в муравейник клали соломку предварительно обработанную слюной. через секунд 15 эта соломинка была кислой на вкус. говорили что это т.н.муравьиная кислота и что очень полезная!!!!
Меня одна мудрая пожилая женщина научила извлекать из муравейника пользу.
Короче, надо ладони с задранными пальцами вверх (насколько позволяет рука, в реале это градусов 10) аккуратно и нежно положить на муравейник и подержать с минуту. При этом муравьи не кусают и не лезут на руки (опыт личный). После минуты собрать руки в клубок и глубоко вдыхать. Офигенски помогает от насморка 
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
вспомнил... ещё в слона играли)))))) года полтора назад на работе с ребятами из бригады повторили сеё чудо... очучения незабываемые)
dedushka055,
очучения незабываемые)
ага. Еще поиграйте в "конный бой" и "правая шпора козлу".
А пока снег есть - "властелин горы" ждет вас. ![]()
А к игре в "сифу" всенепременно привлеките директора и главбуха. Обхохочетесь. ![]()
Вы чем там в рабочее время занимаетесь, а ? 
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Воздушки это фигня.
Вот у меня был самопал. Со столом от немецкого карабина. Курковый с бойком. 10 Коробков спичек на заряд уходило.
Березу прошивал пулей насквозь, береза сантиметров 40 в диаметре.
А за муравейник мне однажды в ПТУ впаяли 30 рублей штрафа.
dedushka055, 
а еше можете по тем же крышам побегать, яйцами или бомбочками с водой вниз покидать
все как в детстве
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
dedushka055, а еше можете по тем же крышам побегать, яйцами или бомбочками с водой вниз покидать все как в детстве
всему есть грани))))
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Voevod:...самопал со стволом от немецкого карабина березу прошивал пулей насквозь, береза сантиметров 40 в диаметре
А Вы, случаем, см. с мм. не перепутали?
А то ведь, помнится, мы в армии такие полуметровые берёзы только с "Шилки" валили, а там калибр 23 мм., как никак 
Мы с другом с 5 этажа сталинки кидали бутылки пластиковые с водой, они так взрывались клёво...пока в двери не позвонил подозрительно мокрый человек и не объяснил ситуацию папе друга=)
А в это время мои друзья уже из другого дома с того же 5 этажа кинули вниз наполненный водой мусорный мешок, еле дотащив его в 4 руки до окна. Это был поистине эпический плюх=)
А в это время мои друзья уже из другого дома с того же 5 этажа кинули вниз наполненный водой мусорный мешок, еле дотащив его в 4 руки до окна. Это был поистине эпический плюх=)
А мы мешок типа бульбяного, но целофановый, с крыши 9 этажа скинули
С учётом нелатаных дыр и времени носки с 8 этажа, там было кило 40 воды так точно. Результат - около метра голой земли, траву вымыло ![]()
С пятиэтажки с корешем сбросили ручной асфальтокаток (такая литая болванка где-то 80х15см), куском он на сантиметров пять ушёл в асфальт, а вторым нахрен раздробил чугуниевый люк
Потом это увидел сосед-мент (без формы), погнался за нами, я получил поджопник на бегу, влетая в подъезд, он на меня забил, погнался за корешем, но не догнал ![]()
писАл уже когда то:
Крышу нашего дома (9 этажей, 24 подъезда) всю облазили.. в иные дни сразу после школы, только домой зайти переодеться и пожрать, и туда
инфа об открытых подъездах удивительным образом передавалась от человека к человеку, в те же дни когда какой-то из них открывался/закрывался, об этом становилось известно всем ![]()
кидались с крыши яйцами, бомбочками с водой (специально 3-литровый баллон с водой затаскивали наверх), помидорами тухлыми ![]()
а зимой катали снежные комы высотой выше собственного роста, подкатывали к краю и отправляли в полет
ух как он взрывался 
пс. покалечить никого не могли- хватало мозгов обозреть окрестности.. и потом, под окнами "зеленая зона", клумбы, где по умолчанию не ходят..
и потом, под окнами "зеленая зона", клумбы, где по умолчанию не ходят..
Ага, как раз такие же "дети-дебилы - причина пожара" (с) и ходили ![]()
У нас были рейды по району "под балконами" на тех сторонах, где нет тротуаров - кроме юзаных кондомов, порой нормальный хабар попадался 
Я какое-то время жил на Розочке (в детстве и сейчас), и до сих пор в голове называю места именами тех времён - Молочка, Гномик, Девятка, Мухля....
Шёл и вспоминал деревянную лестницу на спуске 3 загородного переулка и ул. Гусовского, и каличное бетонное говно с узкими ступенями, которое построили в начале 90, и с которой кубарем катился батя, а я не мог удержаться от смеха....
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil,
Ага, как раз такие же "дети-дебилы - причина пожара" (с) и ходили
все было под контролем ![]()
до сих пор в голове называю места именами тех времён - Молочка, Гномик, Девятка, Мухля
я тоже до сих пор так местные окрестности называю.. те, кто здесь вырос, как и я, понимают.. и поддерживают))
когда только сюда переехали (в 1975), на весь большой (ныне, да и тогда уже..) район был только один магазин (тот где нынче "на недельку" на багратиона, тогда обычный совецкий магаз), потом открылся еще один, там где нынче Рублевский. Так вот долго еще (да и сейчас) между собой 1-й мазаз называем "старый!, а 2-й- "новый" ![]()

а район где "на недельку", по причине вероятно определенной удаленности, на районе называется "Камчатка" ![]()
Не знаю как сейчас, но в моих старших классах (80-е) район ул. Уральской назывался "Одесса" ![]()
с которой кубарем катился батя, а я не мог удержаться от смеха....
больно потом не было? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ingvar-1963, ни грамма не перепутал. Ровно 40, хотя, в децтве все деревья большие. Но, немецкую канистру-термос для жрачки прошивало. Она в четыре слоя, четвертый слой, пуля шла плашмя. У нас вапще было много настоящих пукалок. Из ППШ, обрезов много было, немецкого навалом.
За Лоевом, мнохо "богатых" мест. В районе Лопатни-Щитцы был грандиозный шухер при форсировании Днепра.
А не далеко от деревни Прибор, Гомельский район, было "подрывное поле".
После войны там всякое "утилизировали", так там фугас или пару гранат, а то и "ружжо", не проблема было откопать.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Voevod, в детстве и у меня был ржавый наган с полусгнившей деревянной рукояткой...
Вспомнил, как лет в 6 по совету отца с друзьями "весну приближали". Снег слежавшийся во дворе долбили деревянными "прыладами працы". Весь кайф был в том, чтобы не тупо ногами раскидать, а сделать какой-нить деревянный топор или тесак и орудовать непосредственно им
Самые клёвые, облюбованные отделаные скотчем и изолентой прылады отобрали какие-то залётные большуны. Жалко было ужасно.