Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 28 марта 2012 13:09
    BY-7:

Ергалай, я еще кстати рено симбол смотрел 2008года - красивую черную на литье - по-телефону скинул цену с 9 до 8,2 - но в последний момент поленился ехать смотреть))) мерседес - дешевле и круче

Я бы про симбола тоже советовал подумать, особых косяков в нём нет, цены на довольно свежие авто вполне демократичные, из минусов - внешний вид (это кому как), и общая бюджетность авто.

Да уж.. Нет уж..
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 28 марта 2012 13:40 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

Patan, сейчас в объявках какие-то корявые продаются)) я просто читал, что симболы очень даже адаптированы к нашим дорогам. Что же касается комплектации - мне, например, она побоку абсолютно - я сторонник теории -больше наворотов - больше поломок. Я за машиной в могилев ездил из Минска даже не видя фоток салона - в итоге он оказался синеньким, а вместо подлокотника - кармашек - ну и что?)) Комплектацию я смотрю в самую последнюю очередь. Так чта симбол можно брать!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2012 13:46
    BY-7:

Что же касается комплектации - мне она побоку абсолютно - я сторонник теории -больше наворотов - больше поломок.

Это вы байками про электрику французов кормлены :trollface:
    У меня в форде электропонтов валом, и НИ ОДИН не дурил голову за 45к км.

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 28 марта 2012 13:47 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

pashil, не знаю у меня в мазде абс лампочки не с того ни с сего загорались и тухли + аирбег, сейчас в мерсе абс...

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 28 марта 2012 13:48 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

pashil, :super:
    у меня вон в цитрамоне тож тьма тьмущая всего, но как ни странно всё ок
    А про симбол... ну миленькая букаха.. но толку с неё. попросит вас подвезти кто-нить тучный, так даже и в машину не влезет. а картофана мешков 100500 натолкаете - минус глушак - оторвёте где-нить по дороге на первой кочке. да и вообще уже лучше тогда логан. тот хоть чуточку побольше, а хрень такая ж самая

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 28 марта 2012 14:34

svazist90, тучный не влезет - пойдёт пешком, разве ж это проблема? )

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 28 марта 2012 17:06

мешками с картошкой можно любую машину на пузо посадить, а дорожный просвет у симбола нормальный. короче, просто машина доехать из пукта А в пункт Б.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 28 марта 2012 18:25 Редактировалось Patan, 1 раз.
    svazist90:

pashil, :super:
    у меня вон в цитрамоне тож тьма тьмущая всего, но как ни странно всё ок
    А про симбол... ну миленькая букаха.. но толку с неё. попросит вас подвезти кто-нить тучный, так даже и в машину не влезет. а картофана мешков 100500 натолкаете - минус глушак - оторвёте где-нить по дороге на первой кочке. да и вообще уже лучше тогда логан. тот хоть чуточку побольше, а хрень такая ж самая

Слова человека, никогда в симболе не сидевшего, не сильно он меньше цитрамона ц5 по ширине, кстати. А по длине, так сиденье можно отодвинуть если что.
    И, в отличие от логана, симболы брали больше для себя, поэтому комплектация получше (хотя бы тот же кондей) и на такси меньше вероятность нарваться.

Да уж.. Нет уж..
  • Azyra Member
    офлайн
    Azyra Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #145543

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2012 18:31
    Iliya:

Читал внимательно объявления))) Почти везде "авто не бито, не крашено, не требует вложений, сел и поехал!". Приезжаешь смотреть, ой, мамочки.... То сцепление не работает вообще, то это, то то.... дверь открыл - порог с аркой цветут, ГУР течет - "не знаю, у меня проблем нету". Так она ж у вас бита и серьезно - "не знаю, я ее не бил и не красил". Смысл сбивать цену и покупать инвалида, чтобы его доделывать? Все эти проблемы скоро полезут обратно. Мой пассат третий 91 года по сравнению с просмотренными машинами просто лимузин в идеальном состоянии.

Не битых, в той или иной степени, машин после 10 лет в принципе быть не может (редкие исключения возможно, но это не перечит правилу). Каким бы аккуратным не был водитель все равно что-нибудь зацепит или его зацепят, особенно в крупных городах. Тут важно какие повреждения получила авто: косметические (вмятины, царапины), либо же "повело" силовые элементы кузова... Так же не мало важно как был произведен ремонт: при качественном ремонте косметических повреждений ни один кузовщик наверняка не скажет была ли машина бита, либо нет, да и какая в принципе разница, если нет разницы между заводскими элементами и отремонтированными.
    Нам тоже предлагали авто из Германии пригнать: ауди А4 была 2002 или 2003 года в полном фарше, салон из белой кожи, автомат, по фото сияла, а по бумагам счета были на 2 штуки кузавного ремонта(в одну бочину только 600у.е. вложили)))) Как я читал, такого рода авто турки любят толкать: полный фарш и лоск, а если копнуть глубже - мусор.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

