Ответить
  • Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

15 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 14 мая 2015 11:15
    rewerberacki:

Отонокак, у вас есть какие-то сведения о технологии мойки цистерн на нефтебазах

Цистерны перед подачей под заливку проходят промывочно-пропарочные процедуры. В частности по гомельской области промывочно-пропарочная подразделение Бел ж.д. на станции Барборов.

Сегодня на ППС Барбаров размещается основная площадка подготовки вагонов из-под перевозки темных и светлых нефтепродуктов, на которой одновременно могут обрабатываться 64 железнодорожные цистерны. Производственная мощность площадки – 451 цистерна в сутки, а годовой объем подготовки – до 100000 вагонов. На площадке введены в эксплуатацию промывочные приборы TZ-75 датской фирмы «Toftejorg», обеспечивающие высококачественную промывку вагонов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 14 мая 2015 11:58

Lenyamax, Так я ему про моющие (или многофункциональные, как вариант) присадки толкую и нефтебазы, которые топливо на АЗС распределяют, а он мне про какие-то цистерны и емкости.... Сбежал уже куда-то, так и не рассказал, о чем он вообще вещал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 14 мая 2015 12:08

rewerberacki, ты рухнул ?
    чтобы всю жизнь тебе таких присадок доливали в топливо :lol:

этот полный финиш... путать присадки в топливо на НПЗ, с мойкой цистерн на нефтебазах

rewerberacki:

если моющие присадки (Ultimate, ЭКТО и т.п.) добавляются, как правило, на нефтебазах

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 14 мая 2015 12:42

Насколько я знаю, моющие присадки для топлива (не для мойки цистерн, пля) добавляет производитель. Нефтебаза - это типа дистрибьютора, типа заправка, только большая, вроде как оптовая. Какой смысл нефтебазе что-то добавлять к уже изготовленному на заводе топливу? А вообще, позовите Понаеду, он все расскажет кто где чего мешает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 14 мая 2015 13:03

Отонокак, Дружище, вы институтов не кончали?
    Про мойку цистерн говорите только вы, может что-то из прошлого вас тревожит и не дает покоя?
    Что ж вы клац-клац все, может скатались бы на АЗС, узнали бы в паспортах, кто производитель т.н. "брэндового" топлива G-95, ДТ Экто и BN-92?
    Да, раз я путаю... Какие присадки льют в бензин наши два завода? И свечи от 95-го краснеют????

kabanchik, вот, к примеру Украина:
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1853

Бензин Formula Green изготовлен в соответствии с ТУ У 23.2-32245025-001:2007 на нефтебазе Калиновка под Киевом.

литовский НПЗ Orlen, улучшение качества (читай, добавление моющих присадок) выполнено ПАТ «Концерн Галнафтогаз» на одной из нефтебаз Киевской обл.

Производители топлива те же (бензин — Литва, ДТ — Беларусь), моющие присадки добавлены в бензин в Луцке (КонтинентНафтоТрейд).

Дизтопливо — родом из Одессы (согласно паспорту, оно выпущено за месяц до отбора проб), бензин — румынский, моющие присадки добавлены на Бориспольской нефтебазе Лукойла.

Это первое, что пришло по памяти... Гуглить за одного местного иксперда совсем нет желания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 14 мая 2015 18:50

нафиг мне твоя Украина уперлась
    там всегда был мутный бенз

ты давай рассею, откудова сам и начал

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

kabanchik:

Насколько я знаю, моющие присадки для топлива (не для мойки цистерн, пля) добавляет производитель. Нефтебаза - это типа дистрибьютора, типа заправка, только большая, вроде как оптовая. Какой смысл нефтебазе что-то добавлять к уже изготовленному на заводе топливу?

сию тайну про присадки на нефтебазах знает тока один господин
    но не признается

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 14 мая 2015 19:05

Отонокак, ой, уже успели забанить... :super:
    ну вот будет повод на свежую голову вышенаписанное перечитать... хотя толку?

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

16 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 14 мая 2015 20:18 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 14 мая 2015 20:31
    HECTER:

Jurenja, что на 1.4 моторах может быть заметно? Он или не едет, либо вообще не едет :)

При соотношении 100 л.с. на тонну массы авто вполне себе едет, на 95-ом. Пришлось однажды один раз залить 92-ой - 95-го в этом месте не было (Комарин у укр. границы) - вот тогда действительно не ехало.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 15 мая 2015 10:38 Редактировалось kabanchik, 1 раз.

