Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • BMW545 Member
    офлайн
    BMW545 Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #113071

Написать сообщение

127
    # 8 декабря 2016 16:56

Все правильно. Динамика есть. Озеленение, шлагбаумы, дойдем и до забора. Нытики были есть и будут, им все не так и все не то. Ещё бы елочку(как в этом году), чтоб было куда выйти пообщаться и т.д. Для грузовиков можно блокираторы прикупить, для любителей езды по газонам "посадить" пару десятков "ежей" и таблички об их присутствии.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 декабря 2016 17:03
    SemOkt:

И после вашего агрессивного поста, членам товарищества стоит подробно изучить устав ТС, полномочия уполномоченных и свои права, а то с таким активным лоббированием своих интересов, людям придется не ремонт в квартире делать, а забор...

Не знаю где вы увидели агрессию. Это был ответ на "если вам надо - то пожалуйста за свой счет" и "мы не считаем нужным в это место вкладывать деньги... . Ничего лишнего или личного не зацепил вроде. Простите, если что не так, но отвечал по существу и это касается всех с таким мнением. Живете в общежитии - живите по законам этого общежития.

По второму посту - было бы просто отлично, если бы Астомакс вам и подъезды убирал и дорожки чистил и дом к зимнему режиму готовил.
    Спасибо, что участвуете в общественной жизни дома, в частности в субботнике. Меня не было в стране, так обязательно посетил бы, но поверьте на слово - бываю с лопатой и граблями на территории чаще вас.
    По поводу дома - так это кто как хочет там и живет. Кто-то между Шабанами и свалкой, а кто-то между парком и Простором в двух остановках от метро.
    И вот очень интересно затронули про лоббирование своих интересов. Члены правления и уполномоченные свое личное свободное время и свои собственные деньги тратят (звоня и разъезжая на машинах, решая насущные вопросы товарищества). Хотя бы "Спасибо" было бы для них всех достаточно - ради вас стараются между прочим, чтобы вы свою пятую точку в чистоте, тепле и при свете до квартиры доносили. На следующем собрании поднимите руку - поменяемся местами. Будете лично управлять масштабными финансовыми потоками и лоббировать свои интересы, а я вам буду рассказывать как вы барствуете за мои деньги. :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • registra Member
    офлайн
    registra Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #710216

Написать сообщение

141
    # 8 декабря 2016 20:51 Редактировалось registra, 1 раз.

SemOkt, давайте жить вчерашним днем или может как при совке раньше! Надо стремиться к лучшему! Если нам застройщик выделил такую территорию, которой другие позавидуют ТС или дома, построенные в куче... так почему не сделать из этого плюс. Свободная парковка - это всегда позитив для жильцов, не надо думать о том, когда с работы едешь вечером и она забита.. Вопрос в том, что мы живем при въезде в город и нас вынудило сделать шлагбаумы, а к ним прикрутить камеры-антивандал для приезжих, использующих парковку, как перевалочную.
    PS Парковка для инвалидов утратила свой статус, проще знак убрать, пусть там толпятся...все равно ГАИ не шевелится на таких борзых.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 декабря 2016 21:05

знак снять никто не даст. по строительным нормам места для инвалидов в проекте должны быть. а что гам на..ть с высокой колокольни я увы уже писала. пробуйте отправлять электронные обращения. я честно не знаю заставят ли приехать писать потом бумажное заявление или нет. там от района говорят зависит.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 декабря 2016 09:30 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    registra:

PS Парковка для инвалидов утратила свой статус, проще знак убрать, пусть там толпятся...все равно ГАИ не шевелится на таких борзых.

Согласен полностью. За 2 года там не видел ни одного инвалида. Такое предложение было и прорабатывалось, но как всегда утыкаемся в нормы положенности, схемы, согласования, ТКП и т.д. При определенном количестве парковочных мест должен быть выделен какой-то процент мест для инвалидов. Сегодня вопрос стал ребром.
    Еще до согласования схемы установки шлагбаума предлагал оставить парковку с торца для приезжих...

