Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

11 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • 5DAV Member
    офлайн
    5DAV Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #231833

Написать сообщение

193
    # 1 февраля 2017 14:20
    orbi:

5DAV:

Когда покупали квартиру, думали рядом будут строить школу, оказывается нет.. Строят жилые дома, уже устанавливают забор.. :(
    Расстроились..! У нас и так транспортный калапс, а теперь еще хуже будет..
    Уже мысль о сожалении приобретения квартиры в этом районе..

Я спрашивал у строителей, они сказали, что будем строить школу. Я имею ввиду место ,которое сейчас забором огораживается.
    Спрашивал на прошлой неделе у работяг.

Это хорошо! А то мы расстроились!!!

• cemenova051977 Member
    офлайн
    cemenova051977 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #633732

Написать сообщение

133
    # 1 февраля 2017 14:35 Редактировалось cemenova051977, 1 раз.

Добрый день всем:) Подскажите может кто из двушки трёшку переделал? есть такой вариант двушки по 81м2 и 76м2?

• 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

9 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 1 февраля 2017 18:46
    cemenova051977:

Добрый день всем Подскажите может кто из двушки трёшку переделал? есть такой вариант двушки по 81м2 и 76м2?

С такими проектом тут из двушки ,двушку сделать с трудом,а трешку и подавно (у меня 70 квадратов)

• Natallia681 Neophyte Poster
    офлайн
    Natallia681 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1791681

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2017 18:58

Светлана, написала вам личное сообщение, Вы не отозвались. Включите меня в группу в Viber, .заранее благодарю! Люди 5 пуск отзовитесь, сроки переносят на 2020 год по результатам экспертизы!!!!!! Вместе мы сила!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Кто 5 пуск пишите в личку или так есть что обсудить! Застройщик молчит уже месяц, сколько ещё ждать????

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 1 февраля 2017 21:05
    1791681:

Светлана, написала вам личное сообщение, Вы не отозвались. Включите меня в группу в Viber, .заранее благодарю! Люди 5 пуск отзовитесь, сроки переносят на 2020 год по результатам экспертизы!!!!!! Вместе мы сила!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Кто 5 пуск пишите в личку или так есть что обсудить! Застройщик молчит уже месяц, сколько ещё ждать????

Я вам больше скажу, третий пуск, готовую квартиру отказываются подписывать акт приёмки передач. Они там уже совсем ....!!!!

• cemenova051977 Member
    офлайн
    cemenova051977 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #633732

Написать сообщение

133
    # 1 февраля 2017 22:13
    1725435:

cemenova051977:

Добрый день всем Подскажите может кто из двушки трёшку переделал? есть такой вариант двушки по 81м2 и 76м2?

С такими проектом тут из двушки ,двушку сделать с трудом,а трешку и подавно (у меня 70 квадратов)

Есть квартиры в первом подъезде где с сан узлом 5 окон. Вот я и подумала)

• Natallia681 Neophyte Poster
    офлайн
    Natallia681 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1791681

Написать сообщение

12
    # 2 февраля 2017 00:29

Создаётся группа в VIBER для 5 ПУСКА с целью продуктивного обсуждения вопросов и оперативного их разрешения. Кто желает пишите мне в личку ФИО, номер подъезда, номер квартиры, телефон,.

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

17 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 2 февраля 2017 10:54

Natallia681, а чего вы тут пишите, а не ветке 5-го пуска?

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2017 13:21 Редактировалось holga2004, 1 раз.

!!

• AresDerio Junior Member
    офлайн
    AresDerio Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #474344

Написать сообщение

30
    # 2 февраля 2017 14:49 Редактировалось AresDerio, 1 раз.

Добрый день, соседи. Спешу сообщить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ новость, касающуюся тех у кого рассрочка или собираются брать её. Пока дом не достроен оплачиваются облигации в долларах по курсу нац. банка на дату зачисления, позже как дом достроен и приёмка квартиры подписана, вы подписываете новые документы, где квартира переходит к вам но с обременением той суммы денег, которую вам осталось выплатить. ВОТ ТУТ нужно быть особенно внимательными. Потому что все документы что вы подписывали до этого, теряют свою юридическую силу в меру подписания новых. Сегодня ездил в офис подписывать и встретил очень прикольный сюрприз, все деньги что я выплатил каким то волшебным образом перестали быть привязаны к доллару! И по сегодняшнему дню было пересчитаны по курсу нац банка на сегодня. Как вы понимаете те 1500 у.е что были год назад сейчас ни разу уже не 1500, в результате чего я терял чуть больше 3000 долларов.
    Откровенно скажу я пребывал в полном шоке, т.к договор(старый что мы заключали) говорит, что все платежи привязаны к датам и фиксируются к доллару по курсу нац. банка по тем датам. Я понимал что доказать что либо я смогу только через суд, я сразу открыто(всё ещё пребывая в шоке) выразил что намерен идти в суд, на ТВ и т.п. В результате нам сообщили что произошло недоразумение и наши деньги будут пересчитаны как надо, жду подготовки новых документов. Соседи, будьте бдительны! Надеюсь подобным сообщением смогу кому либо помочь избежать подобного

