Ответить
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 13:16

это смотря на каком вы этаже Nik1975,

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

443
    # 14 декабря 2010 15:11

Трубы достаточно просто прозваниваются прибором, который даже если в стяжке сопог забыли то покажет, потом рисуете линию карандашем, при дубилении паркетной фанеры просто учитываете с запасом где проходит труба отопления и все далее идет крепление непосредственно паркета к фанере, я так думаю вы врудли будете сами класть паркет, а в уважающей себя компании такие приборы есть так что при заказе на укладку уточняйте и все бедет нормально без фонтанов. Но это мелочи у нас у всех от стояка как с горячей так и с холодной водой трубы должны отходить не через сварку а через переходник с резьбой то есть идет общий стояк потом тройник и от негого пошел стояк дальше и труба к вам, но МС и на этом решил заработать за наш счет, ведь сварные швы не так надежны и по нормативной документации их применять запрещено

Основанием для предъявления притензий является ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Правила монтажа

5.2.1.3 Оцинкованные стальные трубы, детали и узлы из них должны соединяться на резьбе с применением соединительных частей из ковкого чугуна, на накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

Оцинкованные стальные трубы диаметром условного прохода 50 мм и более допускается соединять на сварке.

Соединения стальных неоцинкованных труб, деталей и узлов из них следует выполнять на сварке, резьбе, накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

У нас трубы неоцинкованные диаметром около 25 мм. Соединения на сварке. У меня в стояке вварены куски труб из черного металла. И даже если допустить, что так можно делать, то есть другой пункт:

4.6...Соединение стальных оцинкованных труб, деталей и узлов сваркой следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений и очистки цинкового покрытия на длину от 20 до 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).

Вставки эти и сами сварные швы не окрашены. Так что претензии ЖЭСа по вопросу переноса змеевиков обоснованы лишь частично - пусть сначала сделают как положено, а то получается этоя я увижу и тогда штраф а это я не вижу - двойные стандарты теперь кодга без собственника переделывать нельзя можно требовать от МС устранения этой недоделки и при этом сразу ставить свой полотенчик без всяких обращений в ЖЭС, но это лучше решать с СУ-1, будет проще и эффективнее.

• Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

443
    # 14 декабря 2010 15:13

тоже самое и с полотенцесушителем!!!!!!

• hedge_hog Junior Member
    офлайн
    hedge_hog Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #339820

Написать сообщение

68
    # 14 декабря 2010 15:21

А что за прибор, который пластиковые трубы в стяжке прозванивает?

То, что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. (С.Лем)
  • Павел1973 Member
    офлайн
    Павел1973 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #173694

Написать сообщение

443
    # 14 декабря 2010 15:26

Около штуки стоит достаточно точно определяет положение у моего друга строителя есть

• hedge_hog Junior Member
    офлайн
    hedge_hog Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #339820

Написать сообщение

68
    # 14 декабря 2010 15:28

Ультразвуком что ли?

По поводу стояка.

У нас и полотенчик и разводка от стояка на резьбовых соединениях.

То, что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. (С.Лем)
  • LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 14 декабря 2010 15:29

Павел1973, Т.е. вы разматывали трубы и смотрели что и как там?

bbb
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 15:47

как шагает техика, раньше был прибор для метала+ эл проводки но под стяжкой плиты перекрытия с арматурой- будут звенеть.... хотя проводку в трубах наверно можно... у меня прибор елси 220 звенит преривисто... для труб отопления есть тепловизоры, очень дорогие, и мало кто имеет такие, но есть конторы сдающие в аренду не дешево... + залог .... в местах где я в стяжке обнаруживал трубы отопления и електричество до них было местами меньше санта)) так что лучше сначало застраховаться по полной свою отвестственность... вот только рабочим не говорите, велика вероятность что страховая компания в ходе разбирательства захочеч вернуть деньги за счет виновных...

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 14 декабря 2010 16:13

в местах где я в стяжке обнаруживал трубы отопления и електричество до них было местами меньше санта))

:) вскрывал пол... думал ну в этом месте точно ничего не может быть, разрезал болгаркой, потом разбил ломом... остался кусочек, куда случайно ломом не попал, а руки уже махать устали. стал разбирать руками и обнаружил неповрежденную трубу.

так что без прибора ни-ни.

bbb
  • Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 14 декабря 2010 16:28

Может кто знает телефон у кого такой прибор есть. Мне паркет будет класть один чел ,по рекомендации, у него такого чудо прибора нет.

Кстати,у меня работает хороши плиточник кому надо говорите

• ukovski Member
    офлайн
    ukovski Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #211442

Написать сообщение

104
    # 14 декабря 2010 17:01

Nik1975, читай http://teplo-mag.shop.by/shto_takoe_teplovizor.xhtml

берут 150.000 за выезд

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 14 декабря 2010 17:59
    Павел1973:

Основанием для предъявления притензий является ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Правила монтажа

5.2.1.3 Оцинкованные стальные трубы, детали и узлы из них должны соединяться на резьбе с применением соединительных частей из ковкого чугуна, на накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

Оцинкованные стальные трубы диаметром условного прохода 50 мм и более допускается соединять на сварке.

Соединения стальных неоцинкованных труб, деталей и узлов из них следует выполнять на сварке, резьбе, накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

У нас трубы неоцинкованные диаметром около 25 мм. Соединения на сварке. У меня в стояке вварены куски труб из черного металла. И даже если допустить, что так можно делать, то есть другой пункт:

4.6...Соединение стальных оцинкованных труб, деталей и узлов сваркой следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений и очистки цинкового покрытия на длину от 20 до 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).

Вставки эти и сами сварные швы не окрашены. Так что претензии ЖЭСа по вопросу переноса змеевиков обоснованы лишь частично - пусть сначала сделают как положено, а то получается этоя я увижу и тогда штраф а это я не вижу - двойные стандарты теперь кодга без собственника переделывать нельзя можно требовать от МС устранения этой недоделки и при этом сразу ставить свой полотенчик без всяких обращений в ЖЭС, но это лучше решать с СУ-1, будет проще и эффективнее.

Павел, а можно ваш телефон в личку? хочу по этому вопросу проконсультироваться...

спасибо!

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 18:58

сижу ... вспомнил как все начиналось... девочка Оля в 105м, приятнийший человек, всетаки спасибо МС что б не говорили а квартира и дом мне нравяться)))

ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАHУ!!!! причем до выборов...

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 14 декабря 2010 19:26
    stahk:

сижу ... вспомнил как все начиналось... девочка Оля в 105м, приятнийший человек, всетаки спасибо МС что б не говорили а квартира и дом мне нравяться)))

ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАHУ!!!! причем до выборов...

так квартира и дом или девочка Оля в 105м, ты договаривай! :)

bbb
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 19:31

Женя ты чего ... у меня жена форум тоже читает...

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 19:47

кухня

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 14 декабря 2010 20:01
    stahk:

Женя ты чего ... у меня жена форум тоже читает...

тогда осторожней, и за словами следи :)

bbb
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 14 декабря 2010 20:49

Вот так у меня, для ориентира, если кому нужно...

двушка, со стороны церкви

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 14 декабря 2010 22:06

всех с наступающим...

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 14 декабря 2010 22:56

stahk, небось уже леголизавал растение-то )) ..Даешь каждый день - с наступающим