Ответить
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 06:28

PiceDuke,
    Плохого о Л никто не говорит. Так, подчеркивается картина. Ждем собрания, а 25 число, т.к. к 20 нет возможности подготовиться.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 08:58

PiceDuke, на прошлом собрании по протоколу все сроки и алгоритм был прописан... И нам надо соблюдать процедуру реорганизации.. Это как минимум месяц со дня принятия решения о реорганизации.
    Я выложу информацию у кого сколько голосов получается, и к протоколу это приложиться. На собрании будем ведомость присутствующих, с указанием голосов, и будут выдаваться бланки для голосования.
    Насчет Л. ну мне сказали, что он кандидат, так что я и добавила. И это лично мое мнение о данной кандидатуре. И он не раз мою фамилию склонял, так что все честно. На добровольных началах, и Калилец, и Г.И. будут работать...таков порядок.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1343149

0
    # 20 августа 2014 09:39

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 10:27
  • PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 20 августа 2014 10:38 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.
    tanya-mtc:

будут работать...таков порядок.

Татьяна, Вы сами в это верите???

tanya-mtc:

И нам надо соблюдать процедуру реорганизации.. Это как минимум месяц со дня принятия решения о реорганизации.

дом по бумагам сдали 30.06 сегодня 20.08.... на выходе - результат добровольных начинаний, грустно

Делай что должен и будь, что будет.
  • Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 20 августа 2014 10:39
    tanya-mtc:

Q8, не спешите. Собрание проголосовало за помощника. Был от этого толк? Вы лично брали доки по строительству. Был от этого толк? Куча членов пытались проявить инициативу в решении вопросов. Был от этого толк? Г.И. вычеркивать никто не будет! По крайне мере он в курсе дел, и ему легче завершить начатое, чем новому вникать (ну хотя бы кто-то из членов,кто тоже в курсе что и как у нас). Один уже пару дней вникнул. Устав скинул даже. Только он даже не в курсе был что ПЖСК - это юр.лицо, и что такое реорганизация. И регистрировать собрался ТС в горисполкоме, в Первомайском районе г. Минск. Он даже не спросил, что вообще числиться на балансе кооператива, например ноут есть. У меня лично терпение просто лопнуло!! И после моего с ним разговора, он пошел в райисполком, ему там по полочкам рассказали что такое реорганизация и пр. И он почему то сообщил там, что 8 августа у нас принято решение о реорганизации... Вот таких вы выбираете!!! Вы на ошибках не учитесь!!! Есть шанс начать ТС с чистого листа, а опять вы своими решениями приведете и ТС к вечным разборкам. Каждый должен принять собственное решение. И давайте не забывать про должность глав.буха, она вам тоже сейчас очень нужна.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

Мираж-2017:

Q8,
    Выдвигаются сами желающие и отказать нельзя. Лобань вообще не известен, как хоть, что то сделавший. Давайте дождемся собрания и проголосуем.

ну зато kv41 отлично на форумах свои "действия" демонстрировал. Даже говорить не хочется((((( Но лично я, конечно, не ожидала такой кандидатуры... У меня есть причины отказать от работы с данным председателем (если изберут, у меня будет самоотвод). Если спросят на собрании почему, я отвечу... Мне не нравиться, конечно, что нет кандидатур на глав.буха... но есть еще время... пожалуйста!! давайте попробуйте найти еще человека на глав.буха. Ну это катастрофа, если глав.буха не будет.... еще метр... еще сверка с УКСом (а они часто ошибаются, лично им ошибки находила)...еще паевые... еще расчеты с подрядчиком... еще инфа для банка.. еще справки на кредитование... еще куча вопросов. А еще судя по всему глав.бух. должен знать от А до Я о реорганизации, так как сразу после 29.08, есть важные вопросы, которые надо сделать уже 01.09, и о которых председатель возможно и знать не будет.(!!! иначе и Таконику, ни платежи, ни справки и пр. не видать даже со свидетельством о регистрации на руках)
    Вообщем, никого вычеркивать не будем. Как проголосуют члены, так и будет. У людей должен быть выбор.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд

еще момент, который новый председатель должен учесть (мало ли не в курсе). штатное расписание кооператива переходит так сказать по "наследству" ТС, конечно ТС может сформировать новое, но при этом должно быть соблюдено законодательство по сокращения штата. Т.е. например если ТС не нужны должности Помощника и Секретаря, то сотрудников надо известить за два месяца об этом. Например 05.09. принято решение о новом штатное расписании, значить 06.09. работники, которые попадают под сокращение уведомляются, и значить эти должности исключаются 05.11. Но работники по своему желанию и по заявлению и раньше могут уволиться, если захотят.

Татьяна, Г.И. уже себя показал за 8 лет председательства и давайте смотреть реально на реальные вещи. Или Вы забыли, как по телеку все косяки на нас списал. это нормально? хотя должен отстаивать наши интересы... Глядя на весь этот (извините за выражение) бардак Лобань желает на своём энтузиазме взяться и разрулить всю ситуацию. Я больше чем уверен, что у него это получится

• travv Member
    офлайн
    travv Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #215859

Написать сообщение

316
    # 20 августа 2014 11:06 Редактировалось travv, 10 раз(а).