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2017 15:01
    AresDerio:

Добрый день, соседи. Спешу сообщить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ новость, касающуюся тех у кого рассрочка или собираются брать её. Пока дом не достроен оплачиваются облигации в долларах по курсу нац. банка на дату зачисления, позже как дом достроен и приёмка квартиры подписана, вы подписываете новые документы, где квартира переходит к вам но с обременением той суммы денег, которую вам осталось выплатить. ВОТ ТУТ нужно быть особенно внимательными. Потому что все документы что вы подписывали до этого, теряют свою юридическую силу в меру подписания новых. Сегодня ездил в офис подписывать и встретил очень прикольный сюрприз, все деньги что я выплатил каким то волшебным образом перестали быть привязаны к доллару! И по сегодняшнему дню было пересчитаны по курсу нац банка на сегодня. Как вы понимаете те 1500 у.е что были год назад сейчас ни разу уже не 1500, в результате чего я терял чуть больше 3000 долларов.
    Откровенно скажу я пребывал в полном шоке, т.к договор(старый что мы заключали) говорит, что все платежи привязаны к датам и фиксируются к доллару по курсу нац. банка по тем датам. Я понимал что доказать что либо я смогу только через суд, я сразу открыто(всё ещё пребывая в шоке) выразил что намерен идти в суд, на ТВ и т.п. В результате нам сообщили что произошло недоразумение и наши деньги будут пересчитаны как надо, жду подготовки новых документов. Соседи, будьте бдительны! Надеюсь подобным сообщением смогу кому либо помочь избежать подобного[/
    Они ещё и не такое могут!!!!!!!!! Квартира оплачена 100% еше в 14 году, сейчас при приемке, отказывались подписывать акт приёмки, поехали в офис узнавать вручили уведомление о расторжении договора!!!!!!!!! Вот так Тапаз вот так красавчики!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

В связи с этим и хочу найти бывших собственников таких же квартир, Тапаз поступил с ними так же ???? Сейчас это очень важно!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!

• Marusya777 Junior Member
    офлайн
    Marusya777 Junior Member

45

8 лет на сайте
    пользователь #1886977

Написать сообщение

45
    # 2 февраля 2017 15:57

Ниче себе! Как это?

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2017 17:31
    Marusya777:

Ниче себе! Как это?

Теперь не удивительно что люди на кран лезут!!!!

• 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

9 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 2 февраля 2017 17:38

У меня так же было. По расчету первого договора моя квартира стоила 116 000 $. А в новом договоре,тоже все белки пересчитали на курс дня подписания договора и стала моя квартира стоить 82 000 $. И это далеко не 3000 А 34 000 (в этой стране очень трудно бороться с беззаконием)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Как я поняла,для Тапаса выгодно,они при продаже должны наверно платить налог так с суммы 116 или 82 разница же есть

• hill-silent Junior Member
    офлайн
    hill-silent Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1662836

Написать сообщение

48
    # 2 февраля 2017 17:55

Откровенно скажу я пребывал в полном шоке, т.к договор(старый что мы заключали) говорит, что все платежи привязаны к датам и фиксируются к доллару по курсу нац. банка по тем датам. Я понимал что доказать что либо я смогу только через суд, я сразу открыто(всё ещё пребывая в шоке) выразил что намерен идти в суд, на ТВ и т.п. В результате нам сообщили что произошло недоразумение и наши деньги будут пересчитаны как надо, жду подготовки новых документов. Соседи, будьте бдительны! Надеюсь подобным сообщением смогу кому либо помочь избежать подобного

У меня так же было. По расчету первого договора моя квартира стоила 116 000 $. А в новом договоре,тоже все белки пересчитали на курс дня подписания договора и стала моя квартира стоить 82 000 $. И это далеко не 3000 А 34 000 (в этой стране очень трудно бороться с беззаконием)

Господа, если я правильно понимаю, у вас только платежи привязаны к доллару. Но на счет ТАПСу поступают рубли.
    Если вдруг вы разорвете договор, вам вернут рубли (не по курсам Ваших прошлых платежей, а просто все рубли, которые Вы зачисляли).
    Все это прописано в договоре.
    Сейчас вам просто пересчитали стоимость квартиры в долларах относительно выплаченных рублей по текущему курсу.
    А доплачивать будете согласно графику рассрочки ту сумму, которая оставалась.

