Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 января 2018 10:35

shuravi89, спасибо. )

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 26 января 2018 17:04

Vitek11:

Можно подробнее где там такое настраивать? Картинки в студию плиз.

Вот пожалуйста картинка:

Для корректного прохождения входящего звонка выставите все параметры как на картинке, А именно Impedance 600 Ohm. и Feed Current 25.
    Параметры проверены с телефонами Русь 25 C Plus и Русь 27 Pro Classic. Проблем не обнаружено.

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 января 2018 17:12 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

fartuk, большущий дзякуй. :) Значит еще поживет Русь из 90-х. Поеду завтра настрою сестренке, пусть радуется. Для себя хочу уточнить, значение параметра R1.5 дает, преобразование цифрового стандарта в аналоговый формат АОН? Т.е из Caller ID, форматов PSK, либо DTMF, получаем аналоговый формат запроса номера?

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 26 января 2018 17:20

Vitek11:

fartuk, большущий дзякуй. :) Значит еще поживет Русь из 90-х. Поеду завтра настрою сестренке, пусть радуется.

еще на всякий случай скачайте инструкцию к телефону..... Если всетаки не будет реагировать на входящий звонок, то делаем следующее: Нажимаем на телефоне Русь клавиши "Режим" (Mode) 34 и ищем там параметр Frqb - 1375. (значение может быть иным), в любом случае ставим значение 1375. либо FULL-(амплитудный анализ).
    На всякий случай сброс телефона Русь на дефолтные настройки: нажмите "режим" 351.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Vitek11:

значение параметра R1.5 дает, преобразование цифрового стандарта в аналоговый формат АОН? Т.е из Caller ID, форматов PSK, либо DTMF, получаем аналоговый формат запроса номера?

Да все верно! Выходит этакий конвертер FSK to "Русский АОН" Просто нигде не говорят об этом в описаниях модема. (Сам нашёл методом тыка, Стало интересно). Формат запроса не важен я ставил даже 0 запросов! И паузу между запросами 90. И определяло.
    Уточнение! Скрытый номер не передается совсем! Отсутствует посылка безынтервального пакета! и телефон не определит номер! Минус такого стандарта определения это 7-мь последних цифр номера без кода! Установка соединения для определения! Но плюс в том, что можно использовать старый добрый АОН.

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 января 2018 17:32 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

fartuk, Понял,спасибо. А по вопросам технической части, что я дополнил свой пост что? Хотя бы кратенько, что бы понимать, как это работает в случае чего. Подробности потом сам нарою. Не приходилось еще копать белтелекомовскую VoIP так далеко.

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 26 января 2018 17:43 Редактировалось fartuk, 1 раз.

Vitek11, технически всю операцию конвертации выполняет сам терминал! От АТС терминал получает номер! А Вашему Аппарату терминал выдает номер в формате Русский АОН в виде тональной посылки! Против как стандарт FSK работает иначе... Терминал получает номер от АТС и передает его между вызывными сигналами в виде посылки FSK. тем самым не выполняет соединение для определения. также стандарт Fsk передает время и дату вызова. и номер в полном объеме с кодом итд.

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 января 2018 17:58 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    fartuk:

Просто нигде не говорят об этом в описаниях модема.

По этому сабжу вообще как-то уж очень мало информации. Как будто его, кроме как операторы, типа БТК, больше никто и не юзает или только Wi-Fi настраивает.

По настройке все вроде понятно, завтра буду пробовать. Сестра уже выкинуть его хотела, аппарат рабочий полностью. Жалко. ) Я так понимаю, что в принципе таким макаром можно прикрутить любой аппарат с так называемым Русским АОН, возможно только параметры, указанные вами придется как-то изменить или нет?

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 27 января 2018 21:42

Vitek11, Да всё верно!

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 января 2018 10:55

fartuk, к стати, съездил, прикрутил я АОН этот у сестры. Вроде работает пока :) Очень хороший мануальчик получился по незаявленным способностям этих терминалов.

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 30 января 2018 01:13

Vitek11, Отлично! Рад что всё работает! Было бы хорошо чтобы Вы выложили настройки самого АОНа, а именно количество запросов, тип запроса, паузы между и до запроса! Скажите, а входящие вызовы проходят корректно?
    Кстати на скрине выше есть небольшая ошибка! При включении опции "Malicious Calls Indentification" (MCID). По-русски "злонамеренный вызов". Перестают дозваниваться абоненты чьи номера не определились!

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 января 2018 09:01 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    fartuk:

Было бы хорошо чтобы Вы выложили настройки самого АОНа, а именно количество запросов, тип запроса, паузы между и до запроса!

Эти настройки я даже не трогал. Все заработало с теми, что были. Поеду на днях к ней завозить кое что гляну обязательно.

fartuk:

Скажите, а входящие вызовы проходят корректно?

Когда я поставил включение АОН после второй посылки вызова, со станции типа, вызовы стали проходить корректно. Если ставишь включение АОН после первой посылки вызова, аппарат бывает дзынкнет, а бывает нет. Т.е. дзынь или нет, далее АОН включается, все нормально, номер высвечивается (т.е. трубка подывмается), а иммитация вызова не работает. Аппарат молчит и абоненту гудки не выдаются. Тишина. Не знаю почему так. Не было времени разбираться с этой зависимостью. Может глюк какой.

fartuk:

Кстати на скрине выше есть небольшая ошибка!

