Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

453
    # 25 января 2012 12:11
    ferraurum:

ksp77, а почему Вы говорите о себе во множественном числе? Мания величия.

зайдите в 84 или 94 школу, всякая мания величия пропадет.. в этом году первоклашки в 3 смены наверное учиться будут.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

печёный:

ksp77:

не трогайте Орлиный

Я бы был очень рад если бы "Орлиный" перенесли на Водолажского,23. Вам пешочком минуту - и дома! И до 20-го этажа выхлопы наврядли дойдут! :D

возле Водолажского 23 другую парковку строить будут. инфо есть в Исполкоме.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 25 января 2012 12:16
    ksp77:

Тогда если честно не пойму беспокойство за "Орлиный" . Если только у Вас 3 машины, скутер и квадроцикл

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 25 января 2012 12:31
    ksp77:

Парковку будут строить за котельной, а не под окнами дома.

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".
  • mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 25 января 2012 12:38
    ksp77:

ferraurum:

ksp77, а почему Вы говорите о себе во множественном числе? Мания величия.

зайдите в 84 или 94 школу, всякая мания величия пропадет.. в этом году первоклашки в 3 смены наверное учиться будут.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

печёный:

ksp77:

не трогайте Орлиный

Я бы был очень рад если бы "Орлиный" перенесли на Водолажского,23. Вам пешочком минуту - и дома! И до 20-го этажа выхлопы наврядли дойдут! :D

Так вы бы так ратовали за строительство новых школ и детских садов, а не за паркинг!!! Поинтересуйтесь в исполкоме на эту тему. А места хватает всем! Дело не в количестве новостроек, а в отсутствии инфраструктуры по вине местных властей, которые не думают о простых смертных!!! ksp77 Вы тоже один из нас! Или у вас голубая кровь? :conf:

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

13 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 25 января 2012 13:23

3-ий дом. Информация о собрании подтвердилась: в том же месте 31.01.2012 в 19.45

• Dalnomer Junior Member
    офлайн
    Dalnomer Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #371405

Написать сообщение

58
    # 25 января 2012 13:40 Редактировалось Dalnomer, 1 раз.
    печёный:

Не буду пока пояснять все подробности, но в том числе строительство ГСПК "Орлиный" идет в разрез с требованиями того же самого ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) ТКП- это технический кодекс установившейся практики и утвержден он Приказом Министерства архитектуры и строительства РБ. Там в принципе и не надо быть строителем, чтобы в нем разобраться, там четко указаны все нормативы,расстояния и т.п.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» 10.02.2011 №11
    раздел 12 п 459. Для отдельно стоящих наземных, подземных, полуподземных и обвалованных автомобильных стоянок закрытого типа для хранения легковых автомобилей, оборудованных системами вентиляции, расстояние от въезда-выезда и вентиляционных шахт не менее 15 м.

В строительстве очень много разясняющих дополняющих норм (т.е. по одному и то му же вопросу может быть СТБ, ТКП, СниП и прочее, и если вы нашли какое-то обобщение в одном документе, то в другом может быть разяснение частностей, а вообще в строительстве проектировании и производстве материалов количество нормативов и документов за 10тыс перевалит а то и за 20, а к ним еще дополнения изменения разяснения пособия, ведомственные нормы. По этому что-бы что то коментировать и выдвигать версии надо хотя-бы знать основопологающие документы или быть строителем или проектировщиком, что-бы хотя-бы знать у кого спросить и где посмотреть. На каждое направление по этим документам есть своя специализация, специалисты и направления коих тоже большое количество.

По первоначальному плану паркова была открытая поэтому и распологалась приблизительно в 40м, сейчас ее сделали закрытого типа и нормируется растояние от вытяжных шахт и въездов--- это 15м, к сведению еслибы такая парковка была в виде подземного гаража под домом или внутренним двориком, то там не нормируется вообще растояние от выездов и выпуска вентиляции парковки.

• NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 25 января 2012 13:59
    Dalnomer:

«Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» 10.02.2011 №11
    раздел 12 п 459. Для отдельно стоящих наземных, подземных, полуподземных и обвалованных автомобильных стоянок закрытого типа для хранения легковых автомобилей, оборудованных системами вентиляции, расстояние от въезда-выезда и вентиляционных шахт не менее 15 м.

Все может быть, но проверка и письмо в соответствующие инстанции не помешает (тем более, если никаких нарушений нет - "Орлиному" и боятся нечего).
    Хотя мне кажется, что кроме гигиенических и другие нормы есть.

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".
  • komatsu-san Member
    офлайн
    komatsu-san Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #529390

Написать сообщение

195
    # 25 января 2012 14:56
    Dalnomer:

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» 10.02.2011 №11
    В строительстве очень много разясняющих дополняющих норм (т.е. по одному и то му же вопросу может быть СТБ, ТКП, СниП и прочее, и если вы нашли какое-то обобщение в одном документе, то в другом может быть разяснение частностей, а вообще в строительстве проектировании и производстве материалов количество нормативов и документов за 10тыс перевалит а то и за 20, а к ним еще дополнения изменения разяснения пособия, ведомственные нормы. По этому что-бы что то коментировать и выдвигать версии надо хотя-бы знать основопологающие документы или быть строителем или проектировщиком, что-бы хотя-бы знать у кого спросить и где посмотреть. На каждое направление по этим документам есть своя специализация, специалисты и направления коих тоже большое количество.
    По первоначальному плану паркова была открытая поэтому и распологалась приблизительно в 40м, сейчас ее сделали закрытого типа и нормируется растояние от вытяжных шахт и въездов--- это 15м, к сведению еслибы такая парковка была в виде подземного гаража под домом или внутренним двориком, то там не нормируется вообще растояние от выездов и выпуска вентиляции парковки.

Тогда возможно есть определенные требования к подъездным путям(дорогам), а то дорогу спланировали из расчета трафика машин жильцов 4,5 домов, а по факту добавят в нагрузку ГСК "Орлиный"?????????Может просветите добрый человек.

ОПАЗДАВШЕМУ ПАРАСЁНКУ-СИСЬКА ВОЗЛЕ ЖОПЫ!
  • Ynest Member
    офлайн
    Ynest Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #148549

Написать сообщение

262
    # 25 января 2012 16:36

Беларусбанк возобновит льготное кредитование после получения выверенных списков нуждающихся
    http://news.[censored]/economics/270507.html?utm_source=main_page&utm_medium=projects_informer&utm_campaign=tutby_links

По его словам Сергея Писарика, ставка 31% годовых "невыгодна для банка, но мы понимаем нашу роль, нашу миссию"...

• Dalnomer Junior Member
    офлайн
    Dalnomer Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #371405

Написать сообщение

58
    # 25 января 2012 18:05 Редактировалось Dalnomer, 2 раз(а).
    komatsu-san:

Тогда возможно есть определенные требования к подъездным путям(дорогам), а то дорогу спланировали из расчета трафика машин жильцов 4,5 домов, а по факту добавят в нагрузку ГСК "Орлиный"?????????Может просветите добрый человек.

Нормы по подеъзным дорогам конечно же тоже есть, но у меня в этой области только общие поверхностные понятия. Проект застройки микрорайона как часть застройки района Восточный, и как часть градостроительного проекта города прошел такое несметное количество утверждений и согласований различными инстанциями, что там и муха не проскочит. И конечно дорогу проектировали из требований градостроительства, исходя из расчетного колличества машин на существующее колличество квартир микрорайона (это совсем не обязательно 1 машина на квартиру, скорее всего меньше), и делать 6 полосную дорогу, когда необходимо по нормам только 2 проектировщику ни кто не даст. Изначально градостроительные планы застройки проектируется по нормативам согласно расчетной необходимости и размера того или инного объекта инфраструктуры, а нормы выпускаются и коректируются на основе прогнозных статистических данных т.е. эфект запаздывания возможен да и не учесть всего. Допустим как вы говорите что на паркинг будут ездить жители других микрорайонов--как это занормировать???. Реконструкция объектов инфраструктуры либо добавление новых происходит только если они не справляются со своими задачами т.е. по факту эксплуатации.

