_CAHEK_:
я автомобилист
мотоциклист
велосипедист
еще и бегаю по утрам.
законы у нас хорошие, и все они норм регулируют. такие моменты, как спящие полицейские, 90 за городом или запрет поворота направо на красный можно было бы даже ослабить.
но у нас есть огромный косяк, из-за чего у нас и трупцов много, и культура хромает. как культура вождения так и в принципе.
это необязательное исполнение законов и правил
контролеров не хватает, автоматизации нету.
счастье наступит, когда МВД вместо всех плохо работающих ограничителей (инспекторы, ппс итд) купит уйму датчиков и фотокамер, и все ими увешает.
(как у нас австрийцы с платными дорогами сделали - дальнобоям теперь надо очень постараться, даже с долей везения, - чтобы не получить штраф в 500-1000 евро. а ведь еще пару лет назад по стране гоняли фуры непонятно как границу пересекшие)
и когда каждый дерзкий крестьянин поймет, что его противоправная выходка будет обнаружена и ей будет дана оценка - техника станет средством передвижения, а не вые**на.
Ни в одной из стран, в которых я побывал (Италия, Турция, Голландия, Бельгия, Россия, Литва),ПДД не исполняются беспрекословно. Я уверен, люди, которые их пишут, тоже об этом знают. Лучше просто и безопасно ехать, чем думать кто и как тебя оценит. Это вопрос культуры, а вести себя как д..б на дороге, можно даже соблюдая правила.