Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

20 лет на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 8 апреля 2011 16:05

И ЯД, и ВМ дают такую возможность - ЯД работает с Альфой под 1,5%, если не ошибаюсь, а к ВМ вообще можно любую привязать

Эта возможность официальна доступна для белорусов? или только для резидентов РФ?

Очень раздражает, когда человек кусок дерьма, но он считает, что он рафаэлка.
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 8 апреля 2011 16:10

-Alena-, бред, не слушайте

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 8 апреля 2011 16:15

Способ Комиссия Срок зачисления

Перевести на привязанную карту:

Альфа-Банка 3% мгновенно

Банка «ОТКРЫТИЕ» 3% несколько минут

РосЕвроБанка 3% 20—30 минут

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 16:41
    -Alena-:

И ЯД, и ВМ дают такую возможность - ЯД работает с Альфой под 1,5%, если не ошибаюсь, а к ВМ вообще можно любую привязать

Эта возможность официальна доступна для белорусов? или только для резидентов РФ?

К ВМ привязываются карточки белорусские, я отправляла комплект документов именно белорусский. Возражений не возникло у них, во всяком случае.

Альфа, естественно, должна быть российской для ЯД, но это не более "неофициально", чем вариант с препейдом от того же ЯД. А почему Вас так волнует именно официальность? Все равно, насколько бы официальными и легальными не были бы все подготовительные действия, сам факт использования Пайпала белорусом нелегален )))

ZxZ, Выражения выбирайте.:evil: Где вы в моих сообщениях БРЕД увидели? Неправильно процент указала для Альфы? Так я, вроде бы, написала, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ. Я блин не машина, чтоб помнить все проценты всех платежных систем на все карты, особенно те, которыми не пользуюсь. Не нравится - купите себе что угодно и молчите в тряпочку, не мешайте другим людям варианты находить и обсуждать.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 8 апреля 2011 16:56

К ВМ привязываются карточки белорусские

Вы имеете ввиду карточки белорусских банков? тогда в чем выгода, если они не вяжутся к ПП... или я неправильно поняла...

А почему Вас так волнует именно официальность?

Меня волнует исключительно возможность официального получения карты, чтобы потом при малейшем косяке и рефанде, банк не послал меня далеко и надолго.

сам факт использования Пайпала белорусом нелегален )))

Я думаю нелегален не столько как по гражданству или территориальному признаку, как использованием карт белорусских банков.

upd. Хотя конечно если запросят подтвердить биллинг, то вернемся "взад".

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 17:25

Вы имеете ввиду карточки белорусских банков? тогда в чем выгода, если они не вяжутся к ПП... или я неправильно поняла...

в случае с бел. карточкой для ПП - ни в чем :) это просто как иллюстрация к тому, официально это или нет. Вебмани, во всяком случае, белорусов признает :) поэтому можно вязать карты и пользоваться. Просто я имею в виду, что если есть возможность получить полноценную российскую банковскую карточку и привязать ее к платежной системе, то это лучше, чем пользоваться препейдами и виртуалами от тех же платежных систем, которые дороже, непополняемы и недолговечны . Если такой возможности нет, то ЯД может быть выходом... быстро и без единого гемора (только что попробовала :) :) :) Если есть постоянный приход ЯД, то обойдется на уровне 4%. Сложно будет, если ЯДы придется искать специально для этого...

Я думаю нелегален не столько как по гражданству или территориальному признаку, как использованием карт белорусских банков.

Неправильно думаете. Пайпал в РБ не работает именно по территориальному признаку, все остальное - вторично. Допустим, я - гражданка РФ, но тоже не имею права пользоваться ПП, тк нахожусь на территории РБ. И даже американский консул не имеет права официально пользоваться ПП в РБ ))) (впрочем, я думаю, для него это не проблема))))

Меня волнует исключительно возможность официального получения карты, чтобы потом при малейшем косяке и рефанде, банк не послал меня далеко и надолго.

Карта не может быть оформлена не официально по умолчанию. Так что поддержки Вы в любом случае не лишитесь. Другой вопрос, что - да, конечно, использование линковки карт к ВМ, полученным серым путем, у нас в РБ, конкретно вывод на них долларов в обход Технобанка это нелегально и потенциально наказуемо... собственно, линковать то можно, а вот пользоваться - нет))) ДАже так, если Вы купили ВМ в Технобанке, то можете дальше с ними делать что угодно, в т.ч. и на привязанную карту выводить. И еще, в этом случае и карта, и ВМ должны быть оформлены на одно и то же лицо, иначе не привяжется.

Что касается рефундов, это Вы интересно подметили. Вот что делать с рефундом, котороый придет на карту Препейд от ЯД, которая уже закончила свой срок? Она ведь только три месяца живет. Полагаю, что будет зачислен на кошелек ЯД. :spy:

• Lioshik Member
    офлайн
    Lioshik Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #123974

Написать сообщение

252
    # 8 апреля 2011 17:33

Короче, хватит холиварить. Давайте по делу!

Кто знает?

У меня такая ситуация. Поменял рублевую карточку ММБ в связи с истечением срока, на РауРаl поменял срок, карточку не принял. Выдал всем знакомое сообщение о недоверии к стране-эмитенту карточки. Аккаунт на пейпал был зарегистрирован по инструкциям типа: Страна - Россия, Регионо - Беларусь.

Зарегистрировал новый аккаун на пейпал, при этом в регионе не указывавл ничего (т.е. я не писал там Беларусь). На мое удивление эта же карточка привязалась и оплатил товар (~130 у.е.). В связи с недавними изменениями я не могу платить этой карточкой, т.к. она рублевая.

