Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi Note 4X 32GB Gold

Ответить
  • sergeiss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergeiss Senior Member Автор темы

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 26 февраля 2017 00:55 Редактировалось sergeiss, 24 раз(а).
    Батарея: 4100mAh (typ) / 4000mAh (min), несъемная 5V/2A, lithium-ion polymer
    Процессор: Snapdragon 625 14nm LPP FinFET; octa-core 2.0GHz
    Графический процессор: Adreno 506, 650MHz
    Память RAM/ROM:
    Индийская версия: 2/32Gb; 3/32Gb; 4/64Gb;
    Китайская версия: 3/32Gb; 4/64Gb MTK Helio X20, 10 ядер; 170 грамм;
    Тайваньская версия: 3/32Gb;
    Память RAM: LPDDR3
    Память ROM: eMMC 5.0 Flash
    Расширяемая флеш-память до 128 Gb
    Камера: 13 MP CMOS camera, фронтальная 5MP
    Корпус: металлический, Перед: 2.5D изогнутое стекло
    Дисплей: Full HD display 13.9cm (5.5), 1920 x 1080
    Мобильные сети: 4G Dual SIM VoLTE support
    Сетевые диапазоны:
    Индийская версия: 2G GSM - B2/B3/B5,B8; 3G WCDMA - B1/B2/B5/B8; 4G FDD-LTE - B3/B5; TDD-LTE - B40;
    Китайская версия: 2G GSM - B2/B3/B5/B8; 3G WCDMA - B1/B2/B5/B8; 4G FDD-LTE - B1/B3/B5/B7; TD-LTE - B38/B39/B40/B41(2555-2655MHz); TD-SCDMA - B34/B39; CDMA2000/1X BC0;
    Тайваньская версия: 2G GSM - B2/B3/B5/B8; 3G WCDMA - B1/B2/B5/B8; 4G FDD-LTE - B1/B3/B4/B5/B7/B8/B20; TD-LTE - B38/B40
    Цвета:
    Индийская версия: черный, золотой, темно-серый
    Китайская версия: Hatsune Miku Эксклюзив, розовый, шампанское золото, платиновый серебряный, матовый черный
    Тайваньская версия: розовый, шампанское золото, платиновый серебряный, матовый черный
    Размеры: В151 х Ш76 х Т8.45 mm
    Вес: 165g
    SIM: Nano-SIM + micro-SIM или Micro-SIM + micro SD card
    Когда используются две сим-карты одновременно, основная SIM может поддерживать 4G+/ 4G / 3G / 2G звонки и передачу данных. Вторая SIM может поддерживать только 3G звонки.
    Bluetooth:
    Индийская версия: Bluetooth 4.1
    Китайская/Тайваньская версия: Bluetooth 4.2
    Bluetooth HID
    Wi-Fi Display
    Wi-Fi Direct
    802.11 a/b/g/n
    Сенсоры: Electronic compass, Accelerometer, Proximity sensor, Infrared, Ambient light sensor, Gyroscope, Hall sensor
    GPS навигация: GPS, AGPS, GLONASS, BeiDou positioning
    Комплект: Redmi Note 4, сетевой адаптер, USB 2.0 кабель, гарантийный талон, инструкция, скрепка SIM лотка.
    SAR: SAR 1g limit: 1.6W/kg; SAR Value: 0.375W/Kg (Max 15mm distance)
    Техническое описание:
    Индийская версия: http://www.mi.com/in/note4/specs/
    Китайская версия: http://www.mi.com/redminote4x/specs/
    Тайваньская версия: http://www.mi.com/tw/redminote4x/specs/

Различие версий телефонов для разных рынков по этикетке на упаковке.
    Существуют следующие модели с такими номерами:

