Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

    1195

    14 лет на сайте
    пользователь #245470

    Профиль
    Написать сообщение

    1195
    # 30 декабря 2022 12:05

    Шпроты "За Родину" в овальной форме в Санта Фиш есть, на ул.Комсомольской, неплохие, а вот браславские не брала бы.
    Кстати, из шпротов рецепт салата типа под шубой, только вместо селедки шпроты (не совсем).
    Рецепт салата
    - нарезать половинку средней луковицы кубиком, соленый огурчик мелким кубиком, шпроты растереть вилкой, 1 зубчик чеснока выдавить
    все соединить.
    Далее слоями:
    1) вареная картошка на терке, немного майонеза сеточкой
    2) слой смеси со шпротами, огурчиком и чесноком, сверху сеточкой майонез
    3) слой моркови вареной на терке, майонез также сеточкой (далее слой с вареной свеклой на терке, но мне не понравилось, не советую)
    4) на терке вареные яйца.
    Салат оказался годным, непривычным, на селедку под шубой не похож, на салаты с рыбной консервой тоже не похож (ну или я просто не люблю такие салаты).
    На новый год сделаю вместо бутербродов.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5066

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5066
    # 30 декабря 2022 13:45 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    oks_1964:

    По крайней мере антислеживатели для поваренной соли не указывались, хоть в колбасе и были.

    Противослеживатели для соли и сейчас указывать не требуется из-за мизерности содержания в продукте, в производстве которого использована соль.
    Производители просто страхуются, боясь самобытного подхода к содержанию маркировки со стороны партнеров по бизнесу.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 30 декабря 2022 14:18
    2014063:

    oks_1964:

    По крайней мере антислеживатели для поваренной соли не указывались, хоть в колбасе и были.

    Противослеживатели для соли и сейчас указывать не требуется из-за мизерности содержания в продукте, в производстве которого использована соль.
    Производители просто страхуются, боясь самобытного подхода к содержанию маркировки со стороны партнеров по бизнесу.

    Ха-ха (3 раза). Во-первых, указывают. Насчет "самобытности" -- рецепты (классические) на те же колбасы имеются в рецептурных справочниках по технологиям. Не секрет. Какие, к бениной матери, конкуренты? До научно-технической библиотеки дойти лень? Берешь сборник рецептур, фоткаешь -- и вот "колбаса как в СССР".

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 30 декабря 2022 14:27
    oks_1964:

    и вот "колбаса как в СССР".

    Да кому сейчас нужна колбаса со сроком хранения 72 часа? Только немногочисленным фанатам, но точно не производителям и не магазинам...

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 30 декабря 2022 14:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

    oks_1964:

    и вот "колбаса как в СССР".

    Да кому сейчас нужна колбаса со сроком хранения 72 часа? Только немногочисленным фанатам, но точно не производителям и не магазинам...

    Вот с этого и начинаем))) Колбаса золотой будет. И некрасивой!

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5066

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5066
    # 30 декабря 2022 19:11 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    oks_1964:

    Ха-ха (3 раза). Во-первых, указывают. Насчет "самобытности" -- рецепты (классические) на те же колбасы имеются в рецептурных справочниках по технологиям. Не секрет. Какие, к бениной матери, конкуренты? До научно-технической библиотеки дойти лень? Берешь сборник рецептур, фоткаешь -- и вот "колбаса как в СССР".

    Что это вы написали, а? Сами с собой спорите или со мной? Если со мной, так я ничего и не говорил, на чем вас подклинило. :D

    oks_1964:

    Во-первых, указывают.

    А я говорил, что указывать не требуется. Разницу в смысле сказанного улавливаете? ;)

    oks_1964:

    Насчет "самобытности" -- рецепты (классические) на те же колбасы имеются в рецептурных справочниках по технологиям. Не секрет. Какие, к бениной матери, конкуренты? До научно-технической библиотеки дойти лень? Берешь сборник рецептур, фоткаешь -- и вот "колбаса как в СССР".

