Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 15 сентября 2010 15:20

Скоростное ограничение 90 км/ч на трассах (исключение - магистрали) и 50 км/ч в городе.

С каких пор в Литве скоростное ограничение в городе 50 км/ч??? Возможно, с Польшей попутали.

В Литве - 60 км/ч в городе.

По поводу фоторадаров спрашивал у брата, который работает в полиции, сказал, что они срабатывают при превышении скорости на 30 км/ч и более, но можно также настроить и на меньшее превышение.

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 сентября 2010 15:20

LagerBeer, netyt, это реальный ценник,что из себя представляет машина,это другой вопрос

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 сентября 2010 15:25

wladas,

С каких пор в Литве скоростное ограничение в городе 50 км/ч???

Да лет десять уже...

Каин, где Авель, брат твой?
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 15 сентября 2010 15:54

Да лет десять уже...

Посмотрел в поисковике, действительно, в Литве ограничение в городе 50 км/ч, извиняюсь.

ЗЫ. Надо провести с "полицейским" профилактическую беседу, а то все это время в населенных пунктах ездил 60 + 9 км/ч. Хорошо, что все хорошо закончилось.

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • sustanon Senior Member
    офлайн
    sustanon Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #122897

Написать сообщение

945
    # 15 сентября 2010 19:10

Вопрос к литовцам,21.09. еду в литву за пежо 406 2.0hdi 90лш.,может кто продает и если можно контакты и цену.спасибо.

• netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 15 сентября 2010 19:14 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 15 сентября 2010 19:38

drFaust, ошибка в ваших логичных подсчетах кроется в самой сути использования автомобиля тут и там. в беларуси покупают дизель с намеком, что дешевле топливо, но не задумываются о том, содержание и осблуживание иногда дороже. и таки да 15-20 презжают, но на бензинке с таким пробегом содержание в итоге будет если не меньше то уж и врядли больше (тут речь не о хамерах и пятилетровых мерсах, а о бюджетных телегах 1,5-2,5 литра)

а вот берем излюбленую германию. так вот в германии немец считает нормальным добиратся до работы по 100-200 км и в этой ветке были примеры таких авто. состояние идеально, но пробег 300,000 по автобанам за 5 лет. беларуса да и всю восточную европу ездить по два три часа до работы заставить очень тяжело, ибо и зарплата не позволит, да и живут все в основном в городах и дорожная сеть, в паре с ее качеством не позволит.

поэтому наш офисный планктон и их это очень большая разница. нашему клерку до работы 10 минут и он уже на авто едит, будет стоять в пробке 2 часа, но затож на машине, а у них, в некоторых странах европы даже машину покупать не будут ради такой работы, будут ездить по проездному на метро как в лондоне или на велосипеде..... , а если че за соточку другу евро возьмут кемпер в аренду и на побережье на викенд, ибо и налоги и стоянки и парковки и прочая ересь, ради 10 минутного крутого взгляда в сторону тролейбусной остановки им не свойственна.

и где тов сети есть соц данные... на вопрос сколько вы готовы ехать до работы так, германия там в лидерах... рекорд за штатами (правда у моего американского коня пробег ~500.000 за 23 года, но это скорее специфическое исключение)

в итоге считаем . 150-300 км в день*5 ~1000 км в неделю или 4000 в месяц в год уже 50 в литву после 7 лет автобанов легко за 300,000 переваливает. вот и все. и это минимум. ибо если учеть меньший пробег немец и сам еще поездит на автосе. хотя состояние бывает и при 300,000 нульцевое.... как и обратно 300,000 в хлам. ибо у немцев TUV не ровня нашему ТО. ему там поставят диагноз, что либо вкладывай стоимость машины для соответсвия, либо на свалку.... и вот она уже в литве :).

вот какая логика должна быть глядя на одометр дизельного универсала да прочей братии...... а на малине автос дизельный, 7 леткаЮ универсал, "мамой клянусь из германии" с магическими 170,000 км. (хотя всегда бывают исключения и чудеса, но верить в них покупая авто верх глупости) ..... в итоге имеем. автос пробег до 200,000 а после полугода белорусских автобанов начинает сыпатся, отсель и негатив. считали бы реально все думали бы реально все, глядишь и цена/состояние/пробег(реальный) были бы адекватны)

как то так в общем :beer:

p/s/ в литве на мой сугубо личный взгляд, поголованая автомобилизация (когда в семье минимум 2 авто, а максимум у всех кого права есть да еще и не один), потому, что есть траблы с общественным транспортом (и его ценой) и достаточно раскиданой структуре города (на примере каунаса), ну и естественно автомобилями по цене мобильного телефон, а то и дешевле.:)

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 15 сентября 2010 21:45
    sustanon:

Вопрос к литовцам,21.09. еду в литву за пежо 406 2.0hdi 90лш.,может кто продает и если можно контакты и цену.спасибо.

