Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11429

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11429
    # 15 октября 2017 23:51

разницу между 2 и 3 озу почувствовать легче ,чем 3 и 4 например.
    4 это уже даже про запас, большой запас.
    у меня сейчас 3 озу, всем пользуюсь чем только можно и не закрываю приложения. почти всегда из 3 свободно больше 1гб озу
    1.8-2 занято.!

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 16 октября 2017 00:00
    my_land:

А у меня 6, это ваще круть, до 2020 года должно хватить

4 уже все? :weep: надо выкидывать на барахолку, а то с 4 gb скоро лагать начнет.

Akraptor:

Я больше имел в виду, что разницу между 3 и 2 гб почувствовать можно, особенно если знать на что обращать внимание. И что в будущем даже базовые приложения и система в целом могут начать жрать эту оперативу намного сильнее.

Да не почувствует обычный пользователь разницу, не почувствует , а про далёкое будущее, так оно может перепрыгнуть с 2gb на 16.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 октября 2017 00:08
    bezblefa:

надо выкидывать на барахолку

Кого? Уже давно нетУ

• Akraptor Senior Member
    офлайн
    Akraptor Senior Member

572

9 лет на сайте
    пользователь #2125402

Написать сообщение

572
    # 16 октября 2017 00:10
    bezblefa:

Да не почувствует обычный пользователь разницу, не почувствует , а про далёкое будущее, так оно может перепрыгнуть с 2gb на 16.

Да обычный юзер и с флагманом разницу не почувствует).

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13421

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13421
    # 16 октября 2017 00:37
    my_land:

bezblefa:

надо выкидывать на барахолку

Кого? Уже давно нетУ

Да я про свой :weep:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7922

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7922
    # 16 октября 2017 03:21
    Akraptor:

Я запускаю браузер и оператива забита на 90-95%. Страницы часто перегружаются, так что по нескольким вкладкам не посидеть особо. Видимо проблема в оперативе, о чём я и написал на ваш пост, что 512 мб хватает. Ну и вышеописанные проблемы с форматированием страниц из-за старой версии браузера. А новые версии не поддерживаются, видите ли.
    Я и не ждал работы флагмана от него, я спецом брал тот телефон, который было абсолютно не жалко в случае чего.

Чувак,ну как может быть виновата оператива,если это косяк может быть только в прошивке?Ну ты совсем дилетант и сквозняком на эту ветку задуло?Твой самсунг на древней версии андроида,а там у всех ужасно было,но и то я не поверю,что престижио лучше оптимизирован,чем самсунг.Или накачал на самсунг порева какого-то с маркета,а потом визги,шо усе тупиць,шо рабиць :roll:

Akraptor:

Сравнивал одновременно врубив антуту тест. 801 хуже рендерит 3d сцены. Но cpu сам чуть мощнее. В итоге были по цифрам почти наравне.

На сколько хуже?Где пруфы,Билли?И как тебе антуту помог определить,что лучше?В 2017 году судить по попугайчикам вообще зашквар :trollface:

Akraptor:

С тех пор, как за такие смарты не нужно выкладывать почти как за флагманы. За цену самсунга на этих процах можно купить какой-нибудь прошлогодний флагман тех же LG или ещё кого-нибудь.

Потрясно.То есть при выборе между прошлогодним флагманом и бюджеткой кто-то серьезно будет на бюджетку смотреть?Долго думал?Кстати,ЛГ на 652 снапе стоит как кило сяоми :trollface:

Akraptor:

Я и так постоянно пишу "имхо", "моё мнение" и всё такое. Или мне вставлять предупреждение в каждое предложение?

Более менее обсуждаются J и A серии. Про остальные вообще почти нет упоминаний, даже тут их никто не советует).
    Про С серию я вообще впервые услышал). К ней мб только претензия по цене. Проскакивает мыслишка какой-нибудь 1+ взять вместо них.