    А этот пассаж к чему? Партнеры по бизнесу - те, кто продает ваш продукт, а не конкуренты. Или вы не понимаете значение слов партнер и конкурент? А почему у вас самобытность в подходе к содержанию маркировки вдруг превратилась в рецептурный справочник? Вы не отличаете этикетку товара от рецепта по его изготовлению? Это совсем плохо, тут и научно-техническая библиотека не поможет, до которой дойти вам не лень.

    oks_1964:

    Ха-ха (3 раза)

    Никогда не говори никогда. (с) ;)
    И тем более ха-ха-ха 3 раза, - смешным будете выглядеть.
    Я думал, вы меня спросите, что я понимаю под самобытностью подхода к содержанию маркировки, но вам не зашло. Давайте отвечу сразу, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу: в торговле очень много люда, никогда, как и вы, не читавшего ни одного нормативно-правового акта, устанавливающего требования к содержанию маркировки пищевой продукции, поэтому они часто донимают производителей надуманными требованиями, желая иметь в маркировке все, что можно и не указывать согласно установленному порядку, в данном случае - противослеживающей добавки в мизерном количестве, а это цианид, кстати. :o :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 30 декабря 2022 20:16
    2014063:

    это цианид, кстати

    Не надо ферроцианиды называть цианидами, это примерно тоже самое, что гидроксиды называть оксидами, т.е двойка по химии)))

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9826

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9826
    # 30 декабря 2022 20:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5066

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5066
    # 30 декабря 2022 21:28

    Mih-Mih, Leo-Leo, похвально.
    Но как-то нужно научиться и шутки понимать, а? ;)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 30 декабря 2022 22:20

    2014063, вы хотя бы поинтересовались, что за зверь такой -- рецептурный справочник, что ли...

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5144

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 30 декабря 2022 23:58
    Leo-Leo:

    кому сейчас нужна колбаса со сроком хранения 72 часа? Только немногочисленным фанатам, но точно не производителям и не магазинам...

    :love: Лето-88, 20 дней круиза Днепр/Ч Море/Дунай: затарились основательно в Херсоне - пару ящиков спиртного и пару палок варёнки, каждая за 2 кило. Холодильника в каюте не было - раскурочили переборку под иллюминатором... и как тока не траванулись - колбаска 2 недели прилично выглядела и употреблялась. :P

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 31 декабря 2022 00:05

    MOISHA_P, ключевое тут - пару ящиков спиртного. Не смогли размножиться микроогранизмы благодаря спиритус вини :D

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5066

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5066
    # 31 декабря 2022 10:51
    oks_1964:

    2014063, вы хотя бы поинтересовались, что за зверь такой -- рецептурный справочник, что ли...

    Представьте, имел дело с такими книжками. ;) И должен сразу вам сказать, что в пищевой промышленности, о которой мы беседуем, рецептурные справочники не используются - это атрибут общепита. Но котлеты и супы промаркировать как-то сложно будет, да?
    В пищевой промышленности требования к упаковке, маркировке пищевой продукции, ее составу, качеству и безопасности излагаются в технических нормативных правовых актах (ТНПА) - техрегламентах, стандартах, технических условиях, гигиенических нормативах, правилах и т.д.

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3024

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3024
    # 31 декабря 2022 11:36
    MOISHA_P:

    Leo-Leo:

    кому сейчас нужна колбаса со сроком хранения 72 часа? Только немногочисленным фанатам, но точно не производителям и не магазинам...

    Лето-88, 20 дней круиза Днепр/Ч Море/Дунай: затарились основательно в Херсоне - пару ящиков спиртного и пару палок варёнки, каждая за 2 кило. Холодильника в каюте не было - раскурочили переборку под иллюминатором... и как тока не траванулись - колбаска 2 недели прилично выглядела и употреблялась.

    В 88-м уже было много не государственной, не ГОСТовской колбасы, сделанной в кооперативах, т.е. - хорошей.

    А ту, которая «настоящая, как в СССР», её никогда в запас не покупали, брали кусочек что бы сразу дома сжарить и съесть. В крайнем случае, до следующего дня «настоящая колбаса» могла в холодильнике вылежать, а потом она зеленела.

    Сосиски советские в производстве лучше проваривались, их можно было хранить неделю, а свежекупленные даже есть сырыми. Но не варёную колбасу, её всегда было нужно жарить.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 31 декабря 2022 12:01
    printer-10x15.by:

    Но не варёную колбасу, её всегда было нужно жарить.

