printer-10x15.by:Но в овальных давно не видел.
В Виталюре на 9-м километре вчера покупал.
printer-10x15.by:Но в овальных давно не видел.
В Виталюре на 9-м километре вчера покупал.
Тутта, Состав что только Докторской как раньше, не совсем "как раньше", печалит...
dmkov:Тутта, Состав что только Докторской как раньше, не совсем "как раньше", печалит...
Ну вот займитесь вопросом о том, что положено было указывать в составе колбасы в СССР, а что -- не обязательно. По крайней мере антислеживатели для поваренной соли не указывались, хоть в колбасе и были.
Состав Докторская (Великолукский м/к), 300 км, но восточнее:
Свинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, натуральные пряности (орех мускатный), вода, соль поваренная, сахар, стабилизатор Е450, антиокилитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Можно сравнить...
dmkov:Состав Докторская (Великолукский м/к), 300 км, но восточнее:
Свинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, натуральные пряности (орех мускатный), вода, соль поваренная, сахар, стабилизатор Е450, антиокилитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Можно сравнить...
Еще бы она была в беларуских магазинах, было бы здорово.
-Argentina-:ana_july:Если честно, вообще не видела такого масла.
"Лея" точно была в продаже, а вот "Палескi" я не видела. И почему, интересно, такое название?)
У них как-то вид такого не самого качественного масла) Но это просто предположение, потому что не пользовалась)
ana_july:У них как-то вид такого не самого качественного масла) Но это просто предположение, потому что не пользовалась)
Лея - у меня как раз бутыль заканчивается, одна была как-то куплена. Масло как масло, но мой чуткий нос улавливает в нем оооочень слабый запах подсолнечного, хотя оно якобы рафинированное дезодорированное. Может потому и анзидиновое число повышенное выявили при исследованиях (это показатель наличия продуктов окисления). Нерафинированное ведь окисляется быстро.
И кстати, в Соседях оно продается до сих пор, хотя с месяц назад про Лею уже писали.
Leo-Leo:ana_july:У них как-то вид такого не самого качественного масла) Но это просто предположение, потому что не пользовалась)
Лея - у меня как раз бутыль заканчивается, одна была как-то куплена. Масло как масло, но мой чуткий нос улавливает в нем оооочень слабый запах подсолнечного, хотя оно якобы рафинированное дезодорированное. Может потому и анзидиновое число повышенное выявили при исследованиях (это показатель наличия продуктов окисления). Нерафинированное ведь окисляется быстро.
И кстати, в Соседях оно продается до сих пор, хотя с месяц назад про Лею уже писали.
Два дня назад (уже после публикации) видела Лею в Соседях. Насчет огрехов в очистке? Ну, может, и такое было. Смешали рафинированное и нерафинированное))).
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
раньше из рафинированного всегда покупала Голден с черной этикеткой. потому что у него самая удобная форма бутылки и оно дешевле, а на вкус и на сковородке оно все одинаковое. что дорогое, что дешевое - безвкусное и не пенится. да и делается по одному принципу. поэтому не видела смысла переплачивать.
Но после того как дважды показалось, что в составе рапс (а он чувствуется на вкус в готовых блюдах. и по запаху когда на сковороде), перестала. даже сначала думала, что показалось. но нет.
в отзывах со мной согласны.
Слеза:"за родину" уже пробовала. Мужа ДР отмечали пару дней назад, шпроты хорошие, берите.
sashokc:"за родину" лучше. браславские мне лично не нравятся. не такие плотные и крупнее.
Спасибо за ответы. Коллективный разум меня убедил. Купила За Родину круглую и овальную банки. Будем пробовать.
пушной:printer-10x15.by:Но в овальных давно не видел.
В Виталюре на 9-м километре вчера покупал.
Да, в Виталюрах есть. Сегодня покупала, 3,99 руб.
dmkov:Тутта, Состав что только Докторской как раньше, не совсем "как раньше", печалит...
Может, и не тот состав, не вчитывалась, да и не знаю наизусть состав ГОСТовской. Но эта "Как раньше" нам вкуснее остальных белорусских вареных колбас, которые ели.