То есть ты не знал про то,что есть другие бюджетные серии самсунга.но заклеймил все.Ты хоть в курсе.что помимо А3.5,7 есть еще А?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

гордость франции:

брать в конце 2017 года телефон всего с 2гб оперативы? :-?
    3гб этот тот минимум который будет актуален в 2018году.
    3 лучше чем 2 :znaika:

А как жи сифоны? :trollface: Ведь сифоны топчик, ты же сам говоришь :lol:

my_land:

А у меня 6, это ваще круть, до 2020 года должно хватить :trollface:

С возвращением :ura: :trollface:

Akraptor:

Я больше имел в виду, что разницу между 3 и 2 гб почувствовать можно, особенно если знать на что обращать внимание.

Шота владельцы божественной салямки жалуются только на то,что к телефону на 2 гига оперативы всегда мало очень дают своей памяти,а своей оперативки хватает

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11429

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11429
    # 16 октября 2017 08:45
    Seelöwe:

А как жи сифоны? Ведь сифоны топчик, ты же сам говоришь

контекст был про Андройд. для Андройда уже 3 озу иметь необходимый стандарт, 2018 год на дворе :znaika:
    ай ос 2гб нормально работает и ещё пару лет нормально будет работать. даже старая 6 с 1гб работает и работает. хоть и старая уже.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 16 октября 2017 09:14
    Akraptor:

Pro100i:

Akraptor, Про 2 Гб ОЗУ, ничего в этом криминального нет. Вопрос в другом, зачем в конце 2017 покупать смарт с 2 Гб если полно альтернатив с 3-4

Это и я привёл в минус j5. В ответ меня начали убеждать, что больше и не надо.

Процитируйте где "больше и не надо". Или же речь просто шла о том, что 2 Гб вполне хватает. Не запутывайте себя и остальных.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • andrzej026 Neophyte Poster
    офлайн
    andrzej026 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1749280

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2017 09:24 Редактировалось andrzej026, 1 раз.

Выбираю между Samsung J7 2017 и iPhone SE. Стоят они одинаково (19 990 рос.руб, около 350$). Раньше бы не задумываясь взял бы Samsung, но недавно имел неосторожность несколько недель пользоваться iOS.

На стороне J7 привычный Android (iOS всё-таки не совсем моё), две sim-карты (нужно, чтоб всегда были активны MTS RUS и BY Velcom) и более ёмкая батарея (разряжающийся за световой день 5s это провал).

Однако, у iPhone SE привлекает высокая производительность (хоть в играх мне хватит несколько простых три в ряд, быстродействие на ней в сравнении со старым андроидом ощущалось куда лучше, да и в этом плане хочется быть уверенным, что телефон не станет тормозить через год) и самое главное - камера! Единственное, из-за чего я по настоящему сомневаюсь в выборе и смотрю на яблоко, т.к. боюсь, что средняя камера самсунга будет не так хорошо радовать, особенно, на ночных фотографиях с фонарными столбами.

Вот, собственно, всё. Что можете посоветовать?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 октября 2017 09:27

andrzej026, так вы определитесь, надо две сим или нет.

• Akraptor Senior Member
    офлайн
    Akraptor Senior Member

572

9 лет на сайте
    пользователь #2125402

Написать сообщение

572
    # 16 октября 2017 09:33
    Seelöwe:

Чувак,ну как может быть виновата оператива,если это косяк может быть только в прошивке?Ну ты совсем дилетант и сквозняком на эту ветку задуло?Твой самсунг на древней версии андроида,а там у всех ужасно было,но и то я не поверю,что престижио лучше оптимизирован,чем самсунг.Или накачал на самсунг порева какого-то с маркета,а потом визги,шо усе тупиць,шо рабиць

Я пытался заставить его работать нормально. Сбросил на заводские и перепрошил стоковую 2.3. Результат так себе.
    После чего решил пробнуть несколько версий 4.1.2. Полный мрак, даже интерфейс жёстко лагает, вылетает даже то, что норм работало на 2.3. Так какая же прошивка на нём должна стоять?

Seelöwe:

На сколько хуже?Где пруфы,Билли?И как тебе антуту помог определить,что лучше?В 2017 году судить по попугайчикам вообще зашквар

Врубил одновременно тест. Он сразу начинает с рендера разных 3d сцен. И смотрел глазами, положив телефоны рядом. HTC сильнее спотыкался и фризился.

