Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• andrey317 Junior Member
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 12:55 Редактировалось andrey317, 3 раз(а).

Предыдущие сообщения не читал. Оставьте в покое мотоциклистов. Это просто т/c с бОльшим риском передвижения, чем авто. Нормальные мотоциклисты о своих рисках знают и принимают их. Не ведитесь на рождаемое невротиками "фсезарегулировать", это неадекватно. Хотите уменьшить количество аварий? Вводите светящуюся дорожную разметку(да, хоть обновляйте обычную вовремя, а то бесит, когда от нее одни лоскуты), делайте ремонт вовремя, новые логичные развязки с кольцевым движением и т.д.. Это поможет вообще всем участникам дорожного движения. Кстати, я автомобилист и велосипедист, но не байкер. Просто, не люблю когда вместо решения настоящих проблем, кто-то включает принцип "разделяй и влавствуй". Единственная вина байкеров - эффектно погибают, от чего у впечатлительных хомяков, посмотревших видео на ютубе, начинаются приступы глупости. Кстати, если человек не понимает, как вести себя на дороге, не важно, каким транспортом он управляет. Разве что, чем тяжелее, тем опаснее для окружающих.

• Recon55 Junior Member
    офлайн
    Recon55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #522378

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 12:57

Я вам вот что скажу, водятлов и на мотиках и на машинах хватает. И толку нет спорить и кричать что машинист или байкер сволочи, потому что ездить не умеют... Я кручу ручку на все деньги, где считаю это безопастным и мне жить хорошо...

Recon
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 12:58

L_R Опять не в тему. Официант не имеет никакого отношения к приготовлению блюд. И тем более не решает никаких вопросов. Да, он может пи..дануть что угодно, но это все ерунда.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • Recon55 Junior Member
    офлайн
    Recon55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #522378

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 12:58 Редактировалось Recon55, 1 раз.

А давайте дорожников обсосём, которые щебня на дорогу накидали и я при скорости даже 30 не могу оттормозиться без нервов, ног, и какой-то матери...

Recon
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 августа 2013 13:02
    geostimm:

Ksendz

Следуя твоему примеру здесь могут быть учтены лишь мнения людей, которых лично и напрямую затронула данная акция. Они не критики, но высказаться могут.

так никтож до сих пор и не выяснил кого она должна была затронуть и на что направлена:)))
    как говорят в Одессе "что-то незаметно случилось":)
    ну или как говорил Ш.Коретный про физика Ландаво:)

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 13:05
    Recon55:

Я вам вот что скажу, водятлов и на мотиках и на машинах хватает. И толку нет спорить и кричать что машинист или байкер сволочи, потому что ездить не умеют... Я кручу ручку на все деньги, где считаю это безопастным и мне жить хорошо...

Вот именно в этом и вопрос. У каждого свои представления о безопасности. Знания - это лишь теория. А опыт - это знания, применяемые на практике на уровне условных рефлексов, т.е. без затрат времени на осмысление ситуации. Опытный водитель не тот, что умеет выходить из сложных ситуаций, а тот, кто в такие ситуации не попадает.

ВОТ ПОЧИТАЙТЕ!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

L_R, я же не оправдываю данную акцию. Значит она мало зацепила людей, не была столь масштабной, чтобы поговорить со всеми "короновскими" (ни в коем случае не в обиду последним). Эта была пробная попытка. Провалилась она или нет - неивестно, т.юк. нет мнений тех, кого она затронула. Может эта попытка такой и планировалась.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2013 13:09

geostimm, алё, где статистика обещаная ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 августа 2013 13:11
    geostimm:

Один ездит без прав, но очень редко и очень правильно

geostimm:

ездит ежедневно без прав, но также никогда не нарушает

А этот как? Каким образом можно ездить без прав и не нарушать, если езда без прав уже сама по себе нарушение?
    Приводите в пример людей, которые правильно ездят без прав, и потом удивляетесь общественному мнению.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Recon55 Junior Member
    офлайн
    Recon55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #522378

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 13:17
    Терех:

geostimm:

Один ездит без прав, но очень редко и очень правильно

geostimm:

ездит ежедневно без прав, но также никогда не нарушает

А этот как? Каким образом можно ездить без прав и не нарушать, если езда без прав уже сама по себе нарушение?
    Приводите в пример людей, которые правильно ездят без прав, и потом удивляетесь общественному мнению.

