SergeiT:ВСЮ разводку в квартире делаем кабелем Cat 7 и розетками соответствующими
плюс берем пару шнурков RJ11 - RJ45.
первый от терминала в розетку
второй от розетки в телефон
А по моему вопросу? Мне сложно я не в теме. Спрашиваю как понимаю.
|
офлайн
busyman134
Junior Member
|
|
|
70 |
10 лет на сайте Город:
|
SergeiT:ВСЮ разводку в квартире делаем кабелем Cat 7 и розетками соответствующими
плюс берем пару шнурков RJ11 - RJ45.
первый от терминала в розетку
второй от розетки в телефон
А по моему вопросу? Мне сложно я не в теме. Спрашиваю как понимаю.
busyman134:"Умник" который выше, просто пролиставай. Ты не обязан здесь засорять ветку своими бесполезными высерами
не надо отвечать грубияну
тогда вариантов примерно 2
1 - повысить уровень понимания (а заодно и вежливости). даже на этом форуме в принципе достаточно инфомации
2 - найти человека, который сделает все за деньги
busyman134:Спрашиваю как понимаю.
Ни на что не намекаю, но знания в наше время стоят денег. Ветка и так превратилась в персональный гайд про разведению кабелей в вашем жилище. И с темой форума это напрямую вообще никак не связано. Если чего-то не понимаете, платите деньги тем, кто знает, гуглите или общайтесь с ИИ.
SergeiT:разводку в квартире делаем кабелем Cat 7
Цена не соответствует результату (пока) ![]()
Американцы дома тянут 6/6A.
|
офлайн
busyman134
Junior Member
|
|
|
70 |
10 лет на сайте Город:
|
Всех услышал. Всем добра. )
busyman134:Добрый день. Телефонный кабель, можно распинговать и переделать в RJ45 без потери сигнала и работы радиотелефона? В коллекции розеток которые заказываю нет RJ45 + RJ11, но зато есть RJ45+RJ45.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секундДействительно, позвонил в Белтелеком. Задал такой же вопрос как этот. Ответили просто "Да, можно
" Ничего не платил.
Так то если кого то оскорбил. Извините. Просто думал на форуме также работает. Попросил помочь - ответили- поблагодарил. Даже попросил отвечать конкретно и по существу вопроса. Не флудить и не комментировать. Кто услышал и помог. Ещё раз за это спасибо.
yury_by:SergeiT:
разводку в квартире делаем кабелем Cat 7Цена не соответствует результату (пока)
Американцы дома тянут 6/6A.
У меня 20 лет лежит кат. 5е. Гигабит пропускает, проблем никаких.
3481568:проблем никаких.
Если сейчас и с нуля, то 6 хватит. Если хочется ух, то 6A. Но и 5e хороша, так как 2.5 и 5 пролетят со свистом, а 10 - тоже кое-как. Между 5e и 6 разница в цене небольшая... Рассматриваем UTP безо всяких F.
Я так думаю ![]()
если хочется УХ - лучше гофру в стену, и в неё потом по желанию хоть магистральную оптику
3481568:лежит кат. 5е. Гигабит пропускает
У меня и 2,5G пропускает.
Только неделю назад на всякий случай переобжал на "фишки" 6 категории.
у коллеги на днях дома кат 7 кабель с коннекторами ставили
потому, что один ушастый и лохматый сетевой инженер выгрыз кат 5
Не знаю проскакивало или нет. Сменил SSID на 5G Wlan, поставил пароль. Не могу подключится, говорится что администратор поставил wpa3, принудительно ставлю wpa2 не работает. Кручу туда сюда все настройки - не работает. Отключаю шифрование - работает. Опять перевожу в wpa2 - не работает. Возвращаю название сети на дефолтное и начинает все работать.
Upd: Вроде бы разобрался, если поставить просто латинские буквы, то не работает, но если изменить название на wlan_(любые латинские буквы), то работает
dKenGuru:Название сети не может содержать пробелы
Вообще то норм роутер никогда не даст создать сеть с запрещенными символами.
Но тут наверное что то типо TS4224 - тогда не удивлён.
Nent:Сменил SSID на 5G Wlan, поставил пароль.
На чем именно? Если на терминале, то какая марка у вас.
Если это заморочка какого-то из новых терминалов, то будем знать.
Если там какая-то корявка в конфиге, который перезаливает бтк, то тогда надо разбираться с поддержкой.
dKenGuru:Разделять сети по SSID моветон. Все частоты можно фигачить в одну и настроить приоритет
Можно, но будет криво. Бывает, что клиент тупо предпочитает соединяться на 2,4 ГГц. Если SSID разные, то переключить на 5 ГГц нет проблем. А если один SSID, то как переключить, непонятно.
670v3 если правильно помню. Позавчера забрал в Бтк. Сейчас не могу точно посмотреть, уехал от него.
3481568:А если один SSID, то как переключить, непонятно.
Список доступа и блокировать клиенту по маку доступ к 2.4 каналу (интерфейсу).
Nent:670v3 если правильно помню
Поспрошайте здесь
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1098952&st=1040#entry143168374
dKenGuru:3481568:
А если один SSID, то как переключить, непонятно.Список доступа и блокировать клиенту по маку доступ к 2.4 каналу
Ну это напрягаться надо, мак искать, списки настраивать ![]()
Проще тупо не настраивать вход на ненужный диапазон.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4717 |
11 лет на сайте Город:
|
dKenGuru:Список доступа и блокировать клиенту по маку доступ к 2.4 каналу (интерфейсу).
Но клиент же подключается с одним и тем же mac к 2.4 и 5ГГц.
3481568:Бывает, что клиент тупо предпочитает соединяться на 2,4 ГГц
У меня предпочитают соединяться с 5ГГц, но вот если плохо ловит 5ГГц и клиент прицепился к 2.4ГГц, когда приходишь в зону хорошего сигнала 5ГГц он может по прежнему висеть в 2.4ГГц и сам не переходить на 5ГГц, нужно его скидывать роутером с 2.4ГГц или на самом клиенте вкл/выкл вайфай тогда переключается.
Всё зависит от того, какие символы конкретный производитель считает недопустимыми. Насчёт пробела уже ясно, может быть и так и этак
Vitalik8800:вкл/выкл вайфай тогда переключается
А зачем вообще с этим заморачиваться ![]()