Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • nik8300 Member
    офлайн
    nik8300 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #171191

Написать сообщение

197
    # 21 апреля 2013 19:39

m-a-z-d-a-6-2-6 один из немногих с кем согласен на 100%,Человек дельный совет подсказывает,хочешь смотреть шару (настроил и забыл) бери OpenBox / Skyway, довольно неплохая картинка , и не нада быть умным говорить туфту,легко и каналы сканировать и перемещать-удалять... хочешь лучшего берите на Енигме2,возможностей море,есть над чем поиграться.Не советую прислушиваться к большинству здесь писак,которые только и обс...ют один другого,я многим написал в личку помогите-как правильно примонтировать флешку на VU+UNO чтоб увеличить память ресивера (чтото у меня не получалось, виной был имидж 2.0.0) и что??? КРУТОСТЬ резко прошла, никто НЯЗНАЯ и НЯВЕДАЕ.( у меня есть опенбохс S8,скайвей классик2 и VU+UNO,телевизор Самсунг 7 серии 55",поверьте есть с чем сравнить, классик 2 показывает чётче чем опен S8 , VU+UNO здесь сравнивать неуместно, если появятся Умные выложу логины у кого просил помощи по настройке Енигмы

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 21 апреля 2013 20:00
    nik8300:

если появятся Умные выложу логины у кого просил помощи по настройке Енигмы

Выкладывай - если не слабо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

p.s. Кстати тебе тут никто ничего не должен.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 21 апреля 2013 20:19

tima1975 вы провидец GLOBO тока не помню модель, такой гибрид dvb-t + dvb-s2.
    Продавать нет смысла(копейки наверно стоит) он на даче летом у меня обычно - удобно и эфир работает и спутник.
    Он дубовый и стабильный от этого - для дачи самый раз. Правда греется собака, ломает разобрать посмотреть что именно. Странно что и правая и левая части корпуса. Летом когда жарко на даче так разогревается в кипяток, но пока не сдох интересно что сдохнет в нём от такого пару.

nik8300:

Не советую прислушиваться к большинству здесь писак,которые только и обс...ют один другого,я многим написал в личку помогите-как правильно примонтировать флешку на VU+UNO чтоб увеличить память ресивера (чтото у меня не получалось, виной был имидж 2.0.0) и что??? КРУТОСТЬ резко прошла, никто НЯЗНАЯ и НЯВЕДАЕ.( у меня есть опенбохс S8,скайвей классик2 и VU+UNO,телевизор Самсунг 7 серии 55",поверьте есть с чем сравнить, классик 2 показывает чётче чем опен S8 , VU+UNO здесь сравнивать неуместно, если появятся Умные выложу логины у кого просил помощи по настройке Енигмы

Во! глас народа всё просто в ё2, тока помочь челу никто не может. Правда, и мне nik8300 писал, так я ответил что не спец я по ней, Ё2 костлявой. Что правда чистая, у меня хоть DM800SE на кухне стоит уже несколько лет да софт в нём уже как год не трогал, работает и перекристить его а то поставишь новый имидж потом трах с ним и привыкание потом что и где кривота. Это профессор он на язык горазд про всё и Ё2 в частности.
    nik8300 вы дуримару писали? он языком то всё знает чё не помог?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 21 апреля 2013 20:38 Редактировалось tima1975, 4 раз(а).

Я и думал,что Глобо-по ним не стоит судить о STi(если только "старик" 9500ый-выдавал,да и выдаёт хорошую SD картинку+даже Рунигму :) под него "начертили".)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 21 апреля 2013 20:47 Редактировалось pedrollo, 2 раз(а).

tima1975 sti7105 достаточно свежий проц у st можно сказать титульный.
    7162 7167 производные его.
    7111 более древний.
    Видео декодер там у всех одинаковый у st по видекодеру прогресса нет.
    вышеперечисленные тоже видел одно и тоже.
    Как я писал раньше st уже 3года как о другом заботится как с ST40 на ARM перейти.
    Не получается с болью это идёт. Тонны софта написаны под ST40 своего.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 21 апреля 2013 20:59
    pedrollo:

arion75 разница в картинке e2 и родного софта на st как по вашему может быть если оба собраны на одном SDK от ST - STAPI называется. Видеодекодер тот-же и фирмваре к нему. Писатели E2 пишут только приложение(это как эксел) а видеодекодер (типа как видеокарта в компе) с драйвером в ядре та-же. Никакой теории просто реальность.

