Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29012

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29012
    # 4 сентября 2024 23:06 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Avanturist:

Или вы не читали примеров, как "не доходят" до адресата СМС на двухфакторке

Гугл при двухфакторке присылает СМС? По-моему, там в телефоне появляется сообщение, что кто-то пытается войти в учётную запись, пустить или нет. Присылают Гуглосервисы через интернет по какому-то, видимо, зашифрованному протоколу, взломать который наверное можно, но проще позвонить и пригласить человека на беседу, где он сам всё расскажет

Avanturist:

Например, браузер, в котором пароль сохранён. И полазить по которому спецам совсем не сложно

Если они могут полазить в браузере в телефоне, то зачем ставить какие-то приложения? И так есть доступ

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34860

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34860
    # 4 сентября 2024 23:10

кстати, если все так просто ставится удаленно, нафига у людей изымали телефоны на предмет поиска подписок на определенные каналы и прочего?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29012

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29012
    # 4 сентября 2024 23:22
    leksi1993:

если все так просто ставится удаленно, нафига у людей изымали телефоны на предмет поиска подписок на определенные каналы и прочего?)

Сначала удалённо у всех посмотрели, а потом у кого что-то нашли, изъяли телефон, составили протокол и посадили на сутки :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2460

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2460
    # 5 сентября 2024 02:49
    leksi1993:

МП42:

на беседу приглашали?С вещами?

вас с вещами приглашали?
    меня за 30 лет 1 раз следователь опрашивал, когда одноклассница пропала, а второй раз участковый, когда соседи вечеринку закатили. оба раза сами приезжали :-? на этом вся история взаимодействия с органами, кроме найденного зимой ученического билета, и заканчивается.

ну, я несколько лет назад сперва понятым был, а потом - как понятой - свидетелем. Вызывали по разному
    - ну, сперва просто сами пришли позвонили в дверь т.к. понятых искали просто ходя от двери к двери по подъезду - кто дома оказадлся - тех понятыми и выбрали (в т.ч. меня)
    - потом в РОВД (через пару недель) позвонили по телефону и сказали - прийти к ним такого-то числа чтобы уточнить показания
    - в суд свидетелем (через полгода после этого) вызывали смс-повесткой (дословный текст уже не помню - но там было в духе "такого-то числа виться по такому-то адресу в суд как свидетелю"

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Coyote_Odin:

ну, я несколько лет назад сперва понятым был,

когда у нас в подъезде каких-то наркоманов несколько лет назад поймали и милиции нужны были понятые для присутствия при обыске

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

A.Z.:

Настоящие представители (для начала милиции и КГБ) звонят только голосом на телефон (в смысле не на мессенджер и не пишут в мессенджер) , четко представляются и приглашают зайти

вот и я о том же - из милиции звонили на телефон и просили зайти (а вот в суд - сперва СМСкой, а потом продублировали уже письмом - но оно пришло за несколько дней до того суда, а СМС-ка - за пару недель)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Avanturist:

И полазить по которому спецам совсем не сложно.

вот только для этого надо сперва иметь доступ в квартиру в которой комп с этим самым браузером стоит

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Coyote_Odin:

несколько лет назад

емнип был где-то 2019 или даже 2018-й

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Coyote_Odin:

кто дома оказадлся - тех понятыми и выбрали (в т.ч. меня)

просто дело было в рабочее время а у меня 0,5 ставки и у меня было уже нерабочее - в то время как народ с работы еще массово не вернулся (уже было ближе к вечеру - но еще до 18 часов - помню что смотрел в этот момент "мировое соглашение" - а оно шло тогда примерно около 17 часов вечера

