Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• LiSiY Junior Member
    офлайн
    LiSiY Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #243496

Написать сообщение

86
    # 14 июня 2016 14:33 Редактировалось LiSiY, 1 раз.

уровень БОГ. 4й регион.

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 14 июня 2016 14:43

Парни, может пора создавать общественную организацию для воспитания паркунов?

Я сам каждый день за рулем, но неадекватные паркуны и другие недалекие водятлы уже достали. Лично меня напрягают следующие вещи:
    1. Паркуны на зебрах и ближе 15 метров до ПП
    2. Паркуны ближе 15 метров до перекрестков
    3. Летуны-проскачуны на желто-розово-красный.
    4. Гомосексуалисты, которые вылетают на встречку на трассах при обгоне или в городе через двойную сплошную.
    5. Крайне здоровые люди, паркующиеся на местах для инвалидов.

Их настолько много, что воевать против них в одиночку не вариант. А вот в команде проще.

При этом меня не особо напрягают криворукие водители, которые паркуются не по разметке (научаться, все когда-то начинали), не показывают поворот и т.д., т.е. не сильно влияют на безопасность на дорогах.

Так вот, технически ОО должна будет делать следующее: собирать заявления граждан о нарушителях, централизованно отправлять их в ГАИ (или другие компетентные органы) и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, отслеживать реакцию ГАИ, писать ответы на их отписки и дожимать дела до наказания нарушителя.

Т.е. с этим справиться один идейный юрист. Именно идейный, люто ненавидящий нарушителей как класс людей.

При поддержке идеи и наличии адекватных людей, готовых объединиться и дать отпор дорожным неадекватам, готов участвовать своим мозгом (точнее идеями и знаниями) и финансами (в разумных пределах).

Что скажет общество?

ЗЫ. Модератом. Я ни в коем случае не страдаю классовой ненавистью. Не мы такие, жизнь такая (С) =))

• TEA-BAR Senior Member
    офлайн
    TEA-BAR Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #94037

Написать сообщение

1070
    # 14 июня 2016 14:58
    LiSiY:

уровень БОГ. 4й регион.

стоит реально уже пол дня.

ЧАй - это сИла! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=973253&postdays=0&postorder=asc&start=0]Audio Team[/url]
  • dont_worry Senior Member
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 14 июня 2016 14:58
    TEA-BAR:

LiSiY:

уровень БОГ. 4й регион.

стоит реально уже пол дня.

пойду наберу в гаи спрошу когда будут, а то не пройти нефига по тротуару.

пишите в ЛС
  • LiSiY Junior Member
    офлайн
    LiSiY Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #243496

Написать сообщение

86
    # 14 июня 2016 15:03
    Alligator_m:

Я сам каждый день за рулем, но неадекватные паркуны и другие недалекие водятлы уже достали. Лично меня напрягают следующие вещи:
    1. Паркуны на зебрах и ближе 15 метров до ПП
    2. Паркуны ближе 15 метров до перекрестков
    4. Гомосексуалисты, которые вылетают на встречку на трассах при обгоне или в городе через двойную сплошную.
    5. Крайне здоровые люди, паркующиеся на местах для инвалидов.

Их настолько много, что воевать против них в одиночку не вариант. А вот в команде проще.

При этом меня не особо напрягают криворукие водители, которые паркуются не по разметке (научаться, все когда-то начинали), не показывают поворот и т.д., т.е. не сильно влияют на безопасность на дорогах.

Так вот, технически ОО должна будет делать следующее: собирать заявления граждан о нарушителях, централизованно отправлять их в ГАИ (или другие компетентные органы) и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, отслеживать реакцию ГАИ, писать ответы на их отписки и дожимать дела до наказания нарушителя.

Т.е. с этим справиться один идейный юрист. Именно идейный, люто ненавидящий нарушителей как класс людей.

