Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • medvos Junior Member
    офлайн
    medvos Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #421603

Написать сообщение

98
    # 8 мая 2014 14:00

Расскажите нубу, сколько можно ездить на транзитных номерах, в какие сроки после растаможки надо пройти техосмотр и можно ли в Витебске пройти освидетельствование газового баллона, машину гонят с ГБО.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 мая 2014 14:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    medvos:

Расскажите нубу, сколько можно ездить на транзитных номерах, в какие сроки после растаможки надо пройти техосмотр и можно ли в Витебске пройти освидетельствование газового баллона, машину гонят с ГБО.

десять дней на постановку на учет
    потом 10 дней на то

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 8 мая 2014 14:41

medvos, 10. ага ... вы расписываетесь на таможне при растаможке о том что уведомлены)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • medvos Junior Member
    офлайн
    medvos Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #421603

Написать сообщение

98
    # 8 мая 2014 14:49
    GGood-LucK:

medvos, 10. ага ... вы расписываетесь на таможне при растаможке о том что уведомлены)

Расписываться буду не я, а друзья которые гонят машину. Беспокоит не столько постановка на учет, сколько освидетельствование газового баллона для прохождения ТО.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 мая 2014 14:53
    medvos:

GGood-LucK:

Расписываться буду не я, а друзья которые гонят машину. Беспокоит не столько постановка на учет, сколько освидетельствование газового баллона для прохождения ТО.

так а что, гугл ничего не дает по этому поводу?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • yanu_al Neophyte Poster
    офлайн
    yanu_al Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1214421

Написать сообщение

24
    # 14 мая 2014 23:23

Помогите советом. Планирую купить свой первый авто. В наличии тысяч 8 долларов. Рассматриваю вариант покупки малолитражки (напр. Корсо, Фиат пунто, фабиа) в Литве или Германии. За Литву то, что там есть родственник дальний правда, который может помочь с выбором и оформлением. Но, насколько я понимаю, есть большой риск наткнуться на конструктор. В Германию придётся ехать самому или нанимать людей, что накладно. И потом, 8 долларов это где-то 5,8 евро. Растаможка при объёме 1,2 порядка 2 евро. Расходы на дорогу и оформление ок. 0,5. Итого на машину остаётся 3-3.2 евро. Насколько это вообще реально вытянуть за эти деньги подходящий вариант? Или лучше не заморачиваться и смотреть здесь что-нибудь? Что на эти деньги рекомендуете из местного авто. Хочется что-то более менее надежное, чтобы не ковыряться внутри хотя бы первое время. Может подскажете ещё какие-нибудь варианты...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 мая 2014 00:02

yanu_al, Думаю, с вашим бюджетом на мобайл.де лучше не соваться. Машины там дорогие вообще-то, поэтому народ сейчас шарится на лизинговых аукционах. Дешевое авто на Мобайл почти наверняка будет убитое. Малолитражку под ваш бюджет не проблема найти здесь. Часто у этих машин реально небольшой пробег (если не дизель), поскольку ездят на них в городах, нередко это вторая машина в семье, которую использует женщина. Из предложенного вами списка я бы выбрал Фабию, естественно, предварительно проверив ее историю и на СТО. По сути тот же Фольксваген + оцинкованный кузов, дешевые запчасти. Фиат не брал бы ни за что, не славится эта марка надежностью. Сейчас машины продаются плохо, можно хорошо торговаться.

• pokerbeer Member
    офлайн
    pokerbeer Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #442778

Написать сообщение

230
    # 15 мая 2014 10:57
    Tol55:

yanu_al, Думаю, с вашим бюджетом на мобайл.де лучше не соваться. Машины там дорогие вообще-то, поэтому народ сейчас шарится на лизинговых аукционах. Дешевое авто на Мобайл почти наверняка будет убитое. Малолитражку под ваш бюджет не проблема найти здесь. Часто у этих машин реально небольшой пробег (если не дизель), поскольку ездят на них в городах, нередко это вторая машина в семье, которую использует женщина. Из предложенного вами списка я бы выбрал Фабию, естественно, предварительно проверив ее историю и на СТО. По сути тот же Фольксваген + оцинкованный кузов, дешевые запчасти. Фиат не брал бы ни за что, не славится эта марка надежностью. Сейчас машины продаются плохо, можно хорошо торговаться.

абсолютно верно. Здесь полно вариантов. И к вопросу выбора можно подойти куда более досконально. Да и торгануться неплохо. Не та сумма - сча и в 15-20 килобаксов бывает экономический эффект от пригона = 0.

pokerbeer
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 15 мая 2014 11:36

pokerbeer, с бюджетом 8 000 100% лучше у нас, а вот насчет 15-20 не согласен. Эффект от пригона будет всегда положительный, если рассматривать автомобили с реальными одинаковыми характеристиками, тем более, если покупать из лизинга. Большинство автомобилей не бит не крашен 80 тыс пробега у нас и такой же в Бельгии, Голландии, Германии, Франции, будут стоить по-разному. И уж точно не потому что нашим продавцам массово делают подарки при покупке в Европе. Если бы в Беларуси сажали за автомобильное мошенничество (отмотка пробега хотя бы), цены бы начали стремиться к европейским.

AUTOGOOD
    офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 мая 2014 13:56
    Tol55:

Фиат не брал бы ни за что, не славится эта марка надежностью.

Старые предрассудки. Избавляйтесь от них.

офлайн
    yanu_al Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1214421

Написать сообщение

24
    # 15 мая 2014 16:05
    Tol55:

yanu_al, Сейчас машины продаются плохо, можно хорошо торговаться.