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

17 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 2 февраля 2017 18:04 Редактировалось Wite, 1 раз.

AresDerio, 1725435, а вы читали вообще договор? Особенно в части его расторжения, и что вам будет возвращено в случае оного?
    К доллару привязана лишь величина каждого конкретного платежа. ТАПАС получает рубли и в случае расторжения вам их и вернет.
    А вы уже сами решайте, что делать с этими рублями.
    Есть те, кто на таком расторжении неплохо заработал, так как за последние месяцев 8-9 рубль окреп.

AresDerio, 1725435, вам после подписания нового пакета документов изменили размер платежа? Или что?

• hill-silent Junior Member
    офлайн
    hill-silent Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1662836

Написать сообщение

48
    # 2 февраля 2017 18:08 Редактировалось hill-silent, 3 раз(а).

Они ещё и не такое могут!!!!!!!!! Квартира оплачена 100% еше в 14 году, сейчас при приемке, отказывались подписывать акт приёмки, поехали в офис узнавать вручили уведомление о расторжении договора!!!!!!!!! Вот так Тапаз вот так красавчики!!!!!!
    Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд
    В связи с этим и хочу найти бывших собственников таких же квартир, Тапаз поступил с ними так же ???? Сейчас это очень важно!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!

По договору Вы обязаны подписать акт даже при наличии дефектов в квартире.
    Но и Вас обязаны были письменно уведомить 1) о направлении акта на подпись, 2) о расторжении за 1 месяц.

Пункты нашего договора:
    4.2 Эмитент обязан письменно (по факсу) вызвать Покупателя для подписания Акта.
    В случае если Покупатель в установленный в письменном уведомлении день и время не явится без уважительных причин для приёмки квартиры либо откажется от подписания Акта и принятия квартиры, и (или) комплекта ключей от него, и (или) документов на установленное в нём оборудование, соответствующий Акт подписывается Эмитентом в одностороннем порядке, высылается Покупателю по почте заказным письмом с уведомлением.
    В случае отказа Покупателя от подписания направленного ему Акта либо неполучения ответа от Покупателя в 7-дневный срок, Эмитент вправе считать Акт подписанным с обеих сторон с даты направления его Покупателю. Наличие замечаний Покупателя по состоянию квартиры не является основанием для отказа в подписании Акта, а также получения вышеуказанных документов и ключей.

9.3. В случаях, предусмотренных настоящим Договором, Стороны вправе по своей инициативе требовать его досрочного расторжения.
    Стороны извещают друг друга о расторжении Договора за один месяц в письменной форме (заказным письмом с уведомлением). В недельный срок со дня получения уведомления Сторонами составляется акт о расторжении Договора. Договор считается расторгнутым после подписания Сторонами данного акта.
    ...
    В случаях, предусмотренных пунктом 5.3.3. настоящего Договора, и по истечении недельного срока со дня отказа Покупателя от предложения расторгнуть Договор либо неполучения ответа в установленный срок, Эмитент вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора, проинформировав об этом другую Сторону в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

• 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

9 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 2 февраля 2017 18:30 Редактировалось 1725435, 1 раз.
    Wite:

AresDerio, 1725435, вам после подписания нового пакета документов изменили размер платежа? Или что?

Остаток как был,что я должен 8000 так и остался 8000$

• AresDerio Junior Member
    офлайн
    AresDerio Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #474344

Написать сообщение

30
    # 2 февраля 2017 21:18 Редактировалось AresDerio, 3 раз(а).

