Ответить
  • crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

13 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 9 апреля 2015 19:35 Редактировалось crazy_girl, 1 раз.
    FAQ:

обязана ли мастерская по ремонту ОАУ (сотовых телефонов) выплатить мне стоимость телефона после ремонта если я отказался его забирать в мастерской по субьективным причинам (болезнь, отказ от использования gsm связи, покупка другой модели новой в салоне, плохие рекомендации от знакомых об мастерской) ?
    Как вообще можно убедить мастеров продать телефон как комиссионный товар а мне выплатить остаточную стоимость?

не обязана, это Ваше желание не забирать телефон
    никак нельзя убедить, она это делать не обязана и не должна

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 10 апреля 2015 02:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

спасибо за ответы. Про пеню конечно вы Bombachka, полный бред написали, по моему мнению.
    Тогда еще вопросик такого плана. Две мастерские находятся на расстоянии 5 метров друг от друга. В чем может быть подвхох? Причем цвета и название вывески идентичные. В одной мне телефон сделали хотя в другой его отказывались брать с мотивацией что ремонт мне будет финансово не выгоден.
    А ведь наверняка клиенты могут потом ассоциировать две мастерские как одну хотя там совершенно разный подход к ремонту?
    Одно дело когда пять ларьков продают минералку и шоколадки рядом, а тут же разные специалисты в двух впритык расположенных мастерских.

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

13 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 10 апреля 2015 09:14
    FAQ:

Про пеню конечно вы Bombachka, полный бред написали, по моему мнению.

а почему это бред? Вам оказали услугу, произвели ремонт, инженер потратил время, поставили запчасть, которая денег стоит, а Вы отказываетесь платить, все логично

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 10 апреля 2015 10:55
    FAQ:

Две мастерские находятся на расстоянии 5 метров друг от друга. В чем может быть подвхох? Причем цвета и название вывески идентичные. В одной мне телефон сделали хотя в другой его отказывались брать с мотивацией что ремонт мне будет финансово не выгоден.

Видимо в другой мастерской (исходя из опыта работы с клиентами) предчувствовали вот этот геморрой:

FAQ:

обязана ли мастерская по ремонту ОАУ (сотовых телефонов) выплатить мне стоимость телефона после ремонта если я отказался его забирать в мастерской по субьективным причинам (болезнь, отказ от использования gsm связи, покупка другой модели новой в салоне, плохие рекомендации от знакомых об мастерской) ?
    Как вообще можно убедить мастеров продать телефон как комиссионный товар а мне выплатить остаточную стоимость?

Bombachka:

P. P. S. я как-то работал на мастерской, которая работала очень долго, и отказные аппараты в ней копились с момента открытия, не выставляясь на аукцион, и вот как-то приходит в мастерскую такой типичный зэк, руки в мастях, голос с надрывом, даёт квитанцию, а там дата сдачи - более трёх лет назад, оказывается человека посадили, тот отсидел, вышел и пришёл за телефоном))) кстати самое смешное что телефон быстро нашёлся на складе и был выдан человеку, даже вроде как отремонтированный и работающий.

Вань, эт ты про нас? :shuffle:

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2015 12:21

mobillink, ага)))

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 10 апреля 2015 13:09

подскажите в зарядном устройстве LG на какие контакты подается питание - крайние или те две полоски меди шириной пол милиметра что посередине штекера?

офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 10 апреля 2015 13:30
    FAQ:

подскажите в зарядном устройстве LG на какие контакты подается питание - крайние или те две полоски меди шириной пол милиметра что посередине штекера?

Питание подаётся на крайние, но "те две полоски меди по середине" -это дорожки к контактам данных, телефон будет заряжаться адекватно, только если по этим контактам идёт сигнал от компьютера, либо если эти контакты закорочены между собой с помощью зарядного устройства, в противном случае, если подать только плюс и минус на крайние - аппарат либо вообще не будет заряжаться, либо будет заряжаться в безопасном режиме (с током не более 0,5 А, что для современных устройств с большими емкостями батарей превращает зарядку в пытку на 6-8 часов, вместо 2-3 х)

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 апреля 2015 13:41

Есть отключенный iphone 4
    100% не ворованный :) знаю данные от apple id
    как вынуть фотки из него? компьютер, на котором был itunes уже покоится в другом мире :)
    стереть и восстановить могу, но фотки потерять нельзя.

