Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 5 мая 2023 21:38
    dzzzina:

даже если грубо посчитать так как вы говорите... получается на каждый день много больше чем 70 евро... мне не понятно как тогда они там считают...

Могу только высказать предположение, что они не внимательно смотрели ваши брони жилья, и решили, что они все не оплачены. Например, та, что не оплачена - лежала сверху. И вообще, на стандартной распечатке с Booking не всегда очевидно, была предоплата, или нет.

А какие галочки у вас стояли в анкете в п.32 ("Расходы заявителя на проезд и проживание оплачивает")?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Dolevik:

Думаю никто там не разбирается что оплачено, а что нет. Глянули - 3 тыс маловато, дохода вразумительного не предоставлено. Ну и шлёпнули.

Ну нет, так уж совсем от балды не делается. Должен быть какой-то алгоритм. И документы были предоставлены согласно требованиям консульства.

• dzzzina Neophyte Poster
    офлайн
    dzzzina Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3091912

Написать сообщение

18
    # 5 мая 2023 22:00
    metropolitan:

dzzzina:

даже если грубо посчитать так как вы говорите... получается на каждый день много больше чем 70 евро... мне не понятно как тогда они там считают...

Могу только высказать предположение, что они не внимательно смотрели ваши брони жилья, и решили, что они все не оплачены. Например, та, что не оплачена - лежала сверху. И вообще, на стандартной распечатке с Booking не всегда очевидно, была предоплата, или нет.

А какие галочки у вас стояли в анкете в п.32 ("Расходы заявителя на проезд и проживание оплачивает")?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Dolevik:

Думаю никто там не разбирается что оплачено, а что нет. Глянули - 3 тыс маловато, дохода вразумительного не предоставлено. Ну и шлёпнули.

Ну нет, так уж совсем от балды не делается. Должен быть какой-то алгоритм. И документы были предоставлены согласно требованиям консульства.

cash/ наличные деньги
    credit card/ кредитная карта
    pre-paid accomodation/место проживания предоплачено
    pre-paid transport/транспорт предоплачен

:(

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 5 мая 2023 22:28
    dzzzina:

cash/ наличные деньги
    credit card/ кредитная карта
    pre-paid accomodation/место проживания предоплачено
    pre-paid transport/транспорт предоплачен

У меня больше идей нет... :-?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 6 мая 2023 07:36
    dzzzina:

Шок.

да уж... сочувствую.
    подскажите, вы одна подавались ? не в составе семьи ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн
    dzzzina Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3091912

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2023 08:35
    B.S.:

dzzzina:

Шок.

да уж... сочувствую.
    подскажите, вы одна подавались ? не в составе семьи ?

Да, я одна.

• tanyusha1703 Junior Member
    офлайн
    tanyusha1703 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1379232

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2023 08:48

Сочувствую предыдущему форумчанину. От себя для статистики: подавались вдвоём с мужем тоже 21.04 , билеты оплачены, букинг нет, паспорта чистые от слова совсем. На счетах с движением в белках 9000 и около 4000, зарплата одна очень хорошая, вторая средняя по РБ. Дали ровно под поездку на 10 дней. Документами занимались не сами.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 6 мая 2023 16:22 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    dzzzina:

Для статистики. Подавалась 21 апреля. Запрашивала на 17 дней. все авиабилеты , 3 брони жилья оплачены, одна не оплачена. Выписка со счета остаток 3 тыс долларов и с движением за полгода. Выписка из налоговой (плачу налог на профессиональную деятельность ежемесячно). Копия свидетельства на имущество в Беларуси. Отказ по причине - вы не предоставили доказательства наличия достаточных средств к существованию на срок пребывания...
    Шок.
    Может кто знает? этих средств действительно не достаточно? выглядит все неправдоподобно...

не парьтесь, нет никакой логики у греков. они могли даже не смотреть документы, просто взять и отложить в сторону, в стопку для отказов.
    тут гдето с год назад в этой теме люди отписывались - у них был 100% выкуплен и подтвержден документами круиз с отбытием из греции, само собой что транспорт до греции был в таком же виде. в итоге они получили отказ.
    у меня летом с женой был одинаковый пакет документов (кроме того что мы муж и жена), в брони указаны оба человека. у меня справка о зп больше раза в два гдето, а сумма на счету еще больше разница в мою пользу. ей мульт под даты, мне отказ.

офлайн
    dzzzina Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #3091912

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2023 19:18
    MUSON:

dzzzina:

Для статистики. Подавалась 21 апреля. Запрашивала на 17 дней. все авиабилеты , 3 брони жилья оплачены, одна не оплачена. Выписка со счета остаток 3 тыс долларов и с движением за полгода. Выписка из налоговой (плачу налог на профессиональную деятельность ежемесячно). Копия свидетельства на имущество в Беларуси. Отказ по причине - вы не предоставили доказательства наличия достаточных средств к существованию на срок пребывания...
    Шок.
    Может кто знает? этих средств действительно не достаточно? выглядит все неправдоподобно...

не парьтесь, нет никакой логики у греков. они могли даже не смотреть документы, просто взять и отложить в сторону, в стопку для отказов.
    тут гдето с год назад в этой теме люди отписывались - у них был 100% выкуплен и подтвержден документами круиз с отбытием из греции, само собой что транспорт до греции был в таком же виде. в итоге они получили отказ.
    у меня летом с женой был одинаковый пакет документов (кроме того что мы муж и жена), в брони указаны оба человека. у меня справка о зп больше раза в два гдето, а сумма на счету еще больше разница в мою пользу. ей мульт под даты, мне отказ.

а как вы поступали тогда? подавались второй раз или искали возможность делать другую визу?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 6 мая 2023 22:25 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    dzzzina:

а как вы поступали тогда? подавались второй раз или искали возможность делать другую визу?

подался к венграм, ожидаемый однократ после отказа.
    причем ситуация, когда членам семьи кому то дают а кому то нет, тут в теме уже не раз встречалась за этот год.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 7 мая 2023 08:30
    MUSON:

причем ситуация, когда членам семьи кому то дают а кому то нет, тут в теме уже не раз встречалась за этот год.

именно по грекам встречалась ?
    агенты говорят, что подача семья - это плюс.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 7 мая 2023 09:20
    B.S.:

MUSON:

Ну агенты и не такое кажут…

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2182

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2182
    # 7 мая 2023 11:47
    B.S.:

MUSON:

читайте тему, тут люди отписываются. я мониторю несколько тем по разным странам.
    да, по грекам.

• al_ma Junior Member
    офлайн
    al_ma Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #967142

Написать сообщение

36
    # 7 мая 2023 12:24
    dzzzina:

metropolitan:

dzzzina:

Нужно перевести эту сумму в евро, и отнять все, что у вас было не оплачено (билеты, жилье). Остаток поделить на 17 дней - должно быть не менее 50 евро. Но я подозреваю, что они смотрят минимум не 50, а 70 в сутки. Хз почему...

бред какой-то..

Добавлено спустя 27 минут 41 секунда

Может кто знает есть ли реальный смысл после отказа пробовать подаваться еще раз? понимаю что ситуация хуже некуда, но все же,

Наверное стоит подаваться еще раз, только напишите сопроводительное письмо, опишите ситуацию

• 2733400 Neophyte Poster
    офлайн
    2733400 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2733400

Написать сообщение

3
    # 7 мая 2023 12:33

Если предположить доход больше 10к EUR и на балансе условных тысяч 100-200 EUR.
    Есть смысл подаваться в наглую без броней и расчитывать только на годовую визу? В сопроводительном письме написать. мол "на месте разберусь". :100500:
    Как они на это смотрят, нет инсайтов?

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 7 мая 2023 19:32
    2733400:

Есть смысл подаваться в наглую без броней и расчитывать только на годовую визу?

При таких условиях вы не можете рассчитывать ни на какую визу. Если приложите билеты и брони - дадут под даты поездки.
    Если у вас столько бабла, что вы вообще делает в ветке по греческим тур. визам? Ищите, где сделать деловую визу через посредника. Те же польские давали на год, цена вопроса - сущие копейки (для вас).

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 7 мая 2023 21:44

Здравствуйте!
    Готовлю пакет документов для семейной поездки, есть несколько вопросов:
    1. Если у жены есть постоянная работа, зп выше средней по Минску, справку о зп она может предоставить, выписку с банка тоже - нужно ли для нее оформлять спонсорское письмо?
    2. Если на ранее оформленном согласии на выезд детей не указано никаких дат о сроках действия согласия - то оно считается бессрочным или наоборот, какой-то срок действия по умолчанию у такого документа, например, год?
    Спасибо!

Свято место пусто не бывает.
    офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 7 мая 2023 21:51
    Fallen_One:

1. Если у жены есть постоянная работа, зп выше средней по Минску, справку о зп она может предоставить, выписку с банка тоже - нужно ли для нее оформлять спонсорское письмо?

Нет, зачем? Она сама себя обеспечивает.

Fallen_One:

2. Если на ранее оформленном согласии на выезд детей не указано никаких дат о сроках действия согласия - то оно считается бессрочным или наоборот, какой-то срок действия по умолчанию у такого документа, например, год?

В Грецию не пойдет, делайте новое. Это самый проблемный вопрос по Греции, у них абсолютно уникальные требования к согласию на детей - ни одно из существующих не подойдет. Ищите поиском по форуму - об этом много писали. В PDF документах на сайте ВЦ тоже есть информация.

• Никита_М Neophyte Poster
    офлайн
    Никита_М Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3527656

Написать сообщение

2
    # 8 мая 2023 11:02

Добрый день! Подскажи, пожалуйста, кто знает или сталкивался с этим:
    1. Если делать маршрут лист ( планирую ехать на авто) это ок? А также, если брони будут не оплачены, т.к. пока точные даты не знаю, часть мест планирую бронить по пути маршрута?
    2. Если подача 18 мая, в Минске, без курьера. Как быстро я смогу получить обратно паспорт, 6 июня планируется рабочая командировка за пределы РБ

Twistik
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 8 мая 2023 12:24

Никита_М, 2- должны успеть…курьер только делает получение дольше.

• 3669221 Junior Member
    офлайн
    3669221 Junior Member

54

2 года на сайте
    пользователь #3669221

Написать сообщение

54
    # 8 мая 2023 21:12

Добрый день. Может Кто-то имеет опыт подачи после отказа Греции?