Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 18 августа 2015 02:05
    Seannor:

я понимаю конечно, что многим "быстра работае и добра, а больша ничога не ведаю, и не хачу", а потом "ой, а чаму у мяне винт сдох за полгода, я всяго то на яго торанты лил кругласутачна", и всё такое.

и где вы только такому диалекту учитесь...
    за ссылки спасибо.

• idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

11 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 18 августа 2015 06:44
    skroo:

idecember:

кстати, инфа для любителей хранить ссд на полке: в 10 заметно уменьшился объем записей на него

А пруф будет? Или это экспертное мнение? :D

Это мнение кристал диск инфо )))

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3551

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3551
    # 18 августа 2015 07:35
    bilet_:

и где вы только такому диалекту учитесь...

от некоторых современных "продвинутых юзеров" =) утрированно конечно.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 18 августа 2015 07:45
    Volny:

Кто в Беларуси покупал лицензию? И, главное, где?

Я покупал. А где? У майкрософта конечно, где ж еще: Windows 10 Home

Оплачивал Visa Classic карточкой Alfa Bank. Покупка привязывается к аккаунту майкрософт. В случае проблем, ну там активировал на всех своих домашних компах и лицензию забанили, или ключ в сеть выложил, не нужно ничего доказывать, не нужно фоткать коробку или как там делали раньше в таких случаях. Факт покупки виден для майкрософта и такого рода проблему решить проще. Новый ключ пришлют на email.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • rtxf Senior Member
    офлайн
    rtxf Senior Member

985

12 лет на сайте
    пользователь #627049

Написать сообщение

985
    # 18 августа 2015 07:57
    F22:

Volny:

Оплачивал Visa Classic карточкой Alfa Bank. Покупка привязывается к аккаунту майкрософт. В случае проблем, ну там активировал на всех своих домашних компах и лицензию забанили, или ключ в сеть выложил, не нужно ничего доказывать, не нужно фоткать коробку или как там делали раньше в таких случаях. Факт покупки виден для майкрософта и такого рода проблему решить проще. Новый ключ пришлют на email.

Блин, а приоровскую карту не пропускает российский магазин. Стоит в графе страна "Россия" при выставлении платёжного адреса и не изменить. Что за фигня.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 18 августа 2015 08:10 Редактировалось F22, 1 раз.
    rtxf:

Блин, а приоровскую карту не пропускает российский магазин. Стоит в графе страна "Россия" при выставлении платёжного адреса и не изменить. Что за фигня.

А возможно обычная карта не прокатит. Там на странице оформления заказа внизу логитипы карточек только Visa, Master Card, American Express.
    Я делал себе Visa Classic когда в Париж ездил. Заказывал по ней билеты на самолет и букал отель и расплачивался за покупки. Теперь эта карточка у меня для оплаты разных онлайновых штук. Покупал в Steam и вот теперь в Microsoft.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • rtxf Senior Member
    офлайн
    rtxf Senior Member

985

12 лет на сайте
    пользователь #627049

Написать сообщение

985
    # 18 августа 2015 08:34
    F22:

rtxf:

А возможно обычная карта не прокатит. Там на странице оформления заказа внизу логитипы карточек только Visa, Master Card, American Express.
    Я делал себе Visa Classic когда в Париж ездил. Заказывал по ней билеты на самолет и букал отель и расплачивался за покупки. Теперь эта карточка у меня для оплаты разных онлайновых штук. Покупал в Steam и вот теперь в Microsoft.

Так я через classic и плачу. Специально сделанная под интернет платежи у меня отдельная карта. Никогда раньше проблем не было. Сейчас связался с поддержкой MS, мне ответили, что не пропускает из-а белорусского IP и сейчас они мне на email отправят как-то другой ими собранный заказ, который будет аналогичный моему. Короче какая-то тягомотина. Не понимаю почему так сложно было организовать для РБ собственный рабочий магазин без постоянных редиректов на российский.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 18 августа 2015 08:59

rtxf, не понимаю, почему нельзя купить наклейку 7 за 10-50 вражеских (цена зависит от состояния, редакции и донора) и обновиться до 10?
    Привязка ключа к железу лично меня вполне устраивает, а возможность юзать 7 и 10 легальные ваще как бонус. Только плюсы, как по мне.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 18 августа 2015 09:03
    3aslonoff:

не понимаю, почему нельзя купить наклейку 7 за 10-50 вражеских (цена зависит от состояния, редакции и донора) и обновиться до 10?