Кому не безразлично, обсуждать нужно и кандидатов,
    а факты есть:

Г.И. возможно хоть и старался (ну сам же строился в этом доме), но из-за неопытности или просто несобранности - результат все увидели, оно нам надо так и дальше?

А.И. разбирается и опыт есть, но отдельные моменты...( - давали же поручение на собрании - разобраться с должниками - и что? Подзабил..., не знаю причин, но как есть, может ещё как-то реабилитируется по данному вопросу, как кандидат по опытности лучший!

Остальные Э.А. и И.В., просто свои, и сами изъявляют желание, это БОЛЬШОЙ плюс, и моё сугубо личное мнение, И.В., если будет не один, т.е. ему будет помогать инициативные небезразличные люди, разберётся (это не отнять, лично знаю), справится - так как САМому жить в нашем доме!

Слепенчук - тут всё стало ясно, ещё и скрыл свою судимость (а ведь я голосовал за него, т.к. других кандидатов на тот момент просто не было, а знал бы про судимость - нет), сейчас и в другом ТС, где он уже председательствует - разборка начнётся - они не в курсе были...

как то так...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 11:26

travv, вот адекватное выражение своего мнения! Спасибо, с вас стоит брать участникам форума пример. Может еще кандидаты будут? Или этого достаточно?
    Каждый должен взвесить все ЗА и Против, и принять решение.
    Новому председателю нужно будет оооочень быстро разбираться, т.к. и печать, и р/с, и взносы, и договора, и штат, и сметы и пр. Все эти вопросы должны быть решены к 5 сентябрю. Я может позже выложу, как я вижу "план действий", чтобы завершить вопрос с реорганизацией, взносами, обслуж. организацией и пр.

• travv Member
    офлайн
    travv Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #215859

Написать сообщение

316
    # 20 августа 2014 11:38 Редактировалось travv, 3 раз(а).

tanya-mtc, спасибо Вам Татьяна, что проявляете инициативу, а то я смотрю ни существующему ещё председателю, ни правлению из "звёздных" лиц ничего не нужно, живут в своих первых квартирках (и в большей массе этих лиц так и есть) поэтому им вообще всё это до "лампочки"... или просто ничего не могут...

Есть информация, что в нашем доме уже какую-то квартирку на продажу выставляют, вот это бизнес :super: и ведь типа нуждающиеся!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 14:43 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

С УЧЕТОМ ВЫШЕ НАПИСАННОГО, Я ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ И ТВЕРДО ПРОШУ, ДЕРЖАТЬ ВОПРОС НА КОНТРОЛЕ, О ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АССОЦИАЦИИ ТС.

НУ НЕТ, ИЗВИНИТЕ, НИ К КОМУ ДОВЕРИЯ.

ТОЛЬКО ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ТС СОСЕДЕЙ. ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ ВСЕХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕССОВ ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРИНЯТИИ.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Что касается кандидатов на время регистрации и необходимых процедур для дальнейшей возможности провести ассоциацию, считаю наиболее подходящей кандидатурой Калилец Э.А..
    Поясню, сугубо личное мнение:
    Г.И. выдохся, да пусть извинит он меня
    А.И. руки вязали и он поддается, будут и дальше вязать
    И.В. не опытен и в нашей кабале утонет и нас потянет
    Э.А. был председателем в своем первом доме, здесь в ревизионной комиссии, на мой взгляд трезво оценивает ситуацию. Пример последнего собрания, кто был, его выступления помнит. Где то не идеальная кандидатура, но порешать все вопросы до ассоциации, я бы доверил ему

Судимый товарищ, нам вообще не товарищ.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 16:00

Мираж-2017, ну судимые тоже люди) И имеют право конечно на труд. Но наверно, будет правильно, если у наших членов будет выбор какой-то.. а не так, что поставили одного и голосуй.. Вот поэтому и я не довольно, что почему-то нет кандидатов в бухгалтера(((((
    Что касается А.И., то если не в качестве председателя, то в качестве помощника, он останется с нами еще до ноября.. если сам не уволиться раньше. Так что помощник председателю есть.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

На счет уполномоченных - как высший орган власти... Я не юрист, конечно, но поняла одну вещь. Если общее собрание изберет уполномоченных, то этим и признает их высшим органов власти. По ЖК уполномоченные могут решать все вопросы общего собрания. Так что избирать уполномоченных и признать общее собрание высшим органом вообще нет смысла и не совсем правильно. Так как вопрос - чем будут заниматься уполномоченные??? Короче либо общее собрание либо уполномоченные. При выборе уполномоченных, общего не будет. Вот как.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 16:56

tanya-mtc,

Значит общее собрание в некой степени лучше. Только механизм голосования выбрать оптимальный. Ведь, как я понимаю, собрать людей сейчас трудно, а ключики получим и где и как, будет проблема.

Один из вариантов, письменный опрос по квартирам, теми же уполномоченными, закрепленными за квартирами, которые нам звонят. В этой ситуации, если даже человек не будет жить в квартире, его можно вызвонить и предложить подъехать, подписать то, либо иное решение. Ведь действительно, неизвестно, что и как там на решают уполномоченные.