По поводу выбора авто оптимальными варианта комфорт/цена/обслуживание выглядят американские автомобили: большие, комфортные, надежные, дешевые в обслуживании и цене (Chrysler Concorde/Sebring/Intrepid, DODGE Stratus/Intrepid и другие). Единственный минус, а для кого-то и плюс, это большие движки начиная от 2.4л (хотя лучше подыскать под 3л: расход фактически как на 2.4, но динамика и мощь больше) и сложно найти дизель.
    Еще более приемлемо выглядят Volvo S40/V40: по отзывам при должном уходе авто не убиваемое, есть варианты с экономичными дизельными моторами, можно найти в полном фарше за разумные деньги. По мне так это идеальный вариант: внешность, практичность, цена.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 28 марта 2012 20:32 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Azyra:

Еще более приемлемо выглядят Volvo S40/V40

Да вот некоторые утверждают, что табуретка на колесиках эта вольво. Недовольво, одним словом.
    S40 от какой стоимости лучше рассматривать? Если брать год 97-98, за 5.5 - 6 тыс - норм цена? Или там скорее всего за такой ценник хлам будет?

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 28 марта 2012 20:50
    Enforcer:

Azyra:

Еще более приемлемо выглядят Volvo S40/V40

Да вот некоторые утверждают, что табуретка на колесиках эта вольво. Недовольво, одним словом.
    S40 от какой стоимости лучше рассматривать? Если брать год 97-98, за 5.5 - 6 тыс - норм цена? Или там скорее всего за такой ценник хлам будет?

А что мешает приехать смотреть и попросить владельца прокатиться? Тогда и решите "табурет" или нет.

Да уж.. Нет уж..
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 28 марта 2012 21:04 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Patan, так пока хотя бы определиться в какую цену смотреть.
    Например, http://ab.onliner.by/car/1788
    и http://ab.onliner.by/car/7492
    Ценник очень заманчивый. Но не будет ли там хлам.
    Может, надо смотреть выше 6к?
    Дело в том, что все подряд предложения нет ни желания, ни возможности ездить смотреть.
    Да и сам я мало понимаю, нужно с собой чела таскать, а это сами понимаете... неудобство для него.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 28 марта 2012 21:29
    GoodLuckSir:

ну оно все так, только как узнать настоящий пробег авто?

в свое время СПЕЦОМ искал на дилерских автохаусах с хозяинами-немцами машину с продажей в кредит и с полной сервисной историей и высылкой мне на емайл Винкода. По таким авто - сомнений в пробеге минимум - как то ни разу не пришлось засомневаться за все время эксплуатации в липовости сервисной. Правильно тут уже писали - много разных мелочей известных по конкретным маркам могут выдавать его пробег, важно насобирать такую инфу по КОНКРЕТНОЙ модели и иметь острый глаз эти мелочи увидеть, типа ресурса кнопок сигнала на руле или ручки открывания двери или крепление шаровой на заклепках а не на болтах (уйма всего показывает ресурс). Попадание - 100%. Я купил то что увидел по 26 фоткам и оно не оказалось подставой. Друг купил в одно время со мной СеатАльхамбру - уже продал, в процессе эксплуатации понял насколько уезженную взял в литве занедорого на 600уе дешевле .)) В январе он купил взамен С8 - уже продает. Геморойное оказалось - хотя покупал с осмотром на сто и прочими медосмотрами. А взял бы со мной в гермашке в салоне с реальным состоянием на 1000 ойро дороже жданов - ездил бы с кайфом и нервы с кофе остались бы при себе.!

имхо.Нужно, чтобы машину смотрел человек, досконально знающий ИМЕННО эту модель авто.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 28 марта 2012 22:27 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

на абв висит синий мондео как раз в деньги данной темы...

2001 г. синий 1800 см3 Бензин...продавец согласен на любое ваше сто...

ну, кто хотел? налетай...

p.s.: а че я ссылки давать боюсь....не картуют же???

p.s.s.: проводя параллель с моим бывшем автомобилем...ИМХО - вольво s40 c отлично работающим движком и коробкой...с кузовом на 4+ ( возрастные царапинки и легкие вмятинки)...с максимум (не более) постукивающей какой одной стойкой стабилизатора...с чистейшим салоном....с полным эл. пакетом и т.п...98-99 года должна стоить не дороже 5.5к.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2012 22:33
    Ергалай:

2001 г. синий 1800 см3

самый скучный мотор
    пустой небось ещё?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 28 марта 2012 22:39 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

pashil, я не секу в фордовских двигателях вот

ух ты....а там оказывается и цепь и японский....маздовский???? а цепь роликовая старая или пластинчатая новая? тысяч 300 ходит?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2012 22:46

пустая :(
    и форды не цинкуют, он ошибается

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 28 марта 2012 22:50

pashil, если не трудно, подскажите (желательно списком)....что там еще должно быть чтобы была не пустая по вашему мнению. и чтобы до 8к....

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2012 23:07

в мондео через одного клима с круизом, ESP, бортовой комп
    оно, конечно, всё колхозится, но если есть выбор...
    управление мафоном с руля скорее всего отсутствует, а оно за 2000 белорусских рублей стыкуется с Пио/Сони, это реально крутая штука

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 28 марта 2012 23:16

будем знать