сказал, как отрезал....

у нас в городе есть один человек, который ездил без водительского 21 год, и ни кто его не остановил.... да это не правильно, но как видишь поводов он не давал, ферштейн?

Recon
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 13:20 Редактировалось andrey317, 1 раз.
    geostimm:

Recon55:

Вот именно в этом и вопрос. У каждого свои представления о безопасности. Знания - это лишь теория. А опыт - это знания, применяемые на практике на уровне условных рефлексов, т.е. без затрат времени на осмысление ситуации. Опытный водитель не тот, что умеет выходить из сложных ситуаций, а тот, кто в такие ситуации не попадает.

ВОТ ПОЧИТАЙТЕ!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

L_R, я же не оправдываю данную акцию. Значит она мало зацепила людей, не была столь масштабной, чтобы поговорить со всеми "короновскими" (ни в коем случае не в обиду последним). Эта была пробная попытка. Провалилась она или нет - неивестно, т.юк. нет мнений тех, кого она затронула. Может эта попытка такой и планировалась.

Непонятная статья по ссылке. Ну, не справился автор с управлением на снегу, дальше что? Известно, что экстремальные режимы управления надо отрабатывать там, где хотя бы никого другого не угробишь и всегда с ненулевым риском раздолбать собственную машину. Управляемый занос на снегу, на скорости, которой хватило, чтоб сделать несколько оборотов, это просто небезопасно, даже если тачка спортивная. В общем, автор не умеет выбирать скорость прохождения поворотов и просто перевернулся. Так нафига я это читал, что никто не понимает, что так может произойти, если щелкать клювом на дороге?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 августа 2013 13:24
    Recon55:

у нас в городе есть один человек, который ездил без водительского 21 год, и ни кто его не остановил.... да это не правильно, но как видишь поводов он не давал, ферштейн?

Так дело не в том попался он или нет. Дело в отношении. Если человек считает нормальным ездить без прав, о каком нормальном отношении к нему вообще можно говорить? Он уже положил болт на все и всех. Без прав ездить нельзя, точка. Даже если очень хочется, и алкоголь в крови говорит, что можно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 23 августа 2013 13:24
    geostimm:

Ksendz
    Плохой пример...

Ты перемудрил.
    Ладно, пусть это будет даже не частный случай. Ресторан заменим на заводскую столовую. Омлет на пересоленный борщ для рабочих.
    Но сути это не меняет, на претензии к борщу ответ тот же.
    Акции гаи направлены на мотоциклистов, то есть мы и являемся потребителями, следуя твоей же логике.
    Для того чтобы увидеть, что гаи хреново работает, мне совсем не нужно носить погоны. Для того чтобы оценить роль в подобных акциях представителей мотоклубов, мне необязательно иметь статус президента мс.
    Вот я о чем.

офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 13:29 Редактировалось andrey317, 2 раз(а).
    Терех:

Recon55:

Так дело не в том попался он или нет. Дело в отношении. Если человек считает нормальным ездить без прав, о каком нормальном отношении к нему вообще можно говорить? Он уже положил болт на все и всех. Без прав ездить нельзя, точка. Даже если очень хочется, и алкоголь в крови говорит, что можно.

Права это просто карточка. О навыках они ничего не говорят. Я не агитирую за езду без прав, но, если человек хорошо ездит без них, то нет ничего страшного, что он садиться за руль. Просто легализовывать такой тип вождения нельзя, а то возрастет количество дтп. Обычный штраф, если попался, в самый раз. Права для человека, а не человек для прав, так сказать. Это, кстати, проявление вавилона в голове, если этого не понимаешь.

• Recon55 Junior Member
    офлайн
    Recon55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #522378

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 13:32
    andrey317:

Терех:

Recon55:

Права это просто карточка. О навыках они ничего не говорят. Я не агитирую за езду без прав, но, если человек хорошо ездит без них, то нет ничего страшного, что он садиться за руль. Просто легализовывать такой тип вождения нельзя, а то возрастет количество дтп. Обычный штраф, если попался, в самый раз. Права для человека, а не человек для прав, так сказать. Это, кстати, проявление вавилона в голове, если этого не понимаешь.

