Парни, может пора создавать общественную организацию для воспитания паркунов?
Я сам каждый день за рулем, но неадекватные паркуны и другие недалекие водятлы уже достали. Лично меня напрягают следующие вещи:
1. Паркуны на зебрах и ближе 15 метров до ПП
2. Паркуны ближе 15 метров до перекрестков
3. Летуны-проскачуны на желто-розово-красный.
4. Гомосексуалисты, которые вылетают на встречку на трассах при обгоне или в городе через двойную сплошную.
5. Крайне здоровые люди, паркующиеся на местах для инвалидов.
Их настолько много, что воевать против них в одиночку не вариант. А вот в команде проще.
При этом меня не особо напрягают криворукие водители, которые паркуются не по разметке (научаться, все когда-то начинали), не показывают поворот и т.д., т.е. не сильно влияют на безопасность на дорогах.
Так вот, технически ОО должна будет делать следующее: собирать заявления граждан о нарушителях, централизованно отправлять их в ГАИ (или другие компетентные органы) и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, отслеживать реакцию ГАИ, писать ответы на их отписки и дожимать дела до наказания нарушителя.
Т.е. с этим справиться один идейный юрист. Именно идейный, люто ненавидящий нарушителей как класс людей.
При поддержке идеи и наличии адекватных людей, готовых объединиться и дать отпор дорожным неадекватам, готов участвовать своим мозгом (точнее идеями и знаниями) и финансами (в разумных пределах).
Что скажет общество?
ЗЫ. Модератом. Я ни в коем случае не страдаю классовой ненавистью. Не мы такие, жизнь такая (С) =))