@бан, которого давно пора забанить.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 10:06

6ygy kpamok, без обид, но даже я со своим хромающим правописанием затрудняюсь прочесть сею безграмотную писанину :(

и! мне так никто не ответил: искупил ли первородный грех Иесус во время распятия? :shuffle:

И в Духа Святаго, Господа, животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима

так сколько же их: один или три?

расскажите, каково ваше мнение по этому пункту:

Rain:

Айда спасать души, брателлос , а вот и рецепт от народного наставника РПЦ:

Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Кста, уважаемый Rain, мне кажется Кураев таким образом хотел оградить своих учеников от онанизма. это особенно читается тут:

Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 10:16

Вообще насчет дочек попов Кураев прав, я имел опыт общения с одной такой, все было так, как он сказал. Другое дело, что большинство девок, независимо от вероисповедания, слушают своих родителей.

как-то приезжали семьей к матери в гости, пошли гулять, мать пошла в церковь, а мы рядом "круги нарезали" закончилась служба, выходят. Мать подходит и говорит, вон, девочка идет, очень хорошая, мог же ты с такой же познакомиться... смотрю: идет божья овечка в платке, ни осанки, ни взгляда, ни вида, ни (простите) сисег. Моя жена тут же поинтересовалась, чем же она мою маму не устраивает? не знаю, как в общении, но внешне - как-то никак. А еще вспоминается история рассказанная еще в славные 90-е в программе "Времечко": супружеская пара обратилась к врачу сексопатологу по причине того, что они жили вместе год (а может и больше), а у них все нету детей. короч они были из набожных семей и врач после осмотра и расспросов выдал им что-то вроде: от святага духа - тока в библии, а так - сексом заниматься нужно :cry::D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 10:46
    6ygy kpamok:

Rain:

Можно и в одном. Познание.

А у Вас?

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.

Много слов - мало смысла.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 10:59
    Фенрир:

Rain:

Айда спасать души, брателлос , а вот и рецепт от народного наставника РПЦ:

Кста, уважаемый Rain, мне кажется Кураев таким образом хотел оградить своих учеников от онанизма. это особенно читается тут:

Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Как же так? Значит у меня нет уже шансов?:lol: Вообще то "Не анонируй/мастурбируй" в 10 заповедях нет. Значит можно. Было бы нельзя сказали бы прямо.

А случай с Ананом я считаю досадным недоразумением. Нравы тогда были такие-излишне суровые. У правителей Земле (чуть какая провинности сразу на кол, распять или на худой конец плетью отстегать) и на Небе (Чуть прикоснулся кто руками к свойму ?ую, молнией сразу е%аш, что бы не повадно было) . Типа, а $ули?

И на основании подобных добродетелельных легенд нас некоторые товарищи стремятся учить морали:lol:

А Кураев хоть раз дело сказал. :lol: Только вот не понимаю, как правильно заниматся катахезисом. В камасутре ничего по этому поводу нет. Неужели это православное изобретение?

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:02
    Rain:

Умолите Ваше Познание приоткрыть Вам покров разумения истин, доступных ранее даже неучёным рыбакам

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 11:03
    6ygy kpamok:

Rain:

Умолите Ваше Познание приоткрыть Вам покров разумения истин, доступных ранее даже неучёным рыбакам

И какие же истины были доступны этим рыбакам? Назовите хотя бы одну.

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:06

Одну?

Пожалуйста:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 5 ноября 2010 11:08
    6ygy kpamok:

Фенрир :

расскажите мне серому, чем Ваше поклонение мертвому богу, ведь Иесус умер на кресте (будете отрицать ) отличается от поклонение идолам? однако церковь не признает, что она - идолопоклонническая.

Потрудитесь прочесть мой предыдущий пост хотя бы до середины - там содержится ответ на Ваш вопрос

Вы, может быть, мне еще на древнегреческом какую-то ахинею напишите? У нас в стране два языка для общения: русский и белорусский.

Если вас устраивает, для ваших же объяснений, "падонкаффский слэнг", то идите на udaff.com