Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• nataly154 Junior Member
    офлайн
    nataly154 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 22 июня 2016 13:55

Уже несколько дней подряд ежедневно звоню в ТС. Живу в 5-м подъезде. И я понимаю, что проблема с завариванием мусоропровода не новая и давно витает в Минске и не только. Но вот только не могу понять, неужели руководство ТС не могли сразу выселить дворников из контейнерной и только потом заваривать мусоропровод. Сначала стоит этот контейнер под окнами, летают мухи и распространяются неприятные запахи, а дворники не желают освобождать помещение. Ну это же не квартира в собственности, это помещение общего пользования, за которое мы, собственники жилья, заплатили своими деньгами. Теперь после нескольких звонков и личных визитов в ТС они убрали контейнер, но контейнерная закрыта, а мусор в пакетах складируется около подъезда. Так вот я не могу понять, кто у нас здесь председатель, Кураков или дворники? Неужели так сложно заставить их забрать свое имущество из контейнерной?

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 22 июня 2016 14:41 Редактировалось Diman85, 1 раз.

офлайн
    nataly154 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 22 июня 2016 15:23

Diman85, да я голосовала за заваривание мусоропровода, потому что если вы живете выше, то наверняка не знаете, что мусоропровод засоряется обычно внизу. т.е. раз в 2-3 недели у меня не было возможности выбросить мусор, и я поднималась по лестнице, как правило, этажом выше, а потом наяривала в ТС, чтобы прочистили мусоропровод. Кроме того, запах в этот момент вообще улетный. Я много лет прожила на 12 этаже и понятия не имела о такой проблеме, как засоренный мусоропровод на своем этаже, а также летящие бутылки в мусоропроводе поздним вечером, переходящим в ночь. Для меня это было какой-то отстраненной проблемой. А вот теперь я столкнулась с этим наяву. У нас в подъезде есть любители позднего выноса мусора, и, поверьте, иногда даже ребенок подхватывается, когда летят бутылки по мусоропроводу. А ведь моя квартира не примыкает к мусоропроводу. А Вы представьте, как слышно в однокомнатной квартире, которая граничит с шахтой мусоропровода.Я голосовала за адекватное заваривание мусоропровода. Когда каждый житель может зайти в контейнерную и оставить там свой пакет с мусором.

• Пипсон Member
    офлайн
    Пипсон Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #331201

Написать сообщение

200
    # 23 июня 2016 23:46

Горячая вода есть :)

• regenerate Neophyte Poster
    офлайн
    regenerate Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #675707

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2016 11:41 Редактировалось regenerate, 1 раз.
    yka:

Думаю, что жильцы в скором будущем "прочувствуют", за что они проголосовали.

Вчера супруга наблюдала картину. Бомжи с гремящей тележкой заприметили "нововведение" с мусоропроводом в наших домах и теперь устраивают рейды по поиску полезных вещей во всех контейнерах по вечерам.

И это только начало.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Colonel_:

Сегодня спросил у дворников: "Когда уберут контейнер от 5 подъезда?" Получил ответ, что никогда, мол у них там в камере дворницкая. Они, правда, любезно предложили откатить его подальше к выезду из двора. Но оно мне надо идти туда, особенно зимой?

Весело)) Пора проводить повторное голосование. Можно и по подъездам.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

galya1987:

Лично я голосовала против такой ЗП. По поводу хамского и невежественного отношения председателя к членам товарищества известно всем ( думаю, что уже каждый столкнулся). По поводу голосования: председатель товарищества должность ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ, МЫ его выбрали и МЫ платим ему ЗП, и ОН должен считаться с НАШИМ мнением, представлять НАШИ интересы. Собственники встроенных помещений категорически против действующего председателя, и сейчас они рассматривают варианты: 1)ставить вопрос о переизбрании, 2) выделиться из состава товарищества. И причина только одна : действующий председатель не ВЫПОЛНЯЕТ своих непосредственных обязанностей, за которые мы все платим ему ЗП.

Для мотивации можно изменить ему систему оплаты. Сделать небольшой оклад и премию по результатам работы. Размер премии будет зависеть от плановых показателей, которые установит работодатель(члены ТС).

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Diman85:

Общие результаты всех проголосовавших квартир за закрытие мусопроводов, как пишет ТС на инфостендах, - 56%, но если вычесть офисы (а они практически единогласно голосовали за закрытие, один только воздержался) и подъезд 3 дома 21 (где и так не работает мусоропровод), то за заваривание мусоропроводов будет менее половины проголосовавших.

