Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• rp_ts Junior Member
    офлайн
    rp_ts Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #180653

Написать сообщение

57
    # 2 ноября 2011 14:40

annn-hen, в понедельник сдавал Марине. Первый раз позвонил около 14.00, никто не снял трубку, второй раз - около 16.00, сдал данные.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 2 ноября 2011 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 2 ноября 2011 17:19 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    mishuta_j:

annn-hen:

Припарковывайте свои машины , пожалуйста, так, чтобы можно было ходить по пешеходному асфальту (не знаю как его еще обозвать), а не пробираться к подъезду по траве ( я все еще про второй).

согласна с вами.

сегодня утром наблюдала картину: авто ауди универсал 5-ый регион припарковали практически возле входа в 4-ый подъезд... вот пример того, как не следует оставлять авто.

Она и 2 часа назад там стояла!
    До сих пор хозяин не умудрился выйти и перегнать на любые, как минимум, 5 мест на стоянке У ПОДЪЕЗДА!!!!! А за домом так и вообще вся стоянка пустая!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

annn-hen:

.... но есть люди, которым хочется припарковаться возле подъезда.....
    Припарковывайте свои машины , пожалуйста, так, чтобы можно было ходить по пешеходному асфальту (не знаю как его еще обозвать), а не пробираться к подъезду по траве ( я все еще про второй). :evil:

А как я иду с коляской, так и вообще - то ли поднимай над головой и переноси, протискиваясь между машинами, то ли объезжай весь дом что бы пройти к окнам и едь под окнами до подъезда по зеленой зоне :moderator: !

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 2 ноября 2011 17:45
    lenase:

Круче всего паркуются возле второго подъезда - сразу три машины на асфальте у входа в подъезд. Почему не в подъезде???
    Сегодня утром вообще ужас!!!! Из подъезда не выйти!!! Контейнера выкатить из 2 и 3 подъезда уборщице не удалось!

Я могу предложить вариант,но за такое и срок могут дать :) Пару раз проколоть колеса,желательно два :molotok: .Хотя можно и не прокалывать,а просто спустить через нипель.Правда перед этим необходимо предупредить владельцев об их некоректном поведении.Я в 5 живу и пару раз пришлось столкнутся с парковкой авто мордой в подъезд,притом проход между авто порядка полуметра.Вот и как прощемится,допустим,с той же коляской.Будьте взаимовежливы.Я боюсь даже подумать,что будет с приходом зимы.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 2 ноября 2011 18:17

jemm, научи еще, ага, номер только сверяйте :) у той что стоит 1996, у меня совсем другой хотя машина так же выглядит :) не перепутайте :) моя всегда хорошо припаркована :)

• Marcise Member
    офлайн
    Marcise Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #240337

Написать сообщение

129
    # 2 ноября 2011 19:11

Так, мот, кто подскажет телефон ГАИ? или просто 102?

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2011 17:06

Добрый день соседи. Немного отвлеку вас от животрепещущей темы парковки :)
    Через неделю приблизительнос 16 по 18 ноября наш П.С. совместно с председателем 54 дома будут обходить поквартирно наш дом для решения вопроса о смене председателя. Я разговаривала с обоими - решили, что это будет наиболее оптимальный вариант, чем если опять будем собираться во дворе и выкрикивать с места. Как П.С. так и пред 54 дома заинтересованы в смене председателя. После решения этого вопроса уже с новым председателем решим вопрос об объединении наших двух домов и соответственно сопутствующие вопросы (общее правление, ревизионная комиссия, штатное расписание, возможность сдачи в аренду помещений и т.п.) По-мойму все класс) Главное довести начатое благое дело до конца. Более подробная информация будет накануне обхода. Всех благ.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 3 ноября 2011 18:04
    Allo4ka:

П.С. так и пред 54 дома заинтересованы в смене председателя.

Если это так, тогда зачем обход? или вы думаете народ будет против?

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 3 ноября 2011 19:05 Редактировалось jemm, 6 раз(а).
    Marcise:

Так, мот, кто подскажет телефон ГАИ? или просто 102?

Номер дежурной службы гаи нашего района 257 02 03.Звонить круглосуточно.Я позвонил,сообщил о неправильной парковке возле нашего дома.Утром пообещали убрать эти машины эвакуатором.Кому интересно номер мобильного телефона владельца автомобиля Ауди А4 написан у него на бумажке на панели-звоните,выскажите свое фи.Только там МТС номер,а не Велком,девушка на велике сказала,что мне уже звонили и машина это не моя. :D

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2011 21:49
    valpvk84:

Allo4ka:

П.С. так и пред 54 дома заинтересованы в смене председателя.

Если это так, тогда зачем обход? или вы думаете народ будет против?

