Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 7 декабря 2024 09:57 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Neadych, ты мир начал познавать не с того бока. Комната на обьем колонок не влияет ни каким образом.
    P.S. ящик должен быть мсксимально не звенящим. Металл тут не канает.А без одержимых, жинь скушна, это точно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6074

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6074
    # 7 декабря 2024 10:17 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, Конечно не влияет если с 70гц) А металл, ну, дураки делают из него. Ты мерил или слушал железные, раз про звон говоришь. Или видел может замеры, а?
    Я не знаю Сергей, площадь динамика ты понимаешь, а сколько динамиков и объёмов их ящиков надо - нет. Получается без разницы для 50кубов комнаты и для 200-ста, чтобы одно давление ну пусть даже с 40-кк до 80гц поддерживать. Про то что ниже вообще молчу.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 7 декабря 2024 10:30 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Neadych, вся музыка упирается в выбор подходящих динамиков, для предполагаемых размеров комнаты. Затем из реальных характеристик ТС, делается расчет ящиков.
    Что касаемо металла... ну прикинь ящик литров под 100 . Что за гройло получится по итогу.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6074

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6074
    # 7 декабря 2024 11:32 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, А как это, что значит выбор динамиков из размера комнаты. Сергей, я могу понять выбор размера и мощности динамиков исходя из дистанции прослушивания в любом по размеру помещении. При условии, что частоты до 100гц сверху, грубо сч-вч. А вот если ниже 100гц, то при разных объёмах комнат надо будет разный задействовать ресурс. Ну представь, твои АС в твоей комнате - хватает, всё ровно. Теперь смотри, дистанцию не меняем, но ставим в комнату меньших размеров. Что произойдёт? Получится подъём Нч. Его можно конечно погасить, в твоём случае, либо применив Дины и корпуса поменьше, либо эквализации. А теперь мы ставим твои АС в большущую комнату. Да не будет диапазон Нч играть с такой же громкостью как сч-вч. Решение - измненяем Нч в сторону увеличения динов и их объёмов, или слушаем на меньшей громкости.

По поводу железного ящика литров 100 - не знаю, да и не интересно. Есть на 50 и меньше.
    Пояснение. То что вы воспринимаете как мальчика в шапочке (аватар, видел реальные фото, лень искать) с микрофоном, есть очень серьёзный немолодой дядя с большим опытом, домашней системой Revel Salon 2 и серьёзным и дорогим измерительным комплексом.
    https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/genele ... 39/page-36

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 7 декабря 2024 12:51 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Yurec_pipec:

andrejj-medan, я вас не понимаю))

да я уже и сам, многое, перестал понимать. )) Всегда интересна мотивация действий, вопроса. А если её нет, то и не о чем говорить. ;) А писать простыни пространных текстов, .. , ну, вы меня поняли... ;) :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 7 декабря 2024 13:11
    Neadych:

А от чего же зависит 10 или 40л объём АС и почему объём комнаты не важен?)
    А вот литражом АС не понятно никак, сколько брать. 5 литров не пойдёт никак, не говоря про 3. И зачем 40л, если ниже 70гц не надо) Что то мутит парень

Наконец то начали в темах упоминать TS параметры, тогда и можно узнать, зачем 40 литров в одном случае и 10 в другом. Сам по себе литраж ни о чем, он расчетно получается. И чуйка до кучи, которая редко указывается для акуст. части активных АС, но бывает. Могут быть и 5л и 4", но чем за это платят при сохранении какой то заветной НЧ границы (а многие думают, им это позарез нада), тоже нужно понять наконец. То есть, тему надо изучать и в теории и практически. Или не надо, но тогда и разговоры по кругу во всех возможных ветках вести тоже. Что касается комнаты и набаритов АС, было сказано в др. ветке. Могут быть варианты (формфактор АС), но это вопросы частных случаев. Давно есть осознание, что сколько бы повторов не было, гуляющим в полях это пофиг. Хоть и вопроса по большому счету нет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Пользователю тот тиль-смол нафиг не нужен, но когда глубже и физика через страницу упоминается, тут уж надо идти библиотеку, а потом снова сюда...если захочешь...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 7 декабря 2024 13:17

andrejj-medan, х-макс голдвуда 2мм всего, да и соседи не дают мощи ввалить)) до этого были пятнашки под фи заточенные и при той же подводимой мощности трясли всю хату, а голдвуды басят и при этом визуально почти не видно хода диффузора, вы об этом? по виброотвязке, минимум что смог сделать (пока) отделить бас секции от сч-вч. дальше будем внимать советам...