а еще можно зашить слик перманентный, что я и сделал.

• rtxf Senior Member
    офлайн
    rtxf Senior Member

985

12 лет на сайте
    пользователь #627049

Написать сообщение

985
    # 18 августа 2015 09:27
    3aslonoff:

rtxf, не понимаю, почему нельзя купить наклейку 7 за 10-50 вражеских (цена зависит от состояния, редакции и донора) и обновиться до 10?
    Привязка ключа к железу лично меня вполне устраивает, а возможность юзать 7 и 10 легальные ваще как бонус. Только плюсы, как по мне.

Так я и покупаю Pro издание за $40 как учащийся. Вот только купить не дают по-людски. По итогу произошло так: мне позвонили на мобильник, уточнили данные - win куплен.

stas0859:

3aslonoff:

не понимаю, почему нельзя купить наклейку 7 за 10-50 вражеских (цена зависит от состояния, редакции и донора) и обновиться до 10?

а еще можно зашить слик перманентный, что я и сделал.

А ещё KMS пользуются люди, и что?

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 18 августа 2015 10:28
    rtxf:

Так я через classic и плачу.

Так я вот 4 дня назад покупал, в пятницу, ни с какими проблемами не столкнулся. Просто заполнил там все поля, страну точно не помню какую выбирал. Но если там была Беларусь то ее бы и выбрал конечно.

3aslonoff:

А зачем какие то наклейки, потом обновлять, тем более это OEM версия я так понял. Лучше купить Retail за $120, которую можно переносить на любой компьютер когда хочешь и сколько хочешь раз. И $120 это не дорого, если учесть сколько лет предстоит пользоваться этой системой. А так покупаешь ОС в официальном store, с привязкой к своему Microsoft аккаунту. В случае проблем с лицензией, да и просто с поддержкой, проще их будет решить. Это не тот случай где имеет смысл экономить.

• 1713795 Neophyte Poster
    офлайн
    1713795 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1713795

Написать сообщение

17
    # 18 августа 2015 13:08

Ребята, как мне быть. Есть ноут Asus n56 jr, была установлена 8-ка лицензия, ключ в биос зашит.
    Когда покупал ноут(с рук), владелец снес лицензию и установил 8.1. с активатором.
    Что мне делать что бы бесплатно обновиться до 10-ки?
    Установить 8-ку, потом обновиться до 8.1. а потом до 10-ки? Я так понимаю 8-ку надо ставить SL русскую.

• slavutich1984 Senior Member
    офлайн
    slavutich1984 Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #360060

Написать сообщение

515
    # 18 августа 2015 13:23

скачать это в соответствии с разрядностью Ос из под которой работаете.Если есть флешка со свободным объёмом не менее 6-ти ГБ скачать 64 bit version.После запуска утилиты указать,что следует загрузить и x64 и x32.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 18 августа 2015 13:25 Редактировалось sovaby, 2 раз(а).
    rtxf:

F22:

Volny:

Покупал для студентов на микрософте , оплачивал Приорбанк VISA - быстрый депозит .
    В качестве справки что школьник Отсылал фотку справки со школы при покупке - цена на момент покупки равнялась 2400 рос рублей.
    Не в магазинах покупайте, а windows store.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 18 августа 2015 13:25
    rtxf:

Так я и покупаю Pro издание за $40 как учащийся.

А я, имея наклейку 7 Pro, имею возможность использовать как 7, так и 10. Это актуально, если 2 диска, например, и нужно использовать софт, который не работает на 8.х и 10 соответственно, а железо ноута не особо тянет виртуалки. Как бы в БГУИРе есть ПО, которое только на виртуалке под хрюшкой запускается (а сейчас компы с i7 и 16 гигами ОЗУ и 7 лицухой, но студенты так на виртуалках и шпилят код под хрюшей). Но гуманитариев это не касается, видимо, так что пользуйтесь.

F22:

А зачем какие то наклейки, потом обновлять, тем более это OEM версия я так понял.