Нам бы хватило, а гостям и клиентам юриков было бы где парковаться. Сейчас мы не оставили людям выбора - упираются в шлагбаум и едут на эту самую парковку для инвалидов. Вчера вызвали ГАИ и всех кто там стоял в то время наказали. Как итог - вечером в ТС была делегация юриков - настоятельно требуют предоставить их клиентам место для парковки и их очень даже можно понять. Мало того что клиенты просто разворачиваются, не найдя правильного места для парковки, так и то количество, которое стало на стоянку для инвалидов попало под штрафы. Пока на данный момент их предложение до урегулирования вопроса - поднимать шлагбаум с 9 утра до 17.00. Ваши предложения, господа? Вопрос серьезный.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 9 декабря 2016 09:40

Ну и пусть они стоят на местах для инвалидов. кому они мешали,кто вызывал ГАИ и чем руководствовался?Если инвалид вызывал,то тут без вопросов, а если просто из вредности житель нашего дома, то я этого не понимаю. А еще для клиентов юриков есть парковочные места со стороны луговой улицы, перед въездом во двор. Приехов в центр минска к магазину (кроме торговых центров), парковка становится моей проблемой,а не магазина, куда я приехал.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 декабря 2016 09:54 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

kosticoleg, со слов сотрудников - кто-то из жильцов. Понятно, что поиск места проблемы водителя, но факт остается фактом. Если мы не пойдем им навстречу и проблема не будет решена - вплоть до подачи коллективного иска в суд. Фактически де-юре они могут доказать, что шлагбаум ограничивает их в пользовании своим имуществом и нас просто обяжут его перенести или вообще убрать.
    Может проще попросить жильцов не парковаться с торца, да знак какой на въезде поставить - с указанием места для парковки клиентов?

• SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 9 декабря 2016 10:01
    MuXaCb:

SemOkt:

Члены правления и уполномоченные свое личное свободное время и свои собственные деньги тратят (звоня и разъезжая на машинах, решая насущные вопросы товарищества). Хотя бы "Спасибо" было бы для них всех достаточно - ради вас стараются между прочим, чтобы вы свою пятую точку в чистоте, тепле и при свете до квартиры доносили. На следующем собрании поднимите руку - поменяемся местами. Будете лично управлять масштабными финансовыми потоками и лоббировать свои интересы, а я вам буду рассказывать как вы барствуете за мои деньги. :roof:

Вы все самовыдвиженцы, насильно вас никто не загонял. И не надо лукавить, что все для нас для народа, а то похоже на лозунги депутатов с многолетним стажем, которым тоже зарплата не нужна, только за спасибо :) Может когда за границей были, то тоже о нас думали - как там народ на субботнике, всем ли хватило лопат и граблей. А так конечно спасибо, золотой вы человек, день и ночь о нас думаете, чтобы наша пятая точка в тепле была.

А я никак не могу быть в таких рядах, не обладаю соответствующим набором качеств и т.д. и .тп.

А если серьезно - заранее извиняюсь по поводу вышесказанного, это все шутки. Просто давайте называть вещи своими именами: члены правления и уполномоченные там в основном для обеспечения своих интересов и интересов своей семьи, что в принципе логично. В редком исключении люди занимаются благотворительностью.

И у меня предложение:

Давайте этот дополнительный взнос пересмотрим согласно метража квартир. И чтобы такой же подход был при любых целевых сборах.
    Тем более это перекликается с законодательством:
    "расходы по эксплуатации общего имущества согласно ст. 166 ЖК распределяются между собственниками пропорционально доле каждого в праве общей собственности на это имущество" Вот первоисточник.

А то получается, что в доме 50 % трешек, 25 % двушек и 25 % однушек. И приоритеты у владельцев трешек и однушек кардинально отличаются. К примеру председатель, уполномоченные и члены правления в основном владельцы двушек и трешек (я так думаю), активные форумнисты владельцы трешек. Все решения всегда будут в пользу 50+25 против 25 плюс-минус.

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 9 декабря 2016 10:05 Редактировалось kosticoleg, 3 раз(а).

выдвигайтесь в правление

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 декабря 2016 10:08

SemOkt, хоспидя, вы были на том собрании, где я самовыдвинулся то? Даже просто теоретически хочется узнать - как можно протолкнуть свой интерес. Давайте ваш какой-нибудь протолкнем.
    В чем вас ущемили? Чего хотите то? Пропорционально доли стоянку поделить? Давайте я за вас за забор взнос заплачу, если он будет, только давайте перестанем размазывать все это...

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 9 декабря 2016 10:08

Я эти места и имел ввиду (указаны стрелочками на картинке).Если у нас есть шлагбаум, места жителям хватает, то нам там и не надо становиться пусть клиенты юриков становятся. И не надо вредничать и вызывать ГАИ из-за мест для инвалидов.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 9 декабря 2016 10:19
    MuXaCb:

Фактически де-юре они могут доказать, что шлагбаум ограничивает их в пользовании своим имуществом и нас просто обяжут его перенести или вообще убрать.

если кратко - то не смогут ни де юре ни де факто. то что огорожено шлагбаумом парковкой не считается (мэджик). собственников помещений в пользовании никто не ограничивал, они могут же заезжать? могут. могут даже по звонку пускать туда всех своих клиентов.

по человечески - боковую парковку и парковку у мусорки отдать под клиентскую парковку будет проблематично по чисто человеческим причинам, по тем же по которым у подъездов аншлаг. но попробовать можно, если конечно там машины жильцов.

а по большому счету заявление юриков на уровне бреда. тут согласна с kosticoleg, приехать в магазин и не найти парковку рядом это обычная ситуация. их клиенты в цум ездят тоже возмущаются что парковка платная? если юрики хотят парковку как в торговых центрах (большую и с потенциально свободными местами) то странно покупать офис в жилом доме.

но вообще давайте попробуем, правда та, что со стороны улицы кажется уже давно занята не жильцами

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 9 декабря 2016 10:23

Знак убирать нельзя. Он дает хоть какую-то возможность отвадить тех, кто там самовольно паркуется. Но следить за этой парковкой должны сами юрики. Вызывать туда ГАИ жильцы не должны.
    Парковку возле мусорки быстренько займут те, кто не смог попасть за шлагбаум, и будут там весь день стоять. Туда на площадку бы хорошо установить знак

Про такие таблички давно говорил, что мешает их поставить?

MuXaCb:

Пока на данный момент их предложение до урегулирования вопроса - поднимать шлагбаум с 9 утра до 17.00.

Как вариант.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 9 декабря 2016 10:30
    SemOkt:

А то получается, что в доме 50 % трешек, 25 % двушек и 25 % однушек. И приоритеты у владельцев трешек и однушек кардинально отличаются. К примеру председатель, уполномоченные и члены правления в основном владельцы двушек и трешек (я так думаю), активные форумнисты владельцы трешек. Все решения всегда будут в пользу 50+25 против 25 плюс-минус.

а давайте. только с этой логикой заодно владельцы однушек будут пользоваться 25% ступенек, 25 процентов дорожек, 25% парковки, дети этих семей будут пользоваться только песочницей или лавочкой, а остальным ни-ни. заживем....

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

насколько я знаю со знаками тут вопрос с согласованием ГАИ. да и знаки нашему народу не помеха, парковка для инвалидов показатель

Добавлено спустя 4 минуты

у меня есть еще одно предложение - может возможно снять цепочку с боковых парковок и попросить туда переместиться грузовички и не выездной транспорт? многие не выезжают по несколько месяцев, а то и годы. пусть стоят себе тихонечко на дальней. никому мешать не будут.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 9 декабря 2016 10:39
    atalanta.maci:

насколько я знаю со знаками тут вопрос с согласованием ГАИ. да и знаки нашему народу не помеха, парковка для инвалидов показатель

Не знак - табличку обычную со схемой. "Место для парковки клиентов магазинов находится здесь." и установить перед заездом на парковку для инвалидов. Чтобы человек мог выбрать - стать на парковку для инвалидов или поехать на парковку, где его не накажут. Таблику могу организовать в течении дня - рядом рекламное агентство - это как раз их профиль.

ЗЫ: Денег ни у кого просить не буду, заплачу из собственного депутатского кармана так как обеспечиваю интересы лично себя и своей семьи... :roof:

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 9 декабря 2016 10:43

да вопрос не в табличке, вопрос в культуре водителей, и даже не факт что жильцов.

для начала можно на подъезды повесить объявление с просьбой там не парковаться, но меня таки терзают смутные сомнения что там и 50% машин жильцов набереться

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 9 декабря 2016 10:46
    MuXaCb:

atalanta.maci:

Не знак - табличку обычную со схемой. "Место для парковки клиентов магазинов находится здесь." и установить перед заездом на парковку для инвалидов. Чтобы человек мог выбрать - стать на парковку для инвалидов или поехать на парковку, где его не накажут. Таблику могу организовать в течении дня - рядом рекламное агентство - это как раз их профиль.

+1

• SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 9 декабря 2016 11:02
    MuXaCb:

SemOkt, хоспидя, вы были на том собрании, где я самовыдвинулся то? Даже просто теоретически хочется узнать - как можно протолкнуть свой интерес. Давайте ваш какой-нибудь протолкнем.
    В чем вас ущемили? Чего хотите то? Пропорционально доли стоянку поделить? Давайте я за вас за забор взнос заплачу, если он будет, только давайте перестанем размазывать все это...

Ладно, все понятно.
    По парковке меня устраивала текущая ситуация, проблем не было. Я не понимаю цели установки шлагбаумов - после их установки мест на парковке стало меньше, вылезли проблемы с юр. лицами, думаю скоро будут проблемы с поломками и т.п. А сейчас уже ставите вопрос держать открытыми шлагбаумы :D
    Так что разгребайте созданные искусственно проблемы...

atalanta.maci:

SemOkt:

а давайте. только с этой логикой заодно владельцы однушек будут пользоваться 25% ступенек, 25 процентов дорожек, 25% парковки, дети этих семей будут пользоваться только песочницей или лавочкой, а остальным ни-ни. заживем....

Это не моя логика, это принятая практика в других ТС. Например Минскпромстрой даже членский взнос устанавливал по такому принципу, что было принято большинством собственников.
    И вы, что не знаете, что вы возмещаете расходы на эксплуатацию в соответствии со своей долей в общем имуществе?

P.S. Вообще я здесь пишу, что бы вы понимали, что есть не только ваше мнение. И мне не понятно почему вы и Михась не приемлите чужого мнения и делаете такие негативные оценки с перевертыванием. Это же форум не большинства, он по сути "мертвый", здесь 3-5 основных пользователя, и иногда создается впечатление что некоторые тут говорят сами с собой.
    На этом мое присутствие здесь окончено.

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1661

13 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1661
    # 9 декабря 2016 11:07

права качают,а чего сами то продолжают подъезжать по плитке прямо к двери для выгрузки-погрузки?как снег выпал начали подъезжать,а так с дороги носили.в районе первого подъезда.

• natacola Junior Member
    офлайн
    natacola Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #433223

Написать сообщение

70
    # 9 декабря 2016 11:08

парковка под подъездами, как и боковая тоже днем процентов на 70 занята машинами юриков и к ним приезжающими. ведь со двора тоже активно функционируют офисы первого этажа. плюс ремонтники, монтажники.
    а нельзя знак инвалидной парковки перенести на боковую, возле мусорки? к слову, единственная машина со значком инвалида наша, и паркуемся мы возле мусорки как раз. с нынешней инвалидной далековато получается идти.