Нет не против, это для подписей, чтобы все чинно благородно было, а не на словах. С подписями :)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 ноября 2011 10:15

Кто-нибудь посещал поликлинику по но новой прописке, т.е. 26-ю?
    Как там обстановка во взрослом и детском отделениях?
    Как-то слышала, что там кошмар что творится. Ни к кому не пробиться. :(

• Lena_T Junior Member
    офлайн
    Lena_T Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #356814

Написать сообщение

45
    # 5 ноября 2011 13:00

Всем привет. В местной газете, которую бросают в ящики, было написано, что детская поликлиника зимой переедет в другое здание. Точный адрес не помню. Кажется, Кунцевщина, 22 или 28. Там сейчас находится неврологический диспансер или что-то вроде того. Может, это поможет разгрузиться. А кошмар был и раньше. За талоном приходилось очередь отстоять и то как повезет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 5 ноября 2011 18:29

Кунцевщина, 22 Там был кардиологический диспансер, который уже переехал :)

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 5 ноября 2011 20:35
    Светлана82:

Кто-нибудь посещал поликлинику по но новой прописке, т.е. 26-ю?

Как там обстановка во взрослом и детском отделениях?

Как-то слышала, что там кошмар что творится. Ни к кому не пробиться. :(

Муж был на днях, всю неделю ходил - очень доволен остался. Сказал все вежливые, улыбчивые, не то что в 20 поликлинике, где мы раньше обслуживались. А тут можно и талоны по инету заказывать :) Так что не всем не везет...

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 8 ноября 2011 17:00

как вам лифт в 5 ом подьезде ? :)

мы застряли 1 раз - а вы ?

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 8 ноября 2011 18:54

Мот, кто подскажет, разрешенное время для проведения ремонта в будние дни и выходные, а то на некоторых просто терпения уже не хватает, скоро буду жаловаться :-)

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 8 ноября 2011 19:17
    Xa6:

как вам лифт в 5 ом подьезде ? :)
    мы застряли 1 раз - а вы ?

Так вот кто лифт ломает... :D

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 8 ноября 2011 21:09
    Моя.Любимая.:

Мот, кто подскажет, разрешенное время для проведения ремонта в будние дни и выходные, а то на некоторых просто терпения уже не хватает, скоро буду жаловаться :-)

если я не ошибаюсь с 9 до 5 только в будние дни. Но, я может и ошибаюсь - информация такая, это вроде рекомендаций, нет такого закона, нормы шумового давления не прописаны, методика замера тоже и ответственности соответственно за нарушение тоже нет... жаловаться некуда. милиция либо не поедет либо приедет но им дверь не откроют. да и максимум что они смогут это просто попросить не шуметь.

• kukhar Junior Member
    офлайн
    kukhar Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286907

Написать сообщение

93
    # 9 ноября 2011 08:55
    Моя.Любимая.:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №1805 от 31.12.2006г. пункт 20 (на мой взгляд более менее подходит) . "В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки."

• nikolj66 Neophyte Poster
    офлайн
    nikolj66 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #412200

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2011 11:08

http://news.[censored]/society/257782.html

Из подъездов многоэтажек могут навсегда исчезнуть мусоропроводы
    09.11.2011, 10:02 Общество

Наталья ЛАПИНА, Народная газета

Один из главных атрибутов комфорта многоэтажных домов – встроенные мусоропроводы – стали надоедать горожанам. В организации ЖКХ все чаще обращаются жильцы многоэтажек с просьбой заварить в подъезде мусоропровод и вынести контейнеры для отходов на удаленные площадки. Коммунальники, взвесив все за и против, поддержали эту инициативу и теперь сами собираются уговаривать жильцов многоэтажек отказываться от этого сомнительного "признака цивилизации".

"НГ" выяснила, будут ли в наших домах массово заваривать мусоропроводы и какую выгоду смогут извлечь жильцы от такой внутриподъездной перепланировки.

“Это постоянная вонь, грохот и пожары...”

В большинстве стран мира такого понятия, как встроенный в жилое здание сток отходов, не существует в принципе. Белорусские гигиенисты прекрасно понимают почему и сейчас двумя руками за отказ от мусоропроводов в многоэтажках.

— То, что эстетический облик мусоропровода не служит украшением подъезда, это полбеды, — считает начальник отдела экологии человека и гигиены окружающей среды РНПЦ гигиены Ирина Щербинская. — Главная беда прячется внутри ствола мусоропровода. Эта поверхность покрывается грязью и поэтому становится рассадником болезнетворных бактерий и микробов, которые могут стать причиной инфекционного заболевания — зоонозной микроспории.

Именно поэтому мусоропроводы приходится регулярно чистить и промывать. А это, утверждают специалисты ЖКХ, сложно, дорого и часто неэффективно. На неудобства и антисанитарию часто жалуются и сами жильцы.

— Я два года прожила на первом этаже в квартире, которая примыкает к мусоропроводу, и сама обратилась в жилищную организацию с просьбой избавить меня от такого соседства, — обратиться с предложением замуровать мусоропровод в подъезде минчанку Ирину Максименко заставило рождение ребенка. — Это постоянная вонь, которая проникает в квартиру, особенно летом. Плюс постоянный шум и грохот, ведь в мусоропровод с разных этажей выбрасывают банки, бутылки и даже строительный мусор. Последней каплей стал пожар из-за того, что кто-то бросил в мусоропровод окурок.