Восьмая_Марта:раньше из рафинированного всегда покупала Голден с черной этикеткой. потому что у него самая удобная форма бутылки и оно дешевле, а на вкус и на сковородке оно все одинаковое. что дорогое, что дешевое - безвкусное и не пенится. да и делается по одному принципу. поэтому не видела смысла переплачивать.
Но после того как дважды показалось, что в составе рапс (а он чувствуется на вкус в готовых блюдах. и по запаху когда на сковороде), перестала. даже сначала думала, что показалось. но нет.
Тоже, когда раньше покупала масло Golden - оно было хорошее, т е практически безвкусное. Недавно была акция в евроопте - купила - опять этот привкус то ли прогорклости, то ли недостаточно очищенное, то ли рапса подмешали. При тепловой обработке не чувствуется, но если добавить в салат, тот же из квашенной капусты - очень чувствуется.
basilika:При тепловой обработке не чувствуется, но если добавить в салат, тот же из квашенной капусты - очень чувствуется.
В салаты нерафинированное вкуснее (и полезнее) добавлять, а рафинированное - для тепловой обработки. В нем из вкуса может быть только привкус "рыбы" (так я ощущаю рапсовую примесь), а из пользы - почти "0".
Вот странно, рапсовое же масло тоже рафинируют, если добавляют к подсолнечному. Но оно пахнет, хотя рафинированное пахнуть, по идее, не должно. Его что, плохо рафинируют/очищают?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:то ли рапса подмешали
100% я помню этот вкус, когда в 90-ые родители из Польши его возили в 5литровых бутылях. ни с чем его не перепутаю. там именно рапс
Тутта:В салаты нерафинированное вкуснее (и полезнее) добавлять
и именно подсолнечное (может, еще кунжутное. оно мне нравится) . сколько раз пыталась оливковое (первого отжима)
но не могу себя заставить и все тут. поэтому оставила все попытки подружиться или привыкнуть к нему.
Восьмая_Марта:и именно подсолнечное (может, еще кунжутное. оно мне нравится) . сколько раз пыталась оливковое (первого отжима)
но не могу себя заставить и все тут. поэтому оставила все попытки подружиться или привыкнуть к нему.
Оливковое хорошо к летним насыщенным овощам, оливкам, моредпродуктам, т е к "южным" салатам))
А к нашим традиционным зимним, типа винегрета и квашенной капусты, конечно, "не пляшет"
К сожалению, нерафинированное подсолнечное как-то тоже не люблю, поэтому предпочитаю рафинированное без лишних привкусов, но такое все сложнее найти, "Золотая семечка", например, вообще стала с сильным привкусом.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:К сожалению, нерафинированное подсолнечное как-то тоже не люблю, поэтому предпочитаю рафинированное без лишних привкусов,
не знаю, как сейчас, но раньше было очень вкусное оливковое Борхес желтое (не первого отжима и без привкуса травы)
нашла фото. вот это
basilika:Оливковое хорошо к летним насыщенным овощам, оливкам, моредпродуктам, т е к "южным" салатам))
нееее. мне и к этим не подходит))) горькое. на вкус трава. просто не мое
Восьмая_Марта:нашла фото. вот это
Спасибо. Я и первого отжима это масло покупала раньше, зеленое, да, оно, конечно, насыщенного вкуса, горьковатое, но это дело привычки, мне нравилось) Конечно, не без самовнушения, что это очень полезно)))
Раньше считалось, что испанские оливковые масла более насыщенные, с привкусом травы, а итальянские и греческие более мягкие на вкус, без горечи. Я про масла продаваемые у нас. Как сейчас, не знаю, так как настолько подорожали масла подсолнечные, что уже не до оливковых, главное подсолнечное покачественнее купить, имхо.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:Как сейчас, не знаю, так как настолько подорожали масла подсолнечные, что уже не до оливковых
о да)))
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2604 |
11 лет на сайте Город:
|
Между прочим ,были люди в Испании,лет 5-6 назад,решили взять оливковое масло,разнообразие такое,что тяжело выбрать,попросили пожилую испанку ,так испанка повела к концу стеллажа и вынула бутылку,которая запылилась.Привезли это масло домой,так тот же боргес и рядом не стоял ,по вкусу.