Я верю своим глазам, увы но такова реальность. Да картинка на старых софтах была как на энигме, но как перешли на новое ядро(фортисы) и начали добавлять интернет сервисы вот тогда качество сд-каналов ушло вниз. Просто у меня крутятся эти железяки(с4, с6, с плюсом и без плюса) и есть реальный опыт юзания вдоль и поперёк.

• nik8300 Member
    офлайн
    nik8300 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #171191

Написать сообщение

197
    # 21 апреля 2013 21:29

pedrollo - дуримару писал-,молчал как партизан

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 21 апреля 2013 21:35
    arion75:

Я верю своим глазам, увы но такова реальность. Да картинка на старых софтах была как на энигме, но как перешли на новое ядро(фортисы) и начали добавлять интернет сервисы вот тогда качество сд-каналов ушло вниз.

Глаза дело хорошее но я то верю больше реальным цифрам. Типа количество градаций серого видимых на экране, Минимальная расчёска(количество линий на еденицу размера) видимая на экране, те разрешение видимое вертикал горизонтал. Когда такие стримы прогонишь тогда сразу всё на свои места становится. Может в том что вы пишете и есть доля правды про навешивание на sti ютубов и браузеров. Дело в том что все эти вещи(ютубы и тп) рисуют в слой графики а слой видео он отдельный, затем слои смешивается в миксере и результат идёт на видео рендер(отрисовщик) и далее на выход hdmi и тп. Может в миксере чего поломали в настройках когда ютубы прикручивали. В таком случае эта проблема(ухудшение качеста апскейла SD) относится к категории багов. А в E2 используют старый конфиг миксера например.
    Но это так размышления не более. Чтобы диагноз ставить надо прогнать стримы тестовые.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

nik8300:

pedrollo - дуримару писал-,молчал как партизан

загнобить профессора не помог человеку, болтун он, тока языком может..... :bazar:
    Я правда незнаю, по уму смонтировать надо и потом пути прописать.
    Но в деталях в e2 я незнаю, подсказал бы кабы знал

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 21 апреля 2013 21:47

pedrollo.-коль знаете о STi-есть такой вопрос:Skyway Droid(STi7105) и ваш Globo 9600prima-у них полностью одинаковые "версии" проца??? ;)

• nik8300 Member
    офлайн
    nik8300 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #171191

Написать сообщение

197
    # 21 апреля 2013 21:52

там проблема была в имидже,оказалось что на имидже BH 2.0.0 её не примонтируешь (какойто глюк) поставил 2.0.2 за пять минут всё сделал,сейчас все скины храню на флехе

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 21 апреля 2013 22:50
    tima1975:

pedrollo.-коль знаете о STi-есть такой вопрос:Skyway Droid(STi7105) и ваш Globo 9600prima-у них полностью одинаковые "версии" проца???

а в чём вопрос? не понял? может одинаковые может нет. Если написано 7105 то тоже самое походу и дроиде там ещё три буквы после цифр идут в названии проца. Одна последняя - версия кристалла первые две это опции открытые производителем. Типа какие кодеки видео и звука и ещё всякие конфигурации для данной версии. А в остальном то чипы одинаковые. Первые две буквы это просто конфигурация сам кристалл то такой-же.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 21 апреля 2013 23:10 Редактировалось Дуремар, 1 раз.

броадком снова впереди планеты всей

Ultra High Definition Television (UltraHD TV) Video Decoder Solution

Broadcom's BCM7445 is the world's first Ultra High Definition Television (UltraHD TV) video decoder solution on the market. The BCM7445 is the first step to delivering UltraHD TV into the home with the performance and picture quality needed for the evolution in multi-screen connected home entertainment. Broadcom's 28 nanometer (nm) ARM-based BCM7445 UltraHD video decoder solution, serving as the primary gateway to the home, delivers more transcoding, CPU processing performance and home networking throughput to support a greater range of applications such as video-on-demand (VoD), gaming, social media and web store applications.

