K1ller:Вот хочу узнать какой подойдёт. БТК модем у меня Huawei
Tenda HG1
Цена копейки. Размер в 3-4 раза меньше и компактнее.
K1ller:Хочу полностью перейти на свой модем keenetic. Снять БТК модем и повесить на его место связку абонентского терминала gpon с подменой серийника и свой модем
1 - судя по тому, что вы пишете, вы не сможете это сделать, даже если у вас будет подходящий терминал
кинетик не подходит, кинетик можно использовать только в СВЯЗКЕ терминал от бтк +кинетик
2 - ВМЕСТО не делают даже те, кто знает, как это делать, все предпочитают терминал +свой роутер
SergeiT:И не забываем про телефонию. Очень часто при установке альтернативных терминалов про нее забывают
и про сигнализацию от управления охраны МВД ещё
Compiller:SergeiT:И не забываем про телефонию. Очень часто при установке альтернативных терминалов про нее забывают
А что не так то тут ?
У меня как раз сторонний терминал и стоит на линии где подключена охрана ![]()
grum:Там кроме гемора, еще и цена такой хотелки. Если такой триплплей мутить на кинетике с sfp то цена только оборудование влегкую выйдет 700руб.)
K1ller, если есть возможность, можно привезти или заказать Keenetic Hero с SFP портом из Европы, (например из Литвы), будет где-то 130 евро. На Али закажите GPON SFP Stick, еще примерно 40 евро. Разобраться с настройкой можно самому, почитав местный и другие форумы. Ну и ИИ чаты помогут и с выбором, и с настройками.
Kaganovich:привезти или заказать Keenetic Hero с SFP портом из Европы, (например из Литвы), будет где-то 130 евро. На Али закажите GPON SFP Stick, еще примерно 40 евро.
отличный выбор - это хорошая цена за собственную головную боль ![]()
Compiller:SergeiT:И не забываем про телефонию. Очень часто при установке альтернативных терминалов про нее забывают
Она разве работает через gpon?
Kaganovich:grum:Там кроме гемора, еще и цена такой хотелки. Если такой триплплей мутить на кинетике с sfp то цена только оборудование влегкую выйдет 700руб.)
K1ller, если есть возможность, можно привезти или заказать Keenetic Hero с SFP портом из Европы, (например из Литвы), будет где-то 130 евро. На Али закажите GPON SFP Stick, еще примерно 40 евро. Разобраться с настройкой можно самому, почитав местный и другие форумы. Ну и ИИ чаты помогут и с выбором, и с настройками.
так не проще тогда взять стик не в SFP формфакторе на али?
а в виде коробка с усб питанием и обычным эзернет на выходе? (и кинетик с SFP не понадобится)
и запитать от усб порта кинетика
жаль у кинетиков с USB Dect вышло не очень, и они с усб приблудами надолго завязали... так бы, может, и gpon в виде усб донгла
Lonewolf:Compiller:SergeiT:И не забываем про телефонию. Очень часто при установке альтернативных терминалов про нее забывают
Она разве работает через gpon?
В том числе.
Compiller:так не проще тогда взять стик не в SFP формфакторе на али?
а в виде коробка с усб питанием и обычным эзернет на выходе? (и кинетик с SFP не понадобится)
ONU бокс с питанием по USB тоже не лучший выбор - при пиковой нагрузке роутер может просадить питание на USB, и бокс начнет глючить или перезагружаться. Ну и возможность мониторинга температуры SFP через Keenetic.
Потом для кого то может быть важны отсутствие лишних коробки и проводов, и занимаемое место.
Если человеку не жалко лишнюю пару сотен за эстетической удовлетворение, почему бы и нет ![]()
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4788 |
11 лет на сайте Город:
|
Compiller:так не проще тогда взять стик не в SFP формфакторе на али?
Заптать можно и просто оба устройства от 12вольт, просто поменяв блок питания на более мощный. Но типа зачем такое городить и ставить оба устройства обязательно рядом?
По-моему проще и гарантированно рабочий вариант, это взять БТК ONT и заныкать куда нибудь с глаз и сё. И эстетично и практично, на huawei ещё и лампочки можно погасить чтоб не светится, там где будет валяться.
Какой смысл тратить деньги, покупать свою ONU/ONT и заниматься гемором чтобы заставить её работать прикинувшись БТК коробкой? На работу интернета это все равно никак не повлияет. Получается только ради какой-то своей странной хотелки, типа чтобы коробочка меньше была))
Kaganovich:ONU бокс с питанием по USB тоже не лучший выбор - при пиковой нагрузке роутер может просадить питание на USB, и бокс начнет глючить или перезагружаться. Ну и возможность мониторинга температуры SFP через Keenetic.
