Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

336

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

336
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2009 12:41
    Pups12:

Уважаемый audiofil! Вы ни следователь, поэтому, если вам неприятны наши разговоры, то просто не заходите на этот форум и не надо злорадствовать над людьми.

Вы, похоже, точно так же не имеете доступа к материалам следствия. Мотивы, по которым Вы и Вам близкие по образу мысли форумчане заменяют информацию слухами и домыслами мне неинтересны, да и в целом неважны.

Если любое несогласие с приятной Вам точкой зрения Вы воспринимаете как злорадство - Ваше право. Хотя не у Вас первого прошу ссылку - где и когда я злорадствовал по поводу сложившейся ситуации.

Поймите простую мысль -- отказ видеть мир таким, каков он есть, никому не шел на пользу.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 11 ноября 2009 13:48

audiofil, Подписываюсь - отказ видеть мир таким, каков он есть, никому не шел на пользу. Но кажись Вам audiofil, надо самому в первую очередь раз десять прочитать данную фразу (или даже 20).

А насчет 300 человек так вполне реальная цифра, поетому заслуживает доверия. Плюс люди то собирались на собрания составляли списки, и потом тут данную цифирь озвучивали. Так что лично у меня нет оснований данной цифре не доверять.

• Immense Junior Member
    офлайн
    Immense Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #157843

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2009 13:53

audiofil, я как и сотни людей лично видел пачку этих доков которые были переданы, но ведь это тоже не причина верить? Мне просто интересно - а что тогда причина - только пресс релиз следствия? Ну так есть тайна следствия - они не обязаны всю инфу передавать, а по спискам переданным каждый день вызываются люди и допрашиваются, в результате чего составляется картина. Но ведь все это слова и верить им нет смысла, не так ли..

Конечно проще считать что 2 человека - О и Г организовали крупнейшую аферу, собрали больше 10 лямов $, 3 года все проворачивали так что знали все кому не лень, все агенства недвижимости, но конечно не знала терра и органы, но при этом имея настолько много ума и связей что бы это осуществить в итоге один умер а другой в психушке/валадарке, но конечно деньги у них под кроватью, жизни конечно они положили за них, но не бред ли??? И конечно терра не вкурсе всего была, и даже если что-то слышала - не предпринимала, лень было, а то что сейчас ситуация так повернулось, арестовали счета - так они ж не знали, знали бы - раньше сообщили о машенниках, но их огромных опыт такой мелочи конечно не предвидел, не подумали... и сколько клиентов могло быть их а стали жертвой мошенничества - тоже конечно не подумали, это не стоило 20 мин отправить заявления годы назад на мошенников, конечно... ну что ж сделать, опыта не было, десятки лет в строительстве и огромные связи ведь не причина по которой последствия можно понимать действий или бездействий, понимаю...

Последним бараном надо быть что бы не видеть связь, к тому же да - все похоже на слухи, но большинство из них рождается не на пустом месте и источников называть никто не будет, зачем подставлять людей, да и смысла нет - тот кто не хочет видеть связь - все равно не увидит, а для тех кто понимает ситуацию - основные моменты ясны, другое дело что результата добиться будет не просто, т.к. такие вещи к сожалению решаются совсем на других уровнях.

• Pups12 Member
    офлайн
    Pups12 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #192270

Написать сообщение

122
    # 11 ноября 2009 13:58

Я вообще думаю, что мы ни должны отчитываться перед таким, как audiofil и ему подобным. Идёт следствие, оно либо поможет всё расставить на свои места, либо нет. Время покажет

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2009 14:05

Не совсем понимаю, для чего вы меня так активно ... просвещаете.

Будет 300 -значит будет. Окажется из них 250 таких, что не смогут ничем кроме ксерокопии договора подтвердить передачу денег - будет 50.

Это все - рутина следствия и суда.

Последним бараном надо быть что бы не видеть связь,

предполагать связь может и баран. Доказать - только квалифицированное следствие. Вынести решение о виновности - суд.

