Natusyaa, помещение принадлежит вам? Перестановку мебели не планируете(в течении двух лет) ?
Natusyaa, помещение принадлежит вам? Перестановку мебели не планируете(в течении двух лет) ?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
Natusyaa, Вы ещё не раскрыли тему локальной сети, или надежда на беспроводную вафлю?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
Natusyaa:столы расположены так, что сидеть будут спиной к стене, т е розетка , если в стене, то шнур по-любому будет болтаться до стола, вот это смущает, а если в пол уложить и сделать например вот такую розетку и видку в нее вставить, то легко повредить, вот поэтому и сомнения! в стене практично , но смущает эстетика из-за провода, а в полу - эстетичней красиво, но практично ли
есть напольные кабель-каналы, погуглите картинки. Есть прямоугольные, есть скругленные, есть такие, что по ним техника может ездить.
Chugun:Natusyaa, помещение принадлежит вам? Перестановку мебели не планируете(в течении двух лет) ?
мне, не планируется перестановка))
КляйненЕнотен:Natusyaa, Вы ещё не раскрыли тему локальной сети, или надежда на беспроводную вафлю?
да, надежда на вай фай, мы даже в арендном офисе 8 лет только по нему и работаем
Varin:есть напольные кабель-каналы, погуглите картинки. Есть прямоугольные, есть скругленные, есть такие, что по ним техника может ездить.
спасибо, пошла гуглить
Такой вопрос, по электрике в доме.
Подключил в прошлом году дом к электрическим сетям. На дом брал 6к/в, на льготное отопление 12к/в. В будущем на дом попрошу добавить до 10-12к/в.
Но автоматы в щитке под столбом на 25А три фазы. Сейчас в магазине покупал автоматы, кабель на плиту 3 жилы на 4. Индукционную плиту думал брать маломочную на 4600к/в, а продавец дал див автомат на 32А. Я забыл сказать про вводный на 25А. Так вот вопрос нужно поменять 32 на 25.
На фото, щиток на улице и в доме.

Сaшa:фальшполы и напольные лючки с розетками
фальшпол - классная тема. Помню как по компьютерному классу идешь - каждая плитка под ногой позвякивает. А пробежишься - целая симфония.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
kosmas:продавец дал див автомат на 32А. Я забыл сказать про вводный на 25А. Так вот вопрос нужно поменять 32 на 25.
Так в чём вопрос? Если это диф тот которое просто УЗО, ставьте смело и не партесь, а если это УЗО +автомат, так обращайтесь к продавцу для замены
КляйненЕнотен:kosmas:продавец дал див автомат на 32А. Я забыл сказать про вводный на 25А. Так вот вопрос нужно поменять 32 на 25.
Так в чём вопрос? Если это диф тот которое просто УЗО, ставьте смело и не партесь, а если это УЗО +автомат, так обращайтесь к продавцу для замены
Это узо+автомат. Поменять не проблема. На что лучше на 20А или 25А.
Думал я что то не правильно понял...
И так и так лучше всего)), смотря из чего стены, какая будет чистовая отделка, как будет организован порядок работ, как договоритесь с исполнителями.
2956032:Дизайнерский ремонт - это когда из всей проектной документации на руках только весёлые картинки с визуализацией в тридэ?
Это стянуто с раздела услуги. Первый раз такой проект вижу, респект. Обычно это просто схемка со значками выключателей и точек освещения. Без указания мощности и напряжения. Как правило и монтаж там соответствующий, все линии ШВВП 2*0.75, ну а как ещё, какой проект, такое и исполнение.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40139 |
19 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Как правило и монтаж там соответствующий, все линии ШВВП 2*0.75, ну а как ещё, какой проект, такое и исполнение.
тут недавно интересное наблюдал
инструкция - подвести кабель полторашку, беру в руки запитку трека - а там 0.75 
беру полторашку, а там 0.75! ох, вздрогнули синяки на скамейке...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
kosmas:КляйненЕнотен:kosmas:продавец дал див автомат на 32А. Я забыл сказать про вводный на 25А. Так вот вопрос нужно поменять 32 на 25.
Это узо+автомат. Поменять не проблема. На что лучше на 20А или 25А.
Думал я что то не правильно понял...
ставьте диф.автомат на индукционную плиту на 20 А и не переживайте. А индукционная плита однофазная? если однофазная и подключается в обычную бытовою розетку, контакты которой рассчитаны мах на 16А, то для защиты цепи от перегрузки, а соответсвенно контактной группы вообще надо ставить диф.автомат на 16А.
О влиянии цвета изоляции кабелей на их параметры почти научная статья
Надо ли красить провода в правильный цвет?