Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 24 июля 2011 20:40

scoda9695, Этого не знаю, машина две недели в РБ.Интересно, что покажет на ней диагностика двигателя и подвески)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 24 июля 2011 21:54
    Xarien:

scoda9695, Этого не знаю, машина две недели в РБ.Интересно, что покажет на ней диагностика двигателя и подвески)))

ВИН надо пробить для начала а после уже задумываться стоит ее диагностировать или нет

офлайн

0

пользователь #318163

0
    # 24 июля 2011 23:59
    Xarien:

... до 8000 можно и октавию взять 2002-2003.
    Стояла на рынке за 7000$ 2003 года. В принципе за 6500 отдаст...

действительно дешево очень. я свою за 8000 взял (из германии, цена ее + перегонка + растаможка). и в минске подобные тоже 8000-8200 стоили. но у меня 1,6, 2002 год. руль регулируется. всякие подогревы и прочее. я сразу заподозрил бы, что с ней что-то не так и брать бы не стал.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

P.S. кстати, две недели в РБ - это ж когда ее ввезли? после 1 июля, что-ли? а она растаможена?

• av78 Member
    офлайн
    av78 Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #417733

Написать сообщение

485
    # 25 июля 2011 01:46

Если в клубе есть фавориты, может кому нужны колодки задние?
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2753569
    и остался один сайлентблок передний.

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 25 июля 2011 06:17

Корпус, Человек сам из Гродно. А вот на номера я с дуру внимания не обратил. Но помоему да. Я просто думаю, что там ещё куча камней подводных. Дигатель как-то странно работал. Продавец сказал что надо просто свечи поменять. Но отсутствие регулировки руля мнея поразила, особенно то, что "Да её тут и не было. Это комплектация такая. Зато в сидении есть ещё регулирующийся валик под спину" (который есть даже в Тойоте 88 года.).

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 25 июля 2011 10:15

Boban, датчик VEMO, он новый, я брал себе новый корпус термостата, а он идет только в сборе с датчиком и термостатом. Я поставил все что стояло до этого, а термостат и датчик остались. это его код V10-99-0907. По стоимости точно сказать не могу, т.к. его не покупал, но отдам -20% от стоимости нового, кольцо резиновое должно быть тоже.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 25 июля 2011 12:09

Xarien, Регулировка руля есть у всех Окетавий начиная с 96-го года, это тогда была их фишка, типа у всех есть регулировка причём и наклон и вылет. Скорее всего эта машина английская праворулька переделанная, и 6500 за 2003-й год 4х4 на полном фарше очень дёшево. Сам мотор 2.0 вполне неплох себе, достаточно простой и надёжный.

Поэтому пробейте вин, а потом диагностика если вин покажет что машина не англичанка.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

pancertiger:

Доброе время суток. Решился изменить Ford. Принимайте в Шкодаводы. Взял Fabia 1.4 TDI. Подскажите пожалуйста, во время езды пару вопросов возникло:
    1. При запуске включается ближний свет. После остановки, заглушил двигатель,выключил свет, они (фары) еще пару минут горят. Это нормально ?.

2. Стоит датчик дождя, это наворот вообще отключается, пару капель - щетки махают.

3. Стоит магнитола, фирменная Шкодовская, но играют кассеты или радио, диски и AUX не держит, покупать китайскую балалайку не хочется, панель не хочется портить, стандартная красиво смотрится. Вообще можно у нас найти такую-же найти с поддержкой MP3. Мои поиски не дали результатов.

4. Прошу прощения за вопрос, может быть посчитаете "чайником", стоит ботовой компьютер, но скажите как на нем выставить время, стоит немецкое на 2 часа меньше. Или это надо компьютером выставлять, через VAG com.
    Насчет круиза - хорошая штука, поставил 95 и едь себе спокойно, у самого было не смотришь на спидометр, слегка придавил газ, уже 110, штраф заплатил.