Тем более, что не всякая связь устроит потерпевших. Если следствие/суд установят, что организаторами были не рук-во терры, а совсем даже граждане Сомали/Гондураса -- что дальше?

Pups12:

Я вообще думаю, что мы ни должны отчитываться перед таким, как audiofil и ему подобным. Идёт следствие, оно либо поможет всё расставить на свои места, либо нет. Время покажет

Золотые слова!

Абсолютно согласен с высказанной мыслью.

А до судебного решения -- никто не может быть назван преступником.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Immense Junior Member
    офлайн
    Immense Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #157843

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2009 15:13

audiofil, а я выше и сказал что на другом уровне все будет решаться и результат прогнозировать сложно, поэтому несмотря на очевидные для многих людей вещи, результат может быть самым различным, во многом зависит от того на сколько смогут подтвердить многие факты люди которые их знают, ведь говорить одно а подтвердить и доказать совсем другое, против РР играть не просто и не безопасно.

А для официальных дольщиков с Б. подумайте куда встряли, может все и хорошо закончится, но думаю РР все же клонит в сферу банкротства, т.к.:

1. Дольщики заключавшие по >2k уверен почти все ушли или хотят уйти, а им надо отдать деньги.

2. Новых дольщиков нет и не будет в такой ситуации, никто в эту муть уже не полезет.

3. Дольщики по 1250 заключавшие думаю тоже часть уже с радостью готовы покинуть этот дом.

4. Стройку надо достраивать, а по вышеприведенным пунктам денег думаю нет и не будет.

5. Различные штрафы за простой никто не отменял, а они не малы, и учитывая состояние дома будут еще неоднократно.

6. То что не стало Г. не значит что дело закрыто, думаю люди стоявшие за ним всплывут и счет РР предьявят все же свой, думаю мы об этом не узнаем, но это будет, хотя опять же домыслы, но учесть стоит, а если так будет - то еще одна сфера на которую РР нужны деньги.

Все это говорит о том что безнала на стройку не хватит скорее всего, а тот факт что дом должен быть здан еще до начала разборок, говорит о том что что видимо и не сильно планировалось до конца доводить, а все это чревато разными доплатами и увеличением сроков. Конечно РР обьснит многое тем, что по вине пошенников есть проблемы и они не виноваты, но задайте вопрос почему стройка не достроена была в срок, почему постоянно обман на счет сроков шел очевидный, и почему в конце концов зная о мошенниках они не предприняли меры когад это было возможно? Ведь они знали годами об этом и тут многие люди подтвердят которых ходили к ним, этот факт скрыть будет очень сложно, а именно это привело к теперешней ситуации для официальных дольщиков. Бездействие в подобных вопросах может и должно сильно наказываться!

Также сильно умиляет тот факт что РР преподносят себя благодетелями пострадавшими от мошенников, ведь не первый случай, поинтересуйтесь а чего ж на громова 9 лет канитель длилась и почему именно РР до сих пор многие жильцы этого дома готовы порвать? Не уж так так не везет, столько добра делает - а почему то все уверены что виноват он, вот невезет же этому кристально честному человеку, столько добра делает - а винят его... ну ладно хоть его "добро" берет верх и всегда откручивается от всех дел.

Думаю все станет куда веселее когда многие вспомнив старую историю с Громова прикинут что дело может тянутся годами, решат забрать свои деньги, речь о новых дольщиков, а отдавать то не с чего будет, и если и заберут - то самые первые, вот тогда и появится вторая недовольная толпа, это не факт, это всего лишь один из возможных сценариев, а то что стройка чутка активизировалась - так это вполне вариант сдержать немного это толпу пока не решится вопрос с Антоновскми немного, пока не определится русло по которому пойдет дело, ведь на 2 фронта воевать не просто, подумайте над этим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 11 ноября 2009 15:14