Друзья, внимательно изучайте договор, если вы с чем то не согласны, либо не согласны со мной, значение имеют только юридические моменты вашего договора. Обратитесь к юристу(дешевле будет) и вы будете твёрдо знать что есть, а чего нет.
    Застройщик привязывает цену квадрата к доллару, и поверьте в день вашего платежа он меняет обратно все ваши деньги на доллары, всё потому что по закону у нас не может быть прямых валютных операций, только в национальной валюте с привязкой курса нац. банка.
    Бегло всё существует так, юридически застройщик не может оформлять квартиру в рассрочку, пока дом не достроен, только как долевое через продажу-покупку облигаций, каждая облигация - это квадратный метр, и стоит как квадратный метр. После того как дом достроен, уже может оформляться другая рассрочка, вы продаёте(возвращаете) облигации застройщику, квартира переходит в вашу собственность(вы прописываетесь и т.п) но к вам приписывается обременение на оставшуюся сумму, которую в новом договоре вы должны выплатить. Этот новый договор может быть какой угодно, потому что это новый - независимый договор, там могут даже прописать что через 3 года квартира переходит назад в собственность Тапаса(к примеру). Самое важное, что как только вы подписываете новый договор, старый теряет свою юридическую силу(это же прописано в новом договоре который вы должны якобы подписать)
    Случай со мной что я описал выше, рассчитан на невнимательность и юридическое не знание. Т.к то облигации не выпустили, или облигаций нет, думаю многие подобное слышали, всё это отвлекающий фактор уводящий от мысли того что ваши к примеру 45 облигаций = 45 квадратных метров, и пусть хоть по 100у.е одна облигация.
    В конкретно моём случае всю сумму что я платил(не забывайте, цена квартиры стоит в долларах, платите вы с привязкой к доллару, если вы просите выписку по вашим платежам, указывается дата - сумма в белке - курс нац банка на эту дату - сумма в долларах по курсу нац банка которая поступила на счёт Тапаса) В итоге при подготовке подписания договора с обременением все выплаты каким то волшебным образом уже не (дата-курс нац.банка - сумма в долларах и т.п) а просто общая сумма в белке, которую почему то нужно пересчитать ЗАНОВО по курсу нац банка, НО! Это уже сделано, в бумагах, есть дата вашего платежа - курс НБРБ - сколько денег и т.п.
    1725435 в моём случае остаток становился больше
    hill-silent Всё верно, но вы пропустили момент с заказным письмом о расторжении договора, который вы должны получить лично в руки. На онлайнере есть статья как женщина купила 4х к. квартиру, до этого застройщик расторгнул договор в одностороннем порядке с другим покупателем и продал ей. Покупатель с которым расторгнули договор в одностороннем обратился в суд и отсудил назад квартиру.

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

22 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 3 февраля 2017 14:23
    AresDerio:

Друзья, внимательно изучайте договор, если вы с чем то не согласны, либо не согласны со мной, значение имеют только юридические моменты вашего договора. Обратитесь к юристу(дешевле будет) и вы будете твёрдо знать что есть, а чего нет.
    Застройщик привязывает цену квадрата к доллару, и поверьте в день вашего платежа он меняет обратно все ваши деньги на доллары, всё потому что по закону у нас не может быть прямых валютных операций, только в национальной валюте с привязкой курса нац. банка.
    Бегло всё существует так, юридически застройщик не может оформлять квартиру в рассрочку, пока дом не достроен, только как долевое через продажу-покупку облигаций, каждая облигация - это квадратный метр, и стоит как квадратный метр. После того как дом достроен, уже может оформляться другая рассрочка, вы продаёте(возвращаете) облигации застройщику, квартира переходит в вашу собственность(вы прописываетесь и т.п) но к вам приписывается обременение на оставшуюся сумму, которую в новом договоре вы должны выплатить. Этот новый договор может быть какой угодно, потому что это новый - независимый договор, там могут даже прописать что через 3 года квартира переходит назад в собственность Тапаса(к примеру). Самое важное, что как только вы подписываете новый договор, старый теряет свою юридическую силу(это же прописано в новом договоре который вы должны якобы подписать)
    Случай со мной что я описал выше, рассчитан на невнимательность и юридическое не знание. Т.к то облигации не выпустили, или облигаций нет, думаю многие подобное слышали, всё это отвлекающий фактор уводящий от мысли того что ваши к примеру 45 облигаций = 45 квадратных метров, и пусть хоть по 100у.е одна облигация.
    В конкретно моём случае всю сумму что я платил(не забывайте, цена квартиры стоит в долларах, платите вы с привязкой к доллару, если вы просите выписку по вашим платежам, указывается дата - сумма в белке - курс нац банка на эту дату - сумма в долларах по курсу нац банка которая поступила на счёт Тапаса) В итоге при подготовке подписания договора с обременением все выплаты каким то волшебным образом уже не (дата-курс нац.банка - сумма в долларах и т.п) а просто общая сумма в белке, которую почему то нужно пересчитать ЗАНОВО по курсу нац банка, НО! Это уже сделано, в бумагах, есть дата вашего платежа - курс НБРБ - сколько денег и т.п.
    1725435 в моём случае остаток становился больше
    hill-silent Всё верно, но вы пропустили момент с заказным письмом о расторжении договора, который вы должны получить лично в руки. На онлайнере есть статья как женщина купила 4х к. квартиру, до этого застройщик расторгнул договор в одностороннем порядке с другим покупателем и продал ей. Покупатель с которым расторгнули договор в одностороннем обратился в суд и отсудил назад квартиру.

То есть ,если я правильно понимаю, в новом договоре вы должны были заплатить разницу между текущей ценой квартиры и суммой, которую вы внесли по первому договору. И никакой речи уже не шло, что одна облигация - один метр ?