Seelöwe:

То есть при выборе между прошлогодним флагманом и бюджеткой кто-то серьезно будет на бюджетку смотреть?

Это я и пытаюсь сказать. Вместо бюджетки самсунга можно легко найти что получше за ту же цену.

Seelöwe:

То есть ты не знал про то,что есть другие бюджетные серии самсунга.но заклеймил все.Ты хоть в курсе.что помимо А3.5,7 есть еще А?

Что ещё за серия "А?"?)
    Кстати, C и On серии походу не для нашего региона выпущены, поэтому на них может не быть официальной гарантии. По крайней мере на русском офф сайте про них ничего не сказано. Да и в салонах эти две серии я не встречал.

Seelöwe:

А как жи сифоны? Ведь сифоны топчик, ты же сам говоришь

В сифонах очень быстрая флэш память, так что им не нужно много оперативы, всё равно из свайпа всё быстро разворачивается.

Bender_Bending_RodrigueZ:

Процитируйте где "больше и не надо". Или же речь просто шла о том, что 2 Гб вполне хватает.

Разве это не одно и то же?

• andrzej026 Neophyte Poster
    офлайн
    andrzej026 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1749280

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2017 09:42 Редактировалось andrzej026, 3 раз(а).

my_land, желательно, конечно, второй кнопочный таскать не очень хочется. Но в большей степени сомнения из-за камеры. Samsung может и не будет так уж плох, но iphone снимает просто "Вау!"

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 октября 2017 09:48
    andrzej026:

my_land, желательно, конечно, второй кнопочный таскать не очень хочется. Но в большей степени сомнения из-за камеры. Samsung может и не будет так уж плох, но iphone снимает просто "Вау!"

Тогда SE :-?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2594

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2594
    # 16 октября 2017 10:01

Akraptor, В сифонах очень быстрая флэш память, так что им не нужно много оперативы, всё равно из свайпа всё быстро разворачивается.

Не-не-не, не будьте дилетантом, сифон при 2гб ОЗУ именно держит В ОЗУ открытые приложения, а не быстренько запускает их заново за счёт быстрой ПЗУ.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 16 октября 2017 10:07
    Akraptor:

Разве это не одно и то же?

Рукалицо.джпг

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • Akraptor Senior Member
    офлайн
    Akraptor Senior Member

572

9 лет на сайте
    пользователь #2125402

Написать сообщение

572
    # 16 октября 2017 10:10
    Pro100i:

Akraptor, В сифонах очень быстрая флэш память, так что им не нужно много оперативы, всё равно из свайпа всё быстро разворачивается.

Не-не-не, не будьте дилетантом, сифон при 2гб ОЗУ именно держит В ОЗУ открытые приложения, а не быстренько запускает их заново за счёт быстрой ПЗУ.

То есть вы считаете, что одни и те же приложения на иос занимают в разы меньше озу?
    Он как раз таки быстро их перезагружает из свайпа. Там не только быстрая пзу, но и очень сильная сингл-кор производительность, что позволяет крайне быстро работать с пзу.

Вот более подробное описание механизма.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2594

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2594
    # 16 октября 2017 10:27 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Akraptor, Ролик - вода.
    Изучайте, а не смотрите всяких муда..в умков, которые несут откровенный бред без единого пруфа.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13471

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13471
    # 16 октября 2017 10:47
    Akraptor:

То есть вы считаете, что одни и те же приложения на иос занимают в разы меньше озу?

именно так все и обстоит на самом деле.

в андроиде всю память занимает java-машина.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 октября 2017 11:40
    Pro100i:

Ролик - вода.
    Изучайте, а не смотрите всяких муда..в умков, которые несут откровенный бред без единого пруфа.

На такое можно и время не тратить, на эти просмотры

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 октября 2017 12:08

Это какой-то трэш
    Или я чего-то не понимаю/не понимал или... лыжи не едут :trollface:
    Фишками иос 11 выставляют возможность перекидывать программы в папки (причём делают это двумя руками) и встроенный сканер документов.
    Я в растерянности, может и правда есть магия эппл, которая закрывает глаза.