это смотря на каком вы этаже Nik1975,
Трубы достаточно просто прозваниваются прибором, который даже если в стяжке сопог забыли то покажет, потом рисуете линию карандашем, при дубилении паркетной фанеры просто учитываете с запасом где проходит труба отопления и все далее идет крепление непосредственно паркета к фанере, я так думаю вы врудли будете сами класть паркет, а в уважающей себя компании такие приборы есть так что при заказе на укладку уточняйте и все бедет нормально без фонтанов. Но это мелочи у нас у всех от стояка как с горячей так и с холодной водой трубы должны отходить не через сварку а через переходник с резьбой то есть идет общий стояк потом тройник и от негого пошел стояк дальше и труба к вам, но МС и на этом решил заработать за наш счет, ведь сварные швы не так надежны и по нормативной документации их применять запрещено
Основанием для предъявления притензий является ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Правила монтажа
5.2.1.3 Оцинкованные стальные трубы, детали и узлы из них должны соединяться на резьбе с применением соединительных частей из ковкого чугуна, на накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).
Оцинкованные стальные трубы диаметром условного прохода 50 мм и более допускается соединять на сварке.
Соединения стальных неоцинкованных труб, деталей и узлов из них следует выполнять на сварке, резьбе, накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).
У нас трубы неоцинкованные диаметром около 25 мм. Соединения на сварке. У меня в стояке вварены куски труб из черного металла. И даже если допустить, что так можно делать, то есть другой пункт:
4.6...Соединение стальных оцинкованных труб, деталей и узлов сваркой следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений и очистки цинкового покрытия на длину от 20 до 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).
Вставки эти и сами сварные швы не окрашены. Так что претензии ЖЭСа по вопросу переноса змеевиков обоснованы лишь частично - пусть сначала сделают как положено, а то получается этоя я увижу и тогда штраф а это я не вижу - двойные стандарты теперь кодга без собственника переделывать нельзя можно требовать от МС устранения этой недоделки и при этом сразу ставить свой полотенчик без всяких обращений в ЖЭС, но это лучше решать с СУ-1, будет проще и эффективнее.
Около штуки стоит достаточно точно определяет положение у моего друга строителя есть
Ультразвуком что ли?
По поводу стояка.
У нас и полотенчик и разводка от стояка на резьбовых соединениях.
|
офлайн
LastWalrus
Senior Member
|
|
|
1671 |
18 лет на сайте Город:
|
как шагает техика, раньше был прибор для метала+ эл проводки но под стяжкой плиты перекрытия с арматурой- будут звенеть.... хотя проводку в трубах наверно можно... у меня прибор елси 220 звенит преривисто... для труб отопления есть тепловизоры, очень дорогие, и мало кто имеет такие, но есть конторы сдающие в аренду не дешево... + залог .... в местах где я в стяжке обнаруживал трубы отопления и електричество до них было местами меньше санта)) так что лучше сначало застраховаться по полной свою отвестственность... вот только рабочим не говорите, велика вероятность что страховая компания в ходе разбирательства захочеч вернуть деньги за счет виновных...
|
офлайн
LastWalrus
Senior Member
|
|
|
1671 |
18 лет на сайте Город:
|
в местах где я в стяжке обнаруживал трубы отопления и електричество до них было местами меньше санта))
вскрывал пол... думал ну в этом месте точно ничего не может быть, разрезал болгаркой, потом разбил ломом... остался кусочек, куда случайно ломом не попал, а руки уже махать устали. стал разбирать руками и обнаружил неповрежденную трубу.
так что без прибора ни-ни.
Может кто знает телефон у кого такой прибор есть. Мне паркет будет класть один чел ,по рекомендации, у него такого чудо прибора нет.
Кстати,у меня работает хороши плиточник кому надо говорите
Nik1975, читай http://teplo-mag.shop.by/shto_takoe_teplovizor.xhtml
берут 150.000 за выезд
Павел1973:
Основанием для предъявления притензий является ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Правила монтажа
5.2.1.3 Оцинкованные стальные трубы, детали и узлы из них должны соединяться на резьбе с применением соединительных частей из ковкого чугуна, на накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).
Оцинкованные стальные трубы диаметром условного прохода 50 мм и более допускается соединять на сварке.
Соединения стальных неоцинкованных труб, деталей и узлов из них следует выполнять на сварке, резьбе, накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).
У нас трубы неоцинкованные диаметром около 25 мм. Соединения на сварке. У меня в стояке вварены куски труб из черного металла. И даже если допустить, что так можно делать, то есть другой пункт:
4.6...Соединение стальных оцинкованных труб, деталей и узлов сваркой следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений и очистки цинкового покрытия на длину от 20 до 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).
Вставки эти и сами сварные швы не окрашены. Так что претензии ЖЭСа по вопросу переноса змеевиков обоснованы лишь частично - пусть сначала сделают как положено, а то получается этоя я увижу и тогда штраф а это я не вижу - двойные стандарты теперь кодга без собственника переделывать нельзя можно требовать от МС устранения этой недоделки и при этом сразу ставить свой полотенчик без всяких обращений в ЖЭС, но это лучше решать с СУ-1, будет проще и эффективнее.
Павел, а можно ваш телефон в личку? хочу по этому вопросу проконсультироваться...
спасибо!
сижу ... вспомнил как все начиналось... девочка Оля в 105м, приятнийший человек, всетаки спасибо МС что б не говорили а квартира и дом мне нравяться)))
ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАHУ!!!! причем до выборов...
|
офлайн
LastWalrus
Senior Member
|
|
|
1671 |
18 лет на сайте Город:
|
stahk:сижу ... вспомнил как все начиналось... девочка Оля в 105м, приятнийший человек, всетаки спасибо МС что б не говорили а квартира и дом мне нравяться)))
ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАHУ!!!! причем до выборов...
так квартира и дом или девочка Оля в 105м, ты договаривай! ![]()
|
офлайн
LastWalrus
Senior Member
|
|
|
1671 |
18 лет на сайте Город:
|
stahk:Женя ты чего ... у меня жена форум тоже читает...
тогда осторожней, и за словами следи ![]()
stahk, небось уже леголизавал растение-то )) ..Даешь каждый день - с наступающим