При поддержке идеи и наличии адекватных людей, готовых объединиться и дать отпор дорожным неадекватам, готов участвовать своим мозгом (точнее идеями и знаниями) и финансами (в разумных пределах).

Что скажет общество?

ЗЫ. Модератом. Я ни в коем случае не страдаю классовой ненавистью. Не мы такие, жизнь такая (С) =))

очень емко и все по делу!
    я за! нужно создать ветку, и там все как по пунктам обсудить!

• zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 14 июня 2016 15:12

Идея очень здравая! Все по делу описано.

Человек
  • Anton-H Junior Member
    офлайн
    Anton-H Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #434343

Написать сообщение

50
    # 14 июня 2016 15:17
    art100:

Anton-H:

И что тут у длиннобазовой газельки не так? Он конечно "страшный злостный нарушитель белых полосочек на асфальте". Даю вероятность 50% на казенной уезжает ни свет ни заря и приезжает в сумерках когда мест нет. Меня больше удивляет, что на такой пустой стоянке ночью свободно. :ura: Вот на нашей бы так ночью. :conf: У нас уже после 19:00 без шансов всунуть не то что длиннобазовую, а мотоцикл не всунешь. :weep:

Фото днем сделано около часа дня, водитель не местный, какие-то строители приезжали, в 3 еще стояла так же, в 4 уже перепарковался по разметке.
    FollGer, ни полчаса, а полдня, сегодня с самого утра снова во дворе и до сих пор стоит, только на сей раз водитель припарковася ровно)

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 14 июня 2016 15:18
    Alligator_m:

не показывают поворот и т.д., т.е. не сильно влияют на безопасность на дорогах.

Этих к паркунам?
    А Представляете, какие действия других участников дорожного движения могут НАПРЯГАТЬ иных членов (или участников) Вашего ОО? список неисчерпаем.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 14 июня 2016 15:22

Anton-H,

на сей раз водитель припарковася ровно

хорошо бы фото в студию... Там теперь проехать-то возможность осталась? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 14 июня 2016 15:25
    Skiilled:

Alligator_m:

не показывают поворот и т.д., т.е. не сильно влияют на безопасность на дорогах.

Этих к паркунам?
    А Представляете, какие действия других участников дорожного движения могут НАПРЯГАТЬ иных членов (или участников) Вашего ОО? список неисчерпаем.

Представляю. Но, во-первых, слона нужно есть ложкой, иначе попа склеиться (все сразу не потянем). Во-вторых, ОО еще нет и пока не факт что будет. Есть идея. Посмотрим на реакцию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1035956

162
    # 14 июня 2016 15:38

Мельникайте, 16

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4133

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4133
    # 14 июня 2016 15:40 Редактировалось yaric, 1 раз.

Alligator_m, реакция властей на ваше ОО предсказуема. ваши проблемы их мало волнуют, а ваши инициативы будут бросать тень на их обязанности. любая ваша акция - 15 суток и штраф в плечи.
    Я не пессимист, я реалист. За последние 10 лет слышал много инициатив, в том числе и от самих госслужащих - а воз и ныне там.

а умение отбить всякое желание сделать что-то лучше у чиновников получается лучше всего.

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 14 июня 2016 16:01
    yaric:

Alligator_m, реакция властей на ваше ОО предсказуема. ваши проблемы их мало волнуют, а ваши инициативы будут бросать тень на их обязанности. любая ваша акция - 15 суток и штраф в плечи.
    Я не пессимист, я реалист. За последние 10 лет слышал много инициатив, в том числе и от самих госслужащих - а воз и ныне там.

а умение отбить всякое желание сделать что-то лучше у чиновников получается лучше всего.

жаль, но это правда((

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 14 июня 2016 16:03
    yaric:

Чинуш надо бить их же оружием-бюрократией. Рассылать жалобы в инстанции и контроллирующие их органы. Вышло время а ответ из ГАИ не получен-жалобу в прокуратуру района. Это не 100% гарантия ,но срабатывает часто. Всё лучше чем просто постить сюда фотографии паркунов.

