zverjuga:
если на мотоцикле ездишь, как на машине, то и езди на машине. мечта автомобилистов, что мотоцикл будет ездить как машина - никогда не сбудется. это то же самое, чтобы требовать, чтобы трактор или автобус ездил как машина. мотоцикл другой, у него свои достоинства и недостатки. и к этому нужно относиться, как к факту. а не точить его под свои хотелки.
1. мотоцикл всегда будет пользоваться своими преимуществами в габаритах. поэтому он всегда будет ездить в междурядье (хотя для одноколеек такого понятия просто не существует)
2. мотоцикл динамичнее машины. он всегда будет уходить вперед потока
этим он компенсирует свой основной недостаток - худшая маневренность и большая опасность для здоровья пилота. и пересматривай свою манеру вождения.
paparazzo, не требуй того, чего не будет никогда. смирись и привыкни. как это уже давно произошло во всем остальном мире. если тебя пугают мотоциклисты, значит у тебя с вождением что то не так. самый простой способ для начала, увидел мотоциклиста - не дергайся. он уже все решил.
Вот в этом и проблема, то что нарушение ПДД для части мотоциклистов норма.
И находят мифические оправдания - динамичнее, междурядье и прочее.
Давно пора чётко в ПДД прописать запрет движения мотоциклов в междурядье, и штрафы вплоть до лишения права управления. Я бы первый в перехват таких сдавал, если бы ввели такое правило в ПДД.
Мотоциклы меня не пугают, если они соблюдают ПДД. Как и остальные участники дорожного движения.
Почему я, когда еду со своей семьёй по дорогам общего пользования, отмечу, не мототрек, не частная автодорога вынужден терпеть выделывания 20-ти летних дибилов и школоты на мотоциклах?
Взрослый человек на дороге себя так вести не будет. Для себя я сделал выбор - соблюдение ПДД, а остальные видимо нет.
Ждать пока самовыпилятся не выход, т.к. выпиливаясь они могут забрать с собой жизни невинных людей.
Это касается и авто, которые не соблюдают ПДД, т.е. ужесточение ответсвенности для всех.
А то что динамичнее ничуть не оправдание, правила одинаковы для всех - если ограничение в городе 60 км/ч, то только так. Для всех участников дорожного движения.
По вашей логике, если у меня Феррари и 600 лошадей под капотом, то могу плевать на всех и не соблюдать ПДД, так она динамичнее?
P.S. Чёт вспомнился Саша Феррари, если кто помнит такого. Вот типичный пример классического хруста, который снёс скорую на 200 км/ч.