    Может, ту, что вы покупали, и надо было варить для безопасности и жарить потом. Может, в определенное время купить нормальную свежую было сложно из-за дефицита, но она была. Ещё вариант, что жареная колбаса многим просто казалась вкуснее.
    А ещё была колбаса вроде Докторская, но не уверена в названии, потому как она была в натуральной оболочке и тонкий батон, ее ещё называли в шутку "министерская". Естественно, не продавалась в обычных сельпо.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5092

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5092
    # 31 декабря 2022 12:36 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

    Открыли шпроты за Родину в круглой банке.

    Топ. :super: светленькие. не перекопченные. не горькие. не разваливаются. красиво уложены. единственный минус - мелковаты

  • 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

    4394

    5 лет на сайте
    пользователь #2640463

    Профиль
    Написать сообщение

    4394
    # 31 декабря 2022 12:37

    колбаса как в СССР

    А она была эта колбаса нормальная в СССР? Нормальные продукты в СССР были только из спецпайков для советской элиты или на сельхозрынках с частного подворья по цене в 2-3 раза выше, чем в магазинах для всех остальных.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 31 декабря 2022 12:38
    Leo-Leo:

    printer-10x15.by:

    Но не варёную колбасу, её всегда было нужно жарить.

    Может, ту, что вы покупали, и надо было варить для безопасности и жарить потом. Может, в определенное время купить нормальную свежую было сложно из-за дефицита, но она была. Ещё вариант, что жареная колбаса многим просто казалась вкуснее.
    А ещё была колбаса вроде Докторская, но не уверена в названии, потому как она была в натуральной оболочке и тонкий батон, ее ещё называли в шутку "министерская". Естественно, не продавалась в обычных сельпо.

    Была практика покупки нормальной колбасы и замораживания остатков (когда батонами брали, то самое "то" -- 3/4 купленного батона сразу отправить в морозилку). И вполне себе годилась для поджаривания/отваривания. До того -- брали на два приема пищи (ужин-завтрак, допустим).

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    2640463:

    колбаса как в СССР

    А она была эта колбаса нормальная в СССР? Нормальные продукты в СССР были только из спецпайков для советской элиты или на сельхозрынках с частного подворья по цене в 2-3 раза выше, чем в магазинах для всех остальных.

    В СССР была. С 1980-х уже как где. И насчет "нормальности" можно было поспорить (в 1987 столкнулась в РФ с колбасой "докторской", которую можно было на хлеб намазывать, при жарке таку-у-у-ую воду давала, что маманегорюй, отварить вообще не получалось).

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    8479

    9 лет на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    8479
    # 31 декабря 2022 18:30
    Leo-Leo:

    Может, ту, что вы покупали, и надо было варить для безопасности и жарить потом. Может, в определенное время купить нормальную свежую было сложно из-за дефицита, но она была.

    Есть нюанс, что мясокомбинат в то время - это зрелище не для слабонервных.
    Кто это видел, потом колбасы не покупал.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 31 декабря 2022 18:49 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    2640463:

    колбаса как в СССР

    А она была эта колбаса нормальная в СССР? Нормальные продукты в СССР были только из спецпайков для советской элиты или на сельхозрынках с частного подворья по цене в 2-3 раза выше, чем в магазинах для всех остальных.

    Значицца так... Опять же определимся, про какой период СССР идет речь?
    Если о конце 1980-х -- начале 1990-х (СССР был, но уже на излете), то именно в БССР колбаса вареная в той же столовой ЦК КПБ (в общем зале, который с официантками, но без бутербродов с икрой в меню -- туда пускали всех) была такая же, как и в вип-зале. Ну были у нас на курсе студенты, которые и в вип с родителями могли пойти. С одинаковым удовольствием обедали и в випе и в общем зале. Разницы не видели. Ни они, ни их родители. Была разница в том, что у випов были бутерброды с икрой, а в общем -- бутики с красной рыбой. У випов -- осетрина, а в общем -- рыба попроще. У випов -- свиная отбивная размером с тарелку, а в общем зале -- бефстроганов/гуляш. Фсё.
    По "спецпайкам" вообще проще -- на уровне областей давали в этих наборах обычный "дефицит". Без индивидуальных партий. Это опробовано еще с 1970-х (ну вот такой дом у нас был -- Дед Мороз на дворовой ёлке был в ботинках первого секретаря ГК ЛКСМБ, снежками его закидывали дети главного архитектора города. Ели мы, дети, колбасу и из "спецпайков", и из ближайшего магазина. Разницы не было!
    Разница была в "меню", а не в качестве!!! Что в 1970-е, что в 1990-е.