Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 29 декабря 2023 19:30
    Popesych:

WinterDream:

Зы в Икс-Трейлах, Кашкаях, Колеосах в 2,0 бензин - 3,8 литра обьем масла.

ЖАХ

Ну там типа фильтр, в котором стружка обкаточную, поменять. ну и масло заодно.

У меня 2 икс-трейла 15 и 16 гв, пробеги 165 тыс и 250 тыс км.
    Покупались новыми и обслуживаются до сих пор у ОД.
    Масло меняю через 15 тыс км, все гут, масло Жора нет.

Добавлено спустя 56 секунд

Popesych, а ты на чем катаешь?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 29 декабря 2023 19:34
    WinterDream:

на САБЖе новом. С 4 декабря уже 1400 км накатал

Баляць мае крылы
    офлайн

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 29 декабря 2023 19:38
    Popesych:

WinterDream:

на САБЖе новом. С 4 декабря уже 1400 км накатал

Понятно, я на Атлас не успел до нового года трейд Ин обменять.
    Уже один икс-трейл снял с учета.

офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 29 декабря 2023 19:44

WinterDream, Атласяна так и не взял?

Баляць мае крылы
    офлайн

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 29 декабря 2023 19:51
    Popesych:

WinterDream, Атласяна так и не взял?

Уже пришел, оформление после НГ )

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1888

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1888
    # 29 декабря 2023 20:08
    1961712:

Про обкатку сказали аж 10к пробега...типа больше 110 км/ч не ездить...что б больше 2500 оборотов не было...езду 90км/ч, покуда хватает.

Какие 10к? :-? Не, может для белорусского х50 так и надо, но в мануале для кулрея обкатка 1 тысяча.

Popesych:

Так масло менять на 2 тыс или нет?

В России, с августа вроде, вернули 0-е ТО.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 29 декабря 2023 20:18
    Patan:

но в мануале для кулрея обкатка 1 тысяча.

как владелец кулька с 2020 года, не видел такого

Баляць мае крылы
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2342
    # 29 декабря 2023 21:14 Редактировалось MrFrag, 2 раз(а).

Даже в новом кульке есть абзац про обкатку , только не указан интервал.
    Мануалов наверное есть 5 редакций , все с ошибками и неточностями.

офлайн

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 29 декабря 2023 21:19

2-3 минуты на ХХ, а не полчаса прогрева зимой )

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

У Ниссана вообще 30 секунд на ХХ и можно начинать движение.
    И то же не рекомендуется длительная работа двигателя на месте.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1888

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1888
    # 29 декабря 2023 22:19 Редактировалось Patan, 1 раз.
    Popesych:

Patan:

но в мануале для кулрея обкатка 1 тысяча.

как владелец кулька с 2020 года, не видел такого

Правильно, там интервал обкатки вообще не указан, я для древнего движка логана запомнил, что 1000. :shuffle: (пункт 2.2)
    https://cdn.group.renault.com/ren/ru/logan/Logan_Sandero_manual.p ... 986887.pdf

MrFrag:

Даже в новом кульке есть абзац про обкатку , только не указан интервал.
    Мануалов наверное есть 5 редакций , все с ошибками и неточностями.

Да, про бел. мануал кулрея я не прав, там интервал обкатки не указан :D
    Хотя руководству я не сильно верю, у них и масло 5w40 лить можно (что лучше не делать), а диски на 16 ставить нельзя.
    Сейчас посмотрел, как у других марок, там обкатка 1-3к, но не 5, и, тем более, не 10к.
    Интересно, что в руководстве для Binye sx11 про обкатку написано.

Да уж.. Нет уж..
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 29 декабря 2023 22:21
    Alex_UssR:

Popesych:

Alex_UssR, а как тяжело после обкатанного кулька не притопить на новом ;)

Лучше потерпеть - потом не придется масло лить литрами :-?

А когда глушешь мотор...нажимаешь стоп... Обязательно в нейтральное ставить переключатель передач? Или просто паркинг нажимаешь, а потом тушишь? Или можно тушить если приезал, нога на оормазе, стоит драйв и тушишь двигатель?

офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 29 декабря 2023 22:29 Редактировалось Popesych, 1 раз.