Об этой опции знаю, но в ее терминале она уже была выключена, так я и не включал.

• fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #933762

Написать сообщение

89
    # 31 января 2018 00:29
    Vitek11:

Аппарат молчит и абоненту гудки не выдаются. Тишина. Не знаю почему так. Не было времени разбираться с этой зависимостью. Может глюк какой.

Здесь палка о трех концах.... Если телефон "Русь" у Вас до 26-27 ой версии, то 1-ое Это глюк, или 2 сгорел транзистор автоподнятия кажется. (именно тот который отвечает за засылку запросов и имитацию гудков АТС). 3-е неверно настроена пауза перед 1-ым запросом.4-е слишком высокое напряжение в линии. Как проверить вариант 2. Позвоните на телефон Русь, дождитесь пока установится соединение! На этом телефоне снимите трубку и нажмите последовательно клавиши "Режим" звёздочка ноль. Ноль задержите на пару секунд. Аппарат снова
    начнет слать запросы в линию. Если Вы четко будете слышать каждый запрос, то вероятно проблема с настройками аппарата либо терминала! Если же вы будете слышать запросы через один, или вовсе не будете слышать ничего, то проблема с аппаратной частью АОН. (Сгорел транзистор). Но есть еще вариант проверки "по-легче" Опять же звоним на телефон "Русь", снимаем трубку. Нажимаем клавиши Режим звездочка.(либо кнопку "Удержание". На дисплее высветится "Ln Hold" спокойно ложим трубку на рычаг! Если в мобильном телефоне будет слышна мелодия\гудки, то все в порядке. Если же тишина, то опять же сгорел транзистор! Но это только условные рекомендации. Для более точного определения неисправности нужно знать и версию Вашего аппарата. Как вариант еще поставьте режим работы автоподнятие! Режим 1 1 затем звоним на телефон Русь ждем пока сработает АОН. Трубку НЕ СНИМАЕМ, а просто нажимает клавишу 5 и слушаем, Если услышите что-то типа "Говорите после сигнала," или "Работает Автоответчик", то с аппаратом все гуд. Скажите, а тональный набор номера у Вас работает?

fartukk
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 31 января 2018 08:55 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    fartuk:

Скажите, а тональный набор номера у Вас работает?

Да, тоновый набор работает нормально. Остальное проверю,посмотрю, как буду там. Отпишусь. Спасибо.
    Аппарат у сестры такой. Лично у меня есть вот такая штука.
    Вот по-этому и спрашивал, можно ли другой прикрутить этим же способом.
    Чуть подробнее из того, что выяснил тогда.
    Закономерность такая. Если вообще отключить определение без поднятия, то вызов идет нормально, поднимаем трубку, видим номер, разговариваем без проблем. Ставим, как я уже писал, поднятие после второго вызова станции или более, тоже все нормально -звонит, имитирует гутки в трубку абонента, подымаем трубу, разговариваем без проблем. Затык только тогода, когда ставишь поднятие после первого вызова станции. Тогда либо дзынь и молчит, либо тишина вообще, номер показывает, но имитация гудков у абонента отсутствует. Подымаем трубу, разговариваем без проблем.

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 1 февраля 2018 22:01

Вот интересно, у Белтелекома есть какие сроки подключения оптики в квартире? Я к чему, 12.01 пришёл специалист подключать, но увы, оказалось надо удлинять линию, а этим занимаются другие специалисты. Спустя две недели достучался до этих "других специалистов", обещали на следующий день начать решать мой вопрос. Прошла ещё неделя. И вот думаю, послать Белтелеком вместе с городским телефоном и подключиться на другого оператора, или ещё подождать ....

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 1 февраля 2018 22:21
    andrew_1978:

Прошла ещё неделя. И вот думаю, послать Белтелеком вместе с городским телефоном и подключиться на другого оператора, или ещё подождать

Люди по пол-года ждут, а вы спустя три недели заволновались. :) Ждите, все закончат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 1 февраля 2018 23:26
    andrew_1978:

Вот интересно, у Белтелекома есть какие сроки подключения оптики в квартире? Я к чему, 12.01 пришёл специалист подключать, но увы, оказалось надо удлинять линию, а этим занимаются другие специалисты. Спустя две недели достучался до этих "других специалистов", обещали на следующий день начать решать мой вопрос. Прошла ещё неделя. И вот думаю, послать Белтелеком вместе с городским телефоном и подключиться на другого оператора, или ещё подождать ....

в личке напишите ваш адрес и номер городского телефона

• karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 2 февраля 2018 16:57
    andrew_1978:

Купите оптический патч-корд и удлините

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 2 февраля 2018 18:48

Vitek11, Полгода с согласованной даты подключения?
    dima21011994, Отписал
    karw, Ага, сам буду подключаться к коробке в подъезде, долбить стены(по другому никак, планировка такая) и т.д. и т.п.?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 2 февраля 2018 18:52

andrew_1978, спасибо, посмотрел уже

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

18 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 3 февраля 2018 14:21

подскажите, как с домашнего набрать на мегафон в Россию

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.