“В подъездах станет чище и теплее...”

Мусоропроводы доставляют множество хлопот и самим работникам жилищно-коммунальных служб: во-первых, затраты на выгрузку тяжелых контейнеров из приемных камер не окупаются платежами жильцов, во-вторых, перегруженность дворов автомобилями все чаще становится проблемой при вывозе мусора. Кроме того, применение мусоропроводов исключает возможность развивать экологически чистый раздельный сбор мусора. В результате — одни убытки и неудобства. Именно поэтому жилищным организациям дали право вместе с собственниками квартир самим решать, что делать в подобных ситуациях. Если жильцы захотят избавиться от мусоропровода, чинить препятствия никто не станет: отказ от использования уже существующих мусоропроводов находится в компетенции органов управления на местах и зависит только от их решения.

— Если отказаться от устаревшей и нерациональной системы удаления мусора и заварить люки мусоропроводов, это всем принесет ощутимые положительные изменения, — считают специалисты Минжилкомхоза. — В подъездах станет чище и теплее, исчезнет опасность распространения инфекций и пожаров, а у жителей домов за счет освободившихся приемных камер появятся дополнительные площади для хранения детских колясок, велосипедов, лыж.

Кстати, уже есть расчеты, которые показали: если исключить мусоропроводы из проектов возводимых домов, можно существенно снизить стоимость строительства нового жилья. Во многих зарубежных странах это уже поняли. Например, в Германии, Исландии, Скандинавских странах запрет на размещение мусоропроводов в жилых зданиях ввели на законодательном уровне.

“Вместо мусорной камеры у нас колясочная...”

В некоторых белорусских городах такая практика уже существует. В частности, первыми попробовать отказаться от мусоропроводов в многоэтажках решили в Гомеле. Вначале коммунальники своей инициативой ввели новшество, потом горожане сами стали проявлять интерес к эксперименту.

— Положительно оценив результаты эксперимента, Гомельский горисполком принял решение о повсеместном закрытии мусоропроводов, — объяснили в Минжилкомхозе. — Сейчас заварены люки практически всех мусоропроводов, которые есть в городе, а это почти две тысячи устройств. Если учесть, что стоимость обслуживания каждой камеры мусоропровода обходится жилищно-коммунальным службам в сумму порядка 35 тысяч рублей в месяц, то город ежемесячно получает экономию 300 млн рублей. И это не считая тех сумм, которые тратились на обслуживание мусоропровода.

Недовольные, по признанию коммунальников, есть, но все жалобы сводятся к простому нежеланию некоторых жильцов выходить из дома для того, чтобы выбросить мусор в контейнер на специальной площадке.

— Это дело привычки, — убеждена председатель одного из столичных товариществ собственников Ирина Белова, которая также несколько лет назад убедила жильцов закрыть мусоропроводы. — Люки мусоропроводов мы заварили, а расположенные рядом со входом в подъезды мусорные камеры переоборудовали под колясочные. Всем удобно.

Вопрос в тему
    Почему не вывозят мусор?

Ранее у нас на улице стояли контейнеры для сбора отходов, мусор регулярно вывозили. Недавно контейнеры убрали, мусор стали вывозить два раза в месяц.

На вопрос жителей, куда же девать мусор в течении двух недель, в ЖКХ ответили, что его можно складировать в мешках. Откуда такой график вывоза мусора? Почему убрали контейнеры? Есть ли какие-то нормативные документы на этот счет?
    Анатолий Иосифович Пустоход, г.п. Плещеницы, Логойский р-н

— Вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии со схемой обращения с твердыми коммунальными отходами, — прокомментировали это обращение читателя в “НГ” специалисты Минжилкомхоза. — В частности, в Логойском районе эта схема была утверждена решением райисполкома в феврале нынешнего года, в том числе и для жилых домов сектора индивидуальной застройки в г.п. Плещеницы.

Контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, которые раньше были установлены в секторе индивидуальной застройки в Плещеницах, убрали в процессе оптимизации схемы обращения с мусором — в сельской местности ликвидировали мусорные миниполигоны. Теперь вывоз негабаритных предметов осуществляется по заявочному принципу на договорной основе. По желанию жителям сектора индивидуальной застройки могут бесплатно установить контейнеры, в том числе для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, прямо на участке возле дома — но под ответственность хозяев за сохранность контейнеров.

Кстати
    Как отказаться от мусоропровода?

По заверениям специалистов, официально и по всем правилам вынести мусоропровод из подъезда вовсе не сложно. Чтобы дать делу ход, нужно предварительно заручиться согласием жильцов всего дома. Если они согласны на такую “перепланировку”, то можно действовать дальше.

Надо выбрать место для будущей контейнерной площадки во дворе дома: по правилам она должна находиться как минимум в 20 метрах от ближайшего окна. Далее нужно заказать проект будущей площадки и согласовать его с исполкомом. Специалистов, которые обустроят площадку, привезут и установят контейнеры, жильцы могут подыскать по своему усмотрению.