Вот возможное лишение микрорайона садика и школы и замена их домами -- здесь есть над чем подумать и подергать чиновников и бучу поднять, потому как прийдется организовывать ночную смену в близлежащих садиках. Но есть но. Эти объекты строятся после окончания строительства домов микрорайона, либо значительной их части по колличественному заселению и потребности в них. Тут могут сослаться на отсутствие финансовых средств у бюджета, что сейчас и происходит. А вообще необходимость строительства таких объектов решается от общей потребности всего первомайского района, и могут сказать, что где-то там в е..... в часе езды имется садик в котором недобор. И отсутствие объектов предполагает в каком нибудь будущем их наличие, а если их место займут то потом прийдется уплотняться внутри района.

С магазинами отдельная история, они появятся когда район полностью заселится иначе не обеспечат себя необходимыми объемами продаж. Для примера можно сухарево взять строительство первых районов началось 20 лет назад, лет10 назад первый гипер появился-максимус и к нему добавлялись каждые 1-2 года по гиперу, полликлиника так та вообще только в прошлом году появилась, транспорт нормально стал ходить его больше стало т.е. инфраструктура развивается вместе с районом и ни как иначе, наш МК-5 не исключение те же года 3 после завершения строительства жилых домов будет развиваться внутри себя, а дальше по мере застройки всего восточного. Естественно при наличии финансирования из бюджета.

• komatsu-san Member
    офлайн
    komatsu-san Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #529390

Написать сообщение

195
    # 25 января 2012 19:15

Dalnomer,
    За информацию спасибо!!!
    Перегородим дорогу :moderator: и пускай потом проектируют хоть 10-ти полусную.Мало того, что лицезреть на стены парковки, жить буду в 5-м доме на втором этаже, так еще и трафик перед подъездами НЕТ УЖ извольте :tongue:
    Про детский сад и поликлинику я вообще молчу, если через 20 лет то это только для моих внуков :trollface: будущих!
    Борьба, борьба и только борьба нас с вами заставит чиновьничье заднее место шевелиться.
    Самое главное понимать что не мы для них живем, а они работают для нас.Так пускай начнут все делать для людей.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 25 января 2012 20:19 Редактировалось печёный, 1 раз.

Dalnomer, у меня конечно Вы вызываете уважение, потому,что разбираетесь во многих вопросах в том числе строительстве, верхней одежде, автомобильных шинах, компьютерах и т.д. Насколько я понял, Вы строитесь в ЖСПК "Наша гавань"..., но принимаете активное участие обсуждении нюансов и тонкостей строительства других домов...
    Или Вы так тонко в этом разбираетесь или...
    То, что Вы писали по поводу ТКП и Постановления Минздрава №11 - я с Вами ПОЧТИ во всем согласен, но есть некоторые НО... даже в этих нормативных актах и строительстве ГСПК "Орлиный"
    Я с Вами намеренно пока не вступаю в дискуссию по вышеизложенным причинам (поймите правильно) и потому, что действительно есть множество нормативных документов подлежащих изучению...
    Для всех заинтересованных (соседей по 4-му и 5-му дому) я скажу, что в настоящее время ведется активная "разработка" ГСПК "Орлиный" (кстати очень большой кусок работы делает председатель 5-го дома) о результатах которой сообщу дополнительно....
    komatsu-san, за такую позицию.... только вот так - :super:

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 25 января 2012 20:19 Редактировалось MagicMoonCat, 7 раз(а).

очень большой кусок работы делает председатель 5-го дома

он, кстати, и председатель "Наша гавань", 13 дом

Маленький фоторепортаж с 13-го дома

• komatsu-san Member
    офлайн
    komatsu-san Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #529390

Написать сообщение

195
    # 25 января 2012 20:53
    печёный:

Для всех заинтересованных (соседей по 4-му и 5-му дому) я скажу, что в настоящее время ведется активная "разработка" ГСПК "Орлиный" (кстати очень большой кусок работы делает председатель 5-го дома) о результатах которой сообщу дополнительно....