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 10 апреля 2015 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

на lg cu920 нет индикатора зарядки. Телефон чуток греется.
    Что могло случиться с контактами зарядки как в телефоне так и в зарядке когда была сорвана резинка закрывающая разьем телефона) ?
    Как вообще правильно самому чистить контакты которые могу загрязняться от пыли в кармане и сырости на улице?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

какой код сброса настроек по умолчанию в Samsung S5620 ?
    Сколько цифр и какие?

офлайн

0

пользователь #1550840

0
    # 13 апреля 2015 14:47

[censored by Strelka]

офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 13 апреля 2015 15:16

Kvadrat31, по функционалу аппараты JiaYu сами по себе неплохие, но качество сборки откровенно печальное (на некоторых моделях замечены случаи самопроизвольного отклеивания дисплейного модуля, пластик корпуса очень ломкий - при ударах и деформациях не гнется а именно ломается, качество сборки самой платы тоже "китайское" - там где должны стоять разъемы по хорошему - всё просто тупо напаяно на плату, шлейфики хлипкие, ну и самое главное - если вы разобьете этому аппарату дисплейный модуль - будете заказывать из китая его сами (а это 2-3 месяца ждать), в Беларуси ни у кого нету запчастей на эти телефоны.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 14 апреля 2015 11:31

в субботу поплавал мой смартфон в кофе, верхним торцом вниз, на 2 см примерно погрузился в живительную влагу. через 5 мин с трудом расковырял заднюю крышку, но первая засада - аккум не съемный... вторая засада - минут 10 перезагружался постоянно, потом вдруг врубился, но решил что, в него воткнута гарнитура... ну и сеть вай-фай не словил. через час тел был уже в сервисе...

вот думаю, каковы шансы, что будет работать? может сразу в мусорку нужно было?

The World is mine....
  • Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 14 апреля 2015 12:17

Добрый день! Кто подскажет, где недорого можно починить разъем (предполагаю, что проблема в нем) для зарядки Samsung Galaxy S5 (китайская подделка).
    Спасибо

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 14 апреля 2015 14:36
    Юляша:

Добрый день! Кто подскажет, где недорого можно починить разъем (предполагаю, что проблема в нем) для зарядки Samsung Galaxy S5 (китайская подделка).
    Спасибо

недорого - на Ждановичах. качественно - у нас)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

porshik911:

в субботу поплавал мой смартфон в кофе, верхним торцом вниз, на 2 см примерно погрузился в живительную влагу. через 5 мин с трудом расковырял заднюю крышку, но первая засада - аккум не съемный... вторая засада - минут 10 перезагружался постоянно, потом вдруг врубился, но решил что, в него воткнута гарнитура... ну и сеть вай-фай не словил. через час тел был уже в сервисе...
    вот думаю, каковы шансы, что будет работать? может сразу в мусорку нужно было?

сразу нужно обесточить по возможности и нести в сервис. тогда шансы его сделать велики

С Уважением,
    СЦ Портатив-Сервис
    Кульман, 9 ТЦ Монетка (Гипер-маркет аксессуаров ПОРТАТИВ)

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 14 апреля 2015 16:50
    zmicier:

Юляша:

Спасибо

недорого - на Ждановичах. качественно - у нас)

Вопрос в том, что сам-то телефон стоил в пределах 120 у.е. Теперь столько же платить за ремонт - не очень хочется )).
    А если конкретнее про Ваш сервис, какова цена вопроса?

• C3PO Neophyte Poster
    офлайн
    C3PO Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #746860

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2015 17:21

Добрый день! Можно ли привести в нормально состояние после неудачной прошивки телефон Motorola XT910?

офлайн

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 14 апреля 2015 17:43

Юляша, ремонт разъема в среднем стоит 200-300 тыщ
    C3PO, можно попробовать, точная сумма - после диагностики. навскидку - 200-500 тыщ восстановление после "умелых рук" смотря что и как придется делать

• C3PO Neophyte Poster
    офлайн
    C3PO Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #746860

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2015 17:50

zmicier, спасибо. Везти в "Монетку"?

офлайн

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 15 апреля 2015 10:15
    C3PO:

zmicier, спасибо. Везти в "Монетку"?

да. кульман 9, большая вывеска Портатив

• aleskei Member
    офлайн
    aleskei Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #480272

Написать сообщение

466
    # 22 апреля 2015 16:46

Добрый день. Хотел узнать lenovo s90 контроллер зарядки под замену сколько будет стоить ремонт