1. Китайский 4х - 2016101
    2. Индийский 4 - 2016100
    3. Глобал 4 - 2016102

Хронология событий: Сначала появился NOTE 4, который сейчас также продаётся, он на процессоре MTK. Затем вышел NOTE 4X для Китайского рынка (его ещё называют Китайская версия) - это другой телефон (процессор Snapdragon, другой корпус, хотя внешне и похож на NOTE 4 на МТК), затем вышел NOTE 4X - глобальная версия (у него появилась поддержка частоты LTE 20 (Band 20/800 Mhz), в комплекте идёт евро вилка, а не китайская вилка с переходником, на коробке есть надпись на английском языке, а не только на китайском). Но тут производитель нас немного запутал, а именно, в прошивке глобальной версии NOTE 4X, телефон стал называться NOTE 4 без буквы X. Соответственно у многих продавцов эта буква тоже исчезла. Теперь касаемо покупки: если на сайте продавца указано - GLOBAL ROM, и нет слов Global Version то это NOTE 4X для Китая, на который поставили глобальную прошивку (в сведениях о телефоне соответственно он разумеется начнёт отображаться как NOTE 4 без Х, о чём продавцы регулярно предупреждают). Если стоит надпись именно Global Version - то это именно глобальная версия NOTE 4X (в сведениях о телефоне он также будет отображаться как NOTE 4 без Х). Китайская версия также как и глобальная будет абсолютно нормально работать, кроме тех случаев, если ваш оператор использует частоту LTE 20 (об этом вы можете узнать на сайте вашего оператора, либо задав ему вопрос лично), по этому многие ходят с Китайскими версиями и не парятся. Так как продавцы перед отправкой прошивают китайские версии глобальной прошивкой (Global ROM), то соответственно визуально отличий никаких не будет). Различий в цене между китайской версией и глобальной особо нет, какую брать - решать только вам. По поводу аксессуаров - стёкла, бамперы и т. д. нужны именно от Note 4X, а не NOTE 4. И немного по поводу версий - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ NOTE 4X, что глобальный, что для рынка Китая есть только в 1 модификации - 3ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, у продавцов появился предзаказ на 20 апреля версии с 4 Гб оперативки и 64 Гб встроенной, но разумеется на руках ни у кого этой версии ещё нет, по этому объективных данных по ней нет.

Настройки:

О телефоне:

5 раз быстро тапнуть по "Версия ядра":

Информация о версии:

Камеры:
    s5k3l8 - Samsung
    s5k5e8 - Samsung
    imx258 - Sony

ofilm - линзы

Экран:
    qcom,mdss_dsi_nt35596_tianma_fhd_video - Tianma
    qcom,mdss_dsi_nt35532_fhd_video - BOE

Отзывы о бамперах для нашего устройства
    Отзыв о защитном стекле №1

проделайте следующие манипуляции:
    1. безопасность/разрешения/автозапуск. выберите нужные приложения
    2. там же, но в "другие разрешения" включите "запуск в фоне" нужным прилагам
    3. безопасность/питание/активность приложений. поставьте "нет ограничений", кому надо
    4. в настройках/уведомления/уведомления приложений включите "показывать" нужным приложениям
    5. в списке запущенных приложений (вызывается клавишей меню) потяните нужный процесс вниз, появится замочек

МТК точно брать не стОит. Вроде есть в наличии на Snapdragon 625 4/64. на снапе работает норм, автономность хорошая, производительность - ~62000 попугаев в антуту (процессор без троттлинга, практически не греется). 4G от МТС и лайф работает норм, от велкома 4G не работает
    спс, makson4ik

Дополню отзыв спустя полгода после пользования данным аппаратом. Если кто-то еще сомневается, стоит ли брать данный аппарат, то ответ однозначно - стОит! Напомню, что у меня китайская версия аппарата Redmi Note 4x (Qualcomm) 3/32. Много расписывать, как в предыдущем отзыве, не буду. Добавлю только то, что изменилось по сравнению с предыдущим отзывом. - Касаемо корпуса. Да, все же пластиковые вставки начинают скрипеть (незначительно и только при снятии чехла) при сдавливании, даже не смотря на то, что аппарат постоянно в чехле. Сам корпус никаких дефектов не приобрел. Пару раз падал на пол, появился лишь скол и трещина на защитном стекле (сам дисплей при этом не пострадал). - Автономность. ИМХО, самая адекватная прошивка в плане автономности - MIUI 8.2.10.0 (Android 6.0.1). там стабильно выдавало 8-10 часов экрана (при 2-х днях работы без подзаряда). На последней прошивке MIUI 9.0.5.0 (Android 7.0) те же 2 дня работы, но экран уже 6-8 часов. Не знаю, косяк прошивки, или аккум теряет емкость, но факт есть факт. Хотя автономностью я доволен (МТК версия у меня никогда 2-х дней не выдерживала). Ну и в последних глобалках на MIUI 9 (Global Stable) встречается недоперевод, решится с обновлениями. - Все остальное: связь, GPS, музыка, камера, производительность (т.е. отсутствие лагов интерфейса) - все в порядке, проблем нет. К покупке рекомендовано!
    За: Автономность, производительность, камеры, навигация (GPS), интерфейс, звучание музыки в наушниках, качество приёма сигнала сети.
    Против: Недоперевод с английского в последних версиях MIUI 9 (исправится в последующих обновлениях), скрипящие вставки.

