Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36236 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y:razio, соседи предупреждены
поубивал бы за эти тримера. Я бы им название дал - "Месть соседям". Люди в выходной день хотят отдохнуть, а тут им пол дня: "Вжжжжжжжжжжжжжжжжж".
Я против этой бяки клепаю жестянки кияночкой!
akc74y:Обязательно! Не только от тли, а от всяких листоедов, иначе останутся голые ветки. Кстати, кустарниковая калина очень хорошо формируется в различные фигуры (кубы, пирамиды, шары и т.д.).
чем гонять?
SingleEye:моль, Муравьев тоже удушите, они тлю разводят. Пользуюсь гелем, капнул в норку и привет.
спасиб за идею: видела дорожку мурашек на айве
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:"Вжжжжжжжжжжжжжжжжж"
скоро-скоро ужжжжжжжжжеее-е-е-е!
super-buldos2012:клепаю жестянки кияночкой
круто! и никому не мешаете, правда же
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36236 |
12 лет на сайте Город:
|
razio:akc74y:"Вжжжжжжжжжжжжжжжжж"
скоро-скоро ужжжжжжжжжеее-е-е-е!
super-buldos2012:клепаю жестянки кияночкой
круто! и никому не мешаете, правда же
В принципе график работы скользящий - вот буду сидеть один в понедельник и вторник на даче,в воскресенье сабантуй и в понедельник разъедуться все на арбайтен - буду фигачить обшивку ветровой доски из оцинковки!
razio:может быть сухой, мне ребята сказали про эти "косяки"
у меня тоже эта мысля первой в голову пришла
открутил заправочный болт - там смазки вроде как хватает...
надо будет наверное полностью разобрать редуктор и глянуть, что там и как...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
а у меня не скользящий...и в шаббат частенько до обеда на контору заезжаю с доками поработать
и когда мне покосить?
кста, совершенно не раздражают звуки работающих прибамбасов, понимаю - надо
нууу, если не с 6-ти утра, канешнн
а вот сабантуйи до полуночи, с песняме и пляскаме, да громким матерком - оооочень нервируют
Rhezus, нууу он вообще-то и должен греться смотрите сами тактильно, так сказать
кста, качество смазки тоже может влиять, штиллевскую берите, т.б. гарантия
razio:нууу он вообще-то и должен греться
ну хрен его знает... буквально за 5мин нагрелся так, что аж руке было горячо? да не, не думаю, что это нормально...
хотя может пока еще новая - может шестерни притирались друг к другу
когда второй раз косил потрогал - нагрелся, но вроде как уже поменьше, чем в первый раз
SingleEye:Муравьев тоже удушите, они тлю разводят.
а я как раз слышал обратную версию. муравьи едят тлю и в таких местах заводятся.
есть хорошее средство от муравьев. в сухую погоду посыпать возле их нор манку. пропадают очень быстро.
Rhezus:надо будет наверное полностью разобрать редуктор и глянуть
андрюха, зачем тебе это надо? если только купил, подури голову подавцу
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:а я как раз слышал обратную версию. муравьи едят тлю
нет, они их "доят"
Первое, что тля делает после рождения, это прокалывает острым хоботком стебель или лист растения, высасывает из него сок, а его избыток выделяет через две трубочки, находящиеся внизу на брюшке, в виде капелек, обогащенных сахаром. Этот питательный сироп, получивший название «муравьиное молочко», является важной частью муравьиного рациона. Некоторые виды тлей могут ежеминутно выделять по капле сиропа. Среднесуточный «удой», например, липовой тли может достигать до 25 мг молочка. Добыванием этого ценного продукта питания занято от 15 до 20% рабочих особей муравейника.
Тли, живущие с муравьями в тесном симбиозе, приспособились выбрызгивать сладкую жидкость прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. За лето только черные муравьи одной колонии численностью около 20 тысяч насекомых собирают до 5 л сладкого молочка. Если случается, что расплодившимся тлям становится тесно на старом месте, муравьи бережно переносят их на другие места. Некоторые виды муравьев строят для своих «подшефных» укрытия, обмазывая места скопления тлей землей и склеенной древесной трухой. Внутри таких домиков, входы и выходы из которых находятся под контролем муравьев-охранников, тли защищены от непогоды и от нападения других насекомоядных. Но если врагу все же удается разрушить стены, то муравьи-пастухи первым делом подхватывают неповоротливых тлей и прячут их в укромное место. Тли, поселяющиеся на корнях деревьев, находятся в еще большей зависимости от муравьев, чем их наземные собратья. Муравьи выполняют за них всю тяжелую работу, прокладывают тоннели к корням, ухаживают за их яйцами, а вылупившуюся молодь «расквартировывают» на корнях незанятых деревьев.
поубивал бы за эти тримера. Я бы им название дал - "Месть соседям". Люди в выходной день хотят отдохнуть, а тут им пол дня: "Вжжжжжжжжжжжжжжжжж".
У меня в прошлое воскресенье один сосед решил в 7 утра дрова бензопилой порезать, а другой в полвосьмого вдоль забора бензотриммером обкосить. И главное, к полдевятого уже затихли, нехорошие. Оне вообще странные - не ночуют никогда, раненько утром приезжают ,попашут на грядках до обеда и домой.
akc74y,
поубивал бы за эти тримера. Я бы им название дал - "Месть соседям". Люди в выходной де нь хотят отдохнуть, а тут им пол дня: "Вжжжжжжжжжжжжжжжжж".
вы, верно, шутите?!
Странно слышать от автора этих картинок
Или ваш четырёхколёсный аппарат бесшумен?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Marabu, есть двухтактники, есть четырёхтактники, первые гораздо шумнее! Тримеров с четырёхтактными движками не встречал, даже кусторез и тот был двухтактным.
akc74y, krum, это всё понятно, но бесшумных механизмов не бывает!
И всегда, при наличии соседей в акустической доступности, будут возникать конфликты интересов
Хутор — вот решение всех проблем!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
krum:akc74y:razio, соседи предупреждены
У меня в прошлое воскресенье один сосед решил в 7 утра дрова бензопилой порезать, а другой в полвосьмого вдоль забора бензотриммером обкосить. И главное, к полдевятого уже затихли, нехорошие. Оне вообще странные - не ночуют никогда, раненько утром приезжают ,попашут на грядках до обеда и домой.
кто рано встает.....
akc74y:поубивал бы за эти тримера. Я бы им название дал - "Месть соседям". Люди в выходной день хотят отдохнуть, а тут им пол дня: "Вжжжжжжжжжжжжжжжжж".
а делать то что? Трава сама не скосится. А у меня еще если на покос - то какие-нибудь доски пилю, чо нибудь строю. Лобзик+циркулярка+шлифмашинка+молоток+шуруповерт+болгарка+бензопила+тример - и так целый день. Меня ненавидят, да?
Marabu:но бесшумных механизмов не бывает!
Вот. И вот.
И электрические явно тише шумят.
А самоходные косилки с какой скоростью "ходят"? Что-то есть у меня такое подозрение, что я со своей электрической "каталкой" шустрее покошу. Правда разматывание/сматывание провода занимает некоторое время. И в дождь ей нельзя пользоваться. С бензиновой-то пофиг на дождь походу.
Def:Меня ненавидят, да?
Да.