1961712, Хочешь заглушить кроме как нажать на кнопку старт стоп больше ничего делать не надо.
    Ну если ты конечно не хочешь катить машину сам, то тогда перед кнопкой поставь на нейтраль, а потом утопи кнопку ручника и заглуши мотор кнопкой старт стоп. Тогда машина на нейтрали и не на ручнике

Баляць мае крылы
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 29 декабря 2023 23:07 Редактировалось sh0ck, 1 раз.

Читаю и смеюсь ))) почти 2024 начался, а люди все про обкатку размышляют надо или нет ))))

Есть такие вопросы, которые будут жить вечно )))) к ним еще можно отнести следующие:

1) спор по маслу, вопрос который всегда актуален, какое масло залить что бы было пушка-гонка-ракета, и мотор был вечный ))))))

2) через сколько масло менять» :D

3) зимой, так все таки, греть или не греть?)))

Я думаю люди полностью перейдут на электрички, но некоторые так и не ответят на вопросы выше :lol:

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 29 декабря 2023 23:11
    Popesych:

1961712, Хочешь заглушить кроме как нажать на кнопку старт стоп больше ничего делать не надо.
    Ну если ты конечно не хочешь катить машину сам, то тогда перед кнопкой поставь на нейтраль, а потом утопи кнопку ручника и заглуши мотор кнопкой старт стоп. Тогда машина на нейтрали и не на ручнике

Т.е. я приехал, стоит на драйв, нога на тормозе, просто нажимаю Р и нажимаю стоп..верно? Пару раз забыл нажать Р, загорелось типа поставьте на Р, я заново запустил двигатель удерживая тормоз, потом на ручке нажал Р и потом стоп. А то я почитал сейчас инструкцию и пару моментов в тупик меня ввело...насчёт сколько обкатка времени у меня в книжке не указано, я так понимаю у вас тоже нету этих данных? Какая скорость максимальная и обороты тоже не указаны. Только со слов менеджера, типа больше 100-110 км/ч не ездить в начале. Насчёт резкого ускорения...тоже не понятно...у каждого свое понятие ускорение..
    Может дадите пару советов ещё каких эксплуатации новичку, что б не накосячить :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

sh0ck:

Читаю и смеюсь ))) почти 2024 начался, а люди все про обкатку размышляют надо или нет ))))

Ни чего смешного. Вещь дорогая и нужно понимать алгоритм действий в начале эксплуатации. Я так понимаю вы За то, что обкатка не нада?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 29 декабря 2023 23:43
    sh0ck:

Обкатка обязательна. Интервалы тут выше указаны (10 тык перебор).

Каким бы автомобиль не был современным и высокотехнологичным, все равно он содержит туеву хучу пар трения, которые в первые тысячи пробега - притираются к друг-дружке.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11890

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11890
    # 29 декабря 2023 23:47

В мануалах тем не менее пишут рекомендации производители на первые пару тысяч км не топить гашетку, даже на высокопроизводительных.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1888

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1888
    # 29 декабря 2023 23:49 Редактировалось Patan, 1 раз.
    1961712:

Может дадите пару советов ещё каких эксплуатации новичку, что б не накосячить :)

Про обкатку - я первую 1000 км просто включил режим эко, и ездил только в нём (в этом режиме авто старается особо не поднимать обороты), потом до 3000 катался на стандарте, но тоже старался сильно не жать на газ, а после 3х уже и спорт попробовал.

1961712:

Вещь дорогая и нужно понимать алгоритм действий в начале эксплуатации

А нет его, точного алгоритма, просто не забывать, что первые сотни километров не только движку надо прикатываться, но и тем же тормозам, резине, водителю к новому авто надо привыкать, особенно если до этого было авто с другими габаритами, коробкой (я до этого почти 20 лет на механике ездил, в первые 2 недели было пару раз, когда выжимал сцепление на кулрее, хорошо, что за мной никто не ехал в эти моменты :D )

Да уж.. Нет уж..
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7192

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7192
    # 30 декабря 2023 00:29 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Popesych:

Нема таго шо раньш было.