Внимание вопрос! Кто нибудь пробовал привязать к пейпал валютную карточку банка Москва-Минск без указания в акке (ни в одном из полей) Беларуси?

Будзь смелым!
  • Aspe Senior Member
    офлайн
    Aspe Senior Member

1154

18 лет на сайте
    пользователь #68010

Написать сообщение

1154
    # 8 апреля 2011 18:02

народ решил ради прикола пару безделушак заказать с dealextreme.com , вопрос, кто заказывал с него , долго доставка к нам добирается??

• Lioshik Member
    офлайн
    Lioshik Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #123974

Написать сообщение

252
    # 8 апреля 2011 18:06
    Aspe:

народ решил ради прикола пару безделушак заказать с dealextreme.com , вопрос, кто заказывал с него , долго доставка к нам добирается??

Раз десять заказывал. Если товар на складе и сразу отправят. То ждать нужно будет в среднем - месяц.

Ту Алл: Напоминаю про свой вопрос! См. выше.

Будзь смелым!
  • Vivastar Neophyte Poster
    офлайн
    Vivastar Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #236100

Написать сообщение

25
    # 8 апреля 2011 18:22

Lioshik, ничего у меня не привязалось даже с Россией и без Беларуси :( Карта Виза Виртуон БПСБ :(

Зато привязали ток что Альфа банка российского Визу евровую... тока банк тормоз, деньги с карты списались но полностью отчёт об операции они не сразу предоставляют, подождёмс :) оч надеюсь что прокатит....

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 18:23

Ради полноты эксперимента )) вот еще вариантик для тех, кто может оформить на себю российскую банковскую карту (не препейд)

В принципе, ее даже и к вебманям не надо привязывать. Можно ликпеем пользоваться и переводить таким образом с одной карты СНГ на другую)) Тариф 1,95 долл +1% за транзакцию, до 250 уе за 1 перевод, т.е. выходит на уровне 2-2,5%. У вебманей побольше лимит, до 1000 усд вроде за транзакцию, но там 8 долл+0,8% + карта привязывается за 10 долл (однократный платеж).

Еще лучше в этом случае завести карту украинского Приватбанка, он в Ликпее будет пополняться за 0,55долл+0,5%, но лимит до 2500 долл за перевод! :jump:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 18:38
    Lioshik:

Короче, хватит холиварить. Давайте по делу!

Кто знает?

У меня такая ситуация. Поменял рублевую карточку ММБ в связи с истечением срока, на РауРаl поменял срок, карточку не принял. Выдал всем знакомое сообщение о недоверии к стране-эмитенту карточки. Аккаунт на пейпал был зарегистрирован по инструкциям типа: Страна - Россия, Регионо - Беларусь.

Зарегистрировал новый аккаун на пейпал, при этом в регионе не указывавл ничего (т.е. я не писал там Беларусь). На мое удивление эта же карточка привязалась и оплатил товар (~130 у.е.). В связи с недавними изменениями я не могу платить этой карточкой, т.к. она рублевая.

Внимание вопрос! Кто нибудь пробовал привязать к пейпал валютную карточку банка Москва-Минск без указания в акке (ни в одном из полей) Беларуси?

Видимо, это как повезет, вот Вам - повезло :) я вчера несколько новых акков зарегила, но карта все равно не вяжется. Не зависит это от заполнения поля Регион. У меня оно всегда пустым было.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 8 апреля 2011 18:45

быстро и без единого гемора (только что попробовала

ну хоть какая-то польза от нашего "холиварения". :super:

kkk1984, по поводу рефандов на препейд почитайте по той ссылке, что я давала, там переписка с суппортом банка. Рефанды не проблема даже после завершения срока действия карты. :)

зы. И то что для россиян ПП в нашей стране проблема, для меня открытие. :o Будем знать.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 18:54

-Alena-, увы, паспорт с орлами не помогает получить Пайпал :) он мог бы меня спасти в случае блока аккаунта, но привязать карту он мне никак не помогает )) зато я внаглую терроризирую их суппорт и требую слинковать мою карту))) щас довыпендриваюсь, похоже))))

• Ande1ka Member
    офлайн
    Ande1ka Member

413

19 лет на сайте
    пользователь #31585

Написать сообщение

413
    # 8 апреля 2011 19:25

мою новую валютную карту ММБанка пейпел отказывается привязывать к моему давно имеющемуся аккаунту с уже давно привязанной к оному картой ммбанка в белке:(( по ходу труба - дело

NO COMMENTs
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 8 апреля 2011 19:53

Совсем тугие, не обижайтесь...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 апреля 2011 21:33

ZxZ, какие проблемы, самовыражайтесь на здоровье, развязный вы наш

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 9 апреля 2011 07:19

подскажите. я отменил заказ на фокалпрайсе, они сделали рефунд. палка 6го числа написала, что рефунд пришел и деньги отправлены мне на карточку. на карточке ничего еще не пришло. сколько вообще времени идет эта операция, когда начинать паниковать?

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 9 апреля 2011 07:30

эхх. все те же разговоры. ни_о_чем.

Уже писал о виртуальных картах, на которые можно даже принимать по палке. а нет. "я белорус, у меня карта белорусского банка, хочу и все!"

ну хотите. волшебники.

Arm0, позвони в свой банк и уточни де твоя транзакция по номеру, который те дала или должна дать палка. скорее всего получишь деньги во вторник-среду.

Мне скучно стоять на своем.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #374446

465
    # 9 апреля 2011 08:18

сколько вообще времени идет эта операция, когда начинать паниковать?

паниковать не нужно, деньги упадут на карточку на следующей неделе

Тема закрыта