Это было актуально для железо-никелевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, которые после покупки необходимо было сперва полностью разрядить, иначе в них происходили химические изменения, которые уменьшали ёмкость при будущем использовании. Например, если подключить такой аккумулятор к сети при уровне заряда 20%, он в качестве полного заряда запомнит остальные 80%, что в дальнейшем соответствующим образом сократит максимальную ёмкость.
    В современных литий-ионных аккумуляторах эффекта «памяти» нет. Более того, литий-ионные аккумуляторы лучше подзаряжать чаще и не доводить до полного опустошения батареи — так они будут работать стабильнее и дольше. Это объясняется тем, что срок жизни литий-ионных батарей измеряется количеством циклов полного (!) разряда, поэтому старайтесь поддерживать уровень заряда не ниже 50%. Также, по возможности, пользуйтесь только «родными» фирменными зарядными устройствами.

http://en.miui.com/download-309.html#468
    для нашего аппарата нужна прошивка с аббревиатурой NCFMIxx, а не MBFMIxx

в этом сообщении будет собираться FAQ

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2536

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2536
    # 22 ноября 2018 12:24

bobman, чтобы после перезагрузки не обновлялось, нужно было удалить из папки downloaded_rom удалить файл, тогда бы и телефону неоткуда было обновлять :) а вообще, на экране блокировки показываются уведомления, правда, не в строке уведомлений, а на самом экране.
    А монотонность значков это вроде как закос под чистый андроид, тут либо ничего не сделать, либо сторонние темы.
    bolt55, вроде на еженедельках 7 андроид был, с чего бы стабилке на 8ку прыгать? :)

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 22 ноября 2018 12:58

makson4ik, я просто не хочу, чтобы отображало на экране блокировки сами сообщения, а обычно нажимал на Питание и видел по значкам в строке уведомлений в каких приложениях есть новые сообщения, а сейчас надо ещё и разблокировать, чтобы это увидеть.

тЫ меня дурака за кого держишь?
  • iriska1982 Junior Member
    офлайн
    iriska1982 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #708071

Написать сообщение

54
    # 22 ноября 2018 12:59
    bobman:

Думал не спешить ставить 10. Утром смотрю, а она скачалась и спрашивало перезагрузить сейчас или потом для установки, решил таки обновиться, рано или поздно перезагрузить то смарт понадобилось бы. Раньше просто показывало уведомление, что есть обновление, но решение о загрузке уже принимал пользователь. Сейчас посмотрел в настройках обновлений стстемы, что там с каким-то из предыдущих обновлений выставили загружать обновления автоматически через wifi и обновлять автоматически, уже отключил.
    В общем первый же вопрос, как сделать, чтобы на экране блокировки в строке уведомлений показывались значки приложений (вайбер, вк и т.п.) как и раньше. Сейчас они есть на рабочем столе (разблокированный экран), но не отображаются на заблокированном экране.
    Не нравится, что эти значки сейчас все просто белого цвета. И что подписи убрали к значкам быстрого доступа в шторке в свёрнутом состоянии.

Чёт я наверно подожду...)))

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 22 ноября 2018 13:28

В общем обова мне как то не зашла:
    Значки стали на рабочем столе маленькие, кто знает, как их увеличить?
    Не понял зачем сейчас качелька звука сбоку увеличивает уменьшает звуки мультимедиа, а чтобы увеличить уменьшить звук звонка надо войти дальше в меню, что за бред??? Может как то можно поменять в настройках, кто знает?

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 22 ноября 2018 15:15
    AlphaTsentavra:

Настройки - Экран - Размер текста
    Я так наоборот ещё с 9ой версии себе выставил XS и так до сих пор и использую, так что у меня в этом плане изменений нет.)

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 22 ноября 2018 15:32
    bobman:

AlphaTsentavra:

Я так наоборот ещё с 9ой версии себе выставил XS и так до сих пор и использую, так что у меня в этом плане изменений нет.)

Таким образом меняется только размер текста, а значки на рабочем столе остаются неизменными.

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 22 ноября 2018 15:42
    AlphaTsentavra:

bobman:

AlphaTsentavra:

Таким образом меняется только размер текста, а значки на рабочем столе остаются неизменными.

А вы выставьте XL и увидите, что и размер иконок меняет.)

• bolt55 Senior Member
    офлайн
    bolt55 Senior Member

1184

16 лет на сайте
    пользователь #226413

Написать сообщение

1184
    # 22 ноября 2018 16:09
    makson4ik:

bolt55, вроде на еженедельках 7 андроид был, с чего бы стабилке на 8ку прыгать?

таки да, согласен. А на 8ой можно надеется и все зря. 5-ка уже с восьмым была заряжена.

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 22 ноября 2018 18:55
    bolt55:

я думал будет 8 ой андроид, а иво нету.

А зачем вам 8-й.все равно пользуетксь по сути миуи оболочкой. Не важно какой там серии андроид, важно чтоб он подходил под миуи и все.
    Зы Качаю обратно 9.6.3))

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4093

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4093
    # 22 ноября 2018 20:18
    Snake-x:

bolt55:

А зачем вам 8-й.все равно пользуетксь по сути миуи оболочкой. Не важно какой там серии андроид, важно чтоб он подходил под миуи и все.
    Зы Качаю обратно 9.6.3))

Что ж не усиоило в новой?
    В старой выбешивала шторка. Утром зеленая вечером синяя.