ну эт косяк, конечно ))) Вообще прикольная тачка. Только расстроился, что две верхние нитки обогрева сзади не работают, погуглил - это не баг, а фича, в виде антенны; только расстроился, что не горит схема селектора КПП - оказывается это такая разновидность нормы (кстати, раз уж такой селектор, то для меня - это предельно тупая логика, что для движения вперёд надо тянуть рычаг назад, а для движения назад - наоборот вперёд ((, и обогрев зеркал, подумал, что не работает, а это они так работают, судя по всему )))

Shulz:

Yeg, спасибо ! информативно и слог приятный глазам )

спасибо )

Shulz:

Не жалеете, что Атлас прошку не взяли ? вроде как побольше, покрупней авто...

в общем-то на моменте - нет

тут дело такое... Я считаю Атлас хорошей машиной, и то что написано ниже - это не попытка его "обоср@ть, скорее рассуждения...
    1. Разница в цене между интересовавшими меня комплектациями - 11,5 тысяч BYN. Они не сделают мою жизнь, но это всё-таки деньги.
    2. Экокожа... Не считаю её наличие преимуществом.
    3. Что меня абсолютно рубит в Атласе - это пластиковый задник с конченой сеткой на спинках сидений, в это просто невозможно упираться коленями.
    4. На заднем сидении Атласа для меня с моим ростом (185) подголовник давит хрен пойми куда в тело. Хочется поднять чуть выше, чем позволяет регулировка;
    5. Новые поколения... Новый кулрей - эволюция нашего. Новый Атлас - совершенно другая модель.
    6. Пропорции... Атлас, как будто 3.14зданули с боков и он от этого раздался ввысь. Кулрей пропорциональнее и динамичнее. Хотя Атлас выглядит солиднее, его бы в красном цвете я не взял.
    7. У Атласа нет автозапуска.
    8. Голову Атласа по качеству звука не ругает только ленивый, и прошить её (если это не новая версия от окованго) стоит денег, а на Клурей - можно прошить самому.
    На самом деле, на момент принятия решения, если бы я могу купить абсолютно любую комплектацию, то я бы купил Атлас про Luxury передний привод. Но сейчас я даже рад, что прошки в люксе не было, а кулрей в комфорте был. Мне очень нравится как он едет. Я и раньше писал: душа хочет кулрей, а разум - атлас про. Но то, что для души - то для души ))))
    ну и последний момент:
    9. Это мой первый китаец. Вера в них есть (поэтому и взял), а полного доверия пока нет. И в случае ошибки, чем меньше отдал - тем меньше влетел ))))
    В послдетсвии ничто не мешает мне сделать апгрейд

1961712:

Про обкатку

ну в моём руководстве я не нашёл ничего... Но на предыдущих новых машинах были рекомендации. Их я и планирую придерживаться, а они таковы: в течение 1000 км. стараться держать двигатель в диапазоне 2000-4000 об\мин, при этом избегать долгого движения на одних и тех же оборотах. Поэтому первую тысячу буду с низкой умеренностью наваливать в режиме NORMAL. По трассе периодически подбрасывая, чтобы не тошнила на низких оборотах монотонно.

1961712:

Yeg, ты и антикор даже не делал?

нет. Записан на 21 января на динитрол. Нужна машина на праздники. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что лучше сделать антикор на тачке вообще без пробега. Тем не менее, я не считаю, что если её погонять тысячу какую, то начнутся какие-то необратимые последствия, по крайней мере те, с которыми столкнусь я, а не тот, кто будет владеть этой машиной в возрасте 8-10 лет. Если я ошибаюсь, то я: а)принимаю ответственность; б) я купил ведро )))
    Кстати у меня на бампере похожий на ваш зазор. Пока не решил, дурить ли голову дилеру. В целом не парит, не склонен сакрализировать кусок железа. Это всего лишь автомобиль.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 30 декабря 2023 06:25 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    1961712:

Т.е. я приехал, стоит на драйв, нога на тормозе, просто нажимаю Р и нажимаю стоп..верно?

Это исключить, машина сама и на Р поставит и на ручник.

Баляць мае крылы
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 30 декабря 2023 09:55
    Popesych:

1961712:

Т.е. я приехал, стоит на драйв, нога на тормозе, просто нажимаю Р и нажимаю стоп..верно?

Это исключить, машина сама и на Р поставит и на ручник.

В том то и дело. Забыл нажать Р, нажал стоп. Начала писать типа поставить на паркинг(ручник).