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 7 декабря 2024 13:25

а потом только прослушивание.... стейнвей и Горовиц.
    Зачем что-то после 50гц

офлайн

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 7 декабря 2024 13:29
    Yurec_pipec:

по виброотвязке

. её физически нет. Зрительная, никому не нужна.
    22мм на хлипкие панели ? ))
    Вот в этом направлении, подробно, скрупулезно, пересмотрите всю конструкцию. В диполях, это основа!

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 7 декабря 2024 13:32 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

andrejj-medan, обшибся, 25мм заложено, но не суть. понял

офлайн

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 7 декабря 2024 14:26
    Yurec_pipec:

обшибся, 25мм заложено, но не суть. понял

40-50 надо. У меня 48 мм на всю панель было. и жёсткая геометрия конструкции. и это в притык. Не ход а площадь, ускорение работает. Это не детский сад с пуколками. Диполь работает от резонансной головок. И в этом и смысл его применения. Всегда надо уметь ставить вопрос - Для чего я это делаю, смысл, и как это решить.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1910

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1910
    # 7 декабря 2024 14:37 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

жёсткая геометрия Это не детский сад

На самом деле, жёсткость в геометрии вопрос не детский. Там и диффиренциальные уравнения решать надо, теоремы разные знать...
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0 ... 0%B8%D1%8F)

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 7 декабря 2024 14:39
    Yurec_pipec:

25мм заложено, но не суть

Главное чтобы она не изгибалась, снижая и без того небольшую эффективность. А мастика и прочее применяется если есть основания это делать. Т.е. сначала причина, потом средство борьбы с причиной.

andrejj-medan:

Не ход а площадь, ускорение работает.

И ход и площадь работает, называется объемное смещение. На НЧ волны длинные, большого ускорения не требуется.

офлайн

6282

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6282
    # 7 декабря 2024 14:49 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Yur:

Главное чтобы она не изгибалась,

она перемещается..вся панель.)

TypTop:

Там и диффиренциальные уравнения решать надо, теоремы разные знать...

всё, тема пропала)) В тему пришли "теоретики". :D Любопытно посмотреть на их практические работы. ;) Уверен, будет полная тишина. Или, пустой флуд.

офлайн

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 7 декабря 2024 14:54 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Понятно, что жесткость НЧ щита, никто не просчитывает. Все полагаются на интуитивное везение. Применяют сэндвичи . Совмещая, плиты разной плотности через демпфирующий компаунд. Важно чтоб НЧ волна по плите, не мешала работе средника.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 7 декабря 2024 14:55

нужно патентовать новые термины :trollface:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1910

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1910
    # 7 декабря 2024 15:01 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    andrejj-medan:

всё, тема пропала)) В тему пришли "теоретики"
    Любопытно посмотреть

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали (с).
    Любопытство не порок, а большое свинство (с).
    Любопытному нос прищемили (с).
    На самом деле я не против любопытсва как любознательности...

У меня нет желания и необходимости делиться своими.., создавать себе рекламу, я ни с кем не конкурирую... Поэтому и дальше не планирую выходить за рамки бесплатного образования)))

Непонятно, почему всего один мой пост на пяток-десяток Ваших, andrejj-medan, так для Вас (и по Вашему всей ветки) губителен?

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 7 декабря 2024 15:06
    Yurec_pipec:

пятнашки под фи заточенные и при той же подводимой мощности трясли всю хату

Есть полная добротность и общие рекомендации оформления в этой связи. Но это не приговор и добротностью можно в опр. пределах управлять. У меня одна 15-ка в щите ничего не трясла и хода на обычной для прослушивания громкости практически не видно. Если руку на диффузор приложить, тогда да. Избыточность решений скорее ведет к доп. проблемам, несмотря на визуальную масштабность проектов. Лично мне сложно представить ситуацию, в которой не хватило бы одной 15-ки хоть в каком оформлении, если с большего инсталляция сетапа вменяемая.

Многослойность там как раз не сильно нужна, а массу щиту конечно лучше придать. В идеале отлить из чугуния и обклеить антивибро в четыре слоя с двух сторон :) Но можно этого и не делать.

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 7 декабря 2024 15:22

ну хоть ветка ожила)) задача ясна, увеличить толщину.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 7 декабря 2024 15:35

Но чтобы не получилась труба. Тут несколько слоев могут быть более рациональным решением . Скажем три листа 18+мм, но второй и третий "внутренние", в них дырки больше диаметра головки.