1. Судя по всему это дневной свет. Датчик света у вас есть?? если есть то если выключатель стоит в положении "Авто", то в тёмное время суток когда выходите из машины фары некоторое время горят, это функция coming home вроде называется. Это нормально при желании можно отрубить.
    2. У меня тож датчик дождя, особо не жалуюсь, посмотрите на рычаге включения щёток сверху есть рычажок который можно двигать влево-вправо это регулировка чувствительности датчика, если кажется что щётки машут часто переведите его в крайнее левое положение.
    3. Есть варианты с девайсами которые подключаются ко входу CD-чейнджера в магнитоле и способные читать флешки карты памяти и прочее, провод выводится в бардачок, стоит приблуда в раёне 100 баксов, на мой взгляд нормальное решение чтобы не поганить приборку.
    4. На спидометре кнопка сброса короткого пробега (Trip) влево это щёлкаёт часы вправо - минуты, вроде так. Это нужно делать на заглушённом моторе.

Вроде так, если где ошибся, надеюсь поправят.

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 25 июля 2011 12:16

Volrath, Хорошо, спасбио. Но я всё таки решил на фабии остановится. Просто на рынке их крайне мало.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 25 июля 2011 13:35

у меня была а4 2.0 бенз. мотор так себе, слабоватый для 2.0 и масло подъедал стабильно, из за конструкции.

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 25 июля 2011 14:36
    pancertiger:

3. Стоит магнитола, фирменная Шкодовская, но играют кассеты или радио, диски и AUX не держит, покупать китайскую балалайку не хочется, панель не хочется портить, стандартная красиво смотрится. Вообще можно у нас найти такую-же найти с поддержкой MP3. Мои поиски не дали результатов.

Вот здесь МР3 приставка, которая подключается ко входу CD-чейнджера в магнитоле. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1775177 Она читает флешки, карты памяти и прочее, провод выводится в бардачок, нормальное решение чтобы не поганить приборку.

• Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

17 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 25 июля 2011 22:09

Народ и все таки нужно чтоб вы мне помогли. Я уже об этом рассказывал на сборе. При езде если повернуть руль в право и равномерно жать газ появляется гул. При повороте на лево его нет. Когда газ отпускаешь гул исчезает. Что это может быть. Левый передний подшипник поменял сегодня гул уменьшился но характер остался то же.

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 25 июля 2011 23:44
    Tatarin84:

Народ и все таки нужно чтоб вы мне помогли. Я уже об этом рассказывал на сборе. При езде если повернуть руль в право и равномерно жать газ появляется гул. При повороте на лево его нет. Когда газ отпускаешь гул исчезает. Что это может быть. Левый передний подшипник поменял сегодня гул уменьшился но характер остался то же.

у меня нечто похожее при повороте налево --------- давно не терзаю себя и уже привык

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 25 июля 2011 23:56 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Расход на 1.9 (BLS)моей рабочей , 4.6 - при 100кмч =( И 5.4 при 130......... плачу. ибо на ауди (2.0 BPW) при 100 - 5.6 и при 130 - 6.7 ! =(

При больших пробегах - критично.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 26 июля 2011 11:09
    Tatarin84:

...При езде если повернуть руль в право и равномерно жать газ появляется гул. При повороте на лево его нет. Когда газ отпускаешь гул исчезает. Что это может быть. Левый передний подшипник поменял сегодня гул уменьшился но характер остался то же.

Как вариант, надо проверить усилитель руля и рулевую рейку в крайних положениях руля. Для этого надо вывесить машину на подъемник.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 26 июля 2011 11:24
    Tatarin84:

а второй подшипник? менял у себя пару, но по очереди.

Вчера испытывал свою резину на аквапланирование, на 60 не всплыла в луже глубиной 3-5 см :), ехал через лужу глубиной 15-20 см, было немного страшновато.

• snak Member
    офлайн
    snak Member

387

19 лет на сайте
    пользователь #79403

Написать сообщение

387
    # 26 июля 2011 12:38

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (26 июля 2011 12:41)
    Основание: 3.5.16

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 26 июля 2011 23:09 Редактировалось Xarien, 2 раз(а).