Тогда однозначно нужно голосовать еще раз, исключив 3-й подъезд, т.к. он уже и так заварен.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

nataly154:

Ну это же не квартира в собственности, это помещение общего пользования, за которое мы, собственники жилья, заплатили своими деньгами.

Попробуйте вызвать участкового, пусть выкинут и дворников и их вещи на улицу

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 24 июня 2016 16:30

Для мотивации можно изменить ему систему оплаты. Сделать небольшой оклад и премию по результатам работы.

Это да, но согласно документа о премировании, там была премия за ответственное отношение к работе, и много др интересного, оклад 9 млн в сравнении с тем доком по премии - это просто копейки. Большинство скорее всего доки не читали и при голосовании ставили крестики как при ЦТ. Да и ТС не стремилось доки до нас довести.

• sparkling Neophyte Poster
    офлайн
    sparkling Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #759161

Написать сообщение

25
    # 28 июня 2016 16:19

Уважаемые соседи,
    Все, кто в дневное время бывает дома, явно видели, как трудятся наши работники ТС. Я непосредственно про мужчину и светленькую женщину. Они постоянно чем-то заняты, то убирают, то косят, то красят, то полят, то поливают! Всегда деткам рады! Всегда отзывчивые. С коляской помогут. Я к чему это все?! Вот сегодня встретила их совсем без настроения. Оказывается их увольняют и естесственно, понимая как в наше время сложно найти работу, очень переживают по этому поводу. Немного побеседовав, выяснилось, что и у них конфликт с нашим председателем очень длительный. Женщина даже расплакалась, тк говорит что их держат за "рабов", ежедневно оскорбляют нецензурной бранью (они даже записывали как-то), грозятся уволить, они еще где-то хотели подрабатывать, но не смогли тк председатель на них вечно кричит и если кого не видит, может дойти до рукоприкладства. Уйти сами не могут, говорят институтов не заканчивали, так жизнь сложилась, хоть какая работа. Найти новую не так уж просто. Неужели мы не можем за них заступиться? Ведь хорошо же работают. Конечно, лица у них не интеллигентов в 6м поколении, но и работа-то у них не офисная. Понимаю, форум читает 5 человек, но если мы 5 человек за них заступимся, людям хоть работать веселее будет.

• _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 29 июня 2016 11:02

sparkling, по какой причине их увольняют? Может, все-таки не смотря на все их заслуги есть за что?
    Что вы предлагаете сделать?

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #759161

Написать сообщение

25
    # 29 июня 2016 12:23 Редактировалось sparkling, 1 раз.

Судя по их рассказам и записям аудио, то они написали в правление жалобу на председателя за неоднократные оскорбления в свой адрес, которую он порвал. После чего, председатель сказал, что их уволит с 1 июля по статье. И стал набирать новых. В общем может, конечно, есть за что. Но мне их жалко.

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 30 июня 2016 16:14 Редактировалось dmw15, 1 раз.
    Bloommy:

А вот людей, живущих на первом этаже, мне искренне жаль, видя пакеты с мусором у них под окнами.

Гы-гы в том, что я лично сам наблюдал несколько раз картину, как люди живущие на первом этаже мусор ставили под окна. Возможно это делали соседи по площадке на зло своему соседу, окна которого и выходят во двор к контейнерной. Речь идет про второй подъезд 21 дома. Т.е. или пакостят так своим же соседям или сами себе для "аромата" :D

И да, за увольнение неких людей голосовать не буду, так не знаю кто это за люди и за что их увольняют

• MikellekiM Neophyte Poster
    офлайн
    MikellekiM Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1773764

Написать сообщение

27
    # 30 июня 2016 19:40 Редактировалось MikellekiM, 8 раз(а).

Кто там смеялся над моими рассуждениями по поводу заваривания мусоропровода? а?

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

ах да.. fox_111

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Такое ощущение, что люди ни физику, ни химию в школе вообще не изучали. Они не понимают, что если выбрасывать мусор в то же самое помещение, то запах как был, так и останется.

Ну и да, спасибо, что написали код на дверях, теперь там зимой будут бомжи греться.
    Хотя можно уже было и не писать, т.к. в 6-м подъезде , кнопки уже вдавлены так, что и писать не нужно, понятно интуитивно, что нажимать. А если быть еще точнее, то кнопка 6 уже неделю как вдавлена "насмерть", кнопка 1 еще недельку поживет.

Если уж выкидывать в контейнерную, то нужно было ставить ту же "таблетку" на дверях (тут заваривание мусоропровода+новые замки= круглая сумма). Но как и писал ранее, жопа руки опережают голову.

Главное: "Мы заварили, деньги потратили, а вы и**сь как хотите. ТСЖ свою работу выполнило."