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

вот что любопытно - уже ни лиц, не имен участников тех событий начисто не помню - но вот детали обстановки, где какая мебель стояла и т.д. и т.п. помню до сих пор прекрасно хотя уже несколько лет прош9ло (у меня вообще - на лица паять откровенно плохая - но вот на местность - мне достаточно один раз где-либо побывать, чтобы навсегда запомнить тамошнюю "топографию" (поэтому, например, я в упор не понимаю как, например, можно заблудиться в лесу или, тем более - в городе - у меня сразу в голове "карта местности" простраивается) - так и в этом случае - лица я уже через полгода не помнил (т.е. уже на суде тогда говорил "может быть они - я их в лицо не запомнил", а вот что где лежало и стояло - помню до сих пор (и соответственно все эти детали и как свидетель расписал подробно) - вот такая особенность памяти - лица и имена/фамилии запоминаю крайне фигово, а вот местность - до мельчайших подробностей

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3837197 Neophyte Poster
    офлайн
    3837197 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3837197

Написать сообщение

1
    # 5 сентября 2024 07:10 Редактировалось 3837197, 1 раз.

Бизон32, Доброе утро,

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42943

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42943
    # 5 сентября 2024 10:40

ну вот опять написали в вайбер с предложением денег, а вы говорите :trollface:
    (предложили подработку)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9278

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9278
    # 6 сентября 2024 00:53
    jeweller1:

Может и заклинило от вашей сообразительности. Вы же со 2 секунды разговора сразу всех "раскалываете" и ставите на место

Очень ревностно относится к появлению на ветке второй дамы. Боится конкуренции...

1.9 будит после Казани!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21878
    # 6 сентября 2024 02:03
    leksi1993:

кстати, если все так просто ставится удаленно, нафига у людей изымали телефоны на предмет поиска подписок на определенные каналы и прочего?)

Одно дело - подписка с какого 2020 года, и совсем иное дело - втихую сделанная в 2024-м. Не совсем одно и тоже.
    В последнем случае ещё потом отмазка у пользователя будет, а-ля "я не виновен", а в первом случае совсем всё иначе - можно выставить "экстремистом со стажем" и кучу всяких скринов сделать. Особенно если это "крупная рыбёшка" и надо сочный компромат для ТВ)

• 3857990 Neophyte Poster
    офлайн
    3857990 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3857990

Написать сообщение

1
    # 6 сентября 2024 09:51
    Mig7:

pm-det:

Осторожно - мошенники и кидалы в инет магазине iq140, они же ООО Смагард, они же ООО ТехМагнат.
    Перевели им за товар по безналу 2000р, в итоге ни товара ни денег, менеджер по телефону каждый день рассказывает как их бухгалтер очень занят и не может сделать документы, а возвращать деньги они не будут.
    https://7948.shop.onliner.by/about

можно же наверное обратиться в поддержку онлайнера :znaika:

В итоге товар или деньги вернули? Жаль, не увидели вашего комментария раньше. Заказали принтер у ООО ТехМагнат, в результате 2 недели прошло, ни принтера, ни денег и на связь перестали выходить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6878

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6878
    # 6 сентября 2024 10:12

ладно там крывавая гэбня и тп. тут недавно антивирусом проверил комп. вроде никуда не лажу куда не надо. а дерьмеца понаходилось всякого (((. и винда официальная установлена-а вот защитник ихний не особо работаить ((((

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34860

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34860
    # 6 сентября 2024 15:41
    Avanturist:

Одно дело - подписка с какого 2020 года, и совсем иное дело - втихую сделанная в 2024-м. Не совсем одно и тоже.
    В последнем случае ещё потом отмазка у пользователя будет, а-ля "я не виновен", а в первом случае совсем всё иначе - можно выставить "экстремистом со стажем" и кучу всяких скринов сделать. Особенно если это "крупная рыбёшка" и надо сочный компромат для ТВ)

так как там удаленно все ставится? вы ж все знаете, поделитесь с общественностью.

sviq:

(предложили подработку)

не галамарт, случайно?)

elemen:

Очень ревностно относится к появлению на ветке второй дамы. Боится конкуренции...

почему второй? здесь дам поболее, чем господ.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6914

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6914
    # 6 сентября 2024 16:33
    Avanturist:

leksi1993:

Ага, так и будет)))).
    До каждого его очередь дойдет)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42943

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42943
    # 6 сентября 2024 18:45
    leksi1993:

не галамарт, случайно?)