С начало распичатай несколько объяв из интернета, если выходит созвонись с продавцами, поспрашивай как машина. Езжай к тем которые понравится. Цена нормального 406, 2001-2002 годов около 3000 евро

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • sustanon Senior Member
    офлайн
    sustanon Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #122897

Написать сообщение

945
    # 15 сентября 2010 21:49

Eddie_LT, спасибо будем искать.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 16 сентября 2010 09:09 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    без мобильника:

drFaust, ошибка в ваших логичных подсчетах кроется в самой сути использования автомобиля тут и там. в беларуси покупают дизель с намеком, что дешевле топливо, но не задумываются о том, содержание и осблуживание иногда дороже. и таки да 15-20 презжают, но на бензинке с таким пробегом содержание в итоге будет если не меньше то уж и врядли больше (тут речь не о хамерах и пятилетровых мерсах, а о бюджетных телегах 1,5-2,5 литра)

Про отличия ннемецкого планктона от белорусского я всё понял, спасибо за хорошее разъяснение:beer:

Но вот по выделенному я или чего не понял:conf: или категорически не согласен:znaika:

Поэтому объясните мне неразумному:( на конкретных примере желательно на цифрах, как это получается. Для расчетов можно взять два гольфа-4 с моторами 1,4i ну и 1,9Tdi мотор будем иметь в виду ALH (как у меня) хочу узнать где же я просчитался:shuffle: Годовой пробег возьмём 20 тыс.

Ещё касаемо европы, почему вы так выделяете универсалы? Что на них клерки дальше на работу ездиют чем на седанах? или грузы какие возят?

У нас, просто не смотря, что существует мнение, что универы для того, чтобы "булбу возить". Покупают их или наоборот не покупают воснновном руковод ствуясь восприятием самого дизайна, а не каким-то функциональным назначением. Приходится слышать даже такие на первый взгляд абсудные заявления в отношени универа, что типо "нафигамне этот сарай!?" от человека который с удовольствием покупает если не седан то минивен:-?

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 16 сентября 2010 09:23
    sustanon:

Дохлый экземпляр не едит.

Бери 110л.с

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 сентября 2010 10:52

Покупают их или наоборот не покупают воснновном руковод ствуясь восприятием самого дизайна, а не каким-то функциональным назначением. Приходится слышать даже такие на первый взгляд абсудные заявления в отношени универа, что типо "нафигамне этот сарай!?" от человека который с удовольствием покупает если не седан то минивен

как на мой взгляд, так есть модели, в которых универсал гармоничнее смотрится, чем седан (например, авенсис 2)

и, конечно, есть наоборот (лагуна 1)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 16 сентября 2010 11:02
    LagerBeer:

как на мой взгляд, так есть модели, в которых универсал гармоничнее смотрится, чем седан (например, авенсис 2)

и, конечно, есть наоборот (лагуна 1)

Так я про это и говорю... Вот например W203 Ц-шка универсал отлично выглядит, мне лично он больше чем седан нравится, а вот Е-шка - :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #284550

225
    # 16 сентября 2010 12:42

Господа перегоны и продавцы, просветите, плиз. Сейчас можно авто выгнать из Литвы и растаможить на Покупателя по доверенности? Еду сам, машину хочу растаможить на жену. Поэтому и спрашиваю.:shuffle:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 16 сентября 2010 13:25

drFaust, дружище я акцентировал ваше внимание на

Так неужели на всех этих дизеляках, люди по минимум 40-50 тыс. в год наматывают

так вот наши накатывают 15-20 и покупают дизель, что не всегда разумно, они накатывают 40-50 и покупают именно дизель для таких целей, что вполне логично.

а универсал я обеими руками за. седан воспринимаю только большой. хэтч в виде гольфа очень гармоничен тоже, но осмелюсь предположить, что европейские клерки не покупают универсалы, имхо априрори немец функционал ставит на первое место во всем.....

мы мыслим другими категориями с ними. если им надо перевезти что то, то они вызывают перевозчика, если нам надо - мы пихаем до краев. .... поэтому мы берем универсал с мысле - вдруг холодильник когда нибудь надо перевезти, а немец - ради одного перевоза холодильника зачем мне универсал.

к тому же универсал помоему всегда чуть дороже, а меняют ли красоту на фунциональность они .... сомневаюсь если честно.

я встречал и в литве обе эти точки зрения, чья правда сложно сказать.

попробую поискать статистику по кузовам в продажах.

в общем как то так уходим в дискусионные дебри :beer:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 16 сентября 2010 14:12
    DIMon1973:

Сейчас можно авто выгнать из Литвы и растаможить на Покупателя по доверенности? Еду сам, машину хочу растаможить на жену. Поэтому и спрашиваю.

Можно.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 сентября 2010 14:49 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

dell

• sustanon Senior Member
    офлайн
    sustanon Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #122897

Написать сообщение

945
    # 16 сентября 2010 16:23

krotr, говорят что 90лш самый не проблемный мотор без всяких фап фильтров и катализатора и запчасти намного дешевле чем 110лш,если можно просвитите,зарание огромное спасибо.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 16 сентября 2010 19:25

DOKTOR174, машина сама по себе нормальная,если французы нравятся,цена более-менее,смотреть надо.

а какая разница-у частника или фирмы?главное,что бы машина нормальная была

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 сентября 2010 19:30
    zmurik:

DOKTOR174, машина сама по себе нормальная,если французы нравятся,цена более-менее,смотреть надо.

а какая разница-у частника или фирмы?главное,что бы машина нормальная была

я немного не правильно выразился.частник-это я имел ввиду что машину продает хозяин литовец(машина на литовских номерах),а не перекуп....