Потом для кого то может быть важны отсутствие лишних коробки и проводов, и занимаемое место.Если человеку не жалко лишнюю пару сотен за эстетической удовлетворение, почему бы и нет
у кинетика блоки питания сделаны "с запасом" на питание внешнего винта/4G модема... а уж шпиндель винта жрёт больше чипа медиаконвертора
да и 12В блоки питания от Хуавеевских гапон терминалов с ромбиками на крышке спокойно тянут LED ленту вместо терминала... А её даже блочина от кинетика не тянула...
а втыкание этой хреновины в усб кинетика позволит делать ей "сброс" питания удалённо/скриптом
но делать так я никого не агитирую
Compiller:у кинетика блоки питания сделаны "с запасом" на питание внешнего винта
на восьмой год пользования KN-1810 диск стал отваливаться
блок питания 12v 5A на Озоне на 16 рублей закрыл вопрос
Kaganovich:grum:Там кроме гемора, еще и цена такой хотелки. Если такой триплплей мутить на кинетике с sfp то цена только оборудование влегкую выйдет 700руб.)
Мне не нужно. У меня уже давно поднят триплплей на 1012
Compiller:жаль у кинетиков с USB Dect вышло не очень, и они с усб приблудами надолго завязали... так бы, может, и gpon в виде усб донгла
Сейчас это нужно единицам. Да и трудна была в настройке, для простого пользователя.
USB Dect был заказан одной партией и распродавался очень долго. Был ответ представителя кинетика что пользуйтесь Linear. А USB Dect в прошлом. Больше деньги в такой долгий срок отдачи кинетик вкладывать не будет.
dKenGuru:Tenda HG1
Цена копейки. Размер в 3-4 раза меньше и компактнее
Ну так уже и копейки. На вазоне он рублей 50 точно будет стоить.У меня БТК терминал оценен в 89 рублей. Менять и настраивать стороннюю приблуду с сомнительной стабильностью, а на выходе все-равно вторая коробка.
Compiller:и про сигнализацию от управления охраны МВД ещё
не проблема. Обычный отдельный влан как и остальные.
Vitalik8800:Какой смысл тратить деньги, покупать свою ONU/ONT и заниматься гемором чтобы заставить её работать прикинувшись БТК коробкой? На работу интернета это все равно никак не повлияет. Получается только ради какой-то своей странной хотелки, типа чтобы коробочка меньше была))
Да какая разница что на выходе, если человек хочет. Так везде. Возьми рыбаков у которых коллекции блесен на за чумные деньги, которые тупо для коллекции, и многими вообще ни разу не пользуется на рыбалке.
Посмотри в своей хате. Думаю там полно всякой бесполезной фигни без которой вполне можно обойтись. А тут прям смысл стал искать.)
dKenGuru:Tenda HG1
Цена копейки. Размер в 3-4 раза меньше и компактнее.
Но без телефона ![]()
Кому-то и телефон надо.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4788 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:dKenGuru:Tenda HG1
Цена копейки. Размер в 3-4 раза меньше и компактнее.Но без телефона
Кому-то и телефон надо.
Кому надо телефон, БТК выдает бесплатно Tenda HG9 ![]()
3481568:Но без телефона
Кому-то и телефон надо.
Если человек спрашивает и даже примерно описал как и что, то явно понимает, что телефона там не будет и скорее всего ему нафиг не надо.
Вариант есть. Вариант рабочий. Далее на свой страх, риск и кошелек.
Чего все пытаются отговорить не понятно.
Vitalik8800:Кому надо телефон, БТК выдает бесплатно Tenda HG9
Уф-ф. При чем здесь то, что выдает бтк. dKenGuru невзирая на нюансы рекомендует всем Tenda HG1.
Я кстати по этим граблям походил. Этот терминал уже раньше настоятельно рекомендовали. И когда я попытался выяснить, насколько хорошо он настраивается, и не будет ли пробоем с бтк, то получил по голове правда от другого товарища - сам дурак, ищи крутого спеца и плати ему денежку за настройку ![]()
А так уже много-много раз обсуждалось. Для большинства достаточно терминала бтк. Если его функционала не хватает, то он переводится в мост, а сеткой рулит свой роутер. При этом могут (но не обязательно) быть проблемы с МА670 и транссервисами.
Установка своего терминала с мимикрией под бтк-шный требует более высокой квалификации и является следствием каких-то супер-пупер хотелок.
dKenGuru:то явно понимает, что телефона там не будет и скорее всего ему нафиг не надо.
Вы в этом уверены? Мысли первоисточника угадали? В первоначальном посте нет ни слова про ненадобность телефона. Про продуманность тоже неясно ![]()
то получил по голове правда от другого товарища - сам дурак, ищи крутого спеца и плати ему денежку за настройку
Знаем этого спеца.
В итоге я сам методом проб и ошибок, чтения форумов подобрал терминал и сам настроил. Там не за что платить денег. Ничего там сложного нет.