Steve76:Так это вот с 1 июля только этого года.
Так я в июле и был за границей
Steve76:Так это вот с 1 июля только этого года.
Так я в июле и был за границей
UltraMax:Подскажите по Грузии
1. Карты Приорбанка работают? Понятно, что где-то может что-то отвалиться, но по сути ж вроде как не в санкциях? И Альфа кстати тоже такой же вопрос/ И еще по Технобанку )
Второй год пользуюсь визой от Приора - ни одного отказа по всей Грузии, платежи проходят всегда. Плюс в этом году этой картой оплачивал штраф дорожной полиции онлайн - платеж прошел без проблем
UltraMax:Подскажите по Грузии
1. Карты Приорбанка работают? Понятно, что где-то может что-то отвалиться, но по сути ж вроде как не в санкциях? И Альфа кстати тоже такой же вопрос/ И еще по Технобанку )
2. Страховка есть по с октября 2024 года по октябрь 2026 года (на 50.000 USD). Такая пойдет?
Альфа-Банк работает примерно 40/60, т.е. скорее нет, чем да.
Приветствую уважаемое сообщество. Подскажите по Грузии.
1. Летим из Минска, с собой беру фотоаппарат и объектив общей стоимостью около 2к у.е. Не будет ли проблем при пересечении границы (декларирование и т.д.)? Не будет ли попыток отжать фототехнику в ходе индивидуальных экскурсиий?
2. Как по криминогенной обстановке? Едем в Кобулети, но в планах посетить Батуми и Тбилиси?
3. Подскажите приблизительно цены на экскурсии, к примеру из Кобулети в Тбилиси и Мцхету.
Заранее спасибо за ответы
кар20:Не будет ли попыток отжать фототехнику в ходе индивидуальных экскурсиий?
2. Как по криминогенной обстановке?

кар20:1. Летим из Минска, с собой беру фотоаппарат и объектив общей стоимостью около 2к у.е. Не будет ли проблем при пересечении границы (декларирование и т.д.)? Не будет ли попыток отжать фототехнику в ходе индивидуальных экскурсиий?
2. Как по криминогенной обстановке? Едем в Кобулети, но в планах посетить Батуми и Тбилиси?
прямо в аэропорту нож к горлу приставят.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22775 |
7 лет на сайте Город:
|
кар20:2. Как по криминогенной обстановке? Едем в Кобулети, но в планах посетить Батуми и Тбилиси?
Чужой:
Я без эмоций могу ответить, что нормально - за это я бы не переживал 
Можете фоткать и днём и ночью ![]()
Я по закоулкам ночью не шарился, но в туристических местах чувствовал себя абсолютно безопасно. Вообще, это первая поездка, где меня не пытались обмануть или втюхать что-то очень навязчиво. Ну таксисты предлагали конечно свозить в горы, но спокойно реагировали на отказы.
Один таксист кстати узнал, что мы едем в Тбилиси (на штадлере), но узнав стоимость билетов, очень расстроился, что не перебьёт такую стоимость.
А так в общем все были очень дружелюбны. Где-то советом помогали, где-то вином/чачей угощали.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22775 |
7 лет на сайте Город:
|
ray1992:Я по закоулкам ночью не шарился
А вот чего в этом случае надо бояться - не криминала, а бродячих собак. Бывают агрессивные.
Днём они гораздо спокойнее.
Недостойный:бродячих собак
Они и днём бесят. Не люблю собак, а там они везде. Бывало гавкались между собой и дети пугались.
Но товарищ спрашивал про "криминогенную обстановку", переживая, видимо, за дорогой фотоаппарат
Опасность по дороге в Грузию только одна-транзит над или через восточную страну
Чужой, да в этом году и в самой Грузии что-то опасное происходит с трансферами. Вроде бы еще 4 белоруса погибли сегодня или вчера. Страх какой-то. Очень жирный минус отдыху в Грузии.
Да,автобус сорвался в канаву. [censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2026 16:11)
Основание: 3.5.17
Да, водят они очень жестко. Пешеходом было сложно улицу перейти по переходу: притормаживает один из тридцати
Чужой:Опасность по дороге в Грузию только одна-транзит над или через восточную страну
Ну вот и печальная статистика по погибшим на отдыхе в Грузии появилась.
По пути в Грузии сколько погибло? Сравним опасности.
SlavaZBY:Ну вот и печальная статистика по погибшим на отдыхе в Грузии появилась.
Это не статистика. Это один случай
SlavaZBY:По пути в Грузии сколько погибло?
И сколько?
SlavaZBY:Сравним опасности.
Как сравнивать, если мы не знаем ни одной, ни второй цифры
dik2, Это не один случай. 25 июля уже в Батуми погибшие и покалеченные были белорусы. А этот случай второй за месяц. Нехорошая закономерность уже.
Steve76:Это не один случай
То что было описано - это именно один случай
Steve76:25 июля уже в Батуми погибшие и покалеченные были белорусы
Конечно были. А еще раньше наверняка и еще были.
Я вам больше скажу - и еще будут.
Steve76:А этот случай второй за месяц. Нехорошая закономерность уже.
Это еще далеко не статистика
dik2, и самое странное белорусы именно убиваются и калечатся так массово, как будто там из других стран не отдыхают.