Для всех - это непроходимый тест для любителей писать с заниженным подмагничиванием то есть с САДП
Кто тебе сказал что САДП делает заниженное подмагничивание?
СДП просто удерживает активное подмагничивание константой ни больше ни меньше причем какое именно ты в начале поставил по нужному критерию.
Читать труды Сухова пока не наступит прозрение.
Касаемо того - кто проходит на втором треке - принцип предельно простой.
Зависит от АЧХ УЗ на самых низах (на серебристом заходит значительно лучше черного, т.к. в последнем несколько увеличена АЧХ именно по части записи в зоне 5-20 Гц в угоду ровного сквозняка не смотря на оставшийся завал по чтению прибл в -3 там же из-за полевика на вдохе).
Если в диапазоне до 20 Гц по части записи есть завал - значит зайдёт, если нет завала вплоть до герц пяти - значит зайдёт хуже.
И СДП тут вообще не при делах.
Только эти частоты вообще не информативны и частью музыки не являются.
На практике ниже ДО - СИ - ЛЯ субконтроктавы, т.е. 31...27,5 Гц - в 99,9999% в музыке ничего не бывает.
Зачастую все нормальные и уважающие себя звукоинженера зарезают 24 дБ/Окт снизу с F=20...25 Гц на этапе мастеринга.
В версии УЗ 2.0, который я буду делать немного позже я напрочь зарежу F<25 отключаемым ФНЧ 6го порядка.
Впрочем, при записи такого дерьма на ленту никто не запрещает просто сделать как на скрине для самого источника.
Кроме как расходования электричества, мощности УНЧ и шатания подвижных систем больших динамических головок - полезного ноль.
Есть правда и другая сторона медали. Сабсоник фильтр всегда влияет на атаку низких частот, поскольку крутит фазу и на некоторых треках с острой бочкой я это слышу, напр. Candy Dulfer - Too Close.
Но для любителей тестов четвертьволновиков в багажнике жигулей - при записи оных на ленту сабсоник обязателен.
Вот тебе гораздо более интересный тест с точки зрения практического применения.
https://drive.google.com/file/d/1mn7lTKSor1Fn2vh5til3LHYMQhQwEHqI ... sp=sharing
Simply Red - If you Don't Know Me Now (2008 Remaster)
Малый барабан и его атака. Ни одна дека с фиксированным подмагничиванием на чтение, которое полностью соответствует МЭК с тру-пиковым уровнем в +7...+8 на ту же TDK D - не способна записать его без деградации атаки и компрессии на слух либо искажений на низах.
Пример оцифровки даже не с TDK D, а с копеечной TDK B, купленной на AliExpress.
https://drive.google.com/file/d/1NAoyORakIrlJ6NlrHISWd7pS_uBgMITI ... sp=sharing
MOL у ленты +2, трупик фактический на малом барабане около +7. И всё отлично зашло, спасибо СДП.
Аналогично и с Manowar - Warriors of the World United - острый как бритва рабочий барабан с тем же уровнем тотально сдыхает при отсутствии эффективной СДП, опять же, на МЭК чтение с тем же тру-пиковым уровнем на ту же ленту.
Это значительно более важные с точки зрения практ. результата вещи, нежели звуки за пределами привычного частотного диапазона в музыке, т.е. ~27-19000 Гц.
Т.е. максимизировать перфоманс деки надо в зоне слышимого диапазона в первую очередь - а весь мусор, не несущий полезной нагрузки, в идеале, зарезать еще до того, как он попадёт на ленту.