А я так мыслю что скепсис привносимый в обсуждение господами audiofil и ликвидом (извиняюсь если кого не упомянул) вполне здоровый. Можно по разному относится к их рассуждениям, но то что они помогают представить точку зрения мошенников..... либо их линию поведения.... почему нет..... Они имеют право высказывать отличные точки зрения. Просто на мой взгляд стоит пытаться противопоставить подобным точкам зрения весомые аргументы (пусть это пока будет все в теории). Некоторые мысли могут помочь подготовится к последющему общению....Да бы не повторить допущенных ошибок (превращения в базар, или необдуманного ляпания того что в конце концов может дать козыри в руки оппонентов). Сейчас всем нужно быть предельно сосредоточенными и обдумывать все на пару шагов вперед в том числе и шагов тех кто против.....

ИМХО

• MidNightFox Junior Member
    офлайн
    MidNightFox Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #201395

Написать сообщение

38
    # 11 ноября 2009 15:16
    ballistic3989:

В истории говорят случай был: Иван Василич прикинулся трупом , а потом наказал как следует всех подряд.... И еще...... Мадам тюсо из пластилина и воска (или еще там чего) лепит кого хочешь....и похожим на что хочешь.... вот как бы наверняка , что бы уверенным быть....

Как то все уж больно непонятно становится.... С одной стороны Р выгодно что бы Г ласты склеил, а с другой.......(следствию видней конечно)....но он получается первый подозреваемый.... Выгодней чтобы Г постоянно в бегах, или в лесу заблудился и его не нашли..... Опять же ....Г многие искать пытались.... Вопрос он просто так в москве брык и помер или все таки за жизнь цеплялся (судя по тому что в больнице тогда цеплялся, почему тогда не нашли)...... ????????????????

Пы СЫ: Может Г ежли б раньше какой помощи у А-ских попросил( правдоподобно ситуацию объяснив) все по другому бы сложилось. Вы это, MidNightFox , по поводу со здоровым сердцем боюсь....Не бойтесь , и как же по поводу глубокомысленных фраз на тему человеков хороших.... ??????????????? Помогите отмыть доброе имя.... И это про марионетку в чужих руках: какие они эти руки волосатые, красные, с маникюром...... Гатальский молчал потому и ....(теоретически.....пока нет 100% уверенности) А мот ежли не молчать, да не в одиночку..... И сердце дольше проработает...Хотя каждый делает выбор сам...

".....Штирлиц, в наше время нельзя верить никому, даже себе....... Мне можно........" старина Мюллер (17 мгновений весны)... Что то ну никак мне во внезапность не верится......... Считайте меня читателем детективов..... Вот ежлибы смерть насильственная тогда какойто смысл проявляется....а так ..... брык и все....при бабках.... гы...ну неклеится и все... Но это лично мое мнение...

Знаете, если бы была возможность слепить из пластилина или воска, лично бы все деньги свои отдал, лишь бы человек жив остался. Он попал в больницу с обширным инсультом и пролежал там несколько дней, ни от кого не скрываясь (наверное, как раз зря...).

Если бы на руках были какие-то факты и доказательства, было бы чем помочь... А слухи, догадки и разговоры к делу не пришьешь... иначе давно бы уже разобрались с виноватими...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 ноября 2009 15:20
    ballistic3989:

............... что они помогают представить точку зрения мошенников..... либо их линию поведения.... почему нет..... Они имеют право высказывать отличные точки зрения. Просто на мой взгляд стоит пытаться противопоставить подобным точкам зрения весомые аргументы (пусть это пока будет все в теории). Некоторые мысли могут помочь подготовится к последющему общению....Да бы не повторить допущенных ошибок (превращения в базар, или необдуманного ляпания того что в конце концов может дать козыри в руки оппонентов). Сейчас всем нужно быть предельно сосредоточенными и обдумывать все на пару шагов вперед в том числе и шагов тех кто против.....ИМХО

Именно так. И не рассчитывать на то, что суд можно будет залить слезами, затопать ногами или еще что-нибудь, проистекающее из того, что "всем очевидно" или "стока пострадало!!".

Документы. Доказательства. Тщательное планирование действий.

И - необходимо трезвое понимание того, что пока против пострадавших и закон (тех, кто нес валюту) и - дольщики.

• Immense Junior Member
    офлайн
    Immense Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #157843

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2009 15:27

Лично мне несмотря ни на что кажется что Г. действительно планировал вопрос решить, и прошлые истории его говорят об этом, в отличие заметьте от РР - их истории говорят обратное, поэтому искренне жать что так вышло, хотя причины этого тоже врят ли мы узнаем, но на случайность не тянет. Уверен что РР просто умело воспользовались ситуацией в последние полгода, и думаю приложили не мало усилий что бы ее скорректировать в свое русло. Г. был очень сильным человеком, но видно противники оказались сильнее, и это еще раз говорит о том что борьба будет не простая и шансов не так и много, единственная надежда на то что нас много и замести все следы на 3 года не просто, поэтому действовать надо всем по всем фронтам, нас много и в этом наша сила, действовать как вместе так и по отдельности, но действовать постоянно и всем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 11 ноября 2009 15:28

MidNightFox прошу прощения я повторюсь Лично Вам сочувствую как человеку потерявшему друга ( я знаю что это такое), но вся эта история в самом деле напоминает дешевый и неправдоподобный детектив.... не был бы свидетелем не поверил бы....Ситуация чем дальше тем больше вопросов... Посему любая даже самая бредовая версия имеет право на жизнь.... Вопрос вопросов почему Гатальский зная о происходящем (а не знает про это только ленивый) ничего не предпринял, почему человек который .....не могу подобрать правильное выражение взявший деньги у порядка 300 человек не попытался хоть как то разрулить хоть что то, а как Саддам сидел где то в подвале?????????? Очень многие верили в него до последнего...... И что в замен... Кошка бросила котят........

Ну а по поводу слепили и зарыли.... Почему нет....Имея деньги это недолго и недорого , может абсурд, а может и правда.....

И посему Гатальский как один из главных фигурантов в деле лично у меня сочувствия не вызывает......

• KIT09 Junior Member
    офлайн
    KIT09 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #163340

Написать сообщение

68
    # 11 ноября 2009 16:05

Вы все говорите, что Гатальский такой порядочный, такой хороший человек. Так вот расскажите хоть что-нибуть о том, чем он занимался до этого террастроевского домика. Почему надо о нем хорошо думать? Я вот, например, ничего о нем не знаю, кроме как о том что взял деньги у 300 дольщиков и исчез.

• KIT09 Junior Member
    офлайн
    KIT09 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #163340

Написать сообщение

68
    # 11 ноября 2009 16:08

Забыл добавит был такой порядочный, такой хороший человек (по вашему мнению)

• Полина2610 Neophyte Poster
    офлайн
    Полина2610 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2009 16:21

Телеканал ОНТ и редакция ток-шоу "Выбор" еще раз просит проявлять активность и связываться с нами всех заинтересованных граждан. vibor@ont.by

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 11 ноября 2009 16:28

Полина2610, ваша фамилия, имя, отчество и должность пожалуйста в студию.

just a man
  • Полина2610 Neophyte Poster
    офлайн
    Полина2610 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2009 16:42

Полина Александровна Курилина, редактор ток-шоу "Выбор" ЗАО "Второй национальный телеканал". Странные Вы люди, однако.

• olga123 Neophyte Poster
    офлайн
    olga123 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #201844

Написать сообщение

14
    # 11 ноября 2009 16:50

Есть ли на ветке дольщики с Б. с 7-10 секции?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199004

0
    # 11 ноября 2009 16:52

Полина2610, просто была тут Полина-1 в ветке про Техпомощь... С тех пор это имя вызывает у местных иронию...

• EnterRum Neophyte Poster
    офлайн
    EnterRum Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156657

Написать сообщение

27
    # 11 ноября 2009 17:12

Удалено

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 11 ноября 2009 17:30

просит проявлять активность и связываться с нами всех заинтересованных граждан

а у меня отсутствие активности у обманутых граждан иронию вызывает