Ответить
  • chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 15 января 2018 09:37

Печник197018, Вадим, здравствуйте! Приятно, что решились отписаться, но мб и не стоило. По порядку:
    1. Аргументация ваша настолько красивая, для дилетанта (читай меня), что мой пост про красноречие, думаю был к месту. Я, честно говоря, и собирался оставаться полным дилетантом. После вас пришлось изучить матчасть хоть чутка. Это потом мне объяснили про то, как правильно надо было класть гусек топки, где и как нужно было делать отверстие для чистки, как правильно закладывать обрамление и т.д.

2.

При строении этого камина, по согласованию с заказчиком,нужно было,чтобы можно топить,как в режиме открытого,так и закрытого камина,Затем было условие, чтобы каменные стены хотя бы частично отдавали тепло.

Ну, особых разногласий по проекту нет. Речь идет о качестве кладки, косяках устройства и, собственно, принадлежности к печному делу. Про ваше условие (и устное, и прописанное в договоре) : "печник - не каменщик" я помню, и, поверьте мне, запомню надолго ;)

3.

Кто знает, скажет и насчёт задымления.Если бы камин дымил,со слов заказчика, при первой же топке,особенно,теми дровами,какие были, стена арки и др.были бы в копоти,а этого нет.

Кстати да - камин не дымил и я этого не говорил. запах сочился по всему дому - таки да. Ниже на фото я покажу крышу, сфотканную в день разбора (три кирпича сняли). Почему мы ее фоткали вопросов, думаю, нет.
    Стекло в копоти - это, пожалуй, конструктивный минус, но не решающий 100про. Почитайте про систему "чистое стекло", именно ее мне и сделали, во втором камине...

Ну а следы копоти на стенах!?!? надеюсь струйки дыма над отверстием для чистки достаточно красноречиво. не делал замеры утечки угарного, но знаю в сравнении - сейчас камин топлю уже по 3-4 часа (новый) - ну нету гари по дому! вообще!

4.

Считаю,что свои деньги я отработал.

Вадим, не поверите, но я тоже так считаю. У меня на работе есть хорошее правило - даже если человек работал из рук вон - он РАБОТАЛ. и ему заплатят. Правда потом могут и уволить, но это уже другой разговор.

И еще, из толкового словаря Ушакова:

Отработать - Проработать условленное количество времени (разг.). Отработал восемь часов.

Абсолютно с вами согласен - отработали ;) Вот только давайте честно - хороший ли вы камин построили?

Я хоть и моложе, но попытаюсь цитатой дать вам совет:
    Каждый клиент - это ПОБЕДА!
    Клиент удовлетворен - это НАГРАДА!
    Рекомендующий клиент - это СОКРОВИЩЕ!
    Клиент ставший Другом - это ЦЕЛЬ!

Шибер закрыт до упора (к сожалению, перекрытие 50%) :

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10058

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10058
    # 15 января 2018 09:47

:o Ипать! Это цемент в швах?

• Печник197018 Neophyte Poster
    офлайн
    Печник197018 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 09:58

По дымосборнику и функциями работы в режиме печи,я могу разговаривать с практиком а не с теоретиком.кирпич был взят такой по желанию заказчика, моё условие было печной и марка не ниже200,иначе при нагреве в режиме печи более низкая марка дает большее расширение и при первых хороших топках шов ещё больше высыпается. не зависимо какой раствор.Судя по тому,что вы пишите о смесях и кирпичей,вы понятия не имеете о том, как на сомом деле ведётся строительство теплоемких печей и каминов,и по истечении какого времени производится окончательная расшивка и мойка,а так же пропитка и др.окончательный вариант выглядит примерно так

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Примерно так

Печник
  • chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 15 января 2018 10:18

Камин был закончен. На фото конечный результат ваших " трудов". Окончательный расчет был произведен. Никаких дополнительных расшивок с вашей стороны не предлагалось. Зато оставили банку с кислотой для удаления высолов. Кстати, можете ее забрать).

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 15 января 2018 10:30

простите не могу удержаться,но что то в этом есть

:D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 11:11

Ещё раз повторяю,когда заказчик не доволен,онпойдет навсе,чтобы оговорить.поэтому и составляется договор и подписывается акт приемосдачи,что и было сделано вами,и было
    Все в соответствии с договором.Любой печник скажет,что при разборе печи ,если не жалеть
    кирпич,можно и не такое на фотографировать,даже не владея навыками компьютерной графики.вы месяц пользовались камином,он подсох и пошли высолы.вам не понравилось и вы решили переложить.это ваше право.насильно у вас деньги не забирали.задняя стена вашего помещения,вы,сказали,что будет равняться,т.к не оштукатурена,поэтому был сделан отступ и по этой же причине верхюю часть приблизил к стене,чтобы избежать задымления,до выравнивания стен.,т.к дымоход был сделан близко к потолку и сделать не просто камин,а чтобы и грел возможности не было.вы признали,что горение камина было хорошее.но показали фото сложенного,но не законченного камина,т.к хотели все и сразу.