Давайте и по этому поводу по обсуждаем и когда необходимо примем решение.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Думаю не трудно при принятии решения, пройтись по своему подъезду и собрать письменно решение, а если человек отсуствует, позванить ему. Ну как то так.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 17:17

Если общее собрание высший орган власти, то уполномоченные не избираются вообще. Изберете их и тогда они будут вопросы решать, а не общее (общего не будет). Что касается уведомлять о собрании членов... то это на правлении лежит (п.8 ст. 215 ЖК, а также в Уставе бужет), а не на уполномоченных.
    Самый оптимальные вариант - уполномоченных не избирать, и по возможности проводить письменное голосование. Но раз в год для год.отчета и пр. собраться нужно будет лично. Я знаю, что в проекте Устава (завтра, кстати выложу) предусмотрено 5 человек в правлении, не считая председателя... Может мало, раз они еще и уведомлениями заниматься будут?

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 18:01

tanya-mtc,
    Поддерживаю. Вот, что другие думают. Хотелось бы знать. Друзья-соседи, пора включаться, ТС это не кооператив. Отныне, все вопросы о том, как жить в построенном доме. И поверьте, любое слово либо желание, осуществится если мы сами этого захотим.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

5 человек в правлении, я так понимаю жильцы дома, необходим еще один. Данных людей закрепить за подьездом. Я думаю, вечерком, когда это нужно будет, обойти порядка 36 квартир, труда не составит. Может я не прав, ПРЕДЛОГАЙТЕ ВСЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Какие вообще у них будут обязанности, так сказать, оценить нагрузку.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 19:03

Я в бюллетене указываю председателя на год.... Но в протоколе будет дано распоряжение председателю о подготовке инфы по ассоциации и предоставление ей на общее собрание на позднее 5 сентября. Ок?? И там вы уже решить, если решения об ассоциации будет положительно, то тогда председатель автоматом сократиться, так сказать.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 19:36

tanya-mtc,
    Если это не вличет(для ТС) доп. затрат на сокращение, лично я считаю это правельным.

Соседи, еще раз прошу, подключайтесь в обсуждение. Меньше бардака будет на собрании.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 20 августа 2014 19:38 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

С одной стороны, закрепить за, к примеру, пятью членами товарищества одного уполномоченного - хорошо,так как не все жильцы бывают постоянно дома (командировки, отпуска и т.п.), и если вдруг возникнет необходимость стопроцентного голосования по какому-либо вопросу, голосование не состоится,так как не все будут на месте. С другой стороны - нарешать уполномоченные могут чего угодно, с чем, к примеру, четыре из пяти жильцов не согласятся,но решение будет принято,так как пять человек фактически передают свое право на решение вопроса одному человеку. Выход конечно есть - выбрать взвешенно такого уполномоченного (например квартиры за номерами 1-5 выбирают одного уполномоченного), которому действительно можно доверить свои голоса. Итого 43 уполномоченных. Второй вариант - путем письменного голосования членов кооператива, где не проголосовавшие автоматически голосуют "за". Но этот вариант не всегда пройдет - есть вопросы, которые решаются ТОЛЬКО стопроцентным голосованием "за" или "против".
    В общем дилемма какая-то и палка о двух концах. Но решат однозначно нужно, с наименьшими потерями для жильцов.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 августа 2014 19:59

Мираж-2017, да нет... затрат никаких.. у нас все я так понимаю по совместительству работаю... так что выходное пособие не выплачивается.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

MarinkaBelevich, уполномоченные обязаны представлять интересы пять по законодательству. Значит я так понимаю они между собой должны общаться.. и между собой принять решение, а уполномоченный как бы изъявит волю большинства этих пяти... Ну как-то так... Но я думаю не нужны эти уполномоченные... И думаю собрать кворум будет проще... все живут о дном доме... и если собрание в доме проводить то и ехать никуда не надо... И письменное голосование - это как бы "палочка-выручалочка".

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 20 августа 2014 20:06

MarinkaBelevich,
    Стопроцентность это не реально, в этом мы убедились даже при жеребьевке квартир. Поэтому нужно исходить из того, как часто нужно стопроцентность либо большинство. Понятно, что стопроцентность наименьший вариант, значит оптимальность необходимо подбирать под большинство. Повторюсь о своем сугубо личном мнении: 6 человек из правления, закрепленный каждый за определенным подъездом, оповещают и предлагают письменно проголосовать. Таким образом, участвуют в этом процессе все и как максимум большинство. Вопрос у меня только в одном, справятся ли 6 человек оповестить и принять письменно решение члена ТС.
    Есть еще вариант: С учетом, некой доски объявлений, оповещается информация о возникшем вопросе и предлагается зайти в помещение ТС, например с 18.30 до 20.30, и принять свое решения. Как это будет не важно, либо он распишется в графе за или против или свое предложение, либо заполнит некий опросник. Короче вариантов много, но максимально решения должны приниматься самим членом ТС.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 20 августа 2014 21:24

Посмотрим,какие соображения выскажут остальные жильцы, может еще варианты будут :-?