pook:
Всём привет а можно как нибудь узнать во есть земля 10 соток и она данная для огарода, могу ли я как нибудь получить разрешение на строительство дома для жидья
Самое лучшее - придти в сельсовет и уточнить процедуру.
Но вообще, перевод земель ЛПХ в земли для строительства индивидуального жилья, насколько я знаю, не особо практикуется.
Кодекс Республики Беларусь о Земле
Статья 29. Компетенция районных исполнительных комитетов в области использования и охраны земель
Районные исполнительные комитеты в области использования и охраны земель:
принимают решения об изъятии и предоставлении земельных участков из земель в границах районов для целей, связанных с ведением лесного, сельского, подсобного сельского хозяйства, традиционных народных промыслов (ремесел), а также из земель городов районного подчинения, сельских населенных пунктов, поселков городского типа, дачных кооперативов, садоводческих товариществ, за исключением земель, решения по которым принимаются сельскими, поселковыми исполнительными комитетами, и одновременно при необходимости осуществляют перевод земель из одних категорий и видов в другие, а также принимают решения об установлении и прекращении ограничений (обременений) прав на такие земельные участки;
Однако
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2007 г. № 667
Не допускаются раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов, и изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, а также раздел и изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для строительства (строительства и обслуживания) капитальных строений (зданий, сооружений), до завершения их строительства.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
chn:
biokit:
Посоветовали Крыштафово и Чики, говорят там нормально закупаются и строятся именно минчане, долгостроев почти нет)
Но и ценники на участки серьезные... .
И за сколько продаются там участки, примерно, если можно?
Стартовая цена аукциона 10 000 рублей. Конечная - в Чиках в прошлом году за 15-20К долларов уходили..