Согласен!

Recon
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 13:32

andrey317, Это статья про то, что человек "Книжки читал" и посчитал "Я же умею". А получилось совсем иначе. Это было в пример разницы понятий "знания" и "опыт".

Skomoroh, я не обещал официальную статистику. Читайте внимательно "Я пытаюсь показать факты, некую статистику" ,я привел факты из новостей онлайнера, о чем и сказал. Если смущает словосочетание "некую статистику" в данном контексте - извините что ввел в заблуждение.

Терех, Все Вы прекрасно поняли, но передергиваете. Не нарушают, кроме одного, того, что ездят без прав. Так понятней?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 13:33 Редактировалось _CAHEK_, 3 раз(а).

я автомобилист
    мотоциклист
    велосипедист
    еще и бегаю по утрам.

законы у нас хорошие, и все они норм регулируют. такие моменты, как спящие полицейские, 90 за городом или запрет поворота направо на красный можно было бы даже ослабить.

но у нас есть огромный косяк, из-за чего у нас и трупцов много, и культура хромает. как культура вождения так и в принципе.
    это необязательное исполнение законов и правил
    контролеров не хватает, автоматизации нету.
    счастье наступит, когда МВД вместо всех плохо работающих ограничителей (инспекторы, ппс итд) купит уйму датчиков и фотокамер, и все ими увешает.
    (как у нас австрийцы с платными дорогами сделали - дальнобоям теперь надо очень постараться, даже с долей везения, - чтобы не получить штраф в 500-1000 евро. а ведь еще пару лет назад по стране гоняли фуры непонятно как границу пересекшие)

и когда каждый дерзкий крестьянин поймет, что его противоправная выходка будет обнаружена и ей будет дана оценка - техника станет средством передвижения, а не вые**на.

• Recon55 Junior Member
    офлайн
    Recon55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #522378

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 13:39
    _CAHEK_:

я автомобилист
    мотоциклист
    велосипедист
    еще и бегаю по утрам.

законы у нас хорошие, и все они норм регулируют. такие моменты, как спящие полицейские, 90 за городом или запрет поворота направо на красный можно было бы даже ослабить.

но у нас есть огромный косяк, из-за чего у нас и трупцов много, и культура хромает. как культура вождения так и в принципе.
    счастье наступит, когда МВД вместо всех плохо работающих ограничителей (инспекторы, ппс итд) купит уйму датчиков и фотокамер, и все ими увешает.
    (как у нас австрийцы с платными дорогами сделали - дальнобоям теперь надо очень постараться, даже с долей везения, - чтобы не получить штраф в 500-1000 евро. а ведь еще пару лет назад по стране гоняли фуры непонятно как границу пересекшие)

и когда каждый дерзкий крестьянин поймет, что его противоправная выходка будет обнаружена и ей будет дана оценка - техника станет средством передвижения, а не вые**на.

РУКА-ЛИЦО

Recon
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 13:44
    _CAHEK_:

я автомобилист
    мотоциклист
    велосипедист
    еще и бегаю по утрам.

Ни в одной из стран, в которых я побывал (Италия, Турция, Голландия, Бельгия, Россия, Литва),ПДД не исполняются беспрекословно. Я уверен, люди, которые их пишут, тоже об этом знают. Лучше просто и безопасно ехать, чем думать кто и как тебя оценит. Это вопрос культуры, а вести себя как д..б на дороге, можно даже соблюдая правила.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 13:45
    Recon55:

у нас в городе есть один человек, который ездил без водительского 21 год

к чему такой риск? или он убежденный анархист?

Соблюдение правил коллектива - необходимое условие успешного сосуществования и развития.

Многие начинают какое нибудь дело без должного оформления (будь то мото, или например новый бизнес) - но как только понимают, что это дело для них важно - все оформляется как надо.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 13:46

Ksendz, я пытался сказать о том, что раз Вы не попали лично под действие данной акции (не ели омлет или борщ) Вы можете нечто сказать по этому поводу, но это будут пустые слова. Поэтому лучше ничего не говорить, чем быть пустобрехом.