UltraHD TV technology, formerly known as 4K, marks a major innovation in HD resolution. UltraHD TV screens display four times the resolution of today's 1080p60 displays. The delivery of UltraHD TV requires a more efficient compression codec made possible by the use of the new High Efficiency Video Coding (HEVC) standard. HEVC speeds Internet video downloads giving operators and users the ability to download content such as movies in half the time and with higher quality video at 50 percent of the bit rate previously required.

Based on 28 nm process technology, the BCM7445 features the new Brahma15 21,000 DMIP CPU, four 1080p30 real-time transcoders and HEVC compression that delivers resolution up to 4096x2160p60
    Features web domain security, an industry leading hardware security oversight to separate Internet services from premium broadcast content. This protects critical core network functions from malware threats, paving the way for operators to securely converge and deliver pay-TV programming
    The Brahma15 is a 21,000 DMIP Quad-core ARMv7-A instruction set compatible multiprocessor. 32KB instruction and 32KB data caches per processor are backed by a shared 2MB L2 cache and feed the multi-issue, out-of-order superscalar 15-stage plus write back pipeline of the Brahma15
    Simultaneously delivers four transcoded HD video streams over IP for content on any screen
    Enables UltraHD (4Kx2K resolution) TV into the home for dramatically improved picture quality on big screens

а эти чмошки поставили 320 мгц пятилетней давности в свою поделку

Никогда такого не было и вот опять !
  • neonx Senior Member
    офлайн
    neonx Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #111382

Написать сообщение

549
    # 21 апреля 2013 23:57

Broadcom представляет первый в мире домашний шлюз для Ultra HD TV

Broadcom » BCM7445

Компания Broadcom представила первую на рынке реализацию телевизионного видеодекодера с поддержкой сверхвысокого разрешения Ultra HD TV.

Особенности

Позволяет получить Ultra HD разрешение TV на больших экранах домашних телевизоров, значительно повышающее качество изображения

Поддерживает стандарт видеокодирования HEVC, вдвое сокращающий полосу частот видеосигнала

Поддерживается одновременное транскодирование четырех HD видеопотоков из Интернета с отображением видеоматериалов на любом экране

Демонстрирует беспрецедентную производительность в приложениях – 21,000 DMIPS, обеспечивая при этом защиту высококачественного WEB контента.

BCM7445 является первым шагом к реализации технологии доставки в дома пользователей Ultra HD телевидения с производительностью и качеством изображения, необходимыми для перехода к мульти-экранным системам домашних развлечений, подключаемым к Интернету. Ultra HD видеодекодер BCM7445, изготавливаемый по технологическим нормам 28 нм на основе ARM процессора, выступает в качестве основного домашнего шлюза, обеспечивая расширенное транскодирование, производительность процессорной обработки и пропускную способность домашней сети для поддержки расширенного спектра приложений, таких как видео-по-запросу (video-on-demand – VoD), игры, социальные сети и WEB-торговля.

Телевизионная технология Ultra HD, ранее известная как 4K, стала важным этапом в развитии видео HD разрешения. Экраны телевизоров Ultra HD отличаются повышенным в четыре раза разрешением, в сравнении с 1080p60 у сегодняшних телевизионных дисплеев. Доставка Ultra HD телевидения требует повышенного уровня сжатия сигнала, что стало возможным благодаря использованию нового высокоэффективного стандарта кодирования HEVC (High Efficiency Video Coding). HEVC ускоряет загрузку интернет-видео, позволяя операторам и пользователям загружать фильмы вдвое быстрее и с более высоким качеством видео, или же при вдвое меньшей скорости передачи данных, чем требовалось ранее.

Основные особенности

Основанный на 28-нм техпроцессе, BCM7445 оснащен новым процессорным ядром Brahma 15. Четыре работающих в режиме реального времени транскодера 1080p30 и компрессия по стандарту HEVC обеспечивают разрешение до 4096 × 2160p60.

BCM7445 также оснащен системой безопасности WEB доменов. Лучшая в отрасли аппаратная защита отделяет содержимое Интернет сервисов от телевещания. Это предохраняет критически важные функции ядра сети от угроз вредоносного ПО, создавая операторам основу для безопасного соединения и доставки контента через Интернет абонентам ТВ программ и открытых приложений.
    Доступность

В настоящее время доступны образцы видеодекодера BCM7445, начало массового производство ожидается в середине 2014 года.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 22 апреля 2013 00:03 Редактировалось pedrollo, 4 раз(а).