Уууху. Такая лаопчка эта Фабия. Надеюсь что в следующий втроник стану её владельцем.. или в следующую субботу. Вот думал гнать её на комплексную диагностику. Но решил, что раз бортовой комп на двигатель не грешит, да и по звуку и отсутсвию плохих выхлопов из трубы, сделать только диагностику подвески у знакомого в гараже. И знакомый спец в принципе сказал что можно брать без диагностики, то наверное так оно и есть. Только единственное он не нашёл, где отключаются подушки безопасности. Толи сбоку в панели толи ещё где, но так и не нашёл, что бы проверить их наличие. МОжет быть по бортовому компьютеру есть возможность узнать их наличие. Например знаю, что на Фордах если подушек нет, но иммитируется их наличие, то лампочка АБС гаснет одновременно с ЭйрБэговой лампой. Здесь она гаснет одельно, независимо от других контрольых ламп. Так же хотел узнать что такое EPC. :) И....Может, если кто-то знает скинет, фотку,всё таки, где отключить подушки на Шкоде фабии комби 2002 года, с описанием как это сделать... если всё таки комп обманут.
    Двигеталь нашёл тот что хотел...фольксвагеновски 1.4 16V 55 KWt (хотя по обозначениям, что мне скинули тут на форуме, он 63 киловата, а по данным шкодаКлбу Ру, ..оттуда взял расшифровку VINкода - 55 киловат):) Честно говоря я просто счастилв. Не знаю как я эту недели буду спать, пока не получу в руки ключи от неё, и можно будет сменить подпись.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 26 июля 2011 23:20 Редактировалось alex__1976, 1 раз.
    Xarien:

Уууху. Такая лаопчка эта Фабия. Надеюсь что в следующий втроник стану её владельцем.. или в следующую субботу. Вот думал гнать её на комплексную диагностику. Но решил, что раз бортовой комп на двигатель не грешит, да и по звуку и отсутсвию плохих выхлопов из трубы, сделать только диагностику подвески у знакомого в гараже. И знакомый спец в принципе сказал что можно брать без диагностики, то наверное так оно и есть. Только единственное он не нашёл, где отключаются подушки безопасности. Толи сбоку в панели толи ещё где, но так и не нашёл, что бы проверить их наличие. МОжет быть по бортовому компьютеру есть возможность узнать их наличие. Например знаю, что на Фордах если подушек нет, но иммитируется их наличие, то лампочка АБС гаснет одновременно с ЭйрБэговой лампой. Здесь она гаснет одельно, независимо от других контрольых ламп. Так же хотел узнать что такое EPC. :) И....Может, если кто-то знает скинет, фотку,всё таки, где отключить подушки на Шкоде фабии комби 2002 года, с описанием как это сделать... если всё таки комп обманут.

Двигеталь нашёл тот что хотел...фольксвагеновски 1.4 16V 55 KWt :) Честно говоря я просто счастилв. Не знаю как я эту недели буду спать, пока не получу в руки ключи от неё, и можно будет сменить подпись.

не во всех автомобилях шкода подушки (пассажира) отключаемы. ЕРС если в двух словах это электронное управление подачей топлива,т.е нет механической связи между педалью газа и дросселем...

офлайн

0

пользователь #318163

0
    # 27 июля 2011 01:58
    Xarien:

...Не знаю как я эту недели буду спать, пока не получу в руки ключи от неё, и можно будет сменить подпись...

)))) знаю, знаю... я когда ждал пока мне шкодину пригонят - месяц не мог спасть. Но зато потом - ААА!!! готов был спать прямо в ней!
    поздравляю

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

17 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 27 июля 2011 07:23

Привет всем. Вчера проходил ТО на своей ласточке. Все ОК.
    Появилась вот какая проблема. Черный дым из выхлопной трубы. Машина при добавлении газа (видимо когда турбина включается) начинает спереди возле водителя подсвистывовать (шипячий звук) и как мне кажется немного "тупит" при наборе скорости. Что может быть?
    Заранее спасибо.