до вас никак не дойдет, что часть жизни ушла в мессенджеры, и далеко не все предложения оттуда развод. человек думал, что я на работе и мне может быть неудобно говорить, поэтому и написал

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34860

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34860
    # 7 сентября 2024 08:23 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    sviq:

до вас никак не дойдет, что часть жизни ушла в мессенджеры, и далеко не все предложения оттуда развод. человек думал, что я на работе и мне может быть неудобно говорить, поэтому и написал

до вас никак не дойдет, что я не слежу за тем, ищете вы работу или нет? если вы не ищете работу (нет размещенного/отправленного резюме и т.д.), то и предлагать мало кто, кроме разводил, будет, тем более в помойке типа телеги.

о какой еще вакансии, кроме развоза какой-нибудь наркоты, человек может написать в разводной ветке "мне предложили подработку"?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42943

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42943
    # 7 сентября 2024 09:13
    leksi1993:

о какой еще вакансии, кроме развоза какой-нибудь наркоты, человек может написать в разводной ветке "мне предложили подработку"?

это говорит о вашем кругозоре, специалиста могут искать ,т.к. не хватает

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21878
    # 7 сентября 2024 10:26

Подработки разными бывают. В том числе и вполне легальными. Особенно осенью, когда не хватает грузчиков на погрузку - разгрузку урожая. И не только это.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6674

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6674
    # 7 сентября 2024 13:35 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).

Есть кто ,который в курсе ,что у нас на рынке автозапчастей с контрафактом творится?
    Заказал на Озоне комплект ремня ГРМ от фирмы Гейтс. Продавец российский. Похоже крупный оптовик. На Озоне работает несколько лет и отзывы покупателей о его товарах неплохие. Цена в 2 раза дешевле,чем предлагают наши продавцы. На вид все запчасти в коробке выглядят отлично.
    Фирменная маркировка производителя присутствует. Придраться внешне не к чему. Но фирма Гейтс присваивает каждому набору уникальный 30-тизначный проверочный код ,который указан на этикетке.По этому коду на сайте компании можно проверить подлинность товара.
    Но на моем комплекте код 25-ти значный. Проверка невозможна. То же пишут в отзывах и другие покупатели. Значит контрофакт? Но все может быть и не так просто. Фирма Гейтс ушла с российского рынка в 2022 г. И её продукция поступает в в Россию по параллельному импорту. Следовательно, официальных этикеток на русском языке на коробках быть не должно. Их клеят уже здесь. Возможно, что и комплект собирают из запчастей из разных стран уже в России. Тогда понятно,что никакого проверочного кода быть не может. В общем,в раздумьи. Подделка или нет?
    14 дней на возврат у меня есть.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22010

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22010
    # 7 сентября 2024 15:57
    sviq:

(предложили подработку)

Мне одно время засирали Телегу с такими работами/подработками. Где-то в Дубаях и Тайландах. На инглише писали.
    Игнорировала, банила. Как с гуся вода. Полгода со всяких акков сыпалось. При том, что я не регилась нигде, телефон тоже не светила и номер у меня там скрыт. Да и ник - хрен произнесешь и с ходу в поиске не придумаешь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34860

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34860
    # 7 сентября 2024 16:09
    lonely_phantom:

sviq:

(предложили подработку)

Мне одно время засирали Телегу с такими работами/подработками. Где-то в Дубаях и Тайландах. На инглише писали.
    Игнорировала, банила. Как с гуся вода. Полгода со всяких акков сыпалось. При том, что я не регилась нигде, телефон тоже не светила и номер у меня там скрыт. Да и ник - хрен произнесешь и с ходу в поиске не придумаешь.

В чатах могут пастись спамеры

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

21 год на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 сентября 2024 19:03
    Рыгорсан:

Есть кто ,который в курсе ,что у нас на рынке автозапчастей с контрафактом творится?
    Заказал на Озоне

На Озоне подделки от кофе до крупной техники, никто не проверяет. Продавец телевизора с подозрительно низкой ценой утверждает, что это "lg для китайского рынка", а по факту даже логотип напечатан криво и другим шрифтом.
    Поэтому только если денег не жалко или время есть на возвраты

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU