Тема закрыта
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 21 июля 2015 10:41 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).

если на мотоцикле ездишь, как на машине, то и езди на машине. мечта автомобилистов, что мотоцикл будет ездить как машина - никогда не сбудется. это то же самое, чтобы требовать, чтобы трактор или автобус ездил как машина. мотоцикл другой, у него свои достоинства и недостатки. и к этому нужно относиться, как к факту. а не точить его под свои хотелки.

1. мотоцикл всегда будет пользоваться своими преимуществами в габаритах. поэтому он всегда будет ездить в междурядье (хотя для одноколеек такого понятия просто не существует)
    2. мотоцикл динамичнее машины. он всегда будет уходить вперед потока

этим он компенсирует свой основной недостаток - худшая маневренность и большая опасность для здоровья пилота. и пересматривай свою манеру вождения.

paparazzo, не требуй того, чего не будет никогда. смирись и привыкни. как это уже давно произошло во всем остальном мире. если тебя пугают мотоциклисты, значит у тебя с вождением что то не так. самый простой способ для начала, увидел мотоциклиста - не дергайся. он уже все решил.

проклятый антисутенерский закон!
  • mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 21 июля 2015 10:47
    Engineerno1:

1752, ты бы лучше книжек каких почитал умных! Может там му-разуму научат. Кстати подскажу тебе , мусье сбивальшик неугодных, минимум три варианта отсутствующего номера:
    - новое ТС движется в ГАИ для постановки на учёт
    - ТС с утерянным номером движется в ГАИ для восстановления номера
    - ТС с незакреплённым номером движется из гаи (нечем было закрепить)
    . А вот тобой предложенные "сбивания" подпадают не только под административный кодекс ( ДТП), но и под уголовный (и не дай Боже с нанесением тяжких телесных повреждений)!
    А слив тебе никто не засчитывал. Пришёл учить взрослых людей , так будь добр ответить!!! :molotok:

кроме этого мотоцикл снятый с учета имеет право участвовать в дорожном движении 3 месяца с момента снятия.
    номера при этом не выдаются.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 11:22 Редактировалось I752, 2 раз(а).
    paparazzo:

Пример при повороте налево я вижу встречное авто, и я примерно знаю успею ли я повернуть или нет, т.к. знаю примерно скорость авто на данном участке, и видно по приближению. А мотоцикл может и 150 ехать, где 60 разрешено, тут не угадаешь, нужно держать ухо востро. Благо научен, стараюсь не лезть на рожон.

+1, так и есть

zverjuga:

ездить как машина - никогда не сбудется. это то же самое, чтобы требовать, чтобы трактор или автобус ездил как машина. мотоцикл другой, у него свои достоинства и недостатки. и к этому нужно относиться, как к факту. а не точить его под свои хотелки.
    1. мотоцикл всегда будет пользоваться своими преимуществами в габаритах. поэтому он всегда будет ездить в междурядье (хотя для одноколеек такого понятия просто не существует)

в добрый путь, главное чтобы в случае самовыпиливания вся ответственность лежала только на лётчике

zverjuga:

это то же самое, чтобы требовать, чтобы трактор или автобус ездил как машина. мотоцикл другой

чушь беспощадная, трактора/автобусы 150+ не поливают

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 июля 2015 11:26

paparazzo,

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 21 июля 2015 11:39
    1752:

в добрый путь, главное чтобы в случае самовыпиливания вся ответственность лежала только на лётчике

она также будет лежать и на слепом, который всего боится и нифига не видит.

1752:

ты нихрена не понял.

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 21 июля 2015 11:39
    1752:

Engineerno1, вы выглядите жалко, вы бы не позорились, вы не прочли то - о чем я писал, Я НЕ писал "бить всех поголовно" кто без номера, можете удостовериться. Я написал тот пост, в свете видоса, выложенного на прошлой странице.

Как ты стратежно уже ягодицы сжал. Ты писал именно ВСЕХ, дедВанга. Тык вооот. Как ты будешь фильтровать, кото ты своим апельком дызелем собъёшь, правого-и сядешь или неправого-и тебе его браться опель сожгуть?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

paparazzo,

Т.е. я смотрю в зеркало и вижу, что в соседнем ряду мотоцикл, причем весь из себя спортивный. И что от него ожидать? Вот тут приходится быть Вангой. Если он заранее покажет сигнал поворота, перестроится по правилам, а не полетит во внезапно образовавшийся просвет между авто, без сигнала поворота, то никто их сбивать и не будет.

Гыы статегия слепо-глупо-тугих коробачьникаф. Не уверен-не маневрируй. Если ты не дёргаешься, то тебе ничё не угрожаеть.

Вот я: въехал на дызяльке 2 регион в так называемый "Минск" На перекрёстках сижу жду на передаче и выжатым сцеплением, еду в темпе трафка. Не, все лезуть учить как ездить вицебцкага хлопца. Включая МАЗ вылезщий "далее второй" и БНВ из полосы "полько направо" впёршегося прямо. Эх, надо было цеплять, в тонкий рекошет.
    Внимание ваапрос: а где тут матацыклисты?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

zverjuga:

1752:

она также будет лежать и на слепом, который всего боится и нифига не видит.

1752:

ты нихрена не понял.

А он и не собирается понимать, Что вы. Это школоло влезло троллить. Вот и всё. Да и его 34 IQ не позволяють говорить предметно. Думаю, бульбы абажрауся.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10194

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10194
    # 21 июля 2015 11:56
    paparazzo:

Vovanator:

Ещё раз напишу. Меры должны применяться ко всем участникам дорожного движения.
    А объявление охоты только за мотоциклистами изначально обречена на провал.
    Сколько мото попали в аварию из-за не внимательности автовладельцев! Там подрезал, там не заметил и прочее, и прочее.
    И если мотосообщество пытается навести порядок в своих рядах, то автомобилисты нет. О чем ещё можно говорить?

Просто манёвры мотоциклистов зачастую непредсказуемы.
    если он едет в своей полосе, т.е. как автомобиль, не обгоняя в междурядье, то его поведение предсказуемо для других участников движения. И очень помогает то, что мото включает ближний свет днём, его видно издалека. Я и сам с ближним на авто, когда пасмурно езжу.

Т.е. я смотрю в зеркало и вижу, что в соседнем ряду мотоцикл, причем весь из себя спортивный. И что от него ожидать? Вот тут приходится быть Вангой. Если он заранее покажет сигнал поворота, перестроится по правилам, а не полетит во внезапно образовавшийся просвет между авто, без сигнала поворота, то никто их сбивать и не будет.

Я понимаю мотоциклистов, даже когда на велике едешь по тротуару, а пешеходы неспешно идут, кажется что вот можно повихлять между ними, и объехать. Но пешеход может резко в сторону уйти, и назад не смотрит. Так же и мотоциклист думает - машины тошнят, я повихляю между ними и всех объеду быстренько, а что иногда получается, сами знаем - 9 раз объехал, на 10 сбили....
    Пример при повороте налево я вижу встречное авто, и я примерно знаю успею ли я повернуть или нет, т.к. знаю примерно скорость авто на данном участке, и видно по приближению. А мотоцикл может и 150 ехать, где 60 разрешено, тут не угадаешь, нужно держать ухо востро. Благо научен, стараюсь не лезть на рожон.

И дело тут не в номерах, не в техосмотре, а банально в культуре вождения. И если неправильно едущий авто, хоть заметно, так как все-таки он менее шустрый, то мотоцикл не всегда.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

0

пользователь #1692677

0
    # 21 июля 2015 12:10
    zverjuga:

если на мотоцикле ездишь, как на машине, то и езди на машине. мечта автомобилистов, что мотоцикл будет ездить как машина - никогда не сбудется. это то же самое, чтобы требовать, чтобы трактор или автобус ездил как машина. мотоцикл другой, у него свои достоинства и недостатки. и к этому нужно относиться, как к факту. а не точить его под свои хотелки.

этим он компенсирует свой основной недостаток - худшая маневренность и большая опасность для здоровья пилота. и пересматривай свою манеру вождения.

paparazzo, не требуй того, чего не будет никогда. смирись и привыкни. как это уже давно произошло во всем остальном мире. если тебя пугают мотоциклисты, значит у тебя с вождением что то не так. самый простой способ для начала, увидел мотоциклиста - не дергайся. он уже все решил.

Браво, аплодирую стоя. :)

mmx133:

кроме этого мотоцикл снятый с учета имеет право участвовать в дорожном движении 3 месяца с момента снятия.
    номера при этом не выдаются.

Вынужден категорически не согласится, снимал с учета 3 своих предыдущих мотоцикла, номера оставляют весеть как и весели, только доки разрезают и ставят печать внутри что снят с учета.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 21 июля 2015 12:17 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    zverjuga:

Вот в этом и проблема, то что нарушение ПДД для части мотоциклистов норма.
    И находят мифические оправдания - динамичнее, междурядье и прочее.

Давно пора чётко в ПДД прописать запрет движения мотоциклов в междурядье, и штрафы вплоть до лишения права управления. Я бы первый в перехват таких сдавал, если бы ввели такое правило в ПДД.

Мотоциклы меня не пугают, если они соблюдают ПДД. Как и остальные участники дорожного движения.
    Почему я, когда еду со своей семьёй по дорогам общего пользования, отмечу, не мототрек, не частная автодорога вынужден терпеть выделывания 20-ти летних дибилов и школоты на мотоциклах?
    Взрослый человек на дороге себя так вести не будет. Для себя я сделал выбор - соблюдение ПДД, а остальные видимо нет.

Ждать пока самовыпилятся не выход, т.к. выпиливаясь они могут забрать с собой жизни невинных людей.
    Это касается и авто, которые не соблюдают ПДД, т.е. ужесточение ответсвенности для всех.

А то что динамичнее ничуть не оправдание, правила одинаковы для всех - если ограничение в городе 60 км/ч, то только так. Для всех участников дорожного движения.
    По вашей логике, если у меня Феррари и 600 лошадей под капотом, то могу плевать на всех и не соблюдать ПДД, так она динамичнее?

P.S. Чёт вспомнился Саша Феррари, если кто помнит такого. Вот типичный пример классического хруста, который снёс скорую на 200 км/ч.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (21 июля 2015 14:08)
    Основание: 3/5/17

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 21 июля 2015 12:19
    Zhenyc2:

Вынужден категорически не согласится, снимал с учета 3 своих предыдущих мотоцикла, номера оставляют весеть как и весели, только доки разрезают и ставят печать внутри что снят с учета.

Интересно... Впервые слышу, но радует, что ГАИшники наконец додумались как рыбку съесть и на пароходе покататься. А то Витебские разборки иногда ставили в тупик. Типа:"Чего без номеров катаешься... - так ведь мот с учета снят, а транзиты не выдавали"

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 21 июля 2015 12:22

paparazzo,
    1) Что такое по-твоему " междурядье" и чё вы так на него передёргиваете втихаря?
    2) Что такое по-твоему, "по правилам", вравнивая с коробками?
    3) Каков твой личный водительский стаж на кат. А В С Д Е?
    4) Ну да, вспомнив Феррари ты сделал хороший ход. Да. Трололо неудачник?

офлайн

0

пользователь #1692677

0
    # 21 июля 2015 12:22
    Vovanator:

Zhenyc2:

Интересно... Впервые слышу, но радует, что ГАИшники наконец додумались как рыбку съесть и на пароходе покататься. А то Витебские разборки иногда ставили в тупик. Типа:"Чего без номеров катаешься... - так ведь мот с учета снят, а транзиты не выдавали"

Да да, а уже следующий хозяин когда ставит на учет на себя, уже может либо оставить твои, либо сдать их, заплатить и получить новые.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 21 июля 2015 12:24 Редактировалось ppanka, 1 раз.
    Vovanator:

Интересно... Впервые слышу, но радует, что ГАИшники наконец додумались

С 2013 года уже так!
    Без номера может быть только ввезенный в РБ и не поставленный пока на учет

офлайн

0

пользователь #1692677

0
    # 21 июля 2015 12:25
    paparazzo:

P.S. Чёт вспомнился Саша Феррари, если кто помнит такого. Вот типичный пример классического хруста, который снёс скорую на 200 км/ч.

Побойся Бога, а то накличешь на себя правильный вы наш.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 21 июля 2015 12:28 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Zhenyc2:

Побойся Бога, а то накличешь на себя правильный вы наш.

ну ясли бы на 200 км/ч вынес скорую был бы автобыдлом. Либо нарушая ПДД - тоже автобыдло.
    Но я таковым не являюсь, т.к. езжу по ПДД и слежу за дорогой, думая головой. :)
    И если я нарушу ПДД, а кто-то меня сдаст в перехват, то я не буду орать - стукачи, шестёрки, а смирюсь, т.к. сам виноват.

А пример - просто яркий пример. Вроде адекватный чел, картингом занимался, семья - а погиб глупо, очень глупо, можно сказать. ЧТо тут ещё скажешь?

офлайн

0

пользователь #173726

0
    # 21 июля 2015 12:29
    paparazzo:

А пример - просто яркий пример. Вроде адекватный чел, картингом занимался, семья - а погиб глупо, очень глупо, можно сказать. ЧТо тут ещё скажешь?

все умрём. Кто-то глупо, кто-то "умно"

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 21 июля 2015 12:32 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    IgorGor:

paparazzo,
    1) Что такое по-твоему " междурядье" и чё вы так на него передёргиваете втихаря?
    2) Что такое по-твоему, "по правилам", вравнивая с коробками?
    3) Каков твой личный водительский стаж на кат. А В С Д Е?
    4) Ну да, вспомнив Феррари ты сделал хороший ход. Да. Трололо неудачник?

1. Ответ на видео ниже, а езда в междурядье опасна, т.к. большинство не ждёт, что там окажется ТС.

2. По правилам, это соблюдая ПДД, перечитайте - ссылка http://www.pdd.by Там чётко написано, что можно делать водителю (авто или мотоцикла, не важно), а что нельзя.
    3. 5 лет, категория B. Ну и велосипед, свыше 20 000 км пробег на вело, примерно.
    4. Ну так яркий пример как не нужно делать. И лично я не хочу повторения таких примеров. А вы хотите?
    Добавлено спустя 54 секунды

kozaki:

все умрём. Кто-то глупо, кто-то "умно"

Главное чтоб не забрать никого с собой! А то что умрём да, валар моргулис. :)
    И я умру.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 21 июля 2015 12:39 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    paparazzo:

Вот в этом и проблема, то что нарушение ПДД для части мотоциклистов норма.
    И находят мифические оправдания - динамичнее, междурядье и прочее.

Учтите, что мотоциклистам необходимо ехать с таким расчетом, чтобы как можно меньше висеть в "мертвых зонах" у авто. Это сугубо выживание на дорогах. Ведь сами без эмоций посудите, что для машины "тюк", то при сносе машиной (при слепом перестроении или если мото находится в "мертвой зоне" ) мотоциклист даже не нарушая ПДД имеет низкие шансы остаться в живых. А водитель потом может только руками разводить и говорить, что не заметил.
    Далее. Простые примеры, когда водители авто не замечают мотоциклы при повороте налево, выезде на дорогу, разворотах и т.д. И это не потому, что последние 250 на заднем. А потому что водителям авто изначально в автошколах не объясняют азы безопасности.
    Кроме того, многие автолюбители действуют по принципу, что именно мото должен ему уступить, т.к. его машина больше.
    Я несколько раз за прошлое воскресенье наблюдал, как машина со встречки начинает обгон с выездом прямо на меня. А я по трассе еду свои положенные 90. И о чем такие неадекваты думают? Мотоцикл же прыгать не умеет. Прижимаешься к обочине, насколько это возможно и материшь этого дол :molotok: ба, борясь с желанием развернуться, догнать и сделать ему больно.
    А Вы тут про семьи пишите. У мотоциклистов, что их нет? Или жене и детям в случае чего извинения автошника поможет детей "на ноги ставить"?
    Уважайте мнение и права других. Будьте взаимовежливы. Тогда этот вопрос решиться мирно, как он решился в Европе, где культура вождения на три головы выше чем у наших водителей.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 12:41 Редактировалось I752, 2 раз(а).
    zverjuga:

ты нихрена не понял.

IgorGor:

Ты писал именно ВСЕХ, дедВанга.

еще один не очень умный человек (как в анекдоте: Чукча- читать не умеет, чукча писать умеет), я понимаю за лето некоторые школьники читать разучились, и делают это по диагонали, но так же нельзя, нашел в двух строках одно слово "всех" - и делают свои ограниченные неумозаключения.

вы лучше ничего не пишите, а то складываете впечатление об остальных + умнее кажетесь.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 21 июля 2015 12:48 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Vovanator:

Далее. Простые примеры, когда водители авто не замечают мотоциклы при повороте на лево, выезде на дорогу, разворотах и т.д. И это не потому, что последние 250 на заднем. А потому что водителям авто изначально в автошколах не объясняют азы безопасности.
    Кроме того, многие автолюбители действуют по принципу, что именно мото должен ему уступить, т.к. его машина больше.

Всё так, всё верно. В автошколах на этом внимание не акцентируют. И это проблема. Лично я после автошколы водить нормально не умел, помогал знак 70, реально помогал.
    И ещё мотоциклистов плохо видно, и это факт.
    Тех мотоциклистов, кто в городе днём ездит без ближнего света поубивал бы.

А вообще мне нравятся "ёлки", как я их называю - пузато-бородатый мужик в бандане на чоппере, обвешанном светодиодами, едет не спеша и из колонок вырывается музыка типа "Беспечный ангел", такого сложно не заметить. И не лихачит.

Vovanator:

Я несколько раз за прошлое воскресенье наблюдал, как машина со встречки начинает обгон с выездом прямо на меня. А я по трассе еду свои положенные 90. И о чем такие неадекваты думают? Мотоцикл же прыгать не умеет. Прижимаешься к обочине, насколько это возможно и материшь этого дол ба, борясь с желанием развернуться, догнать и сделать ему больно.
    А Вы тут про семьи пишите. У мотоциклистов, что их нет? Или жене и детям в случае чего извинения автошника поможет детей "на ноги ставить"?
    Уважайте мнение и права других. Будьте взаимовежливы. Тогда этот вопрос решиться мирно, как он решился в Европе, где культура вождения на три головы выше чем у наших водителей.

Согласен, культура вождения должна быть. А начинается она с банального соблюдения ПДД, хотя бы скоростного режима. Езда быстрее скорости потока ни к чему хорошему не приводит, и для авто тоже.
    Если положенные 90, то вы молодец. Жму руку!

Типичная черта белорусика, как на авто, так и на мото есть такие - "Пакуль нихто ня бачыць, нарушу! Фу ,нихто ня бачыу ,прянясло".
    И потом нарушать ПДД входит в привычку, типа "А што здесь такога? Всегда так раблю."
    Т.е. люди реально не понимают, что они неправы и нарушают.

Тема закрыта