Сколько реально сбросить торгуясь? процентов 5% стоимости?

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 мая 2014 16:20
    yanu_al:

Tol55:

yanu_al, Сейчас машины продаются плохо, можно хорошо торговаться.

Сколько реально сбросить торгуясь? процентов 5% стоимости?

вполне реально

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 мая 2014 16:46 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    Scoprit:

Старые предрассудки. Избавляйтесь от них.

Глядя на ваш аватар, любовь к Фиату становится понятной. :) Но есть суровая действительность. Выбираю себе новое авто, присмотрел, в частности, одну модель, которую одновременно производит концерн ПСА (Пежо/Ситроен) и Фиат. Называются по-разному, но платформа одна, только Фиат еще ставит свои моторы. Так вот, о моделях ПСА отзывы очень хорошие, а Фиат владельцы в один голос брать не рекомендуют. Как вам опорный подшипник, полетевший через 3000 км пробега, к примеру? Поставлен был так, что в него летела с дороги вода. (Машина была новой, с салона.) Двигатели - отдельная тема для разговора. Есть и знакомые, бывшие владельцами фиатов. Все от них быстро и с облегчением избавились.

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 мая 2014 17:11

Tol55, в Вашем посте на место "Фиат" можно поставить любую другую марку. :trollface: А глядя на мой аватар, можно понять не любовь к Фиату (Вы ошибаетесь), но осведомленность. Посмотрите, чтоль, статистику по европейским брендам для начала.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 16 мая 2014 02:56 Редактировалось Nfever, 2 раз(а).

Через мои руки прошло около 40 разных Фиатов. Модели: Пунто I, Пунто II, Гранде Пунто, Браво II. С бензиновыми двигателями разных объемов, с вариаторами, роботами и ручными коробками, с пробегами и 20.000 км и 200.000 км. Только положительные впечатления. Двигатели - отдельная тема действительно! Из моего опыта эксплуатации - одни из лучших среди европейцев. Расход топлива, динамичность,небольшие объемы масла на замену, отсутствие масложора... Я бы сказал так,если вы на них не ездили - лучше просто промолчите об их качестве! А если вы купили авто "на коленях", то ... это ваши проблемы,а не проблемы Фиата. В настоящее время второй авто - Браво II. Наслаждаюсь внешним видом каждый раз, когда подхожу к машине, никаких особых проблем в эксплуатации. Расход в городе с автоматом (робот) 8л на 100 км...
    ... и кстати "живые" с большего варианты за 8500 тоже есть, с большего, т.к. смотреть их надо, но при желании -найдется!
    1
    2
    3

офлайн
    yanu_al Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1214421

Написать сообщение

24
    # 16 мая 2014 11:15
    Nfever:

Фиаты действительно по дизайну симпатичные, без вопросов. А что с двигателем, хоть в двух словах?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 16 мая 2014 12:28 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    Nfever:

Я бы сказал так,если вы на них не ездили - лучше просто промолчите об их качестве!

Действительно, не ездил. И не буду. :D
    Рейтинг надежности TUV 2013 года. В возрасте 2-3 года первый фиат (500) появляется на 101 месте. Браво - 114-е.
    Категория 4-5 лет. Фиат Браво - 92 место.
    Категория 6-7 лет. Фиат Панда - 88 место. Ссылка: http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html
    Далеко впереди не только Ауди, Тойота, Фольксваген и Шкода, но и КИА, и Хюндай.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 16 мая 2014 13:07
    Tol55:

не только Ауди, Тойота, Фольксваген и Шкода, но и КИА, и Хюндай.

как только они войдут в категорию до 8500, обозначенную ранее, можно сразу будет их рассмотреть для покупки. :) Мы разговаривали про машины в нижнем ценовом сегменте, к которым рейтинги ТЮВ, отражающие выявленные при прохождении техосмотра неисправности, имеют весьма опосредованное отношение. Кроме того, существует целая армия "нелюбителей итальянского автопрома", (и в Германии,кстати, тоже, но им-то понятно,есть чем гордиться!) я этим откровенно пользуюсь, покупая отлично выглядящий и неплохой в эксплуатации авто по приемлемым деньгам. У вас другие предпочтения? - ну... Каждому - своё!
    Про двигатели.
    1.2, 1.2 16V, 1.4 - критических "косяков" не имеют. У меня сейчас 1.4 Турбо, разгоняет (даже с роботом!) Браво вполне. Пробег 50.000, я наездил пока 5.000 из них, особых проблем не выявил.

офлайн
    yanu_al Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1214421

Написать сообщение

24
    # 16 мая 2014 13:21 Редактировалось yanu_al, 1 раз.
    Nfever:

Еще, смотрю ты ссылки на otomoto и allegro кидал. Имеет смысл с моим бюджетом там поискать, или история та же, что и с mobile и Литвой, и искать здесь?

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 16 мая 2014 13:23
    Tol55:

Рейтинг надежности TUV

Вы критерии этого рейтинга знаете? Ну или вообще принцип прохождения TUV в Германии? Они там перегоревшую лампочку за неисправность считают :rotate: . Вот прямо сейчас смотрю статистику по 60-миллионной Италии (и отдельно ЕС) во внутренних данных Фиат (есть такая возможность) по обращениям на сервис-станции производителей (НЕ текущие ТО!!!) владельцев авто с неисправностями. Динамика надежности у Фиат растет быстрее всех производителей в Европе от 2010 года.