Печник
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10058

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10058
    # 15 января 2018 11:26 Редактировалось minzurka, 2 раз(а).

Печник197018,

это что за прикол?

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 15 января 2018 11:56

Печник197018, Вадим, ну зачем вы по-чиновничьи машете мне договором перед носом. Моя цель освещения событий здесь вовсе не вернуть утраченные деньги и время. Моя цель - оформить за вас ваше "портфолио" в Инете. Пускай будущий клиент смотрит и сам решает, будете ли вы сотрудничать. Кстати, в ваших-же интересах не закапывать себя глубже.

фото сложенного,но не законченного камина,т.к хотели все и сразу

Это как вообще? Т.е. то, что я показал на фото - это не конечный результат? Вы буквально через несколько месяцев собирались приехать и все переделать/доделать?

вы месяц пользовались камином,он подсох и пошли высолы.вам не понравилось и вы решили переложить

Ну, переложить я решил вовсе не из-за высолов, а после того, как показал камин друзьям/знакомым. А потом еще надеялся его плиткой обшить. Но экспертиза внутреннего исполнения расставила точки над i. Вы же не думали, что я решил 1.5k потерять из-за "высолов", не?

Ну и по всем доводам а-ля "вы сами так хотели". Я с самого первого дня встречи дал вам понять, что в этом деле я - нуб (дилетант) и ищу печника, который сделает всё под ключ. Даже, когда вы говорили, что работаете без чертежа и творите "на ходу" - я ВЕРИЛ. И мой довод для себя был железобетонный - "мастер знает лучше".
    Просто для примера, мой второй печник (кстати, как вам второй камин ;) ) тоже много объяснял, много советовал и предлагал варианты. Результат, правда, другой.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10058

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10058
    # 15 января 2018 12:32
    chul:

Результат, правда, другой.

Отличный просто. Кота не обманешь)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 15 января 2018 13:03

покажу своё изделие :lol: просто на спор (ессесно по пьяни) решил сделать барбекюшку знакомому (ну просто интересно было попробовать) материал весь мой,с него тока кусок земли,до этого когда то давно закидывал песок и цемент в мешалку,больше ни с чем не имел дело,кирпич держал ну пару раз за жизнь в руках,работа и образование вообще далеки от каких либо строек/ремонтов и т.п.

на этом этапе была мысль заплатить какому печнику что бы доделал :D но пля я упертый и спор есть спор,да и ещё жена всё подначивала,хрен что ты сделаешь :shuffle:

ну вот что в итоге получилось
    всё стоит,всё по уровню,ну мож швы чуть великоваты,зато всё работает и нигде не выпирает,готовят щяс в неё всё от мяса и драников до блинов и сушки грибов

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 14:47

Котику просто некуда больше лечь,кроме,как на холодную седушку,видно что ему не очень комфортно.все познается в сравнении!!!не хочу обижать никого,нотут получился простой камин,не теплоемкий,но требующий много дров,впрочем не хочу вступать в дебаты,возможно,вам такое и надо.видимо этому печнику вы не ставили задачу обогрева комнаты после топки.ну что же ведь на вкус и цвет... Кстати,с открытой дверкой,как работает?илипри горении все плотненько должно быть?Ацвет кирпича вы по какому критерию резко
    поменяли?видимо,раз не теплоемкий камин,то под цвет раствора,чтоб меньше видели?этот вы так досконально не показали,хотя стекло и отмыли после топки.да и как насчёт миллиметра перепада,при укладке полки,на одной из фотографий есть-или уже все в порядке?
    Не будем обговаривать и спорить ,это дурная работа.

Печник
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 января 2018 14:53
    chul:

Вы же не думали, что я решил 1.5k потерять из-за "высолов", не?

как тут раньше писали в ветке

Alex-Mel:

Какие бабки, такие и тапки...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 15 января 2018 15:14 Редактировалось chul, 2 раз(а).

Не ставил задачу греть дом с самого начала, если, конечно, помните. Однако скажу так - сейчас на разогрев комнаты от камина (+2-3 градуса к комнатной, примерно) уходит час горения - не то чтобы много. Основной выход тепла - дверь, стены инертные, но да - нагреваются медленнее, чем у вашего. Там стены нагревались уже через часа два.

Кстати,с открытой дверкой,как работает?

Прекрасно. Об этом я и не писал, кстати. Первый камин открыть было страшновато, чтобы подбросить. "ухал" дымом сразу в дом. Сейчас могу сидеть с открытой дверцей - тяга отличная. К слову сказать, тяги в обоих каминах хватало, вопроса нет. но вот этот эффект чухания дыма в дом во время открытия крышки сейчас отсутствует.