HECTER, ну блин, 1,4 все же разные бывают. У меня 1,4 120 лс, не гонка, но и сказать что не едет нельзя. При том что мои 1,4 бывают разные, есть на 140, 150 и 170 лс.

rewerberacki:

И свечи от 95-го краснеют????

Лет 7 езжу на нашем 95-ом, не краснеют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 15 мая 2015 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kabanchik, а они и не будут краснеть, это так, сарказм был если чо.

Тадам!!!
    http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs/addUp/media-ce ... shchnosti/

Высокооктановый бензин премиум-класса АИ-98-К5-Евро по мнению экспертов снижает вибрации двигателя, добавляет ему мощности, обеспечивает его легкий холодный запуск. Ну и конечно же не вызывает сомнений экономичность этого топлива.

У кого-то еще остались сомнения, что заливать в бак? :lol:

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

16 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 15 мая 2015 13:11 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 15 мая 2015 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

HECTER, Ну так вы же говорите, что 1.4 на 98 не поедет, т.к. он в принципе и на 95 не едет... чем не ирония?

Высокооктановый бензин АИ-98-К5-Евро отличается от от всех остальных К5-Евро только детонационной стойкостью (т.е. ОЧИ и ОЧМ). Это в общем. Все остальное (указанное в пресс-релизе) зависит исключительно от того, под какое топливо создавался двигатель.

Я конечно не сторонник лить в тот же Кашкай 92-й, потому что так в инструкции написано. От 95-го ему хуже не будет, да и мне будет спокойнее с такой степенью сжатия. Но ждать экономичности и большей прыти от него я бы не стал.

Кстати, если у нашего 98-го будет большое содержание МТБЭ, то на гражданских моторах мощность может и упасть из-за его меньшей калорийности (а при изготовлении 92-го у нас он вообще не используется).

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

16 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 15 мая 2015 23:35 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 16 мая 2015 16:19 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).

Рено-19 зеленый металлик,
    в нём я поменял половину деталек :P

1,7 моно, 1991 г.вып., степень сжатия 9,5 : 1. Бензин по паспорту 92-95-98

Лил всё время 92-й. Года 3 назад перешёл на 95-й, так как в результате неоднократных проб (92-95-92-95 много раз) пришёл к однозначному выводу - 95-й для моего авто лучше, чем 92-й. Детонации неслышно на обоих видах топлива (электроника не даёт ей появляться), но на низах (и не только) на 95-м тянет лучше, соответственно на обгонах чувствуешь себя более уверенно. На расходе не ощутил, но думаю чуток должен быть поменьше (выгода может максимум до 0,5л на сотню).

Если 98-й будет по той цене, что рекламируется в средствах массовой информации (а не той, что сейчас на UC), однозначно буду лить его сначала для пробы, ну а потом посмотрим по результатам тест-драйва.

Результатами поделюсь позже

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 16 мая 2015 16:32 Редактировалось генетик, 1 раз.

Лил 98 бензин в Европе. Израсходовал литров 120 (около 2-х баков), в том числе по немецкому автобану. Разницы с 95 как то особо не заметил. Двигатель 1,4, мощность 109 л.с., езжу у нас постоянно только на 95. Наш 98 собираюсь попробовать.

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

16 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 16 мая 2015 20:46 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 17 мая 2015 06:53 Редактировалось генетик, 1 раз.

Сделают, значит пробовать не буду, так как 95 вполне устраивает. ;) Проголосую рублем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

608

17 лет на сайте
    пользователь #158311

608
    # 17 мая 2015 07:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HECTER:

sergeisergeevich, генетик, не стоит забывать, что первая партия будет за 13.000руб, а потом сделают больше, уверен.

Не сделают. Уверен :shuffle:
    Таки 98 поступил на нефтебазы. :jump: В начале следующей недели первые счастливчики зальют сий продукт в свои баки.
    :super: :ura:
    За 98 ОЧИМ :beer:

• HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

16 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 18 мая 2015 19:38 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено