Возвращаюсь домой с тренировки (22:00) - такой вариант паркинга возле подъезда. Сколько стоял "до" - не знаю. Первая мысль - заехал для разгрузки. Телефона под стеклом нет. Прошло 30 минут - ничего не меняется. Справедливости ради, хочется отметить, что чаще жильцы дома (Скрыганова 4а, "Каскад) оказываются адекватными и пытаются парковаться так, что бы оставалось пространство для удобного выхода из подъезда: выносить грузы, мусор, разгрузить машину, но такой вариант явно не претендует на какое-то ни было оправдание. Важно так же отметить, что в радиусе 500 метров всегда есть свободные места. ВСЕГДА! + многоэтажный паркинг. в 22:25 - позвонил в дежурную часть ГАИ по телефону 222-17-17 - там сказали, что информацию приняли передали в Фрунзенский район. Спустя час - ничего не произошло, экипажа ГАИ не было, авто продолжал стоять. 23:30 - позвонил 102 - убедили, что информация принята и будет обработана. до 00:00 - экипажа не было! В 01:00 ночи был звонок телефона на мобильный, в это время я уже спал и не поднял трубку телефона. просыпаясь ночью в 01:30 - автомобиля под подъездом уже не было. Не знаю: Уехал сам? Забрал эвакуатор? Позвонили водителю сотрудники ГАИ? Позвонил сутра по телефону, который звонил в час ночи - сонный голос ответил, что это ошиблись номером.
Цель:
Проявить гражданскую позицию, с целью пресечь прецедент во избежания дальнейших примеров и сохранение порядка в месте где я живу.
Вывод:
Больше чем хамство водителя, поразило отношение органов власти. Да я понимаю, что есть более важные дела, чем нарушители парковки. Да я понимаю, что не хватает ресурсов (однако их хватает перекрыть все перекрестки, когда нужно провести колонну танков, или кортеж). Но! За свои налоги я не хочу оставаться со своей проблемой 1 на 1 и при этом чувствовать вину за то, что я пытаюсь восстановить справедливость.
З.Ы. Смотрю репортажи "онлайнер" - где Краснов - "свой парень", где Талатай - "мудрый руководитель", где ГАИ проводит акции с улыбкой и дарит подарки. Проникаешься... И когда тебя останавливает инспектор за то, что разговаривал по телефону во время узды - плачу штраф даже не пытаясь спорить, понимая, что нарушил, понимаю, что это их работа. Однако, когда ты ждешь помощи, вроде бы в своем "правом" деле, ждешь, что сейчас приедет экипаж и накажет хама-нарушителя, скажет "Спасибо за проявленную гражданскую позицию", а получаешь "игнор" и звонки в час ночи "западлецо", чувствуешь свою незащищенность и ненужность. . В этот момент начинает казаться, что ты не гражданскую позицию проявляешь и восстанавливаешь справедливость, а жалуешься и ты обычный "жалобщик". Потому что никому это, кроме тебя не нужно.