• katrinZ Junior Member
    офлайн
    katrinZ Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #201261

Написать сообщение

81
    # 1 июля 2016 12:13 Редактировалось katrinZ, 1 раз.

.

офлайн
    nataly154 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 1 июля 2016 13:08

Знаете, нам трудно рассуждать, не зная что и как было на самом деле. Ведь, наверняка, у председателя есть какие-то претензии к уборщикам. А помещение контейнерной должно быть освобождено дворниками, оно не для этого предназначено. Это неудобно для жильцов и противоречит требованиям пожарной безопасности. Там должны быть контейнеры. Я разговаривала с председателем, и он ответил, что со временем отделят часть контейнерной для хранения инвентаря. А пока проверяли системы отопления, и это тоже стоит денег. И со мной он поговорил очень вежливо и спокойно. И вполне адекватно. На мой взгляд, нельзя решать вопросы работодатель-работник с привлечением жильцов. И устраивать во дворе митинг тоже неправильно. Чтобы сделать выводы, нужно было для начала послушать обе стороны и причины разногласий.
    P.S. Это лично мое мнение)))

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 1 июля 2016 13:19

все в рамках закона. Если их уволили, они должны сдать мат ценности и освободить помещение от своих личных вещей. Если этого не произошло, действие правильное. нельзя обязать руководителя работать с тем, с кем он не хочет. Коммент nataly154 выше поддерживаю. Каждый вчера пришел не защищать дворников, а поорать про свои недовольства (счетчики, з/п, унитазы и т.д.). А эти дворники просто оказались поводом для сборища. Дела до них по сути никому не было. Да и что это изменило бы. всегда ест за что уволить рабочего.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

больным председателя тоже НЕ считаю.

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 1 июля 2016 15:50

А кто говорит, что председатель тс болен? Здоров конечно: у тс не пойми что с документами, при голосовании их по сути не было, а у него все ок.

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 1 июля 2016 15:59
    katrinZ:

.

А зачем вы удалили свое сообщение? Вы же хотели, чтобы его прокомментировали люди. )))

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #759161

Написать сообщение

25
    # 1 июля 2016 16:47
    dmdml:

А кто говорит, что председатель тс болен? Здоров конечно: у тс не пойми что с документами, при голосовании их по сути не было, а у него все ок.

+1 здоров и полон сил! Проблема с законностью действий - это да! Тьма нарушений- это да! Лично говорила со всеми: рабочие, председатель, работники товарищества (реальные свидетели длительного конфликта между ними), выслушала все стороны. Вывод - правда где-то посередине, но ее явно все умалчивают. Если работодатель решил кого-то уволить - имеет право, но опять же все должно быть в рамках закона: уведомить за месяц и тд! В их случае этого не было!!!! Да, наш председатель говорит вежливо и мило, но ответов конкретных на конкретные вопросы не дает (ну по-крайней мере мне). Красиво льет воду! Думаю любая проверка выявит непомерное множество нарушений!

• 182408 Junior Member
    офлайн
    182408 Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #182408

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2016 19:30

На сколько известно из вчерашнего разговора, то дворники работали по договору подряда и по законодательству никто их не должен уведомлять, раз на то уже пошло. Хотя оказывается их давно предупреждали об увольнении и они даже подходили за советом к жильцу дома около месяца назад по поводу увольнения. Почитайте на досуге про договор подряда.И люди присутствующие на собрании вели себя не очень адекватно, особенно старшее поколение:говорили абсурдные вещи не понимая того же самого "закона" и грубили,хотя попрекали председателя за грубость. Дворники тоже вели себя не по-ангельски.Просто иногда люди за собой не замечают как себя ведут , за то другим умудряются на это указать. Ну и думаю, если кто-нибудь из нас был руководителем и подчиненные не делали то что от них требуется, либо грубили и не соблюдали субординацию ,вы бы быстро указали таким сотрудникам на дверь.Так что все относительно.P.S. Придя на собрание изначально я была на стороне дворников

• Colonel_ Junior Member
    офлайн
    Colonel_ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1161920

Написать сообщение

36
    # 1 июля 2016 20:43

Всем привет! Мусоропровод закрыли. А дезинфекцию провели или я что-то упустил? И, что наш "вежливый председатель" (:-?) по этому поводу говорит?

• Taper Junior Member
    офлайн
    Taper Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #713762

Написать сообщение

33
    # 4 июля 2016 15:37
    Colonel_:

Всем привет! Мусоропровод закрыли. А дезинфекцию провели или я что-то упустил? И, что наш "вежливый председатель" (:-?) по этому поводу говорит?

Да, перед закрытием все мусоропроводы чистили, все в один день.