leksi1993:
МП42:
на беседу приглашали?С вещами?
вас с вещами приглашали?
меня за 30 лет 1 раз следователь опрашивал, когда одноклассница пропала, а второй раз участковый, когда соседи вечеринку закатили. оба раза сами приезжали на этом вся история взаимодействия с органами, кроме найденного зимой ученического билета, и заканчивается.
ну, я несколько лет назад сперва понятым был, а потом - как понятой - свидетелем. Вызывали по разному
- ну, сперва просто сами пришли позвонили в дверь т.к. понятых искали просто ходя от двери к двери по подъезду - кто дома оказадлся - тех понятыми и выбрали (в т.ч. меня)
- потом в РОВД (через пару недель) позвонили по телефону и сказали - прийти к ним такого-то числа чтобы уточнить показания
- в суд свидетелем (через полгода после этого) вызывали смс-повесткой (дословный текст уже не помню - но там было в духе "такого-то числа виться по такому-то адресу в суд как свидетелю"
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Coyote_Odin:
ну, я несколько лет назад сперва понятым был,
когда у нас в подъезде каких-то наркоманов несколько лет назад поймали и милиции нужны были понятые для присутствия при обыске
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
A.Z.:
Настоящие представители (для начала милиции и КГБ) звонят только голосом на телефон (в смысле не на мессенджер и не пишут в мессенджер) , четко представляются и приглашают зайти
вот и я о том же - из милиции звонили на телефон и просили зайти (а вот в суд - сперва СМСкой, а потом продублировали уже письмом - но оно пришло за несколько дней до того суда, а СМС-ка - за пару недель)
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Avanturist:
И полазить по которому спецам совсем не сложно.
вот только для этого надо сперва иметь доступ в квартиру в которой комп с этим самым браузером стоит
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
Coyote_Odin:
несколько лет назад
емнип был где-то 2019 или даже 2018-й
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Coyote_Odin:
кто дома оказадлся - тех понятыми и выбрали (в т.ч. меня)
просто дело было в рабочее время а у меня 0,5 ставки и у меня было уже нерабочее - в то время как народ с работы еще массово не вернулся (уже было ближе к вечеру - но еще до 18 часов - помню что смотрел в этот момент "мировое соглашение" - а оно шло тогда примерно около 17 часов вечера
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд
вот что любопытно - уже ни лиц, не имен участников тех событий начисто не помню - но вот детали обстановки, где какая мебель стояла и т.д. и т.п. помню до сих пор прекрасно хотя уже несколько лет прош9ло (у меня вообще - на лица паять откровенно плохая - но вот на местность - мне достаточно один раз где-либо побывать, чтобы навсегда запомнить тамошнюю "топографию" (поэтому, например, я в упор не понимаю как, например, можно заблудиться в лесу или, тем более - в городе - у меня сразу в голове "карта местности" простраивается) - так и в этом случае - лица я уже через полгода не помнил (т.е. уже на суде тогда говорил "может быть они - я их в лицо не запомнил", а вот что где лежало и стояло - помню до сих пор (и соответственно все эти детали и как свидетель расписал подробно) - вот такая особенность памяти - лица и имена/фамилии запоминаю крайне фигово, а вот местность - до мельчайших подробностей