профессор я ничего не имею против бродкома.
    тока не понял вы тут причём со своей Ё2, каким боком к новому чипу для 4К бродкома? Религия?
    или уже слюна течёт как на нём будете триколошу смотреть с зелёнки? или файлы c nfs по сети копировать?
    Анонсировать то много чего можно тока каким боком этот чип к жизни нашей, если вы тока через год на colo2 ожидаете что в E2 поддержку Iso прикрутят?

Дуремар:

заметим что соло 2 вышел 3 месяца назад - а этот вопрос можно задавать хотя бы через год , сомнений в том что он будет играть iso без меню нет

или опять мегагерцы мегабиты...
    Или мечтаете как Ё2 с таким процем будет быстро ребутаться от пароля в 0000 в родительском меню?

Vitaliy:

то, с чем сталкивался я, это родительский контроль. если поставить пароль 0000, то будет постоянный ребут

Вы бы лучше челу помогли знаток........ если все про Ё2 знаете.

nik8300:

дуримару писал-,молчал как партизан

а то всё больше языком да какашками.....

neonx:

BCM7445, изготавливаемый по технологическим нормам 28 нм на основе ARM процессора

Переходит бродком на ARM известное дело, жизнь заставила. Может переход то и затянуться у ST с наскока не вышло.
    А процек то трайдента в skyter мал да удал: и стрмить другой канал на телек по dlna может и тайм шифт идеальный и сетка WLAN работает без глюков и 41ГБ ремуксы по сетке играет и пароль 0000 жрёт. Про DTS-HD писать не буду а то опять вас прорвёт на какашки.

• neonx Senior Member
    офлайн
    neonx Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #111382

Написать сообщение

549
    # 22 апреля 2013 10:42

Народ, а давайте подымем тему покупки спутникового ресивера на китайском рынке с доставкой в РБ.
    http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=DVB-S2%20&catId=0&manual=y

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 апреля 2013 11:28
    neonx:

Народ, а давайте подымем тему покупки спутникового ресивера на китайском рынке с доставкой в РБ.
    http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=DVB-S2%20&catId=0&manual=y

Так ведь уже все разобрано по полочкам: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1675636&p=46649245#p46649245

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 22 апреля 2013 12:23
    neonx:

могу лишь процитировать народную мудрость - кроилово часто ведет к попадалову.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 22 апреля 2013 12:38

:100500:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 22 апреля 2013 13:36 Редактировалось Дуремар, 1 раз.
    neonx:

где халява то - за 90 баксов и у нас фулан купить можно , а за 130 лучше гениус чем левая вушка

Никогда такого не было и вот опять !
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 22 апреля 2013 15:27
    Rhezus:

neonx:

могу лишь процитировать народную мудрость - кроилово часто ведет к попадалову.

100% согласен
    neonx
    В гарантийный ремонт китайские colo2 тоже в китай отправлять? Если чё.

Профессор, skyter грузится с холодного состояния как любой линукс рес около минуты.
    Тока в нём stand-by контроллер есть который позволяет два дежурных режима иметь на выбор: пассивный и активный.
    В активном режиме, линукс всегда загружен(но отключен видеодекодер и тп) и вкл-выкл реса = 2 сек макс.
    в пассивном режиме после нажатия выкл с пульта, рес переходит в активный режим и если нет нажатий кнопок в течении 10 сек, то через 10 сек выкл питания проца. В таком режиме кушает меньше 1вт - нормы такие в эуропе. Т.е. если в течении 10 сек нажать снова вкл, то рес поднимет кино моментом(типа случайно выключил или забыл чего посмотреть) а если тока через 10 сек, то ждать минуту загрузки. Кстати даже в пассивном stand-by таймеры на запись работают - проверял. Контроллер загрузит рес заранее(кино не пойдёт) запишет чего надо и выключит снова. Всё как всегда по уму сделано. В Ё2 наверно опять круче вы скажете, и сделано 100лет тому только криво и глючит иногда.
    Кстати не понял какое видео вы хотите увидеть во время загрузки? Может порно? ну вы шалун :jump: