Ответить
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1961

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1961
    # 1 ноября 2025 03:24

Хотел узнать как быть в такой ситуации :
    У меня уже есть и госуслуги и биометрия и сим карты Теле 2 , сбермобаил и Т мобаил.
    Но закончился срок действия епаспорта и я на свою голову сделал биометрический и ID карту , не думал что там не будет перевода .
    Мне получается для обновления данных нужно сейчас сделать нотариальный перевод паспорта и уже пройтись по вскем службам , что бы обновили данные ?

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

881

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

881
    # 1 ноября 2025 07:50
    SiriuS90:

Но закончился срок действия епаспорта и я на свою голову сделал биометрический и ID карту , не думал что там не будет перевода .
    Мне получается для обновления данных нужно сейчас сделать нотариальный перевод паспорта и уже пройтись по вскем службам , что бы обновили данные ?

К сожалению да, и если у вас есть еще карты российских банков - там тоже придеться обновить данные.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

200

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

200
    # 1 ноября 2025 10:12
    SiriuS90:

сделал биометрический и ID карту

А в чём смысл таких документов? Кто вас угораздил отказаться от нормального паспорта? Мысль что будете современным и продвинутым? :lol:

В России эти документы вообще обуза, и в Беларуси с ними не идеально. :-?

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7638

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7638
    # 1 ноября 2025 10:36
    minsk5:

А для покупки SIM карты без активации ничего не надо, типа нотариального перевода паспорта?

Теперь все нужно. Самый оптимальный вариант- договорится с кем либо из русских и подключить сим

3991225:

Здравствуйте. Может быть, кто сумеет подсказать? Ситуация такая - есть номер Билайна. В конце июня был я в Смоленске, сделал СНИЛС, потом зашёл в офис Сбера, сдал биометрию. Перед всем этим у меня уже была упрощёнка на госуслугах. После сдачи биометрии упрощёнка на госуслугах так и осталась, но появилась зелёная надпись "биометрия сдана". В Сбере сказали, что придёт какой-то код на телефон через пару часов, чтоб можно было подтвердить учётку на ГУ. Но я уехал в Минск, никакой код так и не пришёл, он не пришёл по сей день. В июле дважды звонил в Билайн, операторы оба раза ответили мне, что у меня всё ок, они видят подтверждённую биометрию и номер мой не заблокируют. Но последние пару недель стали мне ежедневно приходить смс о том, что мой номер скоро заблокируют. Позвонил опять, в этот раз оператор уже сказала, что номер не подтверждён на ГУ. Теперь вопрос - мне снова надо в РФ ехать, чтоб номер не потерять? Или что-то можно сделать отсюда? Есть СНИЛС и сданная биометрия и упрощёнка на ГУ. Может, удалить аккаунт на госуслугах и создать заново? Или нет у меня вариантов, кроме поездки в Россию? Подскажите, если кто знает?

Да

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 1 ноября 2025 10:48
    vilin:

Самый оптимальный вариант- договорится с кем либо из русских и подключить сим

у них за это как за передачу банковской карты

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 1 ноября 2025 14:08
    SiriuS90:

и я на свою голову сделал биометрический и ID карту , не думал что там не будет перевода .

Сначала ID карту и её перевод заносите в СФР. Если не хотят заносить ИД ,тогда паспорт и пишите заявление см. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=115804485. Должно получится. У меня получилось с ИД.
    Далее от данных СФР актуализируются все остальные - госуслуги, биометрия , операторы связи... Сбер вообще без каких либо вопросов взял ИД и актуализировал данные клиента :o . Есть особенности получения ВНЖ в сахарово. Там немного не дружат с логикой, но не принципиально.
    Если не хотите с ИД , то перевод биопаспорта , свидетельство о рождении и тот чудный текст ,что привёл выше ссылку.

тоткоторый
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1832

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1832
    # 1 ноября 2025 14:23
    Саt.Basilio:

Сначала ID карту и её перевод заносите в СФР.

На ID карте всё дублируется на трёх языках: белорусский, русский и английский. Какой перевод они хотят?

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 1 ноября 2025 14:28
    FDDVORON:

Какой перевод они хотят?

Если хоть одно слово в документе или печати не на русском - перевод .
    PS/ Было что то про перевод доков имеющих дублирующую запись на русском, но я не в курсе. Лень искать

тоткоторый
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1832

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1832
    # 1 ноября 2025 14:34
    Саt.Basilio:

Посмотрел IDшку. Вся информация дублируется на трех языках.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

881

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

881
    # 1 ноября 2025 16:02
    FDDVORON:

В РФ ваша IDшка - как фантик от дощирака - нафиг никому не упала, вы можете с пеной у рта даказывать что это документ, но вас будут слушать в последнюю очередь))))) Нас со знакомым приняли возле клуба в Питере, я за 2 часа справился со старым паспортом, его мурыжили до утра с его IDкартой - ее проверить нужно было, они с базой мучались, в конце концов меня отослали с сотрудником к утру чтобы я биопаспорт его из гостишки привез.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 1 ноября 2025 18:33

XMblPb, прав. нужен только паспорт

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 1 ноября 2025 20:15 Редактировалось Саt.Basilio, 3 раз(а).
    XMblPb:

IDкартой - ее проверить нужно было, они с базой мучались,

Базы не существует вне пределов РБ. Учите матчасть, может потом расскажите тут про сертификаты, их отзыв. Может тогда я выслушаю.

У меня и ИД и биопаспортом всё хорошо в РФ :P . Нравится над сотрудниками банка подшучивать.
    Вы не сможете такого сделать :-? . Я смог. ;)

ЗЫ. А как это вы без биометрии в РФ? Или так залётные ? А залетные обязаны с собой аусвайс носить :znaika:
    Тема то, как получить симки и тут заходят юзверы, которые в большинстве прошли биометрию. И сказки что в Питере не нашли по биометрии, ну ланоооо послушаем :D

тоткоторый
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 1 ноября 2025 21:14
    Саt.Basilio:

Базы не существует вне пределов РБ.

не согласен. ношу в милицию уведомление на заселение россиян. сразу по номеру паспорта открывают данные.

Саt.Basilio:

У меня и ИД и биопаспортом всё хорошо в РФ . Нравится над сотрудниками банка подшучивать.

в сбере ай ди карта как раз и прокатывает для открытия счета, а вот чтобы на госуслуги все свести нужен паспорт.

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

132

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

132
    # 1 ноября 2025 21:46
    serzant:

на госуслуги все свести нужен паспорт.

я нашёл как провести ИД см. чуть выше. Но тут многие любят ходить по граблям. :-? Таков путь.

serzant:

в милицию уведомление на заселение россиян

Наша милиция самая крутая :super: имеет доступ к российской базе паспортных данных!

тоткоторый
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 2 ноября 2025 08:05
    Саt.Basilio:

я нашёл как провести ИД см. чуть выше. Но тут многие любят ходить по граблям. Таков путь.

по моему хождение с ай ди и есть хождение по граблям. есть паспорт и какие проблемы? один раз сделать перевод.

Саt.Basilio:

Наша милиция самая крутая имеет доступ к российской базе паспортных данных!

думаю это взаимно. не нужно недооценивать российскую полицию.

• AxelFouli Neophyte Poster
    офлайн
    AxelFouli Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2055163

Написать сообщение

5
    # 2 ноября 2025 09:51 Редактировалось AxelFouli, 3 раз(а).