+375447458221 Или viber
  • Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 22 ноября 2018 20:24
    Xotabuch:

Snake-x:

bolt55:

Зы Качаю обратно 9.6.3))

Думаю 10-ка классная. Дело в том что мню пользуемые тема и лаунчер с ней не подружились. Подожду обновы темы и лаунчера тогда и накачу 10-ку. Всегда очень тонко настраиваю телефон под себя, только в этрм проблема)

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 22 ноября 2018 20:57
    Xotabuch:

Xotabuch
    Senior Member
    3764
    # 22 ноября 2018 20:18

Snake-x:

bolt55:

Зы Качаю обратно 9.6.3))

А меня бесит в новой версии то, что громкость звонка теперь нет возможности отрегулировать одним движением качельки, теперь это 3 действия, идиотизм!!! :molotok:

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 22 ноября 2018 23:15
    AlphaTsentavra:

А меня бесит в новой версии то, что громкость звонка теперь нет возможности отрегулировать одним движением качельки, теперь это 3 действия, идиотизм!!! :molotok:

Ну вот кому как, мне наоборот лучше как на 10ке, чтобы громкость мультимедиа регулировалось нажатием качельки, т.к. её нужно менять часто. А вот нахрена постоянно менять громкость звонка это хз :-?, у меня как стоит одна, так и стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Они же не просто от балды это поменяли, а на основании собранной статистики и очевидно же, что "нормальные" люди чаще изменяют громкость мультимедиа, чем громкость звонка.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36555

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36555
    # 23 ноября 2018 01:16

новая оболочка такое себе, немного бесит :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • medark Member
    офлайн
    medark Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 23 ноября 2018 09:20

А куда делась настройка ярлыков в шторке? Сбросило на стандартные и не могу найти в настройках.
    Ярлыки как-то глаз режут. Привык уже к другим, а сейчас по другому и не знаю как было, но что-то не то.

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 23 ноября 2018 09:52
    medark:

А куда делась настройка ярлыков в шторке? Сбросило на стандартные и не могу найти в настройках.
    Ярлыки как-то глаз режут. Привык уже к другим, а сейчас по другому и не знаю как было, но что-то не то.

Если не ошибаюсь, настройку ярлыков вынесли в отдельную кнопку в самой шторке (последняя).

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 23 ноября 2018 10:23
    GreenCore:

medark:

Если не ошибаюсь, настройку ярлыков вынесли в отдельную кнопку в самой шторке (последняя).

Спасибо. Сортировка называется. Сам бы никогда бы не догадался. Минут 30 сидел думал до этого.

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 23 ноября 2018 11:15
    bobman:

Они же не просто от балды это поменяли, а на основании собранной статистики и очевидно же, что "нормальные" люди чаще изменяют громкость мультимедиа, чем громкость звонка.

Интересно, в Вашем понимании "нормальные" это кто??? Дети и школьники, которые не вылезают из телефонов? А ну тогда да, конечно мультимедиа это главное!!! Мне по роду деятельности важно отключать звук звонка, а не в игрушки играть!!!

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2536

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2536
    # 23 ноября 2018 11:31

AlphaTsentavra, если важно именно отключить звук звонка, а не уменьшить громкость, то достаточно нажать один раз на регулировку громкости, и там есть кнопочка "без звука". Напомните, как было в 9 MIUI? а то я чет запамятовал :)

• bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #247074

Написать сообщение

553
    # 23 ноября 2018 16:16
    AlphaTsentavra:

bobman:

Интересно, в Вашем понимании "нормальные" это кто??? Дети и школьники, которые не вылезают из телефонов? А ну тогда да, конечно мультимедиа это главное!!! Мне по роду деятельности важно отключать звук звонка, а не в игрушки играть!!!

Нормальные это нормальные, среднестатистические.) Я же специально и взял в кавычки.
    Чтобы отключить звук звонка, достаточно нажать качельку громкости (на повышение или понижение громкости, не важно) и звук отключается на конкретный вызов.
    А если надо, чтобы (по роду деятельности) не было вообще звуков, например на весь рабочий день, так для этого есть режим без звука, который активируется ещё (кроме способа makson4ik'а) и опусканием шторки и нажатием кнопки с перечёркнутым колокольчиком.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

makson4ik:

Напомните, как было в 9 MIUI? а то я чет запамятовал :)

В 9ой просто по нажатию качельки регулировалась громкость звонка, а сейчас регулируется громкость мультимедиа.