|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
laboda, сегодня постараюсь выложить фото. Изменения за последние три дня есть, но как всегда, совсем небольшие
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
laboda:Пусть только попробуют через год не сдать
И что будет?К зиме многие стройки вообще колом станут.
Уважаемые соседи! Не будем обращать внимание на Cerruti, я его уже на других форумах встречала 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Фото сделаны сегодня примерно в 18.30. Стройка идет, но очень медленно. Кстати, заметно прибавилось материалов на стройплощадке. Есть чем поживиться и на "заднем дворе"
Короче, есть все - только строй

PlayMakers, спасибо за фото
Правда, печально смотреть, как стройка еле тянется...
Тоже вариант. А то к концу года возьмут и персмотрят цены. И тогда вообще
будет. Что бы домишки на контроле были. А то какая-то фигня получается факты затягивания выявлены а результатов нет
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 кв. м
Указом предусматривается снизить до 10 кв.м норму обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также увеличить до 10 лет срок, ограничивающий постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, прибывших из других населенных пунктов в Минск.
При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения будет определяться исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в Минске и Минском районе.
В документе прописаны случаи для снятия граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Таким образом, предусмотренные в указе нормы позволят выработать прозрачный правовой механизм удовлетворения потребности граждан в улучшении жилищных условий, отметили в пресс-службе.
Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.
Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.
Подробности - здесь
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Минстройархитектуры намерено не допустить существенного изменения стоимости строящегося с господдержкой жилья
Минстройархитектуры намерено не допустить в текущем году существенного изменения стоимости жилья, строящегося с господдержкой. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.
Ссылка - здесь
Ключевые слова в этой новости - "в текущем году" и "существенного" ![]()
|
офлайн
sosedi2011
Junior Member
|
|
|
82 |
15 лет на сайте Город:
|
Предлагаю составить коллективное обращение в Администрацию Президента , прикрепить туда все наши письма и я занесу лично
Прием там ведется по живой очереди.
laboda, согласен. Хотя про наш дом уже у всех на слуху, но всем абсолютно фиолетово. В этом году не сдадут, следовательно показатели не улучшат. Так чего напрягаться. Все как в старые добрые времена развитого социализма.
Думаю, что напрягаться как раз-таки стоит, ибо могут и в следующем не сдать. Заодно статистику подпортим по количеству обращений граждан
. Батька же сказал на сходе, чтобы решали все в низших инстанциях, типа нехер мне кучу бумажек перенаправлять.
Мне кажется надо акцентировать внимание на слудующем:
1. Обращались в инстанции, проверка подтвердила факты затягивания сроков, а результатов - ноль + приложить переписку
2. Необходимо как можно быстрее завершить строительство во избежании роста цены, тем более одни нуждающиеся строят
Что нам остается как не жалобы писать ![]()
Правда, не знаю кому точно писать? В Администрацию или в Управление делами Президента? Или и туда и туда?
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Раз идея laboda, находит сторонников, то я бы отправил письмо в администрацию президента. вопрос только один - стОит ли писать туда именно коллективное письмо.
Я предчувствую, что коллективные письма нам предстоит готовить и подписывать еще не раз, причем по достаточно весомым поводам (практически уверен, что г-н Головнев без колебаний пойдет на существенное повышение цены и/или затягивание сроков, как только у него появится такая возможность).
Мне кажется, есть смысл написать и подписать обращение в Администрацию только так называемой инициативной группой - в составе 5-10 наиболее активных и мобильных дольщиков. Ведь основная цель письма в Администрацию - дать им ознакомиться с нашей перепиской (а показать им есть чего - у меня уже целая папка набралась
) А там и так видно, что мы хорошо организованы - на каждом письме по 70 с лишним подписей набралось.
Поэтому предлагаю следующее - с учетом того, что мы и так каждый месяц собираемся для подготовки коллективных писем, то на этот раз задействовать всех не стОит. Все равно, чувствую, скоро придется всех собирать. А повод к очередному коллективному письму господин Головнев и наши уважаемые строители обязательно придумают.
Предлагаю до конца дня всем желающим высказаться по этому поводу. Если идея принимается, тогда можно будет подумать над текстом обращения в Администрацию ![]()
Согласна, тем более коллективным считается обращение 2 и более лиц. Поэтому пару человек будет достаточно. Над текстом придется подумать вам, PlayMakers, т.к. у вас прекрасно получается писать в официально-деловом стиле
А с меня - отстоять очередь, дабы попасть на прием в администрацию лично ![]()