Одна голова хорошо, а две не бывает :znaika: -может председателю помощь нужна Я ЗА.

печёный:

komatsu-san, за такую позицию.... только вот так -

Будем на посту :moderator: друг друга менять :beer:

• Ynest Member
    офлайн
    Ynest Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #148549

Написать сообщение

262
    # 25 января 2012 21:27 Редактировалось Ynest, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2012/01/25/pism
    ...Что касается затягивания сроков строительства, управляющий делами Мингорисполкома Николай Котов дал нижестоящим чиновникам наказ: «Нерадивых застройщиков в столице быть не должно».
    Если мы посмотри на Перечень жилых домов по строительству в 2012 г. (http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml), то в колонке номер 2 "Застройщик" :o получим исчерпыпающие ответы на наши вопросы - Администрации районов должны из бавиться от нерадивых застройщиков :-?

• Yureva_iz_11 Neophyte Poster
    офлайн
    Yureva_iz_11 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #517749

Написать сообщение

13
    # 25 января 2012 22:43
    ksp77:

.. в этом году первоклашки в 3 смены наверное учиться будут.

В соответствии с санитарными нормативами запрещено обучение во вторую смену в первых, вторых и пятых классах всех типов общеобразовательных учреждений. (это так для информации, если будут вам предлагать в школе вторую смену)

• Lenka-Lenka Member
    офлайн
    Lenka-Lenka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #328716

Написать сообщение

154
    # 25 января 2012 22:58

Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?

• slavik2201 Junior Member
    офлайн
    slavik2201 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #395616

Написать сообщение

79
    # 25 января 2012 23:14

Я тоже против "Орлиный Мне хочется выйти из подьезда с детьми и на своей детской площадке в песочнице погулять, а ни в соседний двор идти или через весь городок . И вообще, одного ребёнка страшно будет из подьезда выпустить . Надо перед домом детскую площадку, а за ней уж и паркинг , места там хватит . Просто надо думать изначально о детях и жильцах дома , а потом о груде железа . Ведь каждое утро после прогрева машин я представляю ,что будет, а фильры эти (как кто-то говорил) они может первое время поработают,а потом как у нас всегда бывает????? А жить нам до конца жизни , я думаю теперь в наше время и детям нашим придётся потом с внуками жить . Если ,что извините, но мы против ,подпишемся под всеми жалобами. (машина у нас тоже есть)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Большое спасибо нашему председателю, 5-го дома , что не остался ровнадушным к нашей проблеме и за его работу.

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 25 января 2012 23:23

Всем привет.
    Соседи из 33-го...
    Пошел платить паевый ...344 тыс. и пеню: как решили пополам на 2 месяца - 660 тыс
    Паевый прошел как обычно, а пеню не смогли взять в банке.
    Пришлось прямо из очереди возле кассы звонить Светлане Юрьевне и уточнять что делать.
    Сказала платите как паевый...
    Заплатил... :trollface:
    Это у всех такой гем... или только со мной??

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Lenka-Lenka:

Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?

да, а действительно че только 1, 2 и 5 ый? в чем связь?

• NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 25 января 2012 23:35
    slavik2201:

Я тоже против "Орлиный Мне хочется выйти из подьезда с детьми и на своей детской площадке в песочнице погулять, а ни в соседний двор идти или через весь городок . И вообще, одного ребёнка страшно будет из подьезда выпустить . Надо перед домом детскую площадку, а за ней уж и паркинг , места там хватит . Просто надо думать изначально о детях и жильцах дома , а потом о груде железа . Ведь каждое утро после прогрева машин я представляю ,что будет, а фильры эти (как кто-то говорил) они может первое время поработают,а потом как у нас всегда бывает????? А жить нам до конца жизни , я думаю теперь в наше время и детям нашим придётся потом с внуками жить . Если ,что извините, но мы против ,подпишемся под всеми жалобами. (машина у нас тоже есть)

+1