Ответить
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 27 декабря 2013 15:46

    Опыление с помощью вертолетов... Представил сцену из "Апокалипсис сегодня" - вертолетное звено под музыку Вагнера летит опылять виноградник... Вы вообще в курсе, что виноград в основном ветро- и самопыляемое растение?

    Goga, Вы сами сказали: "в основном".
    Искусственное опыление применяется в виноделии по разным причинам.

    1. Есть сорта винограда с функционально женскими цветками. Для их опыления специально высаживают другие сорта с активной пыльцой.
    В противном случае плоды вырастают недоразвитыми.

    2. При неблагоприятных условиях собирают пыльцу, ее сохраняют до наступления более благоприятных условий, а потом искусственно опыляют

    3. Просто, чтобы повысить урожайность (так часто делали и делают в Крыму, Грузии, Армении). И, кстати, с помощью вертолетов

    Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

    А биодинамисты и приверженцы органического фарминга в Европе ставят ульи возле виноградников, выводят туда овечек, птичек разных разводят - чтобы поддержать естественную среду, которая, по их наблюдениям, способствует тому, чтобы вино получилось более интересным, отражающим характер терруара.

    А насчет диоксида серы - так он во всех винах есть, за редким исключением.

    Но я уверена, что те люди, которые думают об овечках и пчелах на своих виноградниках, особенно аккуратно будут обращаться и с диоксидом серы, в отличие от мегамассовых производителей.

    Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

    Подсоветуйте пожалуйста игристое вино на праздники. Бюджет скажем до 200тыс в Минске.

    Фрешенет сейчас на скидках во всем городе. И сладкий, и полусухой, и брют.

    А для тех, кто за рулем - есть французский сидр яблочный и грушевый из Нормандии

    .
    Грушевый 2% алкоголя
    Яблочный нефильтрованный, натуральной газации - 4% (очень специфический!)
    Детский - безалкогольный - 0%

    Вино и Вино магазины

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 27 декабря 2013 16:13
    Helen_Moony:

    Яблочный нефильтрованный, натуральной газации - 4% (очень специфический!)

    а чем специфический?

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 27 декабря 2013 17:13

    Специфический для тех, кто раньше сидра не пил или для тех кто пил?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 27 декабря 2013 18:25

    а чем специфический?

    Пена - как у пива, очень мягкая, пузырьки мелкие.
    Цвет - темно-золотистый.
    Аромат заброшенного осенью яблочного сада или погреба, где хранятся яблоки - пахнет прелыми листьями, яблоками - свежими, печёными и гнилыми.
    Вкус: чуть горьковатый.

    Я бы сказала "яблочное пиво".

    Мне лично очень нравится. Особенный такой вкус. Вспоминаю бабушкин дом в Борисове, огромный сад в низинке, покрытой туманом. Яблок было так много, что их не успевали собирать - и они лежали ковром на влажной траве и потрясающе всё это пахло.

    А остальные сидры - просто приятные, больше похожие на легкое игристое вино.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    Специфический для тех, кто раньше сидра не пил или для тех кто пил?

    Скорее, для тех, кто не пил.
    Или пил массовые сидры, фильтрованные и приятно кисло-сладкие.
    Не знаю, кто-то может в Испании был и пробовал сидр из Галисии "El Gaitero" ("волынщик";).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    571

    16 лет на сайте
    пользователь #137888

    Профиль

    571
    # 27 декабря 2013 18:38

    Графиня Свишч хорошее

    ► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 27 декабря 2013 21:25 Редактировалось goga, 1 раз.

    Helen_Moony
    Кто из европейских или американских производителей в настоящее время опыляет тракторами или вертолетами? Это должно быть массовое явление, раз ваш производитель озаботился пчелами как замену им.

    Helen_Moony:

    А насчет диоксида серы - так он во всех винах есть, за редким исключением.

    Правильно. За редким исключением органических вин, поскольку добавление химии противоречит самой идее органик.

    Helen_Moony:

    Но я уверена, что те люди, которые думают об овечках и пчелах на своих виноградниках, особенно аккуратно будут обращаться и с диоксидом серы, в отличие от мегамассовых производителей.

    Сколько конкретно сульфитов содержат ваши вина?

    De la science à la littérature!
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

    1517

    21 год на сайте
    пользователь #8988

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 28 декабря 2013 00:01 Редактировалось Repka, 1 раз.

    Где в Минске продается мадера и херес? Нужно для кулинарных целей (не очень дорогое), но приличное, аутентичное. В Просторе не нашла. Куда поехать?

    Все чудесатее и чудесатее
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 28 декабря 2013 08:43 Редактировалось Одиссей, 1 раз.
    goga:

    За редким исключением органических вин, поскольку добавление химии противоречит самой идее органик.

    Да и в большинстве органических вин присутствуют сульфиты. Сульфиты есть и в рыбных консервах, и в сырах, и в сухофруктах, причем в последних их куда больше, чем в винах. Лимит, допускаемый в винах, равен 350 ppm, но обычно уровень находится в пределах 25-150 ppm.

    Somm
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 28 декабря 2013 10:58

    Нормы Евросоюза в некоторых случаях выше, потому как за основу содержания сахара в вине берутся не 4 гр/л., а 5 гр/л.
    Стырено у Биссо в ЖЖ. Ссылка на это есть прямо с первой страницы, вообще много можно говорить про биодинамику и органику, у нее есть как плюсы так и минусы, как для самих виноделов, так и для потребителей. И не забывайте, что во многих странах сертификат на органическое земледелие дает очень неплохие льготы либо дотации от государства. И говорить, что пчелы и овечки - это всё для вина я бы не стал.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    на той же страничке у Биссо:
    Мнения

    Джанфранко Галло (Vie di Romans, Friuli, Италия), говорит по поводу органики: «Мы не применяем органику в чистом виде. От инсектицидов мы отказались, конечно, но против грибковых заболеваний я использую химические препараты, причем разные. Это позволяет избегать накопление в винограднике какого-то одного вещества, как, например, у органистов, которым разрешено применять только медь против грибков – в итоге именно эта медь и накапливается в почве, а это не есть хорошо». (SWN № 4[33] "Дорога римлян"

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

    25000

    22 года на сайте
    пользователь #4021

    Профиль
    Написать сообщение

    25000
    # 28 декабря 2013 17:28
    Repka:

    Где в Минске продается мадера и херес? Нужно для кулинарных целей (не очень дорогое), но приличное, аутентичное. В Просторе не нашла. Куда поехать?

    Мадеры я нигде не видел, а херес (видел только фино) есть в Просторе в МинскАрене и в ВиноВино на Сурганов. ПедроХименес, около 200тыс по-моему.

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 28 декабря 2013 17:32

    В Короне появилась Axia - белое\красное 122\129 тыс.руб.

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 28 декабря 2013 18:56

    А вот это полезная информация, спс

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 28 декабря 2013 20:08

    Хорошая Мадера (для пития, не для готовки) - Henriques & Henriques (2000, Single Harvest, Boal), в наших краях в розницу около 35 долларов. Если где найдете, смело покупайте.

    Somm
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 28 декабря 2013 20:31
    Одиссей:

    Да и в большинстве органических вин присутствуют сульфиты. Сульфиты есть и в рыбных консервах, и в сырах, и в сухофруктах, причем в последних их куда больше, чем в винах. Лимит, допускаемый в винах, равен 350 ppm, но обычно уровень находится в пределах 25-150 ppm.

    Если вы не понимаете в чем разница между вином с природным содержанием сульфитов (к слову <10 ppm) и с вином, в которое они добавлены в процессе производства в более чем десятикратном количестве, мне остается только развести руками.

    De la science à la littérature!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 28 декабря 2013 20:43 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

    goga, кому и что вы пытаетесь тут доказать? Эта ветка - не совсем для случайных спорщиков с энциклопедическими знаниями во всех областях. Разводить руками сможете и в более приятных спорах вроде пользы от дорогих кабаков. Изучите сначала матчасть, в последние годы использование диоксида серы значительно сократилось, во многом благодаря стальным ферментерам, инертным газам и другому хайтеку. Некоторое количество диоксида серы используется, в основном, для предотвращения окисления ягод между непосредственно сбором урожая и доставкой его на винодельню.

    Somm
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 28 декабря 2013 21:18
    Одиссей:

    goga, кому и что вы пытаетесь тут доказать?

    Вот именно. Кому я это все говорю? Люди, позиционирующие себя винными профессионалами, не знают примитивнейших вещей об органик винах, несут какой-то бред про рыбные консервы, как аргумент при обсуждении вин; про то, что европейские нормы по сульфитам в органике строже американских; опылении вертолетами и пр., и при этом посылают меня учить матчасть. :-?

    De la science à la littérature!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 28 декабря 2013 22:43
    goga:

    европейские нормы по сульфитам в органике строже американских

    Тут наоборот. В США сульфиты в органическом виноделии вообще запрещены, а в Европе с 2012 года лимиты понижены до 100 в красных и до 150 в белых и розе.

    goga:

    бред про рыбные консервы, как аргумент при обсуждении вин

    Консервы приведены в пример, как обычные продукты могут быть куда "сульфитнее", чем вина.

    goga, смените тон, иначе в этой ветке вам будет нечего делать.

    Somm
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 28 декабря 2013 22:56 Редактировалось goga, 1 раз.
    Одиссей:

    goga:

    европейские нормы по сульфитам в органике строже американских

    Тут наоборот. В США сульфиты в органическом виноделии вообще запрещены, а в Европе с 2012 года лимиты понижены до 100 в красных и до 150 в белых и розе.

    Вообще-то именно это и пытаюсь донести до Helen_Moony и других. Что сульфиты и другие вещества определяют что есть органик, а вовсе не наличие ульев на винограднике. И что USDA Organic строже Ecocert.

    Одиссей:

    обычные продукты могут быть куда "сульфитнее", чем вина.

    Могут, конечно. А что, кто-то утверждал обратное?

    Одиссей:

    goga, смените тон, иначе в этой ветке вам будет нечего делать.

    Я на дух не переношу вранье и безграмотность.

    De la science à la littérature!
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

    2863

    13 лет на сайте
    пользователь #429096

    Профиль
    Написать сообщение

    2863
    # 29 декабря 2013 01:07

    при выборе качественного вина на что следует обращать внимания

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10375

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10375
    # 29 декабря 2013 01:44

    ghabko, на сульфиты, а вы разве еще не поняли?))

    Куда бы ты ни шел, ты уже там