А цвет кирпича вы по какому критерию резко поменяли? видимо,раз не теплоемкий камин,то под цвет раствора,чтоб меньше видели?

Ну прям беда с вами - забыли почему желтый лоде не купили - цвет там был ну совсем с зеленцой. Этот цвет мне понравился. Изначально искали светлый.

этот вы так досконально не показали,хотя стекло и отмыли после топки.да и как насчёт миллиметра перепада,при укладке полки,на одной из фотографий есть-или уже все в порядке?

Вадим, ну я смотрю вы мастер в чужом глазу соринку видеть...
    Процитирую сам себя:

На фото с дверцей зольного отдела видны нижние нестыковки плит - подгонка была по верху, Бессербел дал погрешность на толщине полировки плит +- 2мм. В остальном к материалу вопросов не было.

Т.е. как раз в этом месте нестыковка уровня была из-за толщины плит. Выбрали самое нормальное место для установки этой плиты, визуально не нашли бы, пока не показал бы.

По поводу доскональных фоток нового камина - данных фоток было вполне достаточно, чтобы оценить разницу, поверьте.
    Фотки внутреннего строения - ну хз. может и сделаю. Но зачем вам-то?

Не будем обговаривать и спорить ,это дурная работа.

И все-таки - можно ли мне в вашем объявлении ссылку разместить на данное обсуждение? Ну, в качестве портфолио. Я мог и не спрашивать, конечно, но чести ради, надо.

Vitaliy, Позволю с вами согласиться. Жаль, что у меня не вызвала подозрений стоимость оплаты труда сразу. Все-таки за 100-ку с гаком в день я хотел слишком много... (сарказм ;) )

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 15 января 2018 15:36

Печник197018,
    Промолчал бы и все утихло бы за недельку, и через две о тебе никто не вспомнил бы, а так создал себе анти рекламу.

Тепло в дом +375296016764
    офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 15:40

Ваше право ,заодно узнайте не продешевил ли я.ведь на ваш первый камин ушло900 кирпича.,и если следовать инструкции,которую я дал по топке,он даже теоретически ухать как вы говорите не мог.в остальном читайте внимательно договор.я каждую печь стараюсь делать хорошо и не один не звонил,что она не работает.если бы вы согласились её закончить,она бы смотрелась.На этом и закончим ненужный спор..

Печник
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 15 января 2018 18:00 Редактировалось belon, 3 раз(а).

Печник197018,
    Для меня, например, как заказчика, внутренне устройство не важно. Главное что бы все работало как нужно. Я не знаю и знать не хочу про терракотовую смесь, высолы, каминные зубы и прочее. Ну и самое главное, изделие должно быть красивым. Извините, но в этом случаи эстетическая составляющая стремиться к нулю.
    Если вас не устраивал материал, то зачем вы вообще брались с ним работать?
    Хочу у вас поинтересоваться как у первоклассного, высокооплачиваемого специалиста. Это так и должно быть?
    Допустим вы заказали камин. То что вы видите ниже, вы бы приняли. За такую работу вы бы заплатили? Если да, то сколько? Обращу внимание, вопрос не в том, сколько стоит скрепить кучу кирпичей раствором в некой конструкции в вашем понимании. Конкретно за то, что вы видите, сколько вы готовы заплатить?

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10058

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10058
    # 15 января 2018 19:38
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 15 января 2018 22:11

chul, у вас отличного качества фотки :)
    что за фотик?? :lol:

Добавлено спустя 59 секунд

belon, +1 , кратко и понятно

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • mayonez Senior Member
    офлайн
    mayonez Senior Member

547

24 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

547
    # 15 января 2018 22:44

Ну и ахтунг. Мне за 400 у.е. из не очень ровного витебского кирпича, аккуратней печь сложили. И помыли сразу - никаких разводов.

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 16 января 2018 07:45 Редактировалось yanka87, 1 раз.
    chul:

Прекрасно. Об этом я и не писал, кстати. Первый камин открыть было страшновато, чтобы подбросить. "ухал" дымом сразу в дом. Сейчас могу сидеть с открытой дверцей - тяга отличная. К слову сказать, тяги в обоих каминах хватало, вопроса нет. но вот этот эффект чухания дыма в дом во время открытия крышки сейчас отсутствует.

да там на ваших фотках внутри уголками все перекрыто. никакого закругления и срезания под углом, никакой плавности необходимые для открытого камина. А ведь при открывании дверки камин становится открытым.. Вот и "чухания"
    Вообще уголки в топке-просто лажа.
    Кстати если не такой крутой каменщик то нечего было браться за чистовую кладку из дорогого кирпича. надо было или предложить черновой вариант из дешевого кирпича под дальнейшую отделку отделочником или отказаться