Добрый день. Сейчас еще в Калининграде. Свой опыт по этим снилсам-шнилсам и 24-часовой блокировке)) По поводу регистрации нашей сим-карты. А1 сразу словил Мегафон и уверенно его держал. По окончанию, как в РФ его называют "периода охлаждения" - 24 часа сим-ка стала ловить смс с Родины. В теории, думаю, что и интернет заработал бы, но его не включал. Минуты входящие в тарифе есть - 150, единственное неудобно, что их надо лично считать, это прямо где-то у А1 указано. Интернет, как прочитал, примерно 1 Гб за 5 руб, в принципе норм (я потратил около 4 Гб российского трафика, исходя из сведений моб оператора РФ). Кстати исходящие в РБ бесплатные тоже есть у А1 - они соответствуют минутам "во все сети", если такие есть в вашем тарифном плане. Далее по поводу РФ и танцев с бубнами)) Прочитал заранее, что в Сбере все процедуры можно пройти за раз. По приколу зашел в МТС и после этого в Билайн, после вопроса сотрудников о том есть ли Госуслуги и моего отрицательного ответа, они развели руками. Пришел к открытию в Сбер, талончик, вежливая сотрудница. В целом все нормально зарегили, сама раздала интернет, потому что даже в Wi-Fi условного Сбера надо регистрация с их симкой. Не ошибитесь с номером паспорта (серия латиницей, не кирилицей) и номером используемого IMEI. Проблема короче получилась в СНИЛСе, он зарегислся, но не пришло ни смс с номером, ни емэйл. Хотя со слов сотрудницы мы все зарегили и номер СНИЛСа в любом случае мне присвоен. Короче симку выдала, сразу дебетовую карту Сбера у нее же взял (выпуск и обслуживание бесплатное). Оооочень удобные приложения что в Сбере, что в СберМобайле. Да, если не поняли, Сбер выдает карточку Сбермобайла как полноценный мобильный оператор (это не МТС, не Теле2, не Билайн). Тариф "Для всех" - 390 руб, 50 ГБ инета и 300 минут РФ. Для перевода на симку там же в банкомату закинул деньги на дебетовую карту и с нее же закинул на симку, там все просто. Далее с симкой и банковской картой, с госуслугами и биометрией ухожу. Из-за СНИЛСа симка пока была не активна, т.е. смс уже принимает, но звонить нельзя и интернета нет. Девушка посоветовала зайти в их типа нашего "одного окна". Общение заняло около 40 минут в отделении. По приколу зашел в МЦ туда, он один в Калининграде, очередь из разных иностранцев СНГ))) Короче даже талончик не смог взять. Далее дома поковырялся, зашел спокойно на Госуслуги, там снилс номер увидел. Девушка вообще первый раз иностранца регила, может не знала где номер этот смотреть. Вернулся в Сбер и другая девушка очень быстро активировала симку, при этом ты камерой подтверждаешь что ты именно тот, чья биометрия содержится в Госуслугах, это можно и самому было сделать, но я не разобрался. Только тогда 390 рублей со счета списались. Звонки и интернет работают. В принципе можно и нашей симкой обойтись, но например в условной пятерочке или Виктории или в другой сети магазиной вы не зарегитесь с симкой не РФ. В том же приложении РЖД например или в сервисе аптек - Ютека. Наверное каждый сам должен решить надо ему эти танцы с бубнами или нет. Единственное вопрос как далее эту симку поддерживать в активном состоянии. Блокировки в приложении СберМобайла я не нашел. Через звонок вроде. Кто-то писал, что 10 руб раз в полгода надо класть. Не хотелось бы терять симку эту. В целом цифровизация в РФ далеко превзошла нашу, с 5тысячной купюрой в музее на меня смотрели дико, растерялись и сказали идти где-нибудь разменивать. Даже одинокий столбик с платным биноклем, куда ранее кидали монетки, сейчас только с терминалом. В автомате по продаже корма для уличных котов в Зеленоградске - только терминал, некуда засунуть купюру))) Еще по факту. Виртуальная карта, эмитированная в RUR в Белгазпробанке работала через приложение Белкарт по NFC отлично, но Сберовскую РФ не смог привзять, как понял только для Белкарта. И еще)) Даже не надейтесь просто общаться по вайберу или телеграмму, у меня даже фотки не отправлялись. Только с ВПН, Psyphon, например. С ним все в порядке работало, и звонки и видеозвонки и фотки. Вот такой опыт))

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 3 ноября 2025 10:06

Может, кому-то будет интересно узнать.

https://belta.by/society/view/nadeemsja-na-skoroe-reshenie-etoj-s ... 6556-2025/
    2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач в эфире телеканала СТВ прокомментировал ситуацию с введением Россией ограничений интернета и СМС в роуминге, сообщает БЕЛТА.

"Что касается ограничений, введенных Российской Федерацией, для нас это решение было неожиданным, как и для регуляторов России. Оно принималось органами, ответственными за национальную безопасность. Интернет приносит пользу, но современные технологии могут нанести вред. Сейчас часто используют устройства с сим-картами для управления беспилотниками. Российская сторона из соображений безопасности ограничила оказание услуг", - отметил Павел Ткач.

Голосовая связь полностью сохраняется, но на 24 часа вводится "фильтр", который блокирует доступ к передаче данных, то есть к интернету. "Это тяжело, особенно если человек приезжает всего на сутки. Он остается только с голосовой связью - можно позвонить и сказать, что все в порядке, но жить только голосовой связью сегодня трудно. Оторвать человека от социальных сетей на сутки - это испытание, ведь люди привыкли быть в информационном пространстве постоянно. Мы работаем с регулятором России и надеемся найти решение для скорейшего снятия этого ограничения", - подчеркнул замминистра.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 3 ноября 2025 11:44
    1949198:

Это тяжело, особенно если человек приезжает всего на сутки

1949198:

Оторвать человека от социальных сетей на сутки - это испытание

1949198:

Он остается только с голосовой связью - можно позвонить и сказать, что все в порядке, но жить только голосовой связью сегодня трудно

прям испытание испытание - остаться на сутки без социальных сетей - только с голосовой связью..

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

AxelFouli:

Не хотелось бы терять симку эту.

у Мегафона (не знаю как у других) есть тариф с возможностью подключить его навсегда за 4800 рублей. Если тарифом не пользоваться - он не закрывается..

https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/tp_2gb.html

Никогда не слишком.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1843

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1843
    # 3 ноября 2025 11:49
    1949198:

Может, кому-то будет интересно узнать.

https://belta.by/society/view/nadeemsja-na-skoroe-reshenie-etoj-s ... 6556-2025/
    2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач в эфире телеканала СТВ прокомментировал ситуацию с введением Россией ограничений интернета и СМС в роуминге, сообщает БЕЛТА.

"Что касается ограничений, введенных Российской Федерацией, для нас это решение было неожиданным, как и для регуляторов России. Оно принималось органами, ответственными за национальную безопасность. Интернет приносит пользу, но современные технологии могут нанести вред. Сейчас часто используют устройства с сим-картами для управления беспилотниками. Российская сторона из соображений безопасности ограничила оказание услуг", - отметил Павел Ткач.

Голосовая связь полностью сохраняется, но на 24 часа вводится "фильтр", который блокирует доступ к передаче данных, то есть к интернету. "Это тяжело, особенно если человек приезжает всего на сутки. Он остается только с голосовой связью - можно позвонить и сказать, что все в порядке, но жить только голосовой связью сегодня трудно. Оторвать человека от социальных сетей на сутки - это испытание, ведь люди привыкли быть в информационном пространстве постоянно. Мы работаем с регулятором России и надеемся найти решение для скорейшего снятия этого ограничения", - подчеркнул замминистра.

Видно чиновникам тоже неудобно стало, может и договорятся, чтобы белорусам или российскую симку можно было бы сделать без танцев с бубном или, хотя бы наши в роуминге работали сразу, тем более, думаю, наши операторы по запросу российских органов инфу о владельце белорусской симки выдадут без проблем.

Да уж.. Нет уж..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 3 ноября 2025 11:54 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    FDDVORON:

Саt.Basilio:

отчество тоже у вас на 3-х языках указано? :trollface:

а как вносить такое место рождения в России? :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Patan:

Видно чиновникам тоже неудобно стало, может и договорятся, чтобы белорусам или российскую симку можно было бы сделать без танцев с бубном или, хотя бы наши в роуминге работали сразу, тем более, думаю, наши операторы по запросу российских органов инфу о владельце белорусской симки выдадут без проблем.

какой наивный человек.. танцы с бубном легко проходятся и кому нужен интернет - давно обзавелись рос.симкой..

вряд ли ФСБ оставят дыру такую в виде белорусских сим - толку от алкаша Васи и выданных его данных, если сгорит какой завод от его сим.. пример кстати границы показателен - границы между РБ и РФ нет, а вот ФСБ на границе есть..

PS. вчера в Смоленске выключили мобильный интернет после часов 7-8 вечера по всему городу.. и включили только под утро.. инета кстати не было ещё и в ряде других мелких городов Смоленской области.. это я про тотальное отключение говорю..

и не вспоминаю, что жители Заднепровского района Смоленска мобильного интернета уже наверное с полгода не видят :shuffle:

Никогда не слишком.