Ликбез, кого в поисковике забанили:
    Retail версия ОС - это операционная система купленная в розницу, к примеру в магазине. Она поставляется покупателю в абсолютно неизменном виде, в таком, который сделал производитель, в нашем случае корпорация Майкрософт.
    OEM (англ. Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации) — компания, продающая свой продукт другим производителям как компонент для их продуктов.
    ОЕМ версия ОС поставляется вместе с новыми компьютерами. Изготовитель компьютеров может вносить изминения в первоначальную версию ОС, подстраивая ее наилучшим образом под конкретную модель компьютера, с которым ОС и будет поставляться. Каждый производитель волен вносить какие-угодно изменения в ОС, лишь бы это не противоречило заключенному договору между изготовителем ОС и производителем ПК.
    Зачастую, помимо фирменной символики производителя ПК (логотипы, скринсейверы, воллпейперы, и т.д.) компьютер идет уже с установленными и настроенными драйверами, предустановленным программным обеспечением (каждый производить ПК поставляет то по, которое сочтет нужным, обычно это антивирусное и мультимедийное ПО), а также в последнее время стало почти обязательным (особенно на ноутбуках) делать скрытый раздел под восстановление ОС в случае сбоев в работе последней.
    Образы OEM и Retail отличаются друг от друга только одним файлом - ei.cfg, а точнее одной строчкой в этом файле. В этой строчке указывается канал распространения (можете взять и отредактировать). Больше никаких отличий в образах Retail и OEM нет!
    Из этого следует, что за ОЕМ активацию и поддержку/решение проблем отвечает не служба поддержки мелких, а производитель или поставщик девайса. Зато с retail можно звякнуть в региональный сервис и побазарить с робобабой, как вариант писать письма.

F22:

Лучше купить Retail за $120, которую можно переносить на любой компьютер когда хочешь и сколько хочешь раз.

Кто вам такое сказал? Ключ на один девайс, и очень часто бывает такое, что при переходе на новое железо вам необходимо связываться с мелкими и вам пришлют новый или подальше отправят. У меня нет учётки, а винда ПРИВЯЗАНА К ЖЕЛЕЗУ и при значительном изменении или попытке поставить ОСь на комп, меня пошлют лесом. А учётка даёт доступ к облаку с любого места, но не активирует или легализует систему, с которой вы вошли. Так что не надо фантазировать!
    Единственное, что в retail выгоднее - это непосредственно решение проблем с лицензией, т.к. вы связываетесь напрямую с мелкими, и большее количество активаций при чистой установке, но при привязке к железу и использовании образов этот пункт сомнителен.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3551

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3551
    # 18 августа 2015 13:42
    1713795:

Есть ноут Asus n56 jr, была установлена 8-ка лицензия

на дне разве нету наклейки с ключом?

офлайн
    1713795 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1713795

Написать сообщение

17
    # 18 августа 2015 13:43
    Seannor:

1713795:

Есть ноут Asus n56 jr, была установлена 8-ка лицензия

на дне разве нету наклейки с ключом?

К сожалению нет, только наклейка с win 8 лого

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 18 августа 2015 13:46

1713795, Снести 8.1 поставить 8. Ключ из биоса никуда не пропадает ! Обновится до 10. Язык ни на что не влияет Надо просто поставить ту редакцию которая стояла Если стояла HOM, то и ставить HOM если PRO , то и ставить PRO.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 18 августа 2015 14:15 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    3aslonoff:

Кто вам такое сказал? Ключ на один девайс, и очень часто бывает такое, что при переходе на новое железо вам необходимо связываться с мелкими и вам пришлют новый или подальше отправят.

Тот ключ, который продаётся в магазине за 120$ это retail ключ и он ниразу не привязан к каком-либо конфигу или компу.

3aslonoff:

А учётка даёт доступ к облаку с любого места, но не активирует или легализует систему, с которой вы вошли. Так что не надо фантазировать!

Эм... Вообще-то через учётку сам пользователь определяет то, как и где используется купленная лицензия. Вы, очевидно, никогда не видели в глаза тот-же офис 365.

офлайн
    1713795 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1713795

Написать сообщение

17
    # 18 августа 2015 14:21
    sovaby:

1713795, Снести 8.1 поставить 8. Ключ из биоса никуда не пропадает ! Обновится до 10. Язык ни на что не влияет Надо просто поставить ту редакцию которая стояла Если стояла HOM, то и ставить HOM если PRO , то и ставить PRO.

Спасибо. Мне кажется вряд ли pro стояла, везде пишут что SL русскоязычная версия, хотелось бы верить что PRO стояла, т.к. нужна мне поддержка нескольких языков