P.S. Сам водитель, но регулярно отсылаю в ГАИ жалобы на отмороженных автолюбителей. Для управы на ЖЭС отлично работает 115.бел

• sergeikravtsov Senior Member
    офлайн
    sergeikravtsov Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #474196

Написать сообщение

538
    # 14 июня 2016 16:19

Как минимум минут 40 стояла дамочка!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

А эта красотка ответила на мой вопрос "не смущает её, что это место для инвалидов", нет не смущает.
    Ну и как её можно назвать!?
    Корона на Каржаневского. И такая же стоит на против.

• LiSiY Junior Member
    офлайн
    LiSiY Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #243496

Написать сообщение

86
    # 14 июня 2016 16:37 Редактировалось LiSiY, 1 раз.
    sergeikravtsov:

Как минимум минут 40 стояла дамочка!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

А эта красотка ответила на мой вопрос "не смущает её, что это место для инвалидов", нет не смущает.
    Ну и как её можно назвать!?
    Корона на Каржаневского. И такая же стоит на против.

ну я думаю пока не сделают как в европе, от 250-400 евро штраф, за парковку на месте для инвалидов, отобьет быстро охоту! другого способа я просто не вижу! т.к. уважения к инвалидам, нам особо не прививают с детства....а жаль! хотя и есть порядочные люди....но это редкость!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 14 июня 2016 16:49
    LiSiY:

ну я думаю пока не сделают как в европе, от 250-400 евро штраф, за парковку на месте для инвалидов, отобьет быстро охоту! другого способа я просто не вижу!

Какая разница, сколько штраф, если водтель его не платит (как в данном случае)? Да хоть тыщу бакцав.

Добавлено спустя 19 секунд

Ситуацию спасет только неотвратимость наказания.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Если бы женщина сейчас пришла к авто и увидела выписанный штраф, пусть даже на 1бв (210 тбр), завтра пришла к авто в такой же ситуации и увидела выписанный штраф (уже 2бв ЕМНИП), то послезавтра она бы уже стояла по правилам.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

А так она пришла к авто, не увидела выписанный штраф на 400 евро, и поехала домой. И завтра пришла к авто в такой же ситуации, опять не увидела выписанный штраф на 400 евро, и опять поехала домой. Как думаете, послезавтра как она будет машину парковать?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sergeikravtsov Senior Member
    офлайн
    sergeikravtsov Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #474196

Написать сообщение

538
    # 14 июня 2016 17:44

Все та же Корона на Каржаневского, одни инвалиды, на всю голову!

• FAlex Neophyte Poster
    офлайн
    FAlex Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #182120

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2016 23:49
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 15 июня 2016 06:27 Редактировалось art100, 1 раз.
    Anton-H:

art100:

Anton-H:

И что тут у длиннобазовой газельки не так? Он конечно "страшный злостный нарушитель белых полосочек на асфальте". Даю вероятность 50% на казенной уезжает ни свет ни заря и приезжает в сумерках когда мест нет. Меня больше удивляет, что на такой пустой стоянке ночью свободно. :ura: Вот на нашей бы так ночью. :conf: У нас уже после 19:00 без шансов всунуть не то что длиннобазовую, а мотоцикл не всунешь. :weep:

Фото днем сделано около часа дня, водитель не местный, какие-то строители приезжали, в 3 еще стояла так же, в 4 уже перепарковался по разметке.
    FollGer, ни полчаса, а полдня, сегодня с самого утра снова во дворе и до сих пор стоит, только на сей раз водитель припарковася ровно)

Я стОлькА бУкАв не осилю. Фото где?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

sergeikravtsov:

...

... красотка ...не смущает ... инвалид... И такая.. на против.

Этожопель. Произносить без разрыва. :